Экипировка Шлем

IgorV

Завсегдатай
1,181
0
Питер
  1. KTM 1290 Adventure
Писал уже об этом, но и здесь отмечу: Пошел на поводу амбиций и прикупил Шуберт С3. Не увидел в нем ничего такого, из-за чего он должен стоить дорого, да и не подошел он мне, болели уши, лоб и плохо помещалась челюсть, да и еще замок защелки давил на кадык. полностью согласен с Дмитрием, что отличия топовых шлемов от бюджетных в основном на уровне внутренней отделки и прочих мелочей. Да и надоедают шлемы быстро, царапаются и изнашиваются. Все равно, каждый новый сезон хочется новый шлем. Поэтому не стоит сильно заморачиваться...
Предыдущий раз промолчал, а здесь не удержался... ))) Как можно купить шлем, не померив?! Поверю, что давление на лоб и уши можно не заметить при беглой примерке, но как не заметить плохо помещающуюся челюсть и давление на кадык? )))
Просто Шуберт С3 не подходит для Вашей формы головы. Это не делает его плохим. Я езжу в Шуберте С3 уже лет 7, наверно. Меня он полностью устраивает. Но это, само собой, не делает его отличным шлемом для Вас и всех остальных. Каждому своё.

ilvdovin

Участник
77
0
Москва
  1. Когда-то был
По мне это пинлок есть. На фото даже подготовки нет, я вот к чему.

Это, видимо, как с сусликом: видишь суслика? - Нет. - А он есть.
Так и тут. На фото не видно. А по факту подготовка есть.
Вот чего нашел на сайте продавца (http://www.twowheel.co.uk/hjc-tr-1-gloss-black.html). "The outer visor of the HJC TR1 is an optically correct clear visor. It is "Pinlock ready", with posts for fitting a Pinlock anti-fog insert already drilled and placed in the corners of the visor. Pinlock inserts are available separately".

Вот тут http://www.hjc-helmets.uk.com/full-face/22-tr-1.html#/models-metal на сайте производителя тоже говорят, что подготовка есть. В пиктограммах под Characteristics.

ilvdovin

Участник
77
0
Москва
  1. Когда-то был
Поделись первыми впечатлениями от шлема - качество, внутренние материалы, работа визора.... Сам заглядываюсь на HJC R-PHA MAX EVO...

Камиль, привет. Делюсь впечатлениями, как и обещал. В общем и целом, шлем нормальный. Сказать, что прям хороший - было бы лукавством. Видимо пользование каской Bell до этого оставило отпечаток.

Что понравилось.

1. Солнцезащитный визор
2. Есть крепление для пинлока. Потому что он необходим этому шлему.
3. Выглядит хорошо.
4. Сидит хорошо. Ничего не мешает, не трет, не давит.
5. Цена (взял за 7000 руб.)
6. Есть фиксатор, который оставляет щель в 5 мм при закрытии визора.

Что не понравилось.
1. Запотевает. Несмотря за родную защиту от запотевания HJC.
2. Материалы нормальные, но запах у внутренностей прям дешевый.
3. Шумный шлем.
4. Понимание, что буду брать другой в межсезонье.

P.S. все субъективно, разумеется.

Удачи!

Последнее редактирование:

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Предыдущий раз промолчал, а здесь не удержался... ))) Как можно купить шлем, не померив?! Поверю, что давление на лоб и уши можно не заметить при беглой примерке, но как не заметить плохо помещающуюся челюсть и давление на кадык? )))
Просто Шуберт С3 не подходит для Вашей формы головы. Это не делает его плохим. Я езжу в Шуберте С3 уже лет 7, наверно. Меня он полностью устраивает. Но это, само собой, не делает его отличным шлемом для Вас и всех остальных. Каждому своё.
Игорь, представь себе, мерил перед покупкой. Видел, что подбородок маловат, но давления на уши и лоб не почувствовал. Повторюсь, все негативные моменты проявляются через 150-200 км езды. Все равно считаю С3 замечательным шлемом и абсолютно согласен с вами, он не для моей головы. На моей черепушке хорошо сидят шлемы ШОЕ и Шарк, могу хоть спать в них, нигде ничего не трет, не давит. Но модуляр Эволайн 3 от Шарка мне не очень нравится, а Шой Неотек после С3 громоздким показался на примерке.... Вот и мучаюсь с выбором нового шлема.

- - - Добавлено - - -

Камиль, привет. Делюсь впечатлениями, как и обещал. В общем и целом, шлем нормальный. Сказать, что прям хороший - было бы лукавством. Видимо пользование каской Bell до этого оставило отпечаток.

Что понравилось.

1. Солнцезащитный визор
2. Есть крепление для пинлока. Потому что он необходим этому шлему.
3. Выглядит хорошо.
4. Сидит хорошо. Ничего не мешает, не трет, не давит.
5. Цена (взял за 7000 руб.)
6. Есть фиксатор, который оставляет щель в 5 мм при закрытии визора.

Что не понравилось.
1. Запотевает. Несмотря за родную защиту от запотевания HJC.
2. Материалы нормальные, но запах у внутренностей прям дешевый.
3. Шумный шлем.
4. Понимание, что буду брать другой в межсезонье.

P.S. все субъективно, разумеется.

Удачи!

Спасибо за обзор! Дешевый запах - это печаль...

ilvdovin

Участник
77
0
Москва
  1. Когда-то был
Спасибо за обзор! Дешевый запах - это печаль...

Не за что. Но учти, что все субъективно :smile: Особенно учитывая тот факт, что RPHA это более дорогая модель. Вполне возможно, что там и материалы внутренностей получше.

Ksaint

Завсегдатай
1,042
0
The Land of Fire
  1. Ducati
Не за что. Но учти, что все субъективно :smile: Особенно учитывая тот факт, что RPHA это более дорогая модель. Вполне возможно, что там и материалы внутренностей получше.
Ну, можно успокоить себя тем, что все шлемы через сезон пахнут практически одинаково:))))