Выбор автомобиля для мотоциклиста

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
а скока у 4-литрового расход?

- - - Добавлено - - -

крузаки по москве кончились)))))

Да литров 18-20. Чё себя обманывать)))) Я вот уже давно привык. Ну не может нормальный большой мотор на внедорожнике топливо нюхать))) Он его кЮшает))) И это надо просто принять))
Прадо едет только на 4-х литровом моторе. Всё остальное- не едет. Хотя если есть задача спокойно перемещаться по городу, то можно и дизель. 2,7 бензин брать совсем не надо, жрёт столько же как и 4 литра, но не едет ни хрена.

Espan

Завсегдатай
1,112
0
Москва
  1. Когда-то был
Так и есть, ибо расход зависит от веса авто, а не объема ДВС....
Да, по меринам) при скрутке пробега, в замок зажигания, ставится доп плата-счётчик, которая пересчитывает показания и не редки случаи, что машина встает и отказывается заводиться из-за этой хрени.....

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Dимон

Завсегдатай
3,125
0
Ривия
  1. BMW K 1600 GT
Да литров 18-20. Чё себя обманывать)))) ..

Ничесе! Шо ты с ней делаешь?
У меня на ГазеЛи 5,5 больше 16л не получается.. И это зимой, с Вебастой

ПыСы: Расход топлива в первую очередь зависит от мощности двигателя.

Последнее редактирование:

IgorV

Завсегдатай
1,181
0
Питер
  1. KTM 1290 Adventure
3.5 - 3.6 Престиж, вполне нормальная комплектация, не сильно дешевле, но все же.
Сам планировал в 3 млн уложиться, но не получается, с нынешним ценами(((

Остается выбрать 4.0 бенз или 2.8 диз

Бенз более по душе, но расход значитедьно больше, в принципе готов к этому, но стоит ли оно того?

Поездив на тест-драйвах на 2,8d, для себя решил, что если прадо, то однозначно бенз. Чуть не состарился, пока дизель сотню разменял. После 100 ускорение совсем негодное, а мне по трассе ездить. В городе и лесу 2,8d за гланды. И несмотря на какой-то там подогреватель, салон на дизеле греется оч.долго.
Расход не думаю, что будет сильно больше. в городе дизель съест литров 12-14, бенз 18-20. На трассе будет 9 против 12-ти.

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Ничесе! Шо ты с ней делаешь?
У меня на ГазеЛи 5,5 больше 16л не получается.. И это зимой, с Вебастой

ПыСы: Расход топлива в первую очередь зависит от мощности двигателя.

Ну, у меня не Прадо))) У меня 4,7 286 л.с. Жрёт он свою двадцатку и не давится))) Что зимой жрёт, что летом)) Ну может плюс/минус. Я привык уже давно. Хотя летом по трассе может литров 12 быть. Все большие двигатели жрут. Я решил вопрос немного по другому- поставил газ. Жрёт ту же 20-ку, но подешевше просто))

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
Ну, у меня не Прадо))) У меня 4,7 286 л.с. Жрёт он свою двадцатку и не давится))) Что зимой жрёт, что летом)) Ну может плюс/минус. Я привык уже давно. Хотя летом по трассе может литров 12 быть. Все большие двигатели жрут. Я решил вопрос немного по другому- поставил газ. Жрёт ту же 20-ку, но подешевше просто))

ну по городу у меня тоже 20-ку хавает, а то и больше, 309 лошадок:biggrin:

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
ну по городу у меня тоже 20-ку хавает, а то и больше, 309 лошадок:biggrin:

А я о чём?))) Нечего себя обманывать)))

- - - Добавлено - - -

Дизель не экономит, он даёт взаймы))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

А по мне ещё и головной боли добавляет)

Ал-икс

Завсегдатай
1,697
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
Предыдущей машиной был Прадо 2.7, двигатель вообще не для этой машины. Сейчас Прадо дизель 3.0, в полне себе ровное ускорение до 160 км.ч,
2.7 после 130-ти не ехал. Утапливаешь педаль и ничего не происходит.
На дизеле сейчас 162 000 пробег, ни одной поломки, другую машину и не хочу. Универсальный авто. Расход всегда не больше 10.5.
20180116_134212.jpg

Последнее редактирование:

Nemo

Завсегдатай
5,685
0
OPATIJA
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS Adv
Тойота никогда ни ездила)))
Тот же 3.0 TDI от VW/Audi 245 л.с.
И жрал у меня в городе не больше 12 литров.
Но у нас соляра по 80 рублей. Поэтому теперь экономичный Mini SD (170 HP)))

Ал-икс

Завсегдатай
1,697
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
а обслуга дизеля в конечном итоге не переплевывает налог??

Успокаиваю себя, что нет )))
Ну, одно дело, если ты платишь, чтобы в машине всё было хорошо, другое - отдаешь налогами через-чур завышенную сумму....
Почему считается налог от л.с. , а не от объема, хоть убей, не пойму....

@lexus

Завсегдатай
4,085
120
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Успокаиваю себя, что нет )))
Ну, одно дело, если ты платишь, чтобы в машине всё было хорошо, другое - отдаешь налогами через-чур завышенную сумму....
Почему считается налог от л.с. , а не от объема, хоть убей, не пойму....

Я вообще за "упаковку" этого налога в топливо. Это же логично: ездишь-платишь. Не ездишь- не платишь! На куа я плачу за мотоцикл, который использую 6-8 месяцев в году, больше чем за газель, которая мало того, что используется круглогодично, так и загрязняет окружающую среду не в пример моему мотоциклу..... А люди, которые на кабриолетах гоняют? Мощных. Вот их вообще по моему мнению государство жестоко имеет не за что!

Тимка

Активный участник
468
2
Москва, Медведково
  1. HONDA
  2. YAMAHA
  3. Когда-то был
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Бензиновый тоже неплох!!!
У товарища V 8, 510 л.с., вес 2,5т. Реальный расход в г.Москве около 18л. в подтверждение фото разных циклов, минимум, средний город короткий пробег и комбинированный..

Вложения

• IMG_4027.JPG
    IMG_4027.JPG
    896.4 KB · Просмотры: 105
  • IMG_4028.JPG
    IMG_4028.JPG
    949.4 KB · Просмотры: 108
  • IMG_4029.JPG
    IMG_4029.JPG
    945.2 KB · Просмотры: 111
  • IMG_4030.JPG
    IMG_4030.JPG
    971.6 KB · Просмотры: 110

Alexay

Завсегдатай
1,973
0
Лен.обл, г. Луга
  1. HONDA
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
На Прадо дизель 3.0 , отьездил 3года (150 т.км.) , нынешний 2.8 думаю очень похож, на 4.0 не ездил, вот и интересно отличается ли он по динамике от дизеля, а то на 200ке разницы особо нет?

- - - Добавлено - - -

К стати ,Х3 новый протестил - ни чего так, достаточно места, комфортно едет( в сравнении Е71 на 21') по цене сапоставим с прадо(внедорожные качества не учитываю, есть для этого другой автомобиль), вот расход будет поменьше, про обслуживание промолчу)))
Прадик вполне можно обслужить самостоятельно.

Black Beard

Завсегдатай
9,188
1
На Прадо дизель 3.0 , отьездил 3года (150 т.км.) , нынешний 2.8 думаю очень похож, на 4.0 не ездил, вот и интересно отличается ли он по динамике от дизеля, а то на 200ке разницы особо нет?

- - - Добавлено - - -

К стати ,Х3 новый протестил - ни чего так, достаточно места, комфортно едет( в сравнении Е71 на 21') по цене сапоставим с прадо(внедорожные качества не учитываю, есть для этого другой автомобиль), вот расход будет поменьше, про обслуживание промолчу)))
Прадик вполне можно обслужить самостоятельно.

купи седан 4х4 инеипимозг)))))))))

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
вчера первый раз на седане проехался)))) за последние лет 15.....ощущения..что ща жопой по земле буду чиркать:wacko2::wacko2:

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
вчера первый раз на седане проехался)))) за последние лет 15.....ощущения..что ща жопой по земле буду чиркать:wacko2::wacko2:

Не той системы гранаты седан!
Указанную выше модель попробуй!)))