камеры на дорогах

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
Так и не запустили Автодорию в Подмосковье. Повисела она в тестовом режиме на той же Горьковке, а в эксплуатацию её так и не ввели. По слухам, это какая то контора из Татарстана ставила и хотела эксплуатировать, но нашлись пацаны попацанистей и их побрили с контрактом. Ну, или не поделили с кем чего, тоже бывает. Так что камеры Автодории уже демонтировали.

Лёш, новых понавесили, ещё больше чем Автодории было.

Alejo

Активный участник
656
0
М.О. Домодедово
  1. BMW R 1200 GS Adv
Не знаю что такое Автодория, но сейчас ехал по Симферопольке и аху....... ахал короче. Всю усыпали камерами на вычисление скорости. И не понятно в зад или перед.

Дед Smirnoff

Завсегдатай
3,968
1
Иваново
  1. BMW S 1000 XR
Ну, тогда одно из трёх: либо ехать 110, как ДимкаС, либо самозабвенно листать после каждой камеры, как предлагают Рюрикович и Панамерыч, либо залепить нах номер грязью, как делаю я и другие несознательные представители мотосообщества.
ЗЫ: грязные номера, насколько я знаю, читает только стрелка, но их, стреляющих в зад исчезающе мало, лично я не встречал.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Последнее редактирование:

Zamax

Участник
Камер конечно стало не просто много, а очень... В суб по Киевке проветрился, так на каждом перегоне, каждые 20 мин наверно, стрелка в гарнитуре орала-)
Посмотрю за месяц на сумму штрафов и там решу че делать.. Каким быть, сознательным или нет-))

Панамерыч

Завсегдатай
3,479
0
Испания и Москва
  1. BMW K 1600 GT
  1. HARLEY-DAVIDSON
Камер конечно стало не просто много, а очень... В суб по Киевке проветрился, так на каждом перегоне, каждые 20 мин наверно, стрелка в гарнитуре орала-)
)

На Киевке 90% - муляжи. Там всего пару камер действующих. Проверено лично.

Na4fin

Активный участник
556
5
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Уже многим понятно, что камер на дорогах намного больше, чем того требует обеспечение безопасности даижения т.с.
В итоге, с помощью камер гораздо проще пополнять бюджет, чем совершенствовать налоговую политику.
Также "добавляют" лояльности к указанным мерам списки исключения номеров машин многих ведомств и министерств, штрафы которых просто удаляются. Пускай дурни из народа платят..ну-ну..

Платные парковки изначально задумывались только в центре для сокращения количества машин и соответственно уменьшения пробок.
В итоге парковка платная уже далеко за пределами центрального округа, да что говорить, недолго осталось до платных парковок у мкада. Опять обман. Только они в первую очередь себя обманывают.

mika

Завсегдатай
10,003
0
Москва
  1. Vespa
как там .....в присказке...заставь дураку богу молиться......:biggrin::biggrin::biggrin:

в гейропах стопудово меньше))))))....и честно предупреждают)))))

- - - Добавлено - - -

Уже многим понятно, что камер на дорогах намного больше, чем того требует обеспечение безопасности даижения т.с.
В итоге, с помощью камер гораздо проще пополнять бюджет, чем совершенствовать налоговую политику.
Также "добавляют" лояльности к указанным мерам списки исключения номеров машин многих ведомств и министерств, штрафы которых просто удаляются. Пускай дурни из народа платят..ну-ну..

Платные парковки изначально задумывались только в центре для сокращения количества машин и соответственно уменьшения пробок.
В итоге парковка платная уже далеко за пределами центрального округа, да что говорить, недолго осталось до платных парковок у мкада. Опять обман. Только они в первую очередь себя обманывают.
зуб даю........рядом с МКАДом висят знаки эвакуации.......цуки

powrtwin

Завсегдатай
1,950
0
Замкадье
  1. BMW R 1200 GS
Так и не запустили Автодорию в Подмосковье. Повисела она в тестовом режиме на той же Горьковке, а в эксплуатацию её так и не ввели. По слухам, это какая то контора из Татарстана ставила и хотела эксплуатировать, но нашлись пацаны попацанистей и их побрили с контрактом. Ну, или не поделили с кем чего, тоже бывает. Так что камеры Автодории уже демонтировали.

Еще как запустили. На Новорязанке на Москву от птички до "Гранта" в Жулебино повесили, измеряет "родная". :)

Вопрос: сколько штрафов нужно собрать, что бы отремонтировать эту дорогу? :)
20b5d2ffefa56b32aa8691aacb474739c42ca1c9f2318235278a46b0ca937da9.jpg

Voron

Завсегдатай
1,138
0
Кунцево
  1. BMW R 1200 GS
Ну, с камерами просто... Как правило канал радарный, отдельно от фото фиксации. Если камера висит одна и рядом ничего похожего на антенну нет, то она посто снимает полосу "а" или грузовики... Определить куда она направлена, тоже не представляет труда, задницу или объектив коробки видно...
На горе, например, висят в некоторых местах муляжи стрелок... :) камеры типо стоят, а провода идут вникуда! :)
Ещё у стрелок есть баг... Если метров за 100-150 поменять полосу, она теряет сопровождение... Построена на принципе самолётного прицела... "Кобра" и "колокол" работают по этому же принципу! :)
И, да! Как справедливо было сказано Муссоном... Если глаз не видит, то и камера фик разглядит! А ИК подсветка для темноты! :)

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
Не знаю что такое Автодория, но сейчас ехал по Симферопольке и аху....... ахал короче. Всю усыпали камерами на вычисление скорости. И не понятно в зад или перед.

А как определил, что это именно такие камеры?

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
Ну, с камерами просто... Как правило канал радарный, отдельно от фото фиксации. Если камера висит одна и рядом ничего похожего на антенну нет, то она посто снимает полосу "а" или грузовики... Определить куда она направлена, тоже не представляет труда, задницу или объектив коробки видно...
На горе, например, висят в некоторых местах муляжи стрелок... :) камеры типо стоят, а провода идут вникуда! :)
Ещё у стрелок есть баг... Если метров за 100-150 поменять полосу, она теряет сопровождение... Построена на принципе самолётного прицела... "Кобра" и "колокол" работают по этому же принципу! :)

Только надо не забыть сбавить скорость при этом)))
Помимо Стрелок есть Автоураганы, Поток , которые могут и без радарного блока мерить скорость, правда погрешность не проходит по стандартам. А есть Автодория, которая измеряет среднюю скорость прохождения на участке дороги с помощью двух разнесенных камер.
Камеры в спину сейчас в основном на обочинах поставили. Скорость не измеряют. Просто проезд по обочине.

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
Ну, тогда одно из трёх: либо ехать 110, как ДимкаС, либо самозабвенно листать после каждой камеры, как предлагают Рюрикович и Панамерыч, либо залепить нах номер грязью, как делаю я и другие несознательные представители мотосообщества.
ЗЫ: грязные номера, насколько я знаю, читает только стрелка, но их, стреляющих в зад исчезающе мало, лично я не встречал.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Лёша, я за 8 лет езды на мотоциклах за скорость попадал ровно два раза. Первый раз штраф, второй раз отжали права, но по суду вернули со штрафом. Возможно я не в тех местах езжу, потому что скорость почти всегда превышаю. Поэтому по личной статистике не парюсь с замазыванием номеров.

Musson

Завсегдатай
9,596
20
Москва
  1. BMW R 1200 RT
  2. BMW R 1200 GS Adv
  3. BMW K 1200 GT
А скоро собираются их начать в аренду частным лицам сдавать, вот тогда будет весело!

Панамерыч

Завсегдатай
3,479
0
Испания и Москва
  1. BMW K 1600 GT
  1. HARLEY-DAVIDSON
в гейропах стопудово меньше))))))....и честно предупреждают)))))

Скоростных камер да, меньше, но платных парковок здесь ощутимо больше. А еще, когда какая-нибудь фиеста намечается, могут и машину эвакуировать задорого при оплаченной парковке..... Хотя, знаки вывешивают с предупреждением, но поначалу их и не читаешь.))))))