Бесплатный проезд платных дорог.

Arkanoid

Завсегдатай
1,097
0
Москва
  1. BMW R 1200 RT
Вот и горячая новость по теме подоспела, приятного чтения[emoji1] [emoji1] :

Тарифы на проезд по скоростным платным участкам трассы М-4 «Дон» индексируются с 1 июля

* * На платных участках федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» с 00:00 1 июля 2015 года индексируются тарифы на проезд. При этом на платном участке в обход г. Воронеж стоимость проезда не изменится.

* * Утвержденная Правительством РФ программа деятельности Государственной компании «Автодор» на долгосрочный период (2010-2020 годы) предусматривает ежегодную индексацию платы за проезд транспортных средств. Однако такая индексация проводится не ежегодно.

* * На участках автодороги М-4 «Дон», платная эксплуатация которых началась до 2013 года (км 48 – км 71 и км 414 – км 464), тарифы индексировались один раз - в 2012 году. После этого цены приводились в соответствие к году только на новых участках автомобильной дороги в момент запуска на них платного режима. Так, на участках в обход г. Богородицк (км 225 – км 260), обход г. Ефремов (км 287 – км 321) и на участке в обход с. Яркино и г. Елец (км 330 – км 414) действуют цены уровня 2013 года, а на участке в обход г. Воронеж (км 492 – км 517) - 2014 года.

* * С 1 июля на всех участках автодороги М-4, кроме обхода г. Воронеж, цены будут приведены в соответствие с уровнем 2015 го.

*Напомним, что на проезд по платным участкам автодороги М-4 «Дон», в 2011 году Государством установлен тариф для легковых автомобилей равный 1 рубль/километр + инфляция. Таким образом, после индексации в 2015 году средневзвешенный тариф для автомобилей первой категории будет равен 1 рубль 30 копеек за 1 километр.
http://www.russianhighways.ru/press/news/13672/

Последнее редактирование:

бабушка Миша

Завсегдатай
1,983
1
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
зашёл я тут в махазин,взял бутылочку водочки,а на кассе очередь,и чё,стоять я её буду? да ну нах! я бутылку в карман и пошёл,всё равно и магазин и производитель палёного говна имеют сверхприбыли....я это к чему говорю,мои хорошие-двойными стандартами живёте,ну прямо как Европа...стыдно и немного грустно,вот помру я от старости и кто вас совестить,голодранцев будет?

Deamon

Завсегдатай
1,869
1
Moscow
  1. BMW F 800 GS
  1. Vespa
  2. HONDA
  3. YAMAHA
  4. JAWA
  5. Днепр
зашёл я тут в махазин,взял бутылочку водочки,а на кассе очередь,и чё,стоять я её буду? да ну нах! я бутылку в карман и пошёл,всё равно и магазин и производитель палёного говна имеют сверхприбыли....я это к чему говорю,мои хорошие-двойными стандартами живёте,ну прямо как Европа...стыдно и немного грустно,вот помру я от старости и кто вас совестить,голодранцев будет?

Поверь, я рассуждал именно так, до четвертого пункта оплаты...

Витальсон

Завсегдатай
3,589
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
и по Европе также не платим
обычно вдвоем проскакиваем
местные научили

- - - Добавлено - - -

а чё в Европе так же бесплатно катаетесь или там аура другая - буржуйскай или очковый страх не позволяет ехать не оплатив?

и по Европе также не платим
обычно вдвоем проскакиваем
местные научили

- - - Добавлено - - -

[И ещё...Шлагбаум можно просто поднять рукой и проехать)))[/QUOTE]
спасибо за совет
такого не знал

k-dmitriy

Активный участник
Как проезжая на машине не платить???
Заипался открывать-закрывать веслом окно.
Если что, то электрических стеклоподъемников у меня нет))

суйся в правую мотополосу ой, шлагбаум и тарань тарань его!

pimpolla

Участник
81
1
Химки
  1. BMW R 1200 GS
  1. BMW R 1200 GS LC

Господа, давайте уважать друг друга!
Сейчас началась тема, типа вы все негодяи, а я вот он какой, правильный - посмотрите на меня!!!! Я не думаю , что Вы владея двухколесным другом, едете в потоке наровне с машинами - это тоже не "спортивно" или может быть, Вы заработали левачок идете в налоговую и декларируете? я уж не говорю про владельцев бизнеса...
Раз пошла такая пьянка, не замазывайте номера и валите на все деньги, как обычно, а потом оплатите за проезд гос-ву;)
каждый из нас в той или иной степени старается обойти систему
Про платники - кому-то приемлемо проезжать на халяву, кому-то нет. Это выбор лично каждого и осуждению не подлежит - мое имхо!!!

USACHOFF

Активный участник
720
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
а вот такой вопрос . . про ДОН 4 . . конкретно тот кусок от МКАД до поста за Окой . . На этом участке есть платный кусок. 30р. Вроде ничего страшного. Если бы не одно НО (!!!!) . . Дорогу эту новую, и мост новый через Оку, начали строить еще чуть ли не при СССР . . На те деньги, что наши родители, да и многие из нас, справно отмусоливали в гос казну . . Тут вдруг перестройка, шабаш, Раисся вперде . . и . . какому-то хрену с бугра вдруг отдают дорогу в личное пользование практически. Спасибо конечно за третью полосу, хотя и двух хватало, и что фонарики понавтыкали (только на платном участке) . . но это все тоже на гос деньги в большинстве, так как что бы такой проект вышел на окупаемость - нужны десятилетия . .
Ну и собственно вопрос - с хрена ли?
Лично я езжу до платного куска, съезжаю на альтернативку (там асфальт кстати ровнее чем на платной), а потом снова возвращаюсь на ДОН4 . . И дело не в том что мне 30р. жалко . . Дело принципа. Мы эту дорогу уже оплатили. Вот когда с нуля сделают что-то за частные деньги - тогда согласен, это справедливо, готов оплачивать . . при достаточном уровне сервиса . .

Mr_late

Участник
214
0
Москва
  1. BMW F 800 GS
Историю этой дороги можно посмотреть в Википедии. Начали строить еще в 80-х и продолжают по сей день. Как она была государственной, так и осталась. Обслуживает дорогу - тоже госкомпания. Где враги-то?

KATOK

Активный участник
360
1
Подольск
  1. BMW R 1200 RT
  1. BMW R 1250 GSA
..."А урод-то сидит на уроде
И уродом другим погоняет,
И это всё-при народе,
Который приветствует вроде
И вроде бы всё одобряет"...

Владимир Высоцкий.

- - - Добавлено - - -

Историю этой дороги можно посмотреть в Википедии. Начали строить еще в 80-х и продолжают по сей день. Как она была государственной, так и осталась. Обслуживает дорогу - тоже госкомпания. Где враги-то?

..." Ослу образованье дали
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осёл,
Он просто чушь порол,
А нынче-ах, злодей -
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта "...

Саша Чёрный.

USACHOFF

Активный участник
720
0
Московская область
  1. BMW R 1200 GS Adv LC

А что википедия пишет про платную парковку в Москве? Ну деньги же типа тоже должны идти госкомпании??? :) на оффшоры :)
может еще обсудим ВО СКОЛЬКО километр дороги обходится "госкомпании", которая подрядчиков заказывает для работ . . не? тендеры, откаты, и прочее?
лень искать в тырнете статьи на эту тему, но был сравнительный анализ стоимости километра дороги в разных странах. можете поискать . . там популярно описано как и что.

Куzнец

Завсегдатай
1,499
3
Москва САО
  1. BMW R 1200 GS
..почти каждый день езжу через новый дублер Ленинградки, просто чтоб растянуть удовольствие).
С 1 июля она станет платной. На днях слышал по радио, что до Шереметьево проезд будет 100р, на всю длину (50км) - 300р...
Если не врут, то это, имхо, просто неадекватный ценник!!
300 рэ я блин не готов платить за удовольствие красиво прокатиться до работы!)) Как быть - не знаю, я в расстройстве!))
Господь услышал мои молитвы!))
Новая информация - "оплату за проезд данного участка начнут взимать не раньше осени, т.к. прежде чем переводить дорогу на платный режим, ее необходимо тестировать в течении нескольких месяцев.."(С)
У них там еще конь не валялся, ни фонарей, ни КПП, ни шлагбаумов..
Так что пока катаюсь красиво и бесплатно! :yahoo:

KATOK

Активный участник
360
1
Подольск
  1. BMW R 1200 RT
  1. BMW R 1250 GSA
Они проверяют. Проверяют - как низко могут опустить народ. Народ, который умел быть гордым и свободным.