Системы автоматической смазки цепи

%username%

Участник
224
0
Москва
  1. BMW G 650 Xmoto
[/QUOTEhttp://motovitrina.ru/good4913.html

Видел более компактные разветвители, этот уж слишком здоровый, на переднюю звезду не впихнуть.
это фирменный скотойлеровский, у меня такой стоял на задней звезде, других не видел...
по идее для передней звезду разветвитель не нужен, достаточно 1 сопла чтоб капало на цепь сверху по центру, знакомые на варадерах такое сами делали...

Smv

Заблокирован
В бане
3,801
1
  1. BMW S 1000 XR
это фирменный скотойлеровский, у меня такой стоял на задней звезде, других не видел...
по идее для передней звезду разветвитель не нужен, достаточно 1 сопла чтоб капало на цепь сверху по центру, знакомые на варадерах такое сами делали...

Я так и сделал, капает на центр цепи, но до сальников звеньев мало масла доходит.

k-dmitriy

Активный участник
Фотку можешь показать? Как сделал?

я вот так по просто сунул трубку без всяких насадок в прорезь кожуха и стяжкой ее зафиксировал. до этого делал чтоб сверху на цепь капало, но смазывание получалась хуже, со звезды эффект лучше. в идеале бы конечно с другой стороны звезды продублировать, но там хрен подлезешь.

Вложения

• Копия IMG_1878.jpg
    Копия IMG_1878.jpg
    59 KB · Просмотры: 296

Констебль

Завсегдатай
В капельнице меня прельщает другой плюс. Масло с колеса отмыть проще чем застывшую и грязную смазку.
А смазывать каждые 500 не так проблематично, особенно если учесть что тут у всех мотоциклов есть центральная подставка, позволяющая вывесить заднее колесо в любых условиях.

Последнее редактирование:

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Какая хорошая тема.)

В треде - был!(с)

п.с.
На выфере еще, давным давно стоял скотойлер, из первых модификаций.
Работал отлично, все нравилось. Тогда я трепетно относился к всеобщей истерии "мазать цепь каждые 500, как минимум!"(с)
Нынче я на истерию забил, и потому, как правильно заметил коллега выше, баллончики - рулят.
А балончики с "сухой" смазкой, так и ваще проблем не доставляют.
Мажу очень редко. В основном после моек или сильных дождей.

@85vinipux85@

Завсегдатай
1,095
0
Москва (Щербинка)
  1. BMW R 1200 GS
  1. Когда-то был
я вот так по просто сунул трубку без всяких насадок в прорезь кожуха и стяжкой ее зафиксировал. до этого делал чтоб сверху на цепь капало, но смазывание получалась хуже, со звезды эффект лучше. в идеале бы конечно с другой стороны звезды продублировать, но там хрен подлезешь.
я протягивал до задней звезды, и то если сильно капат, то все на приемную трубу с малой звезды....потом сгорят) вообщем как на иже ездим) с дымком

k-dmitriy

Активный участник
с задним колесом постоянно что-то делаешь, то шины меняешь, то звезду, то камеру - и снимая одевая постоянно надо следить за этими трубочками. с передней нет этого гимора.
а дымок да, есть такое дело первые 5 мин.

vfr13

Участник
214
0
Челябинск
  1. BMW F 800 GS
Все относительно в нашем мире)) Есть плюсы и минусы.
Смазка с баллончиков и трансмиссией самотеком хороша там где нет пыли, грязи. А если каждый день есче и по грунтов очкам то это все наоборот убьет цепь. Как вы думаете грязь смешанная с маслом и смазкой что представляет) Очень хороший абразив который не слетает с цепи) и цепь убить как раз быстрее.
На Выфере замечал чем реже мажешь тем дольше ходит. А на гусе это жесть вечно куда нить залезу. Так что за 10000км смазал всего 4 раза)
И кстати в руководстве для Выфера черным по белому написано. Смазка нужна не самой цепи а уплотнительных колец ( то бишь сальников) от высыхания. А смазка заложена в цепь с завода и рассчитана на весь срок службы.
А банально каждые 500 км чистить ее это вымывание смазки. что и приведет к выходу цепи быстрее.
Статистика такова на личном опыте. кто смазывал раз в 500 менял на 20-25 тыщ у меня смазывалась редко ходила 30-40.
P.S. Но это только мое мнение. И некто не смазывает каждые 500 км сальники вилки и других) и подшипников))
А ведь тоже сальники) и работаю на сухую)

serko

Участник
52
0
Украина
  1. BMW R 1150 GS
  1. HONDA
Не знаю, ребят. На своем бывшем Ляпе поставил авто смазчик, тридцать тысяч отходил, ни разу цепь не тянул. Стояло два электроклапана жигулевских, внизу краник от подачи воздуха для аквариумных рыбок и все! Цепь всегда чистая, но, правда, согласен, диск заднего всегда в масле... 28.jpg