БЕГ (Секция)

Sprudnik

Активный участник
502
0
Москва
Результатом доволен. Силы конечно остались, но ведь какая разница 3:10 или 3:05, если это не 2:59 :)

Класс! Бежать по самочувствию 'между 3.10 и 3.05' - это надо хорошее самочувствие, весьма натренированное, иметь!
Респект! Желаю много новых забегов с хорошим самочувствием!
Потренируюсь вот и тоже что-нибудь забегу до начала зимы..

- - - Добавлено - - -

Вот если бы я побежал,меня бы в группу пожилых и там бы я точно первое место с любым своим результатом бы занял....
Посмотри на результаты ветеранов, если из 4 часов выбежишь - может займешь))

ret

Завсегдатай
1,188
0
Minsk (BY) Nicosia (CY)
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW F 650 CS Scarver
эксперты бега, подскажите:
вот я пытаюсь бегать - пару раз в неделю
дистанция 1.8 либо 3.6
иногда бежится достаточно легко, а иногда - как гири на ногах.
ну и результаты со временем лучше не становятся - бегу в районе 1км за 5.30-5.50.
что я делаю не так? Пробовал и с разминкой и без.

MVD

Завсегдатай
1,898
0
МО
  1. BMW R 1200 RT
дистанция 1.8 либо 3.6
ну и результаты со временем лучше не становятся - бегу в районе 1км за 5.30-5.50.
Раз в году выкатываю мотоцикл из гаража,протираю пыль и закатываю обратно! Результат на треке не улучшается,что я делаю не так?)))
Для улучшения результата нужны реальные тренировки и желательно со специалистом,только сначала этот самый результат должен быть главной целью мероприятия.

- - - Добавлено - - -

Сам бегаю 1000 км в год, результат не улучшается и симптомы те же,иногда легко,иногда тяжело....главная мотивация для меня не улучшение результата, а процесс и хорошее самочувствие.

Последнее редактирование:

Sprudnik

Активный участник
502
0
Москва
Надо больше фотографироваться.
От этого сил много прибавляется !
20160703_093117-01.jpg

- - - Добавлено - - -

ух ты - вот это размер получился !

MVD

Завсегдатай
1,898
0
МО
  1. BMW R 1200 RT
энергия олимпийских чемпионов через фото не передается,надо ехать к нему в Пересвет и бегать,бегать,бегать)))

Последнее редактирование:

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
дистанция 1.8 либо 3.6

если вопрос с рекомендацией попробую по своему опыту описать.
1. Нужна цель. просто так бегать для здоровья? Я не могу себя так замотивировать, поэтому постоянно придумываю себе конкретную цель, дату, к которой надо готовиться. Это помогает и конкретизирует задачу, после пары таких целевых дат в течении года, организм на столько привыкает к нагрузкам, что без этого уже не можешь.
2. Тренировка это процесс, работа всего организма, всех систем, поэтому по началу кажется легко, на следующий день ноги тяжелеют,
Тренировка должна быть систематической. И строиться для развития всех компонентов.
Выносливость, темп, скорость, техника.
3. Пульс. Это самое важное, от чего должна отталкиваться тренировка, пульс это показатель работы сердца и именно он дает понимание нагрузки.
На первых этапах пульс выше 150уд.м лучше не поднимать.
4. Беговая тренировка должна быть не меньше 1 часа.
Беговая терапия начинает свою работу после 40 мин.
Основная проблема это резкий старт, и не правильная техника бега.
Все надо делать Правильно, Постепенно, Постоянно))
В идеале, если у вас получится найти для себя хорошего тренера, получится избежать многих ошибок.
Удачи.

Uralex

Активный участник
255
0
Москва и область
  1. BMW F 800 GS
  2. BMW K 1300 R
  1. Когда-то был
  1. BMW F 800 GS Adv
Да уж, без цели никак. Сам сколько времени пытался заставить себя бегать и все без толку, пока мотивация не нашлась ))) Надо было кое-кого "догнать и перегнать", и я начав еле-еле с 2км через 2 месяца уже выжимал 10ку, причем зимой по парку со средним темпом около 6мин на км. Правда когда моя мотивация, которую я догнал и перегнал, испарилась, то и бег что-то перестал радовать. Вот сейчас после годового перерыва снова начал бегать неспеша по 5км, ищу новую мотивацию с упругими булками )))

Sent from my iPhone using Tapatalk

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Да уж, без цели никак. Сам сколько времени пытался заставить себя бегать и все без толку, пока мотивация не нашлась ))) Надо было кое-кого "догнать и перегнать", и я начав еле-еле с 2км через 2 месяца уже выжимал 10ку, причем зимой по парку со средним темпом около 6мин на км. Правда когда моя мотивация, которую я догнал и перегнал, испарилась, то и бег что-то перестал радовать. Вот сейчас после годового перерыва снова начал бегать неспеша по 5км, ищу новую мотивацию с упругими булками )))

Sent from my iPhone using Tapatalk

найди полумарафон, а потом и марафон. )

Sprudnik

Активный участник
502
0
Москва
Вообще надо начинать не с дистанции, а с времени на ногах. Если хотите бегать - начните хотя бы ходить. Вот так, например:
https://www.youtube.com/watch?v=EmqIsMlKS-Q
Потом поставьте цель преодолеть дистанцию. Посидите на сайтах любителей бега. Тут например:
http://skirun.ru/category/blogs/skirun-running-school/
Потом комбинируйте дистанцию и время: Вот хороший ресурс на простую цель - пробежать 10км за 60-55-50-45-40 и т.п. мин
Три недели тренировок. Гугл-переводчик вам в помощь, если что.
http://www.time-to-run.com/training/10k/sub60.htm
Но программа не для "начинающих" - т.е. если совсем не бегали раньше - может и не прокатит.
А потом наступит застой в результатах и надо будет применить научный подход:
http://mhlife.ru/fitness/aerobic-training/optimal-training-program.html
Все это очень сложно, поэтому лучше и не начинать!

motobiene

Завсегдатай
дистанция 1.8 либо 3.6

Принимай участвие в пробегах. Скорость начнёт расти.

Sprudnik

Активный участник
502
0
Москва
Подниму тему: Переобулся на зиму.
Старые

Новые

Раньше не бегал никогда в гортексе. Показалось, что прямо жжет ноги, как жарко. Но сухо. Даже по сегодняшней каше.
А Мизуно старые - видимо все-таки брак был. Никогда так не рвались кроссовки раньше. Но очень комфортные. Были.
Физкульпривет!