БЕГ (Секция)

motobiene

Завсегдатай
Прошло уже несколько дней после марафона а я до сих пор нахожусь в этих эмоциях.
Такой ощущение как будто прошел очередной уровень компьютерные игры)))
Реальные ощущения какой-то лёгкости в организме как будто вышел весь шлак с потом)))
Короче говоря- хочу ещё )))

- - - Добавлено - - -

Тренер так и говорит, что пробежал на базе, Роттердамского марафона.
В общем уже хочется результат)))
Планирую на май или финку или Триест.
Сегодня последний день отдыха и можно приступать потихоньку.

Сергей, я читала, что организм после марафона восстанавливается 21 день. Что в этот период только лёгкие пробежки.

- - - Добавлено - - -

Таня, за тебя буду очень болеть)))
Тут ещё тянут на горный бег, вот где настоящий трЭш))

Я не знаю, побегу ли. Так как если разрыв связок, то марафон и бег вообще можно забыть на время.
Горный бег, это не просто. У меня дедушки в этом году гоняли) Но там один быстрый дедушка, он бежит 10ку за 34минуты (видела лично). Так и ему не просто было, всё таки перепад высот в 1000метров - это не шутка)

MVD

Завсегдатай
1,898
0
МО
  1. BMW R 1200 RT
Татьяна не расстраивайся,я за 2,5 года набега так и ни одного марафона не пробежал.,то одно,то другое,то пятое,то десятое))))
С коленом ни чего страшного тоже не случится,будешь бегать как и раньше,устриц ел.
Развалил себе колено в горах на лыжах: связки в хлам, мениски в хлам,кровоизлияние в ногу,тромбоз суральной вены,аж пальцы почернели..
Все наладили,как новенькое.
Будем надеяться что у тебя все обойдется,и пробежишь в октябре!!!!!

Последнее редактирование:

motobiene

Завсегдатай
До свидания марафон!)

Даже не думала, что самое худшее подтвердится: разрыв крест. связок, повреждение миниска и др.
Ещё 5 дней назад со всеми этими разрывами бегала потихоньку) А сегодня, когда диагноз узнала, сразу колено раболелось, на ногу стать не могу)))

erroric

Заблокирован
В бане
8,468
1
До свидания марафон!)

Даже не думала, что самое худшее подтвердится: разрыв крест. связок, повреждение миниска и др.
Ещё 5 дней назад со всеми этими разрывами бегала потихоньку) А сегодня, когда диагноз узнала, сразу колено раболелось, на ногу стать не могу)))

Таня, не переживай! Это не самое худшее в жизни! Всё залечится. Помимо бега есть много интересных вещей. Поправляйся!

Moskva

Завсегдатай
1,271
1
Москва
  1. BMW K 1600 GT
До свидания марафон!)

Не переживай, у меня был точно такой же диагноз!)) Пластика связки, удаление мениска, 6 месяцев упорных тренировок и..., бегаешь дальше и наслаждаешься жизнью!!!
Но, можно без всего этого, тогда про бег придется забыть, потому что колено будет постоянно вылетать и закусывать мениск!
Выбор за тобой!))

motobiene

Завсегдатай
Спасибо ребят!

Опирацию я буду делать однозначно! Только не знаю ещё где. Может в Кёльн сгоняю в спорт. клинику, а может поближе где-нибудь. В понед. пойду к своему ортопеду на собеседование. Посмотрю, что он скажет.

А бегать прекращать не собираюсь) Лёш, я просто в спроте с детства)

Mike.B

Завсегдатай
1,265
0
  1. Triumph Thruxton
Коллеги, день добрый. В связи с наступлением холодов - подскажите как правильно бегать зимой?

Вопрос повязке / бандане / шарфе для защиты носа и рта. Необходима ли она? Какую пользуете?

Кроссовки какие используете? Утеплённые? или те же что и летом?

Вчера пробежал 10 км. Температура +2 градуса. Хорошо. Но понимаешь, что лето расхолаживает - правильное дыхание носом вдох, выдох как хочешь - делает пробежку труднее....но это видимо с непривычки ....

Sent from my iPhone using Tapatalk

MVD

Завсегдатай
1,898
0
МО
  1. BMW R 1200 RT
По одежде где то читал совет : к температуре на улице прибавляем 15 градусов и одеваемся так ,как будто собрались гулять.А по делу,бегаю в утеплённых тайсах(работают отлично,мышцы прогреваются и не остывают во время пробежки)на верху если ветра нет то термобелье 100% синтетика+ полартек,если дует то термобелье+виндстопер. Кроссовки от поверхности по которой бежать.,если по сухому асфальту то обычные нормально,если сыро горетекс,если снег то лучше лыжи)))По дыханию наверное лучше у профессионалов узнать как правильно.
Коллеги, день добрый. В связи с наступлением холодов - подскажите как правильно бегать зимой?

Вопрос повязке / бандане / шарфе для защиты носа и рта. Необходима ли она? Какую пользуете?

Кроссовки какие используете? Утеплённые? или те же что и летом?

Вчера пробежал 10 км. Температура +2 градуса. Хорошо. Но понимаешь, что лето расхолаживает - правильное дыхание носом вдох, выдох как хочешь - делает пробежку труднее....но это видимо с непривычки ....

Sprudnik

Активный участник
502
0
Москва

Привет!
Если вопрос в защите дыхания при беге в холод - лучше не бегать в холод. Например, в лыжах при минус 25 соревнования отменяются. А при минус 15-25 - могут быть сокращены марафоны. В остальное время, как показывает телевизор, нос и рот спортсменов открыт. Ответ: не надо!

Mike.B

Завсегдатай
1,265
0
  1. Triumph Thruxton
Привет!
Если вопрос в защите дыхания при беге в холод - лучше не бегать в холод. Например, в лыжах при минус 25 соревнования отменяются. А при минус 15-25 - могут быть сокращены марафоны. В остальное время, как показывает телевизор, нос и рот спортсменов открыт. Ответ: не надо!

Подозревал что это так....но думал может общественность что использует все таки?

iskoro

Активный участник
521
0
Мск (ЗАО)
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Подозревал что это так....но думал может общественность что использует все таки?

Таки использую бафф (закрываю шею сзади\сбоку и дышу ртом через него) - вернее, в прошлом году использовал, в этом - пока не так подморозило, но надо будет проверить насколько с ним ок :)

Mike.B

Завсегдатай
1,265
0
  1. Triumph Thruxton
Таки использую бафф (закрываю шею сзади\сбоку и дышу ртом через него) - вернее, в прошлом году использовал, в этом - пока не так подморозило, но надо будет проверить насколько с ним ок :)

Бафф обыкновенный, ну то есть любой? Ни какое то специализированное чудо?