БЕГ (Секция)

fogarty

Активный участник
723
0
Дзержинский, Химки, Москва
  1. BMW R 1200 GS
  1. MV Agusta
  1. KTM 1290 Super Duke
Не с того начинаешь!
Майку надо красивую и кроссовки купить асиксы помоднее с наворотами всякими технологичными! )))

1475136542_8_800x470.jpg

Лиза, кроссовки есть на сейчас. Не знаю уж, насколько красивые. Удобные вполне
58e99c004149b5d02b4518bd0d204844.jpg
ты отгадаешь эту модель )

А да, вот еще что. Что за тема бегать в обтягивающих колготкообразных штанах мужикам? Ну ладно еще в шортах каких-нить ) Я ретроград, да? )

На лето есть кроссовки для гонки героев. В них же 10ка зайдет?

Liza G

Завсегдатай
2,499
0
Лиза, кроссовки есть на сейчас. Не знаю уж, насколько красивые. Удобные вполне ты отгадаешь эту модель )

А да, вот еще что. Что за тема бегать в обтягивающих колготкообразных штанах мужикам? Ну ладно еще в шортах каких-нить ) Я ретроград, да? )

Колготкообразные штаны называются тайсы, бегают, потому что удобно. Есть тайсы с компрессионным эффектом. Можно бегать в тренировочных штанах, или можно на тайсы шорты надеть))

А гонка героев пройдена?)

Последнее редактирование:

fogarty

Активный участник
723
0
  1. BMW R 1200 GS
  1. MV Agusta
  1. KTM 1290 Super Duke
Колготкообразные штаны называются тайсы, бегают, потому что удобно. Есть тайсы с компрессионным эффектом. Можено бегать в тренировочных штанах, или можно на тайсы шорты надеть))

А гонка героев пройдена?)

Купил себе уже штаны в обтяжку )) жду тепла теперь. Шорты на эти штаны не одену, не уговаривайте ))

Гонка не пройдена. В планах на этот год

fogarty

Активный участник
723
0
  1. BMW R 1200 GS
  1. MV Agusta
  1. KTM 1290 Super Duke
А там разве есть индивидуальный?
Я в командном.

Есть гонка героев и гонка гладиаторов. Насколько я себе представляю, это истории одного порядка. Если не ошибаюсь, в какой-то из них был индивидуальный зачет

Sprudnik

Активный участник
502
0
Москва
Уважаемые бегуны, подскажите плиз убогому, чем вреден бег в "тяжелом" жилете (11кг) с точки зрения моего желания пробежать 10км?
Пытаюсь растить выносливость и таким образом тоже. Сегодня в частности тренировался в жилете так (1,6км бег+300приседаний+1,6км бег). Раскритикуйте а )

Привет!
А какая цель? Преодолеть? Или быстро пробежать? Если бежать - то жилет просто неэффективен. Вам надо развивать кислородную систему организма - бег на низком пульсе долго. Жилет тут просто не нужен. Вероятно, можно использовать жилет для специальных беговых упражнений, создания рабочего стресса для мыщц, наряду с другими тренажерами. Но не бегать. Полностью поддерживаю комментарии про избыточную нагрузку на суставы. Стопы или колени, тазобедренный или позвоночник - выберите то, что не жалко. Вес и бег на длинные дистанции увы не очень дружат. Ну и сама моторика бега с отягощениями включает не те комбинации мышц. Вы не тренируете экономность правильных движений, что важно для длинной дистанции.
Вот такая теория под жилет. Под отдельную тему я бы даже предположил, что для быстрого бега в жилете с большой вероятностью эффективнее тренироваться без жилета...

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Лиза, кроссовки есть на сейчас. Не знаю уж, насколько красивые. Удобные вполне
58e99c004149b5d02b4518bd0d204844.jpg
ты отгадаешь эту модель )

Кроссовки так же как шины имеют разное предназначение.
Надо под себя выбирать на свою стопу. Есть с разными поддержками. Внешними и внутренними.
Штаны в обтяжку это компрессионное белье, одежда.
Про них много написано и в этой теме тоже.
Обувь для зимы и лета разная в саломонах лучше бегать в грязь, на шипах по асфальту не комфортно.

fogarty

Активный участник
723
0
  1. BMW R 1200 GS
  1. MV Agusta
  1. KTM 1290 Super Duke
Кроссовки так же как шины имеют разное предназначение.
Надо под себя выбирать на свою стопу. Есть с разными поддержками. Внешними и внутренними.
Обувь для зимы и лета разная в саломонах лучше бегать в грязь, на шипах по асфальту не комфортно.

Про кроссовки читал советовался, в общем саломоны эти купил осознанно для зимы и кроссового бега (не для стадиона). Тренироваться в них комфортно.
Нога широкая, поэтому действительно, не любые кроссовки подходят. У кого такая же проблема, поделитесь пожалуйста, какие модели удобнее ... (про померить итак понятно)

Про штаны в обтяжку это я шутил больше ))

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Про кроссовки читал советовался, в общем саломоны эти купил осознанно для зимы и кроссового бега (не для стадиона). Тренироваться в них комфортно.
Нога широкая, поэтому действительно, не любые кроссовки подходят. У кого такая же проблема, поделитесь пожалуйста, какие модели удобнее ... (про померить итак понятно)

В офисе adidas с Крылатском была бесплатная акция, там на основании результатов теста стопы и давления на грунт советуют и подбирают необходимую обувь.
Так же в магазине натаганке runlab, по записи можно подобрать модели кроссовок
Покупать лучше в дисконтах.
Тоже писали. Я в последнее время так и делаю
Топовые кроссовки с районе 10000₽ обходятся за 2 с копейками. Плюс минус

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
b081395c8e6d56bf5ac04becffb004c4.jpg

9f62feb2cd7b0a342c3b3507348710a0.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

- - - Добавлено - - -

В офисе adidas с Крылатском была бесплатная акция, там на основании результатов теста стопы и давления на грунт советуют и подбирают необходимую обувь.
Так же в магазине натаганке runlab, по записи можно подобрать модели кроссовок
Покупать лучше в дисконтах.
Тоже писали. Я в последнее время так и делаю
Топовые кроссовки с районе 10000₽ обходятся за 2 с копейками. Плюс минус

fogarty

Активный участник
723
0
  1. BMW R 1200 GS
  1. MV Agusta
  1. KTM 1290 Super Duke
Привет!
А какая цель? Преодолеть? Или быстро пробежать? Если бежать - то жилет просто неэффективен. Вам надо развивать кислородную систему организма - бег на низком пульсе долго. Жилет тут просто не нужен. Вероятно, можно использовать жилет для специальных беговых упражнений, создания рабочего стресса для мыщц, наряду с другими тренажерами. Но не бегать. Полностью поддерживаю комментарии про избыточную нагрузку на суставы. Стопы или колени, тазобедренный или позвоночник - выберите то, что не жалко. Вес и бег на длинные дистанции увы не очень дружат. Ну и сама моторика бега с отягощениями включает не те комбинации мышц. Вы не тренируете экономность правильных движений, что важно для длинной дистанции.
Вот такая теория под жилет. Под отдельную тему я бы даже предположил, что для быстрого бега в жилете с большой вероятностью эффективнее тренироваться без жилета...

Цель преодолеть. Это же первая 10ка. И я не бегун. Совсем. Не люблю циклиться на специализации, тем более на беговой. Но это не значит, конечно, что решил пренебречь знаниями людей, сведущих в этом нелегком деле. Наоборот, крайне интересно.
Возможно, сложилось мнение, что я в жилете ношусь постоянно. Вовсе нет. Иногда его использую. Восновном для подготовки к Мерфу. Хочу в час уложиться. Это для меня не меньший челенж, чем 10ка.

Sprudnik

Активный участник
502
0
Москва
Ну, если не носиться все время - тогда в малых дозах безвредно в любых количествах! Кроссфит и его стандарты - дело достойное.
Физкультпривет!

Sprudnik

Активный участник
502
0
Москва
Пробег:
Год назад я приобрел фитнес трекер.*
Количество шагов за 12 мес = 3,6 млн.

Итого, около 2800 км.
Из них бегом примерно 1100.
На лыжах - 350.
Пешком - 1350.
Такой вот результат в тему.

Liza G

Завсегдатай
2,499
0
Видел в фб, что уже открыта регистрация на 5км 9 апреля и полумарафон 21 мая. Кто бежит?

Полумарафон 21 мая в Москве я зарегистрировалась на половинку. Там действительно красивый маршрут на полумарафон http://moscowmarathon.org/media/filer_public/17/201705_moscowhalf_21km_ru.pdf Да и вообще это крупный беговой праздник - есть смысл посетить, тем более там дистанции вообще любые.
Еще есть хороший старт в Будапеште 9 апреля на 21 и 10 км http://springhalfmarathon.runinbudapest.com/, поэтому на первый забег 5 км в москве лично я не попадаю.
И рекомендую забег Бегущие сердца - 28 мая - очень позитивный и хорошо организованный. Можно попробовать себя на скоростной трешке))
http://runninghearts.ru/

Последнее редактирование:

forrest gump

Активный участник
764
0
Москва
  1. Vespa
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Видел в фб, что уже открыта регистрация на 5км 9 апреля и полумарафон 21 мая. Кто бежит?
московский марафон прислал ссылку на бесплатную регистрацию в сентябре на марафон. мелочь, а приятно. придется бежать :smile:
заодно зарегился на половинку в мае.

fogarty

Активный участник
723
0
  1. BMW R 1200 GS
  1. MV Agusta
  1. KTM 1290 Super Duke
Полумарафон 21 мая в Москве я зарегистрировалась на половинку. Там действительно красивый маршрут на полумарафон http://moscowmarathon.org/media/filer_public/17/201705_moscowhalf_21km_ru.pdf Да и вообще это крупный беговой праздник - есть смысл посетить, тем более там дистанции вообще любые.
Еще есть хороший старт в Будапеште 9 апреля на 21 и 10 км http://springhalfmarathon.runinbudapest.com/, поэтому на первый забег 5 км в москве лично я не попадаю.
И рекомендую забег Бегущие сердца - 28 мая - очень позитивный и хорошо организованный. Можно попробовать себя на скоростной трешке))
http://runninghearts.ru/

Зарегистрировался на апрель на 5 и на май на 10. Посмотрим )
Лишь бы никакие обстоятельства не помешали.