БЕГ (Секция)

Lancer

Участник
85
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. KAWASAKI
А мы сегодня по Серебряному Бору побегали с друзьями. В выходные думаю повторить. По погоду будет видно

____ 2.JPG
____.jpg
____ 3.JPG

Всем Добрый вечер! Друзья, Если вы хотите начать бегать, но не знаете с чего начать я хочу поделиться с вами собственным опытом.
Как Вы знаете бегать я начал уже во взрослом возрасте. Тогда было мало информации про бег и до многих вещей дошел опытным путем, а затем под руководством опытного тренера. И так начнем!
Впереди два дня выходных и возможностей побегать гораздо больше, чем в будни. На улице сейчас +2 +4, вроде не холодно, но уже не тепло. Мой совет, когда вы будете одеваться на пробежку, одевайтесь так как будто на улице на +10 градусов. Если оденете пуховик, то будет очень жарко)) Я сфотографировал свою одежду для бега и одежду в которой бегает моя девушка, да простят меня гламурные фотографы)))) Одежда подбирается по принципу многослойности. Первое что вы надеваете на себя это термокофта, она будет быстро выводить пот, затем синтетическая кофта, футболка самая обычная спортивная сеточка, это самая сетка впитывает влагу, которую выводит "термушка", затем не продуваемая ветровка. Я советую надевать под штаны или на штаны шорты (когда будет морозец, шорты меняем на полноценные подштанники). Не забудьте одеть шапку или специальную спортивную повязку на уши.
Кроссовки обязательно должны быть беговые. Они предназначены как для бега так и для быстрой ходьбы. В других кроссовках есть риск заработать травму. В дисконт-центрах Nike, Adidas с хорошей скидкой вы всегда найдете беговые кроссовки.
Следующий шаг. Это выйти из дома и собственно побежать. Бегите в таком темпе, что бы вы могли свободно болтать, не задыхаясь! Ориентируйтесь на время, достаточно 20 минут для первой пробежки. Начните с трех пробежек в неделю, делайте отдых между пробежками минимум день. Перед пробежкой достаточно будет сделать легкую разминку, "покрутите" суставы. После пробежке сделайте легкую растяжку, как в школе на уроке физкультуры. После пробежки, сразу зайдите домой, сядьте в машину, мокрая одежда и холодный воздух идеальные факторы для разных болячек.
Если вам тяжело бежать 20 мин, делаем так бежим 100 метров медленно, дальше идем пешком 100 м, восстанавливаемся, снова побежали тихо, не спеша 100 м и опять пошли пешком. Через месяц вы пробежите полчаса без остановки.
Надеюсь эта информация будет вам полезна, и с радостью отвечу на вопросы))
FmMvEJwVwpM.jpg
FwGDCUHbNJ0.jpg

Sprudnik

Активный участник
502
0
Москва
Сегодня, благодаря Сергею, узнал, где камбаловидная мыщца. Болит теперь. Было интересно и весело! Но особенно познавательно было услышать мнение со стороны и понять, что то, что я знал про бег, было более-менее правильно, а вот то, как я это применял - оказалось совсем не так, как я сам последние двадцать-тридцать лет представлял. Ужас! Пойду запишусь на марафон с горя..

Vifer

Модератор
Команда форума
Член Клуба BMCR
20,986
2
Планете Земля
  1. BMW R 1200 GS Adv
Эх, Сережа, на кого ты нас променял :)

Собирался.
Не успел доехать к вам вчера. Поздно вернулся в город.
Замёрз. Сходил в одну голову в 21.00 в баню на молодеге погреться. И на массаж.

Liza G

Завсегдатай
2,499
0
Бегуны, поздравьте!
У меня первая пятнашечка)))
И по итоговым ощущениям, это только начало))

201f1c7cf95b.jpg

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
А не бегунам можно?
Поздравляю!

Тебя с собой на пьянки брать удобно, сама не пьешь, а в магазин сбегать можешь быстро или не быстро, но далеко)))))))

- - - Добавлено - - -

Лиза!!! Ты бомба! Умничка!!!

Не бомба, так... бомбачка))))

Liza G

Завсегдатай
2,499
0
А не бегунам можно?
Поздравляю!

Тебя с собой на пьянки брать удобно, сама не пьешь, а в магазин сбегать можешь быстро или не бытро, но далеко)))))))

Кстати, в будущем буду развиваться именно на короткие дистанции, так что за пивом буду бегать просто молниеносно и вся такая в эндорфинах!)))

Strike

Завсегдатай
3,779
1
Москва.
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
7 часов 22 минуты?

Поздравляю, Лиза. Развиваться на короткие, не получится. Знаешь поговорку? Толерантность! Бессердечная, ты, щука! Перестанет штырить.

makroman

Завсегдатай
9,936
0
Тред не читал, но осуждаю!(С)
15 км? 7 минут? Это наверное, круто.
Не понимаю зачем. Но, круто, наверняка.

Последнее редактирование: