Всем привет

stp56

Новичок
39
0
Москва
  1. BMW F 650 CS Scarver
так че за тема-то? )) в двух словах )))

часто стал в командировки ездить. поэтому мот в гараже стоит. аккум периодически садится в ноль.

Сейчас делаю штуку, чтобы можно было:
1. прикуривать без доставания/снятия и т.д. аккума из мота. - уже готово. надо только оттестировать.
2. прибулуду, чтобы можно заряжаться от 220V не разбирая мот. + можно прикуривать не разбирая мот
3. модернезированная приблуда: подключаешь к сети 220V и оставляешь до конца сезона. Она контролирует заряд и сама подзаряжает когда надо

Vlad DE

Активный участник
291
0
Германия, Трир
  1. BMW R 1200 GS Adv
А в чём отличие от современных заряжалок (которые для гелевый аккумов)? Те можно тоже хоть на год оставлять включенными. Для того, чтобы седло не снимать - можно аккуратно розетку где-нибудь на мопеде сделать, если нету таковой. Профит неявный[emoji6]

stp56

Новичок
39
0
Москва
  1. BMW F 650 CS Scarver
А в чём отличие от современных заряжалок (которые для гелевый аккумов)? Те можно тоже хоть на год оставлять включенными. Для того, чтобы седло не снимать - можно аккуратно розетку где-нибудь на мопеде сделать, если нету таковой. Профит неявный[emoji6]

у нас нет такой розетки. вот как раз и делаю эту розетку со всеми вытекающими.

Современные заряжалки (для гелевых) не подходят для щелочных. Разная сила тока заряда и т.д.

Happier

Завсегдатай
2,553
0
Москва
  1. BMW F 800 R
  2. BMW R 1200 GS Adv
часто стал в командировки ездить. поэтому мот в гараже стоит. аккум периодически садится в ноль.

Сейчас делаю штуку, чтобы можно было:
1. прикуривать без доставания/снятия и т.д. аккума из мота. - уже готово. надо только оттестировать.
2. прибулуду, чтобы можно заряжаться от 220V не разбирая мот. + можно прикуривать не разбирая мот
3. модернезированная приблуда: подключаешь к сети 220V и оставляешь до конца сезона. Она контролирует заряд и сама подзаряжает когда надо

ерундой занимаешься, все уже придумано давно ) ставишь себе гнездо прикуривателя и заряжаешь акк через него
так же можно оставить на всю зиму, смотря какое ЗУ купить, есть такие, которые поддерживают акк в рабочем состоянии периодически "массажируя" его )))
http://www.ctek.ru/catalog/accessories/kabel-v-prikurivatel.html
http://www.ctek.ru/device/chargers/xs-0.8.html

пользуюсь таким на квадрике .. + еще стоит индикатор состояния акка, очень удобно ))

Последнее редактирование:

stp56

Новичок
39
0
Москва
  1. BMW F 650 CS Scarver
привет, вливайся!

мотоцикл хороший. сам на таком 4 сезона откатал. будут вопросы спрашивай.
есть несколько вопросов по обслуживанию.
Сейчас пока ищу электросхему. Хочу доп.свет поставить и рег. куда подключать не знаю :(

ерундой занимаешься, все уже придумано давно ) ставишь себе гнездо прикуривателя и заряжаешь акк через него
так же можно оставить на всю зиму, смотря какое ЗУ купить, есть такие, которые поддерживают акк в рабочем состоянии периодически "массажируя" его )))
http://www.ctek.ru/catalog/accessories/kabel-v-prikurivatel.html
http://www.ctek.ru/device/chargers/xs-0.8.html

пользуюсь таким на квадрике .. + еще стоит индикатор состояния акка, очень удобно ))

По первой ссылке = хрень полная, т.к. провода прикуривателя не расчитаны на такую силу тока, какая нужна при пуске мото (там 120-200А выдает)

по второй ссылке - вещь хорошая. лучше посмотри X10. там функционал лучше + тесты по АКБ всякие делает и т.д. НО!!!!!
1. При зарядке акум снимать надо (по другому крокодилы не влезут)
2. Прикуривать только от сети, от другого АКБ работать не будет
3. Все обслуживание только от места где есть розетка 220V. Та, задумка, что хочу сделать - 220 нужно будет в момент хранения в гараже и без съема/отключения АКБ от сети (через реле)
4. нельзя прикурить от другого АКБ

Заряжалка, подходящая до гелевых подходит и для щелочных, но не наоборот[emoji6]
пока этот вопрос не вентилировал до конца, т.к. у меня все еще в стадии проекта)) Знаю, что разница есть, но что можно и что нельзя - пока не вникал)

Happier

Завсегдатай
2,553
0
Москва
  1. BMW F 800 R
  2. BMW R 1200 GS Adv
По первой ссылке = хрень полная, т.к. провода прикуривателя не расчитаны на такую силу тока, какая нужна при пуске мото (там 120-200А выдает)

по второй ссылке - вещь хорошая. лучше посмотри X10. там функционал лучше + тесты по АКБ всякие делает и т.д. НО!!!!!
1. При зарядке акум снимать надо (по другому крокодилы не влезут)
2. Прикуривать только от сети, от другого АКБ работать не будет
3. Все обслуживание только от места где есть розетка 220V. Та, задумка, что хочу сделать - 220 нужно будет в момент хранения в гараже и без съема/отключения АКБ от сети (через реле)
4. нельзя прикурить от другого АКБ

ты все усложняешь )))
для того, что бы заряжать акк или поддерживать его работоспособность при долгом хранении не разбирая мопед - гнезда прикуривателя и xs 0.8 более чем достаточно )))
а если ты еще установишь индикатор состояния, то тебе еще и будет видно что с твоим акком происходит и тебе просто не понадобится его прикуривать )
а городить какие-то клеммы, что бы было удобно прикуривать не снимая седла - ты очень часто это делаешь, что оно того стоит? ))

зы
есть зарядники которые сами определяют вид акка (гель или кислота) и заряжают соответствующе ))

Сейчас пока ищу электросхему. Хочу доп.свет поставить и рег. куда подключать не знаю :(
на, кури )))

stp56

Новичок
39
0
Москва
  1. BMW F 650 CS Scarver
Увы, часто. Раз в три недели, мож раз в месяц. Поэтому и заморочился)

По ссылке курил. Не нашел ссылку на нужный разъем(( он у нас под пластиком, с права стоит. Ни распиновки, ни какое там питалово(((

Happier

Завсегдатай
2,553
0
Москва
  1. BMW F 800 R
  2. BMW R 1200 GS Adv
Увы, часто. Раз в три недели, мож раз в месяц. Поэтому и заморочился)

По ссылке курил. Не нашел ссылку на нужный разъем(( он у нас под пластиком, с права стоит. Ни распиновки, ни какое там питалово(((

http://f650cs.wikidot.com/wiring-diagrams
http://clip2net.com/s/iTPo55
эти ссылки тыкал?

обратись к грамотному электрику и не парься )) не должен акк умирать за 3 недели ))

stp56

Новичок
39
0
Москва
  1. BMW F 650 CS Scarver
У меня сигналка активная стоит. Она все и жрет походу.

Да, wining diagrams. Бегло посмотрел. То, что нужно, не нашел