LED-фары Rigid industries

KEVin (freer)

Активный участник
Хочу сообщить неприятную новость по поводу регулировки яркости свечения продукции "rigid industries".

Rigid Industries D Series Lamps (D2 and Dually) and SR models. Models manufactured after 7/2013 are no longer able to support the IQ-175 or any other dimmer due to a design change. Other Rigid LEDs work with our controller.

Как заявляет один из производителей регуляторов (диммеров), изделия «ригид» серии D и SR изготовленные после 7/2013 больше не поддерживает работу с диммерами (со всеми), из-за изменения схемы, я так понимаю у них теперь новая схема стабилизации, которая не пропускает к светодиодам внешнюю модуляцию, которая и регулирует их яркость.

Выходит что современные «ригид» серии D и SR теперь не регулируются по яркости ничем.

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Дороги эти лампочки стали!
Поэтому можно порукоблудничить:)

Последнее редактирование:

Errorka

Активный участник
687
0
Zürich, CH
  1. BMW K 1600 GTL
В фарах для господ rigid или их аналоге для людей попроще, aurora, есть клапан вентиляционный, уравнивающий давление, чтобы при остывании фара вовнутрь воды не насосала.

Lamer

Завсегдатай
2,428
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
Недавно разбирал Аврору - клапана там не заметил. Как этот клапан выглядит?

...отправлено из одного места...

Витальсон

Завсегдатай
3,589
2
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
uploadfromtaptalk1454763330215.jpg
Клапан внизу справа

Отправлено с моего E2312 через Tapatalk

Errorka

Активный участник
687
0
Zürich, CH
  1. BMW K 1600 GTL
Подсмотрел у уважаемого Витальсона, купил пару ALO-2-E4T, 40Вт заявленной мощности, по факту (потребляемый ток мерил) оказалось 38Вт.
Луч 20°. Крепил на дюймовые крепления, они продаются отдельно, идеально встали на защитные дуги H&B, нижние.
В комплекте с каждой фарой идёт приличный моток проводки с кнопкой, предохранителем и реле. Для включения обеих фар одной кнопкой есть разветвитель, с его использованием лучше поменять комплектный предохранитель. Для защиты стекла поставил оранжевые крышки, как на фото наверху. Они бывают разных цветов, стоят что-то типа 500р за пару или за штуку. Для rigid industries такие же крышки продают уже по 3к за шт.
Бывает, школота ставит синюю, красную крышки, стробоскоп и играет в полицию.

Сами лампы отличаются мощностью (10-30-40 вт), углом рассеивания света.

Весь комплект (две фары, два кронштейна, разветвитель) в сентябре обошёлся около 10к.
Единственный минус - нет диммера в комплекте.

Последнее редактирование:

Ён_

Завсегдатай
9,542
2
Кто как, какую и где Аврору крепил?

Крепил на толстую дугу защиты двигателя. Маленькую дугу, на которой висят штатные противотуманки снял (но продавать не буду;)
Свои ригиды подключил вместо штатных противотуманок и сделал так что бы они всегда включались при включении дальнего света А дальний свет включается при нажатии кнопки сигнала. В итоге получаю полную иллюминацию при нажатии клаксона.