Добрый день, коллеги!
как и обещал запиливаю небольшой отчетец по установке китайских светодиодных фонарей
было закуплено:
1. фонари
http://ru.aliexpress.com/item/Motor...n-Softail-Dyna-Sportster-XL-V/2019563934.html
2. комплект проводки
http://ru.aliexpress.com/item/CARCH...Harness-12V-40A-Switch-Relay/32265873740.html
3. "бмвшные" влагозащищенные коннекторы
ссылку где-то потерял. потом откопаю-вставлю
первая примерка фонарей показала, что крепить то х на св-мотековские дуги особо и некуда
либо радиатор мешает, либо они сильно выступают за габариты мотоцикла и любое падение придется на них
решено было слепить кронштейны
перед этим долго тупили, вспоминали где же у нас валяются угломеры, везли их с дачи, дожди мешали приехать на мотоцикле на работу, еще какая-то куча непонятных мелочей...
короче, через 2 недели чертеж был готов
еще пара дней ушла на то, чтобы передать чертеж нашему производству, пояснить и т.д.
в результате кронштейны на руках, свободный вечер и ничто не мешает поковырять мопед
фонари в разобранном состоянии и кронштейн:
фонарь на кронштейне:
место установки с уже открученным болтом:
установленные:
а вот дальше начался боооольшой геморрой по сборке коннекторов
руки, в принципе, достаточно прямые. в проводами работаю давно и умею это делать. коннекторов победил огромное количество. НО! толи в силу китайности этих коннекторов, толи таки в силу недопонятости технологии их сборки я их таки собрать не смог. точнее один собрал, но контакт пропадал с завидной периодичостью, т.к. вся конструкция папы-мамы достаточно сильно болталась. на второй у меня не хватило матюгов. 2.5 часа я мучался этой фигней. даже не фотографировал процесс )))
плюнул, поставил прямые пины, заизолировал и пока оставил так. до зимы. кнопку вывел на накладку черную возле ключа
запитка по схеме, прилагаемой китайцами мне не понравилась-ибо на кнопке всегда есть питание. в результате плюс кнопки посадил на скотч-лок на плюс провода к родному мелкоразмерному прикуривателю. при выключении зажигания фонари автоматом отключаются через примерно минуту
результат установки ниже:
как-то так
если есть вопросы-задавайте
в планах на зиму-заменить проводку из фонарей-там проводочек уж больно тоненький. установить таки коннекторы. укоротить проводку, все пропаять