Дорога от Ростова до Москвы преимущественно 4х полосная. Но есть участки с полосой туда - полосой сюда. На одном из этих участков я пошел на обгон фуры.
Проблема в том, что фура тоже решила кого-то обгонять. И начала смещаться влево. Фура длинная. Я посередине ее. Натурально, ухожу левее, потом еще левее и вот... обочина встречки отсыпанная крупным щебнем. Расколбас. Прикидываю, что разложиться на щебне это не "айс" и ухожу во встречный кювет.
Скорость в момент начала действа под 100-110. Навыков МЭП хватило, чтобы оттормозиться до вменяемых км/ч и уйти в кювет на приемлемой скорости. Но в кювете цепляю дугой склон, и... гусь на боку, сам аварийно приземлюсь местом чуть выше филейной части.
Итог: на гусе даже не сбилась настройка зеркал. Все цело. Подняли с Магаданом (и с помощью проезжих грузин), завели, поехали. У пилота побаливают мышцы... хм, низа спины
, но кости вроде невредимы.
Выводы: 1) Гусь-крепкий мотоцикл. Данке шен, майне бавариэн фройнд! 2) Фура, сука, не посмотрела; НО нужно это иметь ввиду на будущее. 3) Леша Магадан - с ним хоть в разведку завтра.
PS. И да, я знаю, что на щебне не нужно было тормозить, а нужно было разгрузив переднее колесо уходить на асфальт с газом. Знаю, да. В следующий раз (не дай Бог) так и сделаю
)