Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Планирование маршрутов
Иран. Майские праздники 2014
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Хитрый Лис Вук" data-source="post: 294327" data-attributes="member: 2459"><p>Ясно, вкратце как получилось.</p><p>Отъезжал 25 апреля и на всякий набрал узнать, если ли бланки.</p><p>Но в РАФе как-то философски были настроены - тут не буду ничего комментировать.</p><p>Хотя за несколько дней понял, что уже не вариант, но ехать то надо.</p><p>В посольстве сказали, что только карнет и не в курсе всех погранично-таможенных тонкостей,</p><p>касаемо возможности получить на границе что-то подобное.</p><p></p><p>В итоге получается, что <strong>пока </strong>оформить транзитный документ на границе возможно.</p><p>Только нужен знающий человек (брокер, хелпер), поскольку язык и незнание юридических тонкостей.</p><p>Если бы не Туркмения с ее специфическим подходом в выдаче виз, то, возможно, искал бы пути на самой границе,</p><p>а так человек был найден заранее, гугл рулит.</p><p>Также, повторюсь, что на туркмено-иранской границе встретил армян ехавших из Туркмении в Армению к родственникам,</p><p>у них был тоже свой помощник и занимались они тем же. </p><p>Максимально возможный срок документа - неделя и в нем прописывается страна назначения,</p><p>то есть выехать только туда куда напишите.</p><p>Что будет при нарушении срока пребывания, не знаю, но мой помощник постоянно мне твердил</p><p>о необходимости этого не делать, даже звонил потом.</p><p>Стоимость на мой мот 2011 года была озвучена следующая:</p><p>250$ (карнет и услуги) + местная страховка 50$ (последнее выяснилось на месте, но без этого никак).</p><p>Были нюансы - но это касается моего взаимоотношения с хелпером, не публично. </p><p>Ну и, естественно, с учетом местной специфики все это действие занимает определённое время на границе</p><p> и сопровождается хождением.</p><p></p><p>Естественно, возникает вопрос о легальности этой бумажки.</p><p>Не могу ничего сказать, но данные о мотоцикле, действительно, заносились в компьютерную базу данных.</p><p>На обратке меня без проблем выпустили, только пришлось собирать подписи по принципу туда-сюда))</p><p>В этом мне помогал добродушно какой-то человек, видать таможенный брокер, просто так.</p><p></p><p>Как-то так, но я бы, конечно, с удовольствием поехал бы с настоящим карнетом.</p><p>Поскольку, как мне кажется, элемент риска есть.</p><p>Но так получилось.</p><p>В личку отпишу важные детали.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Хитрый Лис Вук, post: 294327, member: 2459"] Ясно, вкратце как получилось. Отъезжал 25 апреля и на всякий набрал узнать, если ли бланки. Но в РАФе как-то философски были настроены - тут не буду ничего комментировать. Хотя за несколько дней понял, что уже не вариант, но ехать то надо. В посольстве сказали, что только карнет и не в курсе всех погранично-таможенных тонкостей, касаемо возможности получить на границе что-то подобное. В итоге получается, что [B]пока [/B]оформить транзитный документ на границе возможно. Только нужен знающий человек (брокер, хелпер), поскольку язык и незнание юридических тонкостей. Если бы не Туркмения с ее специфическим подходом в выдаче виз, то, возможно, искал бы пути на самой границе, а так человек был найден заранее, гугл рулит. Также, повторюсь, что на туркмено-иранской границе встретил армян ехавших из Туркмении в Армению к родственникам, у них был тоже свой помощник и занимались они тем же. Максимально возможный срок документа - неделя и в нем прописывается страна назначения, то есть выехать только туда куда напишите. Что будет при нарушении срока пребывания, не знаю, но мой помощник постоянно мне твердил о необходимости этого не делать, даже звонил потом. Стоимость на мой мот 2011 года была озвучена следующая: 250$ (карнет и услуги) + местная страховка 50$ (последнее выяснилось на месте, но без этого никак). Были нюансы - но это касается моего взаимоотношения с хелпером, не публично. Ну и, естественно, с учетом местной специфики все это действие занимает определённое время на границе и сопровождается хождением. Естественно, возникает вопрос о легальности этой бумажки. Не могу ничего сказать, но данные о мотоцикле, действительно, заносились в компьютерную базу данных. На обратке меня без проблем выпустили, только пришлось собирать подписи по принципу туда-сюда)) В этом мне помогал добродушно какой-то человек, видать таможенный брокер, просто так. Как-то так, но я бы, конечно, с удовольствием поехал бы с настоящим карнетом. Поскольку, как мне кажется, элемент риска есть. Но так получилось. В личку отпишу важные детали. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу