История. Короткая. О том, как я начал думать своей головой, а не тем, что называется - телевизор.
Я обожаю путешествовать. Причем не останавливаться в дорогущих отелях, где вообще непонятно в какой/м стране/городе ты находишься, а в простеньких гостишках, поближе к аборигенам так сказать. Перед путешествием я стараюсь немного почитать историю тех краев, куда я еду. После поездки я изучаю историю посещенных мной мест уже на основе живой картинки и собственных впечатлений об увиденном. И вот мы с семьей решили съездить на Новый год в Карпаты. Я начал читать историю этого края. Понятное дело не прошел мимо и Бандеры. Мне попались разные документы, часто диаметрально противоречащие друг другу, но в целом ощущения были негативными. Масла в огонь подливали нелестные воспоминания отца о его поездке во Львов в конце 60-х прошлого века. Мать как обычно запричитала, сами на рожон лезите, да еще и детей под нож бЕ!!!ндеровцев везете. Но с другой стороны, подумал я, на дворе 21 век, 2012 год. Да и тетка моя родная, Любаша, с Западной Украины, по ночам в пожирании младенцев ночью, замечена не была. Ни разу. Парень я настырный, собрал шмотки в машину, загрузил семью и поехали мы в Карпаты. Заезжали мы в Украину через РБ в районе Кобрина. Столкнулись с мелким вымогательством на украинской таможне, что нас только позабавило. Ну это отдельная история))). Едем мы значит по вражеской западенщине. Кругом нищета несусветная, но фоне которой наша Раша - ОАЭ. Много заброшенных предприятий. Дороги, как после бомбежки в 41-45 годах, если бы я был не на легковой машине, от нее ничего бы не осталось. Но бедность не порок. И победнее и похужее видывал. Главное чтобы люди были хорошие. Что интересно, по нам никто не стрелял. Я опасался, что увидев москальские номера, аборигены пустят очередь мне в хвост. Что интересно памятники бандеровцам стоят по соседству с памятниками советским солдатам. Одинаково ухоженные, что те, что те. Только на разных концах села. Сел пять или шесть насчитал с такими памятниками. Так и доехали мы до Львова в целости и сохранности. Львов красивый город очень даже оказался. Австрийцы много чего хорошего понастроили с поляками там. Но город ветшает, видно что денег маловато выделяется, но по сравнению с сельской местностью очень даже и ничего. Очень много говорят на русском, на наши вопросы очень даже доброжелательно отвечают. По номерам завидев, откуда мы, еще больше оживляются, вспоминают союз, спрашивают, как там нам живется. Молодежь говорит в основном на мове. Но также дружелюбно и сразу переходит на русский. На душе стало веселее, вроде без подвохов пока, все искренне. Осмотрев Львов и переночевав мы поехали в логово (я читал) бандеровцев - Ивано-Франковскую область. Быстро миновав ее, по известной причине, мы въехали в Карпаты. Ребята! Какая там красота, я вам скажу! Но это опять же другая история. В целом люди супер, еда супер, природа супер, увидел вживую гоголевские калядки с ряжеными и чертями. Что еще надо туристу? Правильно - ему нужна проблема! Проблема нарисовалась 2 января в лице нарывающего фурункула у старшей дочки. Что делать? До Москвы не доехать! Местный врач, посмотрел и приговорил нас к поездке в больницу Ивано-Франковска для вырезания этого проклятого фурункула. Етить-колотить. С самыми плохими настроениями, поехали мы сдаваться. А что, щас посмотрят, откудова мы, поиздеваются над девчонкой скальпелем, да еще зарядят ценник конский. Пипец. Въезжаем в город. Бляха муха, больничный забор граничит с центральной площадью города на которой стоит некислый памятник Бандере, да еще с белым крестом, огромным позади него. И я тут, красаван, с 77 регионом и паспортом красным. Сник я окончательно короче. Зашли в приемный покой. Женщина-врач попросила наши документы. Ну думаю, щас начнется, как у нас, когда человек с областной пропиской пытается попасть в городскую московскую больницу. Ан нет, спокойно все записала, ни слова о деньгах. Вежливо и корректно попросила пройти на осмотр. Крепкие нервы у бандитки, подумал, я. Не в пример моим. Короче хирург сказал оставаться нам на операцию. Решили что со старшей останется жена, а я с младшей поеду обратно в горы, а назавтра приеду, привезу что надо еще. Приехал в гостиницу, позванивал жене, что да как. С тяжелым сердцем уснул. Наутро быстро собравшись приехал обратно. Пока ждал время посещения, пошел на площадь, посмотреть памятник. Солидный памятничек я вам скажу. С другой стороны памятника, располагается музей Бандеры. Я его тоже посмотрел, фото, рисунки детей с местного конкурса. Все как обычно, все без крови. А тут и жена позвонила. Сказала что все ок, врач супер, отношение супер. Ничего не надо, кроме воды. Как-то подозрительно все-это, подумалось мне. Не так как мне все казалось до приезда в эти края. Даже хамства ни разу не увидел. Во-общем все обошлось. Дочка еще три дня пролежала в больнице одна. Мы ни грамма уже за нее не переживали. Ездили только навещать. Так без выстрелов в спину и вернулись в Москву. И с отличными впечатлениями о крае и людях, его населяющих, и желанием еще не раз и не два и не три приехать в Карпаты и Западную Украину. Вот)))
К чему я это, все. Граждане телезрители! Фильтруйте базар! Думайте своими мозгами, а не мусором в вашей голове! Люди везде люди. Будьте сами людьми и будет хорошо!