Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
Обмен опытом
ремонт R-серии
BMW R1150GS техническое обслуживание. Масла, фильтры и др.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="Miken" data-source="post: 535393" data-attributes="member: 7922"><p><strong>Проверка датчиков Холла.</strong></p><p>Для того, чтобы ЭБУ понимал, в какой момент какой поршень подходи к ВМТ на такте сжатия, на наших двигателях установлены два датчика Холла (ДХ).</p><p>Он может работать нормально, не работать совсем или, что самое неприятное, выдавать пропуски импульсов при разных температурных режимах. </p><p>Схема подключения:</p><p></p><p>[ATTACH]55930[/ATTACH]</p><p></p><p>Собственно, сама проверка довольно проста: </p><p></p><p>1. С выхода датчика снимается напряжение, если в его зазоре находится стальной </p><p>экран. Если экрана в зазоре нет, то напряжение на выходе датчика близко к нулю. </p><p><strong> На снятой с двигателя пластины с датчиками:</strong>понадобится источник питания (АКБ 12в, или обычная батарейка 9в типа "Крона"), два светодиода на 12в (или 3в с сопротивлением на 1кОм) провода, иглы от шприцев, тестер. </p><p>1. Подключаем минус источника питания на 3 контакт колодки, плюс -на 4 контакт, длинную ножку светодиодов тоже на 3 контакт (+), короткие ноги - на 1 и 5 контакты. Оба светодиода должны гореть.</p><p>2. Вставляем в зазор датчика Холла любую металлическую полоску, один светодиод должен потухнуть. Вставив полоску в другой ДХ, потухнет другой светодиод.</p><p></p><p>[ATTACH]55931[/ATTACH] [ATTACH]55932[/ATTACH] [ATTACH]55933[/ATTACH] [ATTACH]55934[/ATTACH]</p><p></p><p> Если светодиод не потухает, проверьте контакты в схеме соединений, эластичность изоляции и целостность проводов от датчика до колодки. Если проблем не найдено, то датчик неисправен. Для надежности, проверяем по п.3.</p><p></p><p>3. Так же перемещая в зазоре датчика пластинку, измерьте вольтметром напряжение на выходе датчика (между оранжевым и красным, затем между черным и красным проводами). Оно должно резко меняться от максимального – не более, чем на 3 В меньшего напряжения источника питания до минимального – не более 0,4 В.</p><p></p><p>Точно так же можно проверить датчики <strong>не снимая их с мотоцикла</strong>: просто иглами от шприцев подсоединяемся к к колодке датчиков Холла под баком: </p><p></p><p>[ATTACH]55935[/ATTACH]</p><p></p><p>Но, желательно выкрутить хотя бы по одной свече с каждого цилиндра (для облегчения проворачивания коленвала), не забыв отсоединить питание с катушек зажигания.</p><p>К иглам подключаем тестер, или светодиоды. При этом, при выключенном зажигании светодиоды будут гореть, а вольтметр показывать от 9 до 12 В.</p><p>Включаем зажигание. Светодиоды должны погаснуть, вольтметр покажет ноль. </p><p>Поворачиваем шкив коленвала ключом, при этом через 180 градусов должны по очереди загораться светодиоды.</p><p></p><p>При желании, можно проверить работу датчиков, нагрев их до 80 градусов термопистолетом, тем самым сымитировав их нагрев на работающем двигателе. Но чаще неисправные ДХ дают сбои на холодную.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Miken, post: 535393, member: 7922"] [B]Проверка датчиков Холла.[/B] Для того, чтобы ЭБУ понимал, в какой момент какой поршень подходи к ВМТ на такте сжатия, на наших двигателях установлены два датчика Холла (ДХ). Он может работать нормально, не работать совсем или, что самое неприятное, выдавать пропуски импульсов при разных температурных режимах. Схема подключения: [ATTACH=CONFIG]55930._xfImport[/ATTACH] Собственно, сама проверка довольно проста: 1. С выхода датчика снимается напряжение, если в его зазоре находится стальной экран. Если экрана в зазоре нет, то напряжение на выходе датчика близко к нулю. [B] На снятой с двигателя пластины с датчиками:[/B]понадобится источник питания (АКБ 12в, или обычная батарейка 9в типа "Крона"), два светодиода на 12в (или 3в с сопротивлением на 1кОм) провода, иглы от шприцев, тестер. 1. Подключаем минус источника питания на 3 контакт колодки, плюс -на 4 контакт, длинную ножку светодиодов тоже на 3 контакт (+), короткие ноги - на 1 и 5 контакты. Оба светодиода должны гореть. 2. Вставляем в зазор датчика Холла любую металлическую полоску, один светодиод должен потухнуть. Вставив полоску в другой ДХ, потухнет другой светодиод. [ATTACH=CONFIG]55931._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]55932._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]55933._xfImport[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]55934._xfImport[/ATTACH] Если светодиод не потухает, проверьте контакты в схеме соединений, эластичность изоляции и целостность проводов от датчика до колодки. Если проблем не найдено, то датчик неисправен. Для надежности, проверяем по п.3. 3. Так же перемещая в зазоре датчика пластинку, измерьте вольтметром напряжение на выходе датчика (между оранжевым и красным, затем между черным и красным проводами). Оно должно резко меняться от максимального – не более, чем на 3 В меньшего напряжения источника питания до минимального – не более 0,4 В. Точно так же можно проверить датчики [B]не снимая их с мотоцикла[/B]: просто иглами от шприцев подсоединяемся к к колодке датчиков Холла под баком: [ATTACH=CONFIG]55935._xfImport[/ATTACH] Но, желательно выкрутить хотя бы по одной свече с каждого цилиндра (для облегчения проворачивания коленвала), не забыв отсоединить питание с катушек зажигания. К иглам подключаем тестер, или светодиоды. При этом, при выключенном зажигании светодиоды будут гореть, а вольтметр показывать от 9 до 12 В. Включаем зажигание. Светодиоды должны погаснуть, вольтметр покажет ноль. Поворачиваем шкив коленвала ключом, при этом через 180 градусов должны по очереди загораться светодиоды. При желании, можно проверить работу датчиков, нагрев их до 80 градусов термопистолетом, тем самым сымитировав их нагрев на работающем двигателе. Но чаще неисправные ДХ дают сбои на холодную. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу