Собственно вопрос в названии темы. История такая приобрел в начале сезона ЛТ. Акум который там стоял (Яша ) еле крутила и в итоге совсем отказалась запускать мот. Зарядка на долго его не оживляла. Примерно в мае купил новый не брендовый акум. В конце сезона и. Он уже неохотно крутил мот. Но при этом исправно заводил. В выходные я этот акум снял, принес домой, через сутки поставил на зарядку и понял что он мертв :sad: . Точно также примерно за сезон умирают акумы на R1100GS. Перепробавал Варты, Боши, Нитро, Яша. :diablo: В итоге при снятии акума наблюдалась одна и таже проблема-падал уровень электролита в некоторых банках. Если ничего не путаю то у минусовой клеммы. Долив дистиллировкии не помогал. Замена электролита тоже. Короче устал уже менять акумы.
1. У кого акумы больше сезона выживали?
2. Как называются?
3. Где покупались?
На Харлей по совету форумчан с Харлей форума купил Деку. Дорого но крутит как заводная.
На БМВ присматриваюсь голевой или AGM батарейке а именно EXIDE GEL12-19 и к Deka ETX20L (AGM) - YTX20L-BS у Деки ток холодной прокрутки почти в 2 раза выше чем у Экседи. Но я не уверен что дека влезет.
4. Кто пробовал влезет ли Дека?
К деке кстати частенько адаптер по высоте в комплекте идет. Его можно прподнять на пару см.
5. Хватит ли тока прокрутки у Экседи?
Очень прошу отвечать сразу на несколько вопросов а не на один (последний). Всем большое спасибо.
1. У кого акумы больше сезона выживали?
2. Как называются?
3. Где покупались?
На Харлей по совету форумчан с Харлей форума купил Деку. Дорого но крутит как заводная.
На БМВ присматриваюсь голевой или AGM батарейке а именно EXIDE GEL12-19 и к Deka ETX20L (AGM) - YTX20L-BS у Деки ток холодной прокрутки почти в 2 раза выше чем у Экседи. Но я не уверен что дека влезет.
4. Кто пробовал влезет ли Дека?
К деке кстати частенько адаптер по высоте в комплекте идет. Его можно прподнять на пару см.
5. Хватит ли тока прокрутки у Экседи?
Очень прошу отвечать сразу на несколько вопросов а не на один (последний). Всем большое спасибо.