Майский тур Майский слет в Хорватии.1-3 мая 2014

spech

Активный участник
751
0
Десногорск
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. HONDA
  2. KTM
Позвольте уточнить планы. Из кусочной информации не видна вся картина.
30.4 (01.05) приезд
01 Короткая экскурсия. Вечером торжественное мероприятие
02 Экскурсия на день - по местным достопримечательностям сраннего утра. Повтор торжественного мероприятия.
03 Автобусом до яхт . Ночевка на яхте.
04 море
..
09 море
10 Сдаем яхту. На автобусе едем к мотоциклам в Опатию. Далее каждый решает сам : ехать домой или ночевать на месте парковки.

Я правильно понимаю ?
Прошу знающих спрогнозировать 10-е число по времени.

KletskoAV

Завсегдатай
4,526
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Позвольте уточнить планы. Из кусочной информации не видна вся картина.
30.4 (01.05) приезд
01 Короткая экскурсия. Вечером торжественное мероприятие
02 Экскурсия на день - по местным достопримечательностям сраннего утра. Повтор торжественного мероприятия.
03 Автобусом до яхт . Ночевка на яхте.
04 море
..
09 море
10 Сдаем яхту. На автобусе едем к мотоциклам в Опатию. Далее каждый решает сам : ехать домой или ночевать на месте парковки.

Я правильно понимаю ?
Прошу знающих спрогнозировать 10-е число по времени.

Все верно.
Некоторые уточнения.
Пункт 1, экскурсия по любому от нескольких часов до полного дня, вкл обед (где-то), предположительно Мотовун
Пункт 2, второй уже общий экскурсионный полный день, обед в Малом Лошинь, отъезд примерно в 10:00, не опаздывать потому, что паромы... (время выезда уточним)
Пункты 3-10, верно. Отьезд думаб Вам надо ставить тоже на утро, потому, что дороги почти 400 км в один конец до марины. Обычно загрузка на яхту с 15:00, наврятли ранее.
Сдаете яхты и в Опатию.))) Кстати из опыта, обычно сдача происходит в субботу рано утром, это означает, чот опять таки обычно в марину яхта приходит в пятницу вечером. В Вашем случае 9-го числа. Ночевать в ночь на 10-е Вы можете в марине на яхте и сдавать их утром или возможно прямо в пятницу и ехать в Опатию. Ночевать и 10-го по своим делам. Действительно сами решите как Вам лучше поступить, но на всякий случай сообщите свои планы если необходима помощь в каком-то бронировании...

Последнее редактирование:

KletskoAV

Завсегдатай
4,526
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Коллеги, возьмите пожалуйста рации с гарнитурами с собой. Будем ездить, пригодятся))) Сережа, Гриша спросите плиз у кого есть?

Отправлено на ходу с K13GT

Grek

Завсегдатай
1,025
0
Москва
  1. BMW R 1200 GS
  2. BMW K 1600 GTL
ЩКстати , где лучше границу с Польшей переходить? Мы едем с заездом в Прагу, вибираем либо через Домачево , понизу, либо через Белосток.. дорогу хочется получше., а переход побыстрее,желательно чтоб моты без очереди пускали.

Uralex

Активный участник
255
0
Москва и область
  1. BMW F 800 GS
  2. BMW K 1300 R
  1. Когда-то был
  1. BMW F 800 GS Adv
Вопрос знатокам: поеду на авто, мотоцикл в прицепе. Авто и мот оформлены на меня, на прицеп есть ген.доверенность. Для пересечения границы что-то дополнительно на прицеп нужно из документов? и как провезти через границу мотоцикл, как его оформлять? гринкарты на всю технику присутствуют.

KletskoAV

Завсегдатай
4,526
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Вопрос знатокам: поеду на авто, мотоцикл в прицепе. Авто и мот оформлены на меня, на прицеп есть ген.доверенность. Для пересечения границы что-то дополнительно на прицеп нужно из документов? и как провезти через границу мотоцикл, как его оформлять? гринкарты на всю технику присутствуют.

По итогам собранной на сейчас инфо можно сказать, что попытки на польской границе развести на какое-то оформление какого-то ввоза не более, чем развод... Даже в самом худшем варианте лечится снятием мота с прицепа и пересечения на нем границы. Короче говоря, провозу мота в данном случае ничего не должно препятствовать.
По прицепу, западникам все равно, лишь была грин карта на него была. Белоруссами с высокой вероятностью может быть затребована доверенность, с фразой "с правом вывоза за границу РФ"
На сколько я понимаю, стандартная генеральная доверенность не содержит такого разрешения...

user-095

Активный участник
532
0
Мск
  1. BMW R 1200 RT

Нет, не требуется
Стандартный комплект:Водительское (А), СТС, Гринкарта, доверенность с правом выезда (если не собственник)
Если возникает недоопонимание - Вы снимаете мот с прицепа и едете на нем :)

Airborne

Завсегдатай
1,392
0
Витебск, Беларусь
  1. BMW F 650 GS
ЩКстати , где лучше границу с Польшей переходить? Мы едем с заездом в Прагу, вибираем либо через Домачево , понизу, либо через Белосток.. дорогу хочется получше., а переход побыстрее,желательно чтоб моты без очереди пускали.
Лучше Домачево, с понедельника по четверг вечером.

---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:25 ----------

По итогам собранной на сейчас инфо можно сказать, что попытки на польской границе развести на какое-то оформление какого-то ввоза не более, чем развод... Даже в самом худшем варианте лечится снятием мота с прицепа и пересечения на нем границы. Короче говоря, провозу мота в данном случае ничего не должно препятствовать.
По прицепу, западникам все равно, лишь была грин карта на него была. Белоруссами с высокой вероятностью может быть затребована доверенность, с фразой "с правом вывоза за границу РФ"
На сколько я понимаю, стандартная генеральная доверенность не содержит такого разрешения...

Если мот будет сниматься с прицепа обязательно на него должна быть гринкарта.

Grigor

Заблокирован
В бане
13,860
0
  1. HARLEY-DAVIDSON
А 30 апреля вечером, совсем туго будет на границе?
Еду на авто.

Есть вариант ехать вечером 29-го, но тогда на границе буду под утро 30-го.
Первый раз еду через Брест, как лучше, подскажите плз?

KletskoAV

Завсегдатай
4,526
0
Europa
  1. BMW K 1300 GT
  1. Vespa
  2. KTM
Еду на авто.

Гришь, в случае перегруза главного перехода всегда выручало Домачево.

ret

Завсегдатай
1,188
0
Minsk (BY) Nicosia (CY)
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW F 650 CS Scarver
Границу планируем переходить в субботу вечером 26. Дамачево пускают моты без очереди?

Наши последнее время странно относятся к мотоциклам, так что могут и не пустить. Различные источники рекомендуют подъехать за 1-2 машины до въезда на территорию и проехать со следующим открытием шлагбаума. Либо подъехать и вежливо спросить - можно ли проехать без очереди.

Дядя Фёдор

Заблокирован
В бане
5,211
0
Живописная Москва
  1. HARLEY-DAVIDSON
  1. BMW K 1600 Grand America
Наши последнее время странно относятся к мотоциклам, так что могут и не пустить. Различные источники рекомендуют подъехать за 1-2 машины до въезда на территорию и проехать со следующим открытием шлагбаума. Либо подъехать и вежливо спросить - можно ли проехать без очереди.

"Потому что, потому что
Всех нужнее и дороже,
Всех доверчивей и строже
В этом мире доброта.
В этом мире доброта."(С)

http://bmwclubmoto.ru/showthread.php/7985-Вниманию-всех-пересекающих-границу-Брест-Тересполь!!!

ret

Завсегдатай
1,188
0
Minsk (BY) Nicosia (CY)
  1. BMW K 1600 GTL
  1. BMW F 650 CS Scarver
Еду на авто.

вечером будет не так туго как утром. Я бы рекомендовал ехать напрямую по М1\Е30 (через Брест). Там достаточно большая таможня, и когда таможенники не ленятся - у них пропускная способность до машин 150 в час - а это много.
Тут надо еще учитывать, что в целом, в ту сторону - очереди всегда меньше чем обратно :)

п.с.
Как показывает личный опыт - никогда не угадаешь с очередь - интернет теперь есть у всех и от локальных флуктуаций никто не застрахован....

п.п.с.
в дополнение к ссылки Вадима - http://gtk.gov.by/ru/webcam/varshavsky-most лучше глядеть сюда :)