Некоторые товарищи, болеющие за Кличка неприятно удивили... Не знал...
А меня удивило то, насколько ты необъективен.
И к бою, и к Кличко, и к шансам Поветкина.
Если интересно, могу свое мнение озвучить. Про бокс, мне он интересен.
В том числе, исходя и из собственного практического спортивного опыта соревнований. И поражений, в том числе.
Хоть и не в боксе, да, но и далеко не в шашках. )
Основная мысль моя в том, что в первую очередь проиграл не Поветкин, а его тренерский штаб.
Впечатление такое создалось, что они ни одного боя Кличко не посмотрели до этого. )))
Стратегии - ноль, тактика примитивна. Поветкин бросался как носорог на Кличко, в итоге упирался ему в подмышку, и выбрасывал в его сторону руки, не глядя, голову опустив.
В итоге, несмотря на то, что он на самом деле сильно разнообразнее в технике (и это видно было по его предыдущим боям), ничего интересного так и не смог Саша показать. Ни технически, ни тактически.
До того же молодого Тайсона ему еще расти и расти. А тот был сильно ниже его, и ростом, да и весом тоже поменьше.
Если Саша когда-нибудь станет "русским Тайсоном", то мы получим в результате настоящего Чемпиона.
Хотя сила воли и характер конечно потрясающие. Это факт. И Мужества у него просто на двоих!!!
Но этого, в профессиональном спорте недостаточно еще.
Но по факту, скучный, опытный и рациональный Кличко, выдержав это прямолинейный напор, сохранил силы и спокойно довел этот очередной свой "бой за бабло" до закономерного конца.
Причем, пару раз просто "простил" он Поветкина. И, надо отметить, не без помощи невнятного (местами) судейства.
Ну и гонг Поветкину один раз ну очень помог, досрочно не закончить бой. )
Так что, как многим бы не хотелось, чтобы "русский витязь" навалял "заносчивому хохлу", надо посмотреть на вещи объективно и без эмоций, и признать, что Кличко сильнее, как профессионал. И потому он все еще Чемпион. Пока еще.
А Саше хочется пожелать удачи и терпения.
Очень хороший боксер. Наверное лучший супертяж сейчас в России, да.