Клуб Владельцев и любителей Мотоциклов BMW
ТЕРРИТОРИЯ ПОЗИТИВА

АВТОДОМ - Зимнее хранение 2017 2X4STATION
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: это не курицца, это хаваецца

  1. #1
    Местный Аватар для mbravo
    Регистрация
    28.11.2011
    Имя
    Михаил Браво
    Мотоциклы
    BMW F 650 ST, Husqvarna
    Адрес
    Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    504
    Поблагодарил(а)
    69
    Получено благодарностей: 57 (сообщений: 47).
    как-то у вас тут все больше про еду "где-то", а как же самостоятельно? :)

    давайте расскажу про вкусную курицу на гриле

    берем куриные грудки филе, режем пополам, каждую половину кладем между двумя кусками пищевой пленки и хреначим чем-нибудь (я дном сковородки бил :) ), чтобы она стала толщиной не больше сантиметра

    дальше берем (на две не очень больше грудки) 4 лайма или два-три лимона (смотря какой размер), давим из них сок, в него кладем 3 столовых ложки сахара, чайную ложку соли и две столовых (да, столовых!) ложки молотого черного перца. Только не ленитесь, насыпьте свежемолотого, а не выдохшейся дряни из пакетика, который и до того три года лежал на складе. перемешиваем как следует до иллюзии, что сахар хотя бы наполовину растворился :)

    дальше расплющенные куски курицы кладем в этот самый маринад - так чтобы все обвалялись и покрылись - и ставим в холодильник, в чем удобно - я, например, в большой зиплок пакет запихал, но можно в большую миску. на полчаса.

    за это время, если у вас гриль или барбекюшница какая, готовим-разводим. у меня нету, я на гриль-сковороде жарил такой с ребрами, 4 минуты с одной стороны, до готовности с другой.

    зажарить, с жадностью сожрать, гарнир и запивка по вкусу :)

  2. 2 пользователей сказали cпасибо mbravo за это полезное сообщение:

    Goldovod (28.06.2012), S'Negnaya (23.10.2012)

  3. #2
    Член Клуба BMW OC Аватар для Ён_
    Регистрация
    03.03.2011
    Имя
    Александр
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,304
    Поблагодарил(а)
    2,478
    Получено благодарностей: 3,389 (сообщений: 1,640).
    Записей в дневнике
    3
    Не могу не присоединиться к вопросу о вкусной и полезной еде.
    Сталик Ханкишиев

  4. #3
    Какой суровый рецепт... Битье курицы сковородкой отключило сознание минут на 5 ;)

  5. #4
    Местный Аватар для 3150
    Регистрация
    20.01.2011
    Имя
    Алексей Анатольевич
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS
    Адрес
    TLL
    Сообщений
    5,303
    Поблагодарил(а)
    178
    Получено благодарностей: 666 (сообщений: 467).
    Цитата Сообщение от Ён_ Посмотреть сообщение
    Не могу не присоединиться к вопросу о вкусной и полезной еде.
    Сталик Ханкишиев
    имеем книгу с автографом автора...
    Не знаю чем я всегда занят, но мне всегда некогда...

  6. #5
    Местный Аватар для mbravo
    Регистрация
    28.11.2011
    Имя
    Михаил Браво
    Мотоциклы
    BMW F 650 ST, Husqvarna
    Адрес
    Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    504
    Поблагодарил(а)
    69
    Получено благодарностей: 57 (сообщений: 47).
    Цитата Сообщение от 3150 Посмотреть сообщение
    имеем книгу с автографом автора...
    а все равно тут рецептами никто не делится, автограф не помогает! :)

    я могу, конечно, еще накидать, но если всем неинтересно, то смысл? ;)

  7. #6
    Член Клуба BMW OC Аватар для vetki
    Регистрация
    25.03.2011
    Имя
    Павел
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv , KTM
    Адрес
    Украина, не Киев
    Сообщений
    2,020
    Поблагодарил(а)
    1,030
    Получено благодарностей: 485 (сообщений: 305).
    Записей в дневнике
    1
    я могу, конечно, еще накидать, но если всем неинтересно, то смысл? ;)
    Миш, ты бросай, не стесняйся! Тема "фкусно жрать" всегда актуальна-я, например, про грудки прочел с удовольствием-пошел думать))) ... интересно...
    "Кубай!"-просто добавь газу!!!!!! (с) Vaso
    .................................................. ...............
    Газ оплатим в следующем месяце.....

  8. #7
    Местный Аватар для 3150
    Регистрация
    20.01.2011
    Имя
    Алексей Анатольевич
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS
    Адрес
    TLL
    Сообщений
    5,303
    Поблагодарил(а)
    178
    Получено благодарностей: 666 (сообщений: 467).
    Цитата Сообщение от mbravo Посмотреть сообщение
    а все равно тут рецептами никто не делится, автограф не помогает! :)

    я могу, конечно, еще накидать, но если всем неинтересно, то смысл? ;)
    ОК! Буду вести колонку "воскресный бранч", в будни увы не до готовки..-:)
    Не знаю чем я всегда занят, но мне всегда некогда...

  9. #8
    Цитата Сообщение от 3150 Посмотреть сообщение
    ОК! Буду вести колонку "воскресный бранч", в будни увы не до готовки..-:)
    вот и у нас появился свой ТЕТЯ МАКАРЕВЫЧ

    ---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

    Цитата Сообщение от andrey26-ТурбоДизель Посмотреть сообщение
    вот и у нас появился свой ТЕТЯ МАКАРЕВЫЧ


    зы надеюсь что блюд с гусем будет минимум )))
    .................................................. ......................................

  10. #9
    Местный Аватар для 3150
    Регистрация
    20.01.2011
    Имя
    Алексей Анатольевич
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS
    Адрес
    TLL
    Сообщений
    5,303
    Поблагодарил(а)
    178
    Получено благодарностей: 666 (сообщений: 467).
    на Крисмас онли...

    Гордон Рамзи лук преферабль..
    Не знаю чем я всегда занят, но мне всегда некогда...

  11. #10
    Член Клуба BMW OC Аватар для erroric
    Регистрация
    14.03.2012
    Имя
    Алексей
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    37°25′2.58″E, 55°45′34.66″N
    Сообщений
    8,346
    Поблагодарил(а)
    2,413
    Получено благодарностей: 3,871 (сообщений: 2,030).
    Записей в дневнике
    1
    Ужин в стиле bmwclubmoto.ru:

    1. Рёбрышки свиные в медовом маринаде
    2. Салат "по-итальянски"
    3. Пюре картофельное
    4. Красное вино Chianti Classico Riserva 2007

    Рёбрышки:

    Рецепт маринада (из расчёта на пол-кило рёбрышек):

    маринадный соевый соус "Teriaki" (можно и обычный соевый, но "Терияки" намного лучше маринует мясо, сохраняет в нём весь сок) - 2 столовых ложки
    мёд - 1.5 столовых ложки
    растительное масло (я предпочитаю оливковое) - 2 столовых ложки
    кетчуп Heinz - на глаз, примерно 3-4 столовых ложки

    Берём 2 кило рубленых свиных рёбрышек, нарезаем на кусочки.
    Посыпаем сушеным орегано, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
    Добавляем маринад (кто любит послаще, можно добавить лишнюю ложку-другую мёда).
    У меня на 2 кило рёбрышек ушла стеклянная бутылка кетчупа Heinz (342 гр.)
    Тщательно перемешиваем, ставим мариноваться в холодильник на сутки.

    Запекаем рёбрышки в духовом шкафу 30-35 минут на решетке (будут посуше) или на протвине (будут более сочными).

    Салат:

    4 помидора
    3 огурца
    1 сладкий перец
    Брикет свежего сыра "Моцарелла" в сыворотке
    Салат Руккола
    Маслины
    Сушёный базилик
    Соль по вкусу
    Оливковое масло
    1 столовая ложка маринадного соуса Teriaki (или бальзамического, если есть)

    Нарезаем овощи и сыр кубиками. Заправляем маслом, посыпаем базиликом, перемешиваем. Сверху выкладываем листьями салата.

    Пюре и вино на своё усмотрение ;) (однако луший гарнир к рёбрышкам - именно картофельное пюре имхо).

    Вот как это в итоге выглядит :
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось erroric; 28.10.2012 в 14:31.
    Пара минут из жизни мотоциклиста бывает интереснее, чем вся жизнь многих людей (с)

  12. #11
    Местный Аватар для 3150
    Регистрация
    20.01.2011
    Имя
    Алексей Анатольевич
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS
    Адрес
    TLL
    Сообщений
    5,303
    Поблагодарил(а)
    178
    Получено благодарностей: 666 (сообщений: 467).
    Шык!-:)

    тред перспективный-:)
    Не знаю чем я всегда занят, но мне всегда некогда...

  13. #12
    Местный Аватар для MAKS-LT
    Регистрация
    04.06.2011
    Имя
    Макс
    Мотоциклы
    BMW K 1200 LT , HONDA
    Адрес
    пятигорск
    Сообщений
    831
    Поблагодарил(а)
    602
    Получено благодарностей: 252 (сообщений: 195).
    Записей в дневнике
    1
    Вкусно поесть это нам близко. Тоже напишу рецептик, другой.

  14. #13
    Сегодня наткнулась на утиное филе, утку люблю очень..хотела по индийски, но до приправ не доехала, сделала так
    Никогда не взвешиваю ничего, все на глаз)) так что это больше как задумка, а не рецепт))

    - утиное филе
    - вино красное сухое
    - соус бальзамик
    - имбирь
    - груши
    - мед
    - приправы (перец, чеснок, прованские травы (у меня был только тимьян))


    филе натирается соусом бальзамик, натертым имбирем, чесноком, перцем, по идее лучше чтобы это все постояло пару часиков)
    груши нарезаются и обжариваются сначала на сливочном масле)



    потом заливается вином, как груши, так и в повара немного))) потом только в груши добавляются прованские травы, имбирь, чеснок, перец, соль..и немного выпаривается..а да и меда ложку



    утка обжаривается на сильном огне сначала, потом потомить, я люблю не сильно прожаренную, тот кто любит сильно, лучше обжарить и на минут 15-20 в духовку



    утка нарезается, подается с грушей и соусом) вуаля)


  15. #14
    Член Клуба BMW OC Аватар для megs13
    Регистрация
    19.08.2011
    Имя
    Евгений
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS, BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Тайга
    Сообщений
    4,743
    Поблагодарил(а)
    1,190
    Получено благодарностей: 1,189 (сообщений: 771).
    Цитата Сообщение от Оливка Посмотреть сообщение
    Сегодня наткнулась на утиное филе, утку люблю очень..хотела по индийски, но до приправ не доехала, сделала так
    Никогда не взвешиваю ничего, все на глаз)) так что это больше как задумка, а не рецепт))

    - утиное филе
    - вино красное сухое
    - соус бальзамик
    - имбирь
    - груши
    - мед
    - приправы (перец, чеснок, прованские травы (у меня был только тимьян))


    филе натирается соусом бальзамик, натертым имбирем, чесноком, перцем, по идее лучше чтобы это все постояло пару часиков)
    груши нарезаются и обжариваются сначала на сливочном масле)



    потом заливается вином, как груши, так и в повара немного))) потом только в груши добавляются прованские травы, имбирь, чеснок, перец, соль..и немного выпаривается..а да и меда ложку



    утка обжаривается на сильном огне сначала, потом потомить, я люблю не сильно прожаренную, тот кто любит сильно, лучше обжарить и на минут 15-20 в духовку



    утка нарезается, подается с грушей и соусом) вуаля)

    " все на глаз" признак настоящего повара. Утку не ем, охотник я, а тут захотелось
    Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

  16. #15
    Местный Аватар для 3150
    Регистрация
    20.01.2011
    Имя
    Алексей Анатольевич
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS
    Адрес
    TLL
    Сообщений
    5,303
    Поблагодарил(а)
    178
    Получено благодарностей: 666 (сообщений: 467).
    экспериментальный завтрак. творожные ньокки с зеленью..
    Не знаю чем я всегда занят, но мне всегда некогда...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •