Клуб Владельцев и любителей Мотоциклов BMW
ТЕРРИТОРИЯ ПОЗИТИВА

АВТОДОМ - Зимнее хранение 2017 2X4STATION
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Покупка Apple в Гонконге

  1. #1
    Член Клуба BMW OC Аватар для megs13
    Регистрация
    19.08.2011
    Имя
    Евгений
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS, BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Тайга
    Сообщений
    4,743
    Поблагодарил(а)
    1,190
    Получено благодарностей: 1,189 (сообщений: 771).
    На днях отлетаю в стольный град Гонконг. С кучей заказов на на айфоны, айпады и т.д. от родни и знакомых. Потом самолетом в Гуанжоу на Кантонфейр. Вопрос - если я везу с собой из Гонконга в Китай, а потом в Москву - 5 айфонов и 5 айпадов, будет ли мне что-то за это или нет. А если будет, то что? Ниразу там не был. Может у кого опыт есть? Заранее спасибо.
    Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

  2. #2
    Местный Аватар для Nemo
    Регистрация
    22.08.2011
    Имя
    GLEB
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS Adv LC
    Адрес
    OPATIJA
    Сообщений
    5,182
    Поблагодарил(а)
    1,030
    Получено благодарностей: 2,639 (сообщений: 1,307).
    Чё-то мне кажется, что с таким оптом примут))))
    Вот что пишет работник терминала D в Шарике.....
    "Так как работаю в терминале D непосредственно с таможней скажу Вам такую вещь разрешено на 1500$ когда пассажиры идут через зеленый они просвечивают всех а особенно рисковые рейсы лондон стамбул ханой и прочее так вот если они видят в багаже что либо заслуживающее внимание вскрытие одназначно и даже если у Вас там 2 айфона а 3 в кармане Вы его достанете покажите и они будут смотреть на наличие царапин ну вообщем внешний вид, согласитесь когда телом пользуются у него не товарный вид)))) а у наших таможенников глаз ой как наметан. так вот если Вы не предоставляете им чеков они приходят ко мне я лезу в инет и смотрю стоимость но так как вы не первый цены мы уже знаем и в инет не лазаем)))) дальше больше или Вы платите пошлину она че то там не то 42 не то 48% превышающую 1500 или они забирают багаж на экспертизу и тут все полная жопа по законодательству экспертиза не может проходить более 2ух недель но так как эксперт 1 она может длиться и до полугода, ввиду того что у эксперта нет времени а таких как вы много))) в оконцовке вы конечно же получите телефоны но оплатите штраф + всетаки пошлину ))) вот как то так."
    Всё будет хАрАшО!!!

  3. #3
    Член Клуба BMW OC Аватар для megs13
    Регистрация
    19.08.2011
    Имя
    Евгений
    Мотоциклы
    BMW R 1200 GS, BMW R 1200 GS Adv
    Адрес
    Тайга
    Сообщений
    4,743
    Поблагодарил(а)
    1,190
    Получено благодарностей: 1,189 (сообщений: 771).
    Круг замкнулся, я вернулся.))) Вообщем, цены на айфоны в ГК процентов на 10-15% ниже, чем самая низкая цена в Москве, судя по яндекс-маркету. Третий айпад продают по предварительной заявке, максимум две штуки в одни руки, но это в апсторе, в городе он есть, но дороже на 400-500 местных денег. Значительная разница только на ноуты и большие компы. Их и имеет смысл покупать. Правда на ноуте придется делать лазерную гравировку клавы. 1000 т.р. цена вопроса. Правда клава слетает с гарантии. Замена обойдется в 10 000 т.р. Но яблоко ломается раз в пятилетку. На сайте таможни есть памятка http://fl.customs.ru/index.php?optio...17&Itemid=1809 сколько и чего можно завозить. После прилета, уже во время получения багажа, пассажиры рейса из ГК, сразу попадают в поле зрения таможни. Получив чемоданы, и проходя через зеленый коридор таможни, я уже издалека заметил счастливую улыбку на лицах служивых. Пригласив на просветку багажа, они ВПЯТЕРОМ разглядывали экран монитора ренгена. Ничего не найдя, докопались до каталогов с выставки (40 кг на троих). Типа это товар, и он подлежит декларированию и за него надо платить пошлину. Я попросил показать документ, регламентирующий этот вопрос. Улыбаясь, таможенник вынес нам устное предупреждение, и поспешил "окучивать" остальных пассажиров рейса. Перед вылетом я консультировался у знающих людей. Короче если что, готовьте 200-300 дол для решения вопроса. К 13 кг чая не докопались, хотя тщательно полапали пакеты с ним.

    При перемещении яблок между ГК и Китаем на самолете туда и обратно, европейцев не трогают. Но чеки рекомендуют держать при себе. Причесывают только китайцев за барыжничество яблоками ( в прошлом году закон приняли)

    Вообщем масштабного бизнеса с наскока не получится, надо думать.
    Последний раз редактировалось megs13; 19.04.2012 в 21:24.
    Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

  4. #4
    Местный Аватар для Дядя Фёдор
    Регистрация
    17.01.2011
    Имя
    Фёдор Я.
    Мотоциклы
    BMW K 1600 GT , HARLEY-DAVIDSON
    Адрес
    Живописная Москва
    Сообщений
    5,083
    Поблагодарил(а)
    893
    Получено благодарностей: 1,961 (сообщений: 796).
    Записей в дневнике
    9
    Свыше двух единиц одинаковых гаджетов на одного перевозящего на практике признаётся как товарная партия со всеми вытекающими последствиями. Немо твоя информация устарела-авиатранспортом для личных нужд можно провезти до десятки беспошлинно.
    "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
    Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(С) Фаина Раневская

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •