Вот решил расстаться с туарегом, вдруг кому интересно.
Появилась одна идейка, куда денег вложить.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15748707-a9ae.html
Вот решил расстаться с туарегом, вдруг кому интересно.
Появилась одна идейка, куда денег вложить.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15748707-a9ae.html
Последний раз редактировалось Bonus; 23.01.2012 в 21:03.
Некорректная ссылка.
Поправил, работает?
Теперь работает.
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------
Что такое Туарег?Как едет,обслуживание,болезни?
Ну если не влом отвечать конечно.
Нормальный аппарат .
У этой машины (с данным двигателем), есть только две болезни.
1) заслонки впускных коллекторов, периодически ломаются ,примерно раз в 100к. (та же болезнь и у q7 и иже с ними) .
2) ТНВД. Как сказал товарищ в сервисе , его лучше заменить на 80-90к. пробега.
Едет.......... да же и не знаю, если учесть ,что езжу только в Москве (по волгоградке) и то зимой,можно сказать отлично)))
Обслуживание:
Рулевые наконечники и тяги : 4 т.р. (с работой)
Колодки около: 7 т.р.
масло ,фильтры: 6 т.р.
подкрылок левый 2 т.р.
Больше ни чего не делал))
Как то так.
Туарег - хороший авто.
Вон, даже Поршей из него делают!!!
Сам не хочу, но надо.))
Тур хороший авто, было их три:))) один разбил под списание, и если б не тур то меня бы наверное не было бы)))))
Зы а дизель был у меня 240 лс, с Мишкой 55 брали)))) очень мне нравился))))) правда тоже не долго))))
У меня был когда-то ХС-70 с дизелем 2,4.Те же проблемы с заслонками,
правда на 25 т. пробега.Подозреваю,что тут "дело не в бабине..."-солярка
говно конкретное.Это при том,что заправлялся только ЭКТО4 на Лукойле.
Нагар был,как будто из под тепловоза заливал.В общем,с одной стороны
дизель хочется,а с другой...не хочется.
За рассказ спасибо.Нравится мне Туарег.Ап.)
Вот так же и мне сказали, все из-за соляры, и заслонки и ТНВД.
Но если учесть ,что это все что может случиться с этой машиной(если вовремя исправлять) ,то траты минимальные.
У одного товарища на пассате , форсунки накрылись, вот это была беда. стоимость 4-х форсунок 150 т.р.+работа))))
Не стал создавать новую тему. Понимаю, что тема давно не актуальна, но может владельцам дизельных Турегов, КуФюнфоф, КуЗибенов и пр., будет полезна эта инфа.
Заслонки не ломаются, и даже не закоксовываются нагаром до критичного состояния, как и коллекторы впускные! Так что если в каком-нибудь "Авто-Z" скажут мол меняйте коллекторы (с работой по 25.000 руб. каждый), плюньте ему на ботинок, или на спину (можно даже мысленно). Просто изнашивается кулачковый пластиковый механизм тяг-толкателей заслонок (тяги две) с тыльной стороны движки (от перегородки), лечится заменой ремкомплектом стоимостью около 700 рублей (брал в Экзисте). Пластиковые части (в новом ремкомплекте они уже другие, надежные) смазываем чем-нибудь и Вэлкам. Менял на Ауди Q7. Прошел 20.000 км. после этого, полет нормальный. Машину продал. Каждый раз когда слетала тяга, загорался Чек Энжин, пропадала тяга, ввиду не рабочего состояния заслонок.
Как это делать, и каталожные номера, если что, тут:
1. http://www.drive2.ru/l/1432607/
2. обсуждение детальное и отзывы имеются на форуме Ауди ключевые слова поисковика "Впускные коллекторы (замена тяг)"
Последний раз редактировалось Pavel1982; 22.04.2015 в 10:30.
У меня был такой, в размере служебного авто, но но с рядной дизельной пятеркой. Чиппованный. 185 т км проехал без каких-то вариантов. Заменил только две какие-то резинопластмасски во втулках передней реактивной штанги, ну и колодки один раз по кругу, масло фильтрА по пробегу. Оч удобный и надежный автомобиль. Сейчас тоже на туареге езжу, но уже на обновленном с мотором 204 л с и 8-ступенчатой КПП. Вообще кайф, расход ниже 9 л/100 км. Очень советую, но кузов у того много удобнее был. все ИМХО, конечно.
Фары быстрее с прежнего кузова уходили.))
А по электронике надежность как?
Интересно, фары нельзя ли как нибудь дополнительно прикрутить изнутри?
Не раз видел Туареги без фар.
Люди которым я не нравлюсь, должны понять и принять одну простую вещь, цианистый калий.
Всё будет хАрАшО!!!