Хочу покрасить диски спицованные., разобрать смогу)), а вот обратно собрать ? Не уверен. Кто сталкивался? Какая последовательность, нюансы?
Спасибо.
Хочу покрасить диски спицованные., разобрать смогу)), а вот обратно собрать ? Не уверен. Кто сталкивался? Какая последовательность, нюансы?
Спасибо.
ЛУчше ничего не делать и быть счастливым,чем делать то, что не нравится.
Не ждите Чуда, Чудите Сами!
bmwclubmoto - will make you happy!!!
По мнению специалистов у нас в Питере, заспицевать обратно будет весьма проблематично, без заводского оборудования.
Серег, один из пунктов ремонта на Ильменском
"Ремонт спицованных колес. Перетяжка и замена спиц. Замена ободов."
Я после Малер Эндуро Парка возил в Киев-все выровняли. Цена вопроса-100$ за пару... Чувак сделал на пять баллов...
В подвале в Сокольниках, есть мастер звать Александр, Ураловские спицует на пять, в принципе что Ураловское что БМВшное какая разница, если интересно хочешь спрошу, просто я на этой неделе повезу ему два колеса на новые обода спицевать, правда колёса от Днепра.
Сергей, сегодня спросил на счёт спицовки дисков, сказал что заспицует без проблем, тем более он кому то на прошлой неделе уже спицевал, но сейчас не сезон , каждый день там не бывает, нужно предварительно звонить и договариваться, тел8-9166250097 звать Александр
Понял спасибо)
в итоге заспицевали? Сколько стоит работа?
Сергей, я в детстве занимался спицовкой колес, даже приспособа была вроде этой, и еще умничали, разные колеса по разному спицовали (одно крестом, другое солнцем). Но сейчас, думаю нервы не выдержат, не простое это дело без постоянной тренировки и спецоборудования, а главное очень "блошная" с множеством мастерских секретов. Лучше отдайся мастеру.
ps
В интернете есть инструкции.
Последний раз редактировалось mikle49; 19.03.2012 в 17:53.
Если колеса старые, надо иметь в запасе несколько спиц в комплекте-не всегда можно закрутить на место ранее открученное...
Да все там запросто разбирается и собирается.
На Ильмеском)))
Меняли обод заднего колеса 1200GS в позапрошлом сезоне на Ильменском, переспицовка соответственно, все ездит без поблем.
Подниму тему. А альтернативные варианты есть?На Ильменском очередь больше недели. :(
поменял передний обод на среднем гусе, думал будет сложнее, на деле же, все оказалось достаточно просто. обод на ровной поверхности почти полностью ее касался, обе стороны, зазор был где-то макс. 0.5 мм. м.б. с кривоватым все было бы не так гладко.
собирать было начал по этим картинкам http://www.advrider.com/forums/showp...&postcount=192 но после первого круга спиц дальше действовал интуитивно, спицы попадали ровно туда куда и положено и косяков никаких не возникло.
сначала вставил один ряд спиц с одной стороны и насадил на них ниппеля
![]()
затем ряд с другой в том же направлении
и оставшиеся ряды с двух сторон
закончил этот первый шаг, от руки докрутив на одинаковую глубину все ниппеля. по мере спицовки обод сам собой повис в воздухе, как ему и полагается.
ед. возникшее замечание, я начинал спицовку с нижних рядов, из-за этого когда вставлял спицы в верхний ряд, они упирались в нижние, их приходилось чуть чуть раздвигать друг от друга, если начинать с верхних рядов, то этого не было бы.
натягивал центровал биения убирал вот по этим видеороликам
вывел, ну не считая место шва, кот. видимо всегда косячное, где-то в пределы 0.3 мм, потом уже открыв мануал обнаружил, что допустимый максимум 1.7 мм
ед. в чем не уверен, это в силе натяжке спиц, ибо тянул по воспоминаниям того как откручивал, а в мануале при замене спицы указано значение 3.5 Nm, достаточно небольшое, т.е. чуть ли не отверткой не сильно затягивая, я же под конец выравнивания биений тянул рожковым ключем, и чтоб открутить их щас отверткой, это ее надо взять большую и приложить усилия.
зыж осталось повторить процедуру когда разживусь нормальным фирмовым ободом DID/Excel, а не гуаном оригинальным Behr, эх...
adventure style riding at 150/90 kph on road/off-road
Не знаю куда закинуть информацию по снятию/установке переднего колеса.
Что-то много вопросов возникло по колесам на 1-е мая (9-е еще не наступило), поэтому решил кинуть инфу по гусиным колесам ибо кисоводы ремонтируются в сервисах:)
Проверка диска на биение
Снятие колеса:
Отсоединяем суппорта
Крепление суппорта
Снятие передних тормозных дисков (на спицованых колесах аналогично)
Замена ступичных подшипников
![]()
Я только забрал свои спицованные диски из ремонта
Вот тема
http://bmwclubmoto.ru/showthread.php...588#post283588
А вот еще про сборку спицованого колеса
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread....F0%E0%E2%EA%E0
PS Сергей ( Vifer ) а Вы уже отчет про Таджикистан выкладывали и я его как то пропустил или отчет еще не готов ??
Последний раз редактировалось Govorun; 06.05.2014 в 14:13.
вот нафига я под флиппер заглянул при замене резины - колесо круглое? круглое. не бьет, едет ровно. работает, ну и нефиг трогать
пришлось заниматься медитацией - открутил* ниппель спицы, прогнал резьбу, смазал чемто от закисания, прикрутил обратно с нужным моментом... и так 36 раз, после чего, если будет, то убрать кривизну.
* ну как открутил - 3 ниппеля деформировались и отправились в мусорку (это не смотря на 4-х сторонний ключик), пяток другой сорвались только с сильно зажатой тисочками спицей, на оставшиеся хватило силы зажима спиц третьей рукою, единицы могли регулироваться и соотв. откручиваться. хотя гдето 2/3 ниппелей коррозии не подверглись и с виду чистенькие, все равно они фиг крутятся. в основном пока спица натянута ниппель срывается, натяжение ослабевает, ниппель хоть и сорвался, все равно закисший по резьбе, спица будет в хабе прокручиваться деформируясь выпрямляясь, т.ч. третья рука полюбому нужна.
приписал пунктик в таблицу оригинального ТО - раз в 3-5 лет делать профилактику/переборку колеса.
adventure style riding at 150/90 kph on road/off-road