БухАем!

Alexay

Завсегдатай
1,973
0
Лен.обл, г. Луга
  1. HONDA
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Вернулся из деревни с уловом
20170201_162630.jpg
Сходил в баньку, выхожу на связь)))
 
115
0
г. Екатеринбург
  1. BMW F 650 CS Scarver
Думала создать новую темку: "Кто как провел выхи?" Стала лазить по тому, что есть. Нашла "БухАем". Оказывается темка-то уже существует!!!:drinks:
Мы вот сняли аккумулятор, купили новый... один фиг обмывали вечером:yahoo:
 

Владимир168

Завсегдатай
1,450
0
Зеленоград
  1. BMW R 1200 GS Adv
Думала создать новую темку: "Кто как провел выхи?" Стала лазить по тому, что есть. Нашла "БухАем". Оказывается темка-то уже существует!!!:drinks:
Мы вот сняли аккумулятор, купили новый... один фиг обмывали вечером:yahoo:
Тут вон даже рыбу мороженую обмывают, не то что аккум!)]))

Отправлено с моего Power Ice через Tapatalk
 

Black Beard

Завсегдатай
9,188
1
Не пью, буду умничать)))

Почему люди любят свинину и сало!)
Несколько веков многие провели под оккупацией турок и их верных крымских татар. Те непрерывно воевали, а кормилась армия в основном вяленым мясом. Добывалось мясо, естественно, у завоёванных ранее. Благо Коран объявляет ограбление неверных правом и почётной обязанностью каждого мусульманина.
Как укрыться от грабительских властей, все мы знаем по опыту. Но армяне и греки, молдаване и румыны… – все народы, побывавшие под пятой Блистательной Порты, накопили по этой части особый опыт.
В частности, венгры и украинцы воспользовались тем, что мусульмане, как и иудеи, считают свинью животным нечистым и запретным. Это понятно. В жарких пустынях Палестины и Аравии легкоплавкий свиной жир тает, не образуя защитной плёнки – и мясо портится, не успев провялиться. Так что религия лишь гарантировала нерушимость правил гигиены.
Но если к свинье нельзя даже прикоснуться, то угнать её всё же можно. И если награбленное нельзя съесть, то можно продать. Рынок всему учит. Смогли же нынешние израильтяне, когда поднялся спрос на свинину, выращивать нечистых животных – на высоких помостах, чтобы не осквернять Святую Землю. А турки, в отличие от наших правителей, могли воевать с кем угодно, но не с рынком. Коран написан купцом и почтителен к купцам – купца грабить нельзя, даже неверного.
И тогда свиней стали раскармливать настолько, чтобы те не могли даже шагнуть – и их нельзя было угнать. Несчастные буквально задыхались в сале. Крестьянское добро было спасено.
Но мяса такие свиньи давали гораздо меньше прежнего. Зато сала столько, что общепринятым во всём мире способом – перетопить и мазать на хлеб – съесть его было просто невозможно. А вкус сырого сала аппетиту не помогает. Да и хранить его надо в климате хотя и не пустынном, но явно не арктическом.
 

Black Beard

Завсегдатай
9,188
1
тема до конца не раскрыта...
автор, видимо, прервался и ушел есть сало ))

специально для Вас)))
Конечно, можно было по примеру северных родичей венгров – финнов и эстонцев – коптить сало. Но северных свиней откармливают на бекон, состоящий наполовину из мяса и тонкий. А сколько же надо держать в дыму слой в ладонь толщиной в ладонь сплошного, почти непроницаемого сала, пока он прокоптится насквозь! Сколько его за это время растает – и где дров напастись в безлесной степи!
Вот почему венгры научились пропитывать сало красным перцем (на его фоне любой другой вкус незаметен), а украинцы – солью и чесноком.
Войны и грабежи внесли в наши привычки и вкусы много нового – вспомним хотя бы майонез, придуманный в осаждённом Маоне. Но это вряд ли лучший способ развития человеческой изобретательности. И очень надеюсь, что описанное вынужденное единство вкусов двух столь разных народов так и останется крупнейшим примером влияния насилия на быт.
 

Владимир168

Завсегдатай
1,450
0
Зеленоград
  1. BMW R 1200 GS Adv
А с чего вдруг свинину вялить нельзя?? Что хамон и прошуту отменили? Или Гишпанцы и Итальяхи незнали, что нельзя и она от этого портится??)))
Сдаётся мне, что всё это повествование таки подогнано под сложившиеся устои и обстоятельства!))) равно как и мысль о том, что посты придумали от голода!))

Отправлено с моего Power Ice через Tapatalk
 

agentas007

Активный участник
767
0
Клайпеда, Литва
  1. BMW K 1200 LT
  1. YAMAHA
  1. BMW G 650 Xcountry
специально для Вас)))

а где про закусывание салом горилки?!

автар, жгиещчё!

- - - Добавлено - - -

А с чего вдруг свинину вялить нельзя?? Что хамон и прошуту отменили?

там свинина другая - мяса больше, чем сала, откармливают по-другому, написано же, но, как я выше заметил - раскрыто не полностью ))
 

Black Beard

Завсегдатай
9,188
1
а где про закусывание салом горилки?!

автар, жгиещчё!

- - - Добавлено - - -



там свинина другая - мяса больше, чем сала, откармливают по-другому, написано же, но, как я выше заметил - раскрыто не полностью ))

Как по-Вашему, какое блюдо еврейской кухни – самое популярное в мире?
 

Black Beard

Завсегдатай
9,188
1
Конечно, фаршированная рыба настолько напрашивается, что её вряд ли кто назовёт. Любители сладостей проголосуют за цимес, выпивохи – за выморозки (вино, из которого вода удалена в виде льда), мясоеды вроде меня – за кисло-сладкое жаркое…
Но всё это – мелочь на фоне несметных гор съеденных человечеством… котлет.
"Но какое же это еврейское кушанье?" – удивляется любой, узнавший об этом впервые. Удивлялся и я. А зря.
Иудейская религия категорически запрещает употреблять в пищу кровь. И мясо приходится вымачивать и прополаскивать, пока не исчезнут малейшие следы запретной примеси. Представьте, сколько воды уйдёт на очистку обычной отбивной! Такое можно было себе позволить в долине Нила, где сочинялась эта религия. Но даже в центре Одессы тратить столько воды тяжеловато. А что говорить о пустынной Палестине!
Вот и пришлось рубить мясо на мельчайшие кусочки, чтобы кровь вытекала сама и воды на промывку уходило меньше. А потом из этих крошек лепить что-то съедобное.