Ответить в теме

п.1 согласен на 100%! Перед разборкой мот был загнан на ближайшую мойку и под тщательным присмотром и четкими указаниям, басурманин производил омовения мотоцикла… )) Но в трудно доступных местах она накопилась и в гаражных условиях помыть не представлялось возможным.

По второй части, у меня подозрения что подопытный мотоцикл был разобран по той же самой причине. Ибо вилки 1,3 и 4,5 передачь не имеют подобных протирок.

Теория «зубцов полумуфты» - не соглашусь. По крайне мере мной не были обнаружено изменения геометрии, так же в сравнении с другими шестернями купленных валов так же индентичны.

К сожалению, сборка двигателя производилась за день до вашей статьи.

Больше всего у меня возникло претензий к контактному валику, ибо на включенной второй передачи имел значительные угловые отклонения, так же крайне малый дефект в канавке, при этом периодически вилка 1,3 передач задевала шестерню 1ой передачи.

Заменил контактный валик и саму вилку, так же проточил удлинитель 1/2", чтобы можно было вставить в патрон шуруповерта. Используя электроинструмент в качестве тягловой силы, вращал валы, переключал передачи и создавал усилии на выходе вторичного вала - все работало.

Собрал, установил, увы болезнь не излечилась, а перешла в стадию ранних симптомов (что ещё раз опровергает теорию «зубцов полумуфты»)…

Предстоит очередная переборка… ((