Ответить в теме

Бурунди - страна, занимающая 145 место по своему размеру. Одна из самых бедных в мире стран. Как я уже говорил,  её название заслоняет на большинстве карт её территорию. Повторю это ещё раз несмотря на то, что наше посольство в Бурунди написало на меня ябеду-кляузу в т.ч. и по этому поводу. Дескать, байкер – аферист-авантюрист говоря об этом в радиоэфире, обижает таким образом бурундийскую интеллигенцию (естественно разрушаю прочные российско-бурундийские отношения с таким трудом налаженные тремя нашими дипломатами), которая в подавляющем большинстве в совершенстве владеет русским языком. Это не шутка - это цитата из ОФИЦИАЛЬНОЙ КЛЯУЗЫ на меня за подписью ЗАВ.КОНСУЛЬСКИМ ОТДЕЛОМ ПОСОЛЬСТВА РФ.

Для справки 50% населения (всего чуть менее 9 млн.чел) Бурунди неграмотны, а многочисленная бурундийская интеллигенция в количестве 100 человек (инфа с сайта МИДа РФ) проходит обучение в российских ВУЗах. А с середины 60-х гг.  интеллигенция в количестве 3700 человек (инфа с сайта посольства) обучилась на территории СССР и РФ. Учитывая среднюю продолжительность жизни чуть чуть более 45 лет, 7 пользователей инета на 1000 человек (по данным Britannica) и многочисленные непрекращающиеся этнические чистки и гоударственные перевороты на меня обиделось ... страшно подумать какое количество народа. И наши отважные дипломаты-разведчики нашли таки признаки моей русскоговорящей бурундийской аудитории.

[MEDIA=youtube]dS9Kx2v4A18[/MEDIA]

Чего только не почудится в этой Африке))) Антималярийные таблетки обычно дают побочный эффект. Ну да об этом позже.

Специально для всех обиженных помещаю фото карты из бельгийского журнала. Размываю, так сказать, ответственность. Пусть ещё и на Бельгию обидятся. Учитывая, что карты производятся практически всеми странами мира можно ещё обидеться на весь остальной мир.

Но, несмотря на размеры и относительно благополучных ныне соседей (не считая Конго) страна считается одной из самых взрывоопасных точек в Африке. Кроме того, постоянно меняются условия получения визы. Так говорит интернет.

Вот визу, я как раз получил очень неординарно. Корабль-вонючка (селёдковоз), на котором я плыл, имел конечным пунктом назначения танзанийский почти приграничный с Бурунди город Кигома, где располагалается Бурундийское консульство. Я на тот момент уже ознакомился с кляузой на меня и решил не нарушать своего принципа «лучше с умным потерять, чем ...» и прорываться самостоятельно. Честно, после письменного утверждения, что я (коварный байкер-аферист) специально грохнул свежекупленный навигатор, стёр резину, прогрыз зубами прокладку на головке блока, разрушил свои кофры с фотоаппаратурой и активизировав повстанцев в Конго одновременно разрушил дорогу из Замбии в Бурунди (всё ради популярности и рейтинга естественно), я понял, что к моим 2 высшим надобно добавить третье-медицинское. Ведь точно побочные эффекты. Кто чем бережёт себя от малярии))

В общем, стёртая мною ради рейтинга резина и подвела и помогла получить визу. Бурундийское консульство находится на горе. Асфальт заканчивается аккурат перед подножьем. Дальше лёгкая гравийная «замануха», а потом жёсткий дорожный танзанийский беспредел в гору. Вот на нём я, по своему обыкновению, запланировано и провернул свою очередную афёру (если верить заключению российского опытного дипломата). Грохнулся. Но как!)) Прямо на пути у идущей за мной джипа Тоуота. А машина была, как вы понимаете, не простая. Бурундийского консула. Вернее консульши. Это и решило судьбу моей визы. 60 $ и 15 минут времени. Естественно, на гору я забирался по настоянию консульши, оставив байк под охраной танзанийских полицейских, на Toyota. Удивительным образом (не в первый раз) наблюдаю, что шпионские галлюцинации приследуют только наших горе-дипломатов на чёрном континенте. Местные как-то просто помогают. Наверное, просто в отличии от нашего прозорливого заведующего консульским отделом, наивные африканцы не замечают моих, спланированных ещё в Москве, афёр. Этим и живём.

[MEDIA=youtube]QKFWlGiyWKo[/MEDIA]

Про Бужумбуру и как меня полиция и спецслужбы объявили террористом напишу позже. Добавлю лишь, что в Танзания заканчивается вместе с асфальтом и начинается Бурунди с её 7% асфальтового покрытия. Гармин показывает, что дороги нет, граница-шлагбаум на верёвочке, интеллегенция, говорящая на рунди и французском и, как выяснилось по «оперативной информации», на русском, мирно выгуливает коров на дороге. Дорога хреновая, люди хорошие. Доброжелательные. Может потому что не слышали моё заявление о размере Бурунди по радио «КП». Вообще странно...

По поводу нашего зав. консульским отделом посольства. Я сторонник теории, что каждый из нас соответствует тому, в чём находится. Я искренне желаю ему максимально долго (до пенсии) занимать этот ответственный пост и представлять российские интересы в Бурунди. Это большая редкость при сегодняшнем уровне подготовки кадров в любой отрасли, такое соответствие личности креслу.

А это фото я сделал уже в Уганде, когда меняли резину. Но об этом позже. Просто для сравнения ))

p.s. В июньском МОТОЭКСПЕРТЕ вышла Ливия. Как вам новый материал?

Буду признателен))