Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Великолепная Италия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="данила" data-source="post: 169843" data-attributes="member: 644"><p>Бари</p><p>Сегодня планировали вновь объединение с нашими товарищами в Бари. У них вечерний паром в "Шварцберген", а у нас часть запланированного маршрута.</p><p>При дневном свете Трули смотрятся совсем по-другому, пропадает зловещая таинственность жилища злых троллей. Светлые почти игрушечные домики добрых гномов.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9685_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9687_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9686_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9689_m.jpg[/rimg] Гуляешь среди них, и как будто попал в сказочную страну или аттракцион в парке развлечений, как в Японии в туристической деревне эпохи Эдо. Только там это восстановленный туристический аттракцион, а здесь реально люди живут. Такой труль даже можно купить, видели в предложении в местном агентстве по недвижимости. </p><p>Выехали в сторону Бари и скоро уже селились в гостиницу. Первым делом поехали в монастырь Святого Николая, там и встретились с ребятами. Правда не надолго, опять разделились до ужина по интересам. Им нужно было сделать покупки и подарки для дома,а мы хотели посмотреть достопримечательности и музеи. </p><p>Очень понравилась крепость [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9692_m.jpg[/rimg] и музей внутри по истории становления города. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9691_m.jpg[/rimg]</p><p>Вечером встретились в хорошем рыбном ресторане,вкусно поужинали и душевно поговорили. </p><p>Настало время расставания, ребятам в небольшое плавание через Адриатику,а нам в отель отсыпаться перед завтрашней дорогой на берега Тирренского моря.</p><p></p><p></p><p>Салерно</p><p>Следующей точкой стал город Салерно. Сначала было желание подняться выше по этой стороне Апеннинского полуострова до Пескары. Но потом планы поменяли. В районе Пескары очень высокие горы, там даже всю зиму катаются на лыжах. И пересекать в этом месте горный хребет Апеннин не стали рисковать. Но летом обязательно нужно будет посетить эту область</p><p>Как всегда, выбрав локальные дорожки, мы двинули к следующей цели. Сначала путь пролегал через национальный парк Alta Murgia, потом через большую аграрно-промышленную зону, сельхозполя, маленькие заводы, думаю как раз по переработке этих сельхоз изделий. Так как много разной техники выезжающей с полей, то дороги очень сильно испачканы жирной сырой землей. </p><p>Через некоторое время пересекли равнинную часть и подобрались к горам, сменилась окружающая картинка и интенсивность транспорта. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9698_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9695_m.jpg[/rimg]</p><p>В какой-то момент стал заканчиваться бензин, и никак не могли заправиться, то по пути были АЗС закрыты, то нужно было сделать небольшой крюк, поленились. В итоге дальше оказалась совершенно необитаемая или почти не обитаемая местность и заправок вообще не стало. Что заставило нас изрядно понервничать. В конце концов, доехали до городка в горах, где по навигатору должна была быть заправка, компьютер мотоцикла показывал запас хода в 1 км. Это было верх беспечности. Вполне возможно, что могла она и не работать, или бензина не быть, был выходной день. НО удача в этот день была на нашей стороне, заправка была автоматическая и работала и, даже бензин был. Из дома,стоящего напротив, вышла бабушка, чтобы нам помочь, не знаю была ли это ее работа или просто инициатива из благих побуждений и однообразия бытия. Но все равно было очень приятно, потом она нас пустила в туалет к себе домой.</p><p>Далее предстояло преодолеть пару перевалов до побережья Тирренского моря и до нашей цели Салерно. Но немного смущали заснеженные шапки верхушек гор. Навигатор показывал, что проехать возможно, но как высоко поведет нас дорога и в каком состоянии она будет, аппарат умалчивал. После небольших колебаний решили рискнуть и ехать через горы.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9693_m.jpg[/rimg]</p><p>Сначала дорога была сносна и походила на место где хотя бы есть какое-то движение, дальше она стала портиться. Асфальтовое покрытие иногда частично пропадало, на пути появились большие камни и не очень, обвалившиеся с верху. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9697_m.jpg[/rimg]</p><p>Узкая дорога шириной метра три, видно боясь отвесного обрыва, плотно прижималась к вертикальной горе. Все было в мокрой листве и глине, чем дальше, тем больше сомнений, что местность обитаема и по этой дороге кто-то вообще хоть когда-то ездит. Дорога сужалась время от времени, петляла, уходя вверх, а покрытие становилось все хуже и хуже, местами оно вообще пропадало. Несколько раз было желание развернуться и ехать обратно, не покидали опасения, что она станет совсем не проездной или вообще исчезнет. Была большая вероятность того, что она будет завалена камнями сверху или обвалена вниз.</p><p>Вскоре дорога пошла петлять вниз, и мы оказались у развязки: та, что левее совсем заброшена, правее более обжита и значительно шире, но покрыта жидкой грязью почти до колена. На обочине стоит громадный лесовоз и грузится бревнами. По навигатору непонятно по какой ехать. Идем узнавать дорогу у итальянских дровосеков, без особой надежды получить информацию, никто обычно в провинции не говорит по-английски. Обратились к водителю лесовоза, так и есть, сбылись наши опасения. Но тут он так в оправдание за невозможность нам помочь, говорит, что он говорит на немецком, с северо-запада Италия граничит со Швейцарией. Это было наше спасение, он подтвердил, что по этой дороге можно доехать до Салерно, и что такой поганой она будет еще километров 15, потом еще 20 получше, далее должны выйти на хорошую региональную дорогу и по ней выйдем на побережье. Он так уверено говорил, что сомнений не осталось, и мы поблагодарив двинули дальше. Все оказалось, как он сказал [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9694_m.jpg[/rimg]и через пару часов уже было видно море [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9663_m.jpg[/rimg], стало теплее, появились машины, люди, маленькие городки на вершинах гор и мы спускались с чувством выполненного долга.</p><p>В Салерно решили остановиться не в гостинице, а в квартире по принципу bad & breakfast, созвонились с представителем хозяев. Пообещали, что скоро подъедет дочь хозяйки, мы решили подождать, прошло 20 мин никого нет, перезвонили, нам говорят что она там давно. Оказываться это корова сидела в парикмахерской в соседнем подъезде и якобы выглядывала и нас не увидела. Выбежала с полотенцем на голове и что-то пыталась нам объяснить, но не может, итальянского мы не знаем, кроме пары тройки десятков фраз. Вызвали переводчика, друга семьи. Быстро приехал интеллигентный приятный мужчина лет 45, чем-то похожий на Домогарова. Говорил по-английски хорошо, да и был очень адекватным товарищем. Помог нам мот пристроить на ночное хранение, в маленькой автомойке в этом же доме. </p><p>Апартаменты были шикарными, элитный дом с соответствующей публикой, большой подъезд со старым лифтом и широченными деревянными перилами на лестнице, как в сталинках, высоченные потолки, красивый вид из окна, уютно, большая общая гостиная, картины на стенах. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9703_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9515_m.jpg[/rimg]</p><p>Приехала хозяйка, невысокая пожилая, но экспрессивная женщина, помогла нам заселится, рассказала, где лучше погулять, где поесть и что именно. Говорила исключительно на итальянском, но благодаря трех недельному пребыванию в стране и активной жестикуляции сеньоры мы все поняли. </p><p>Город нам очень понравился, было жаль, что только один вечер на его осмотр. </p><p>Ресторан находился в самом центре, но найти его сразу не смогли, очень уж был замаскирован. Оказался уютным и небольшим местечком, столиков на восемь, но все уже было зарезервировано на разное время. Мы решили не сдаваться и пообещали уложиться в 1,5 часа до самой поздней брони. Нас усадили и накормили домашней пастой, рецепты которой используются с незапамятных времен.</p><p>Погуляв по старым уютным квартальчикам, был сделан вывод: одного дня для Салерно, как впрочем для любого итальянского города с историей, мало. Но увы время отведенное на итальянский трип неумолимо заканчивалось. </p><p></p><p></p><p>Рим</p><p>Утро в Салерно было не ласковым, шел приличный дождь, как бы готовя нас к холодному Милану и морозной России. Это не вселяло оптимизма, ехать нужно было до Рима, а мокнуть не очень хотелось. Пока неспешно по-итальянски позавтракали, собрались, дождь не надолго прекратился, давая нам возможность собраться и двинуться в дорогу. Воспользовавшись милостью стихии, быстро упаковали вещи на мото и в путь. Потом в дороге дождь конечно же нас навестил и сопровождал нас до самого Вечного города, только меняя интенсивность контакта с нами. Дорога не интересная, два автобана А3 и А1, с мрачным небом и противным дождем, даже обед был банальным в Автогриле. </p><p>В Рим прибыли после обеда, разместились в нашей уже домашней гостинице, выгрузили вещи и поехали ставить мотоцикл. </p><p>Мне любезно предоставили керхер, чтобы можно было оставить на хранение чистый мот. Погода опять дола нам поблажку, дождь на время включили. А после того когда мот был вымыт и высушен, поставлен под навес и упакован в чехол [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9540_m.jpg[/rimg], дождь опять пошел (небо вновь прослезилось, ему тоже было жаль, что путешествие подошло к концу)</p><p>Помокнув вечером под дождем, купив подарки домой, раньше мы не могли себе этого позволить, было ограничение по возможности разместить дополнительный багаж. Зашли в небольшой семейный ресторан и вкусно закончили нашу почти месячную кулинарную эпопею. </p><p>Путешествие подошло к концу, немного жаль, но и есть радость возможности будущих встреч с Великолепной Италией.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="данила, post: 169843, member: 644"] Бари Сегодня планировали вновь объединение с нашими товарищами в Бари. У них вечерний паром в "Шварцберген", а у нас часть запланированного маршрута. При дневном свете Трули смотрятся совсем по-другому, пропадает зловещая таинственность жилища злых троллей. Светлые почти игрушечные домики добрых гномов.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9685_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9687_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9686_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9689_m.jpg[/rimg] Гуляешь среди них, и как будто попал в сказочную страну или аттракцион в парке развлечений, как в Японии в туристической деревне эпохи Эдо. Только там это восстановленный туристический аттракцион, а здесь реально люди живут. Такой труль даже можно купить, видели в предложении в местном агентстве по недвижимости. Выехали в сторону Бари и скоро уже селились в гостиницу. Первым делом поехали в монастырь Святого Николая, там и встретились с ребятами. Правда не надолго, опять разделились до ужина по интересам. Им нужно было сделать покупки и подарки для дома,а мы хотели посмотреть достопримечательности и музеи. Очень понравилась крепость [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9692_m.jpg[/rimg] и музей внутри по истории становления города. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9691_m.jpg[/rimg] Вечером встретились в хорошем рыбном ресторане,вкусно поужинали и душевно поговорили. Настало время расставания, ребятам в небольшое плавание через Адриатику,а нам в отель отсыпаться перед завтрашней дорогой на берега Тирренского моря. Салерно Следующей точкой стал город Салерно. Сначала было желание подняться выше по этой стороне Апеннинского полуострова до Пескары. Но потом планы поменяли. В районе Пескары очень высокие горы, там даже всю зиму катаются на лыжах. И пересекать в этом месте горный хребет Апеннин не стали рисковать. Но летом обязательно нужно будет посетить эту область Как всегда, выбрав локальные дорожки, мы двинули к следующей цели. Сначала путь пролегал через национальный парк Alta Murgia, потом через большую аграрно-промышленную зону, сельхозполя, маленькие заводы, думаю как раз по переработке этих сельхоз изделий. Так как много разной техники выезжающей с полей, то дороги очень сильно испачканы жирной сырой землей. Через некоторое время пересекли равнинную часть и подобрались к горам, сменилась окружающая картинка и интенсивность транспорта. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9698_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9695_m.jpg[/rimg] В какой-то момент стал заканчиваться бензин, и никак не могли заправиться, то по пути были АЗС закрыты, то нужно было сделать небольшой крюк, поленились. В итоге дальше оказалась совершенно необитаемая или почти не обитаемая местность и заправок вообще не стало. Что заставило нас изрядно понервничать. В конце концов, доехали до городка в горах, где по навигатору должна была быть заправка, компьютер мотоцикла показывал запас хода в 1 км. Это было верх беспечности. Вполне возможно, что могла она и не работать, или бензина не быть, был выходной день. НО удача в этот день была на нашей стороне, заправка была автоматическая и работала и, даже бензин был. Из дома,стоящего напротив, вышла бабушка, чтобы нам помочь, не знаю была ли это ее работа или просто инициатива из благих побуждений и однообразия бытия. Но все равно было очень приятно, потом она нас пустила в туалет к себе домой. Далее предстояло преодолеть пару перевалов до побережья Тирренского моря и до нашей цели Салерно. Но немного смущали заснеженные шапки верхушек гор. Навигатор показывал, что проехать возможно, но как высоко поведет нас дорога и в каком состоянии она будет, аппарат умалчивал. После небольших колебаний решили рискнуть и ехать через горы.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9693_m.jpg[/rimg] Сначала дорога была сносна и походила на место где хотя бы есть какое-то движение, дальше она стала портиться. Асфальтовое покрытие иногда частично пропадало, на пути появились большие камни и не очень, обвалившиеся с верху. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9697_m.jpg[/rimg] Узкая дорога шириной метра три, видно боясь отвесного обрыва, плотно прижималась к вертикальной горе. Все было в мокрой листве и глине, чем дальше, тем больше сомнений, что местность обитаема и по этой дороге кто-то вообще хоть когда-то ездит. Дорога сужалась время от времени, петляла, уходя вверх, а покрытие становилось все хуже и хуже, местами оно вообще пропадало. Несколько раз было желание развернуться и ехать обратно, не покидали опасения, что она станет совсем не проездной или вообще исчезнет. Была большая вероятность того, что она будет завалена камнями сверху или обвалена вниз. Вскоре дорога пошла петлять вниз, и мы оказались у развязки: та, что левее совсем заброшена, правее более обжита и значительно шире, но покрыта жидкой грязью почти до колена. На обочине стоит громадный лесовоз и грузится бревнами. По навигатору непонятно по какой ехать. Идем узнавать дорогу у итальянских дровосеков, без особой надежды получить информацию, никто обычно в провинции не говорит по-английски. Обратились к водителю лесовоза, так и есть, сбылись наши опасения. Но тут он так в оправдание за невозможность нам помочь, говорит, что он говорит на немецком, с северо-запада Италия граничит со Швейцарией. Это было наше спасение, он подтвердил, что по этой дороге можно доехать до Салерно, и что такой поганой она будет еще километров 15, потом еще 20 получше, далее должны выйти на хорошую региональную дорогу и по ней выйдем на побережье. Он так уверено говорил, что сомнений не осталось, и мы поблагодарив двинули дальше. Все оказалось, как он сказал [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9694_m.jpg[/rimg]и через пару часов уже было видно море [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9663_m.jpg[/rimg], стало теплее, появились машины, люди, маленькие городки на вершинах гор и мы спускались с чувством выполненного долга. В Салерно решили остановиться не в гостинице, а в квартире по принципу bad & breakfast, созвонились с представителем хозяев. Пообещали, что скоро подъедет дочь хозяйки, мы решили подождать, прошло 20 мин никого нет, перезвонили, нам говорят что она там давно. Оказываться это корова сидела в парикмахерской в соседнем подъезде и якобы выглядывала и нас не увидела. Выбежала с полотенцем на голове и что-то пыталась нам объяснить, но не может, итальянского мы не знаем, кроме пары тройки десятков фраз. Вызвали переводчика, друга семьи. Быстро приехал интеллигентный приятный мужчина лет 45, чем-то похожий на Домогарова. Говорил по-английски хорошо, да и был очень адекватным товарищем. Помог нам мот пристроить на ночное хранение, в маленькой автомойке в этом же доме. Апартаменты были шикарными, элитный дом с соответствующей публикой, большой подъезд со старым лифтом и широченными деревянными перилами на лестнице, как в сталинках, высоченные потолки, красивый вид из окна, уютно, большая общая гостиная, картины на стенах. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9703_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9515_m.jpg[/rimg] Приехала хозяйка, невысокая пожилая, но экспрессивная женщина, помогла нам заселится, рассказала, где лучше погулять, где поесть и что именно. Говорила исключительно на итальянском, но благодаря трех недельному пребыванию в стране и активной жестикуляции сеньоры мы все поняли. Город нам очень понравился, было жаль, что только один вечер на его осмотр. Ресторан находился в самом центре, но найти его сразу не смогли, очень уж был замаскирован. Оказался уютным и небольшим местечком, столиков на восемь, но все уже было зарезервировано на разное время. Мы решили не сдаваться и пообещали уложиться в 1,5 часа до самой поздней брони. Нас усадили и накормили домашней пастой, рецепты которой используются с незапамятных времен. Погуляв по старым уютным квартальчикам, был сделан вывод: одного дня для Салерно, как впрочем для любого итальянского города с историей, мало. Но увы время отведенное на итальянский трип неумолимо заканчивалось. Рим Утро в Салерно было не ласковым, шел приличный дождь, как бы готовя нас к холодному Милану и морозной России. Это не вселяло оптимизма, ехать нужно было до Рима, а мокнуть не очень хотелось. Пока неспешно по-итальянски позавтракали, собрались, дождь не надолго прекратился, давая нам возможность собраться и двинуться в дорогу. Воспользовавшись милостью стихии, быстро упаковали вещи на мото и в путь. Потом в дороге дождь конечно же нас навестил и сопровождал нас до самого Вечного города, только меняя интенсивность контакта с нами. Дорога не интересная, два автобана А3 и А1, с мрачным небом и противным дождем, даже обед был банальным в Автогриле. В Рим прибыли после обеда, разместились в нашей уже домашней гостинице, выгрузили вещи и поехали ставить мотоцикл. Мне любезно предоставили керхер, чтобы можно было оставить на хранение чистый мот. Погода опять дола нам поблажку, дождь на время включили. А после того когда мот был вымыт и высушен, поставлен под навес и упакован в чехол [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9540_m.jpg[/rimg], дождь опять пошел (небо вновь прослезилось, ему тоже было жаль, что путешествие подошло к концу) Помокнув вечером под дождем, купив подарки домой, раньше мы не могли себе этого позволить, было ограничение по возможности разместить дополнительный багаж. Зашли в небольшой семейный ресторан и вкусно закончили нашу почти месячную кулинарную эпопею. Путешествие подошло к концу, немного жаль, но и есть радость возможности будущих встреч с Великолепной Италией. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу