Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Великолепная Италия
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="данила" data-source="post: 168880" data-attributes="member: 644"><p>Амальфи </p><p>Следующее утро было полностью противоположным, светило ярко солнышко, чистое голубое небо. Позавтракав, двинулись на автобусную остановку забирать мотоцикл из Амальфи. Автобус ходит по расписанию каждый час, мы вышли заранее, остановка оказалось довольно близко и мы были там за 20 минут до заявленного прибытия. В итоге автобус прибыл на 15 минут раньше, он был забит полностью, и нам нашлось место только на ступеньках у передней двери, подойди мы к заявленному времени, оказались бы вообще в пролете. Но нам повезло не только в этом, через остановку водитель просто перестал останавливать и жестами показывал ждущим людям: баста. </p><p>Доставшееся место оказалось не таким и плохим, через большое переднее стекло удалось рассмотреть все красоты побережье,[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9609_m.jpg[/rimg]</p><p> а то за рулем смотреть приходиться больше на дорогу и на встречных камикадзе. Дорога требует внимания, через раз закрытые повороты, и очень узкая дорога, не везде две машины разъезжаются, но все ездят довольно бодро, включая большие автобусы, нужно отдать должное водителям автобусов: они всегда, перед тем как влететь в следующий поворот, громко сигналят: дескать - кто не спрятался, я не виноват.</p><p>Вот и Амальфи, [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9605_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9607_m.jpg[/rimg] наш механический друг на месте, ждет нас, здороваемся, проверяем сохранность, и идем гулять в город. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9597_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9598_m.jpg[/rimg]</p><p>Сегодня он совсем другой, чем вчера, солнечный и улыбающийся.</p><p>Зашли в Амальфийский собор Андрея Первозванного, очень красивый и с невероятно теплой аурой внутри. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9608_m.jpg[/rimg]</p><p>Обедать решили дальше, а дальше красивый городок Ветри сул Мари, центр производства Амальфийский керамики, да и просто симпатичный городок с радушными и отзывчивыми жителями и очень хорошим рестораном, куда и были отведены, практически за руку, этими же жителями, пока они охранили мопед.</p><p>Дорога назад по этим великолепным извилистым дорожкам вдоль моря и величественных утесов, открывающая потрясающие виды, через микро городочки, которые как игрушечные прицепились мертвой хваткой к скалам. Это дорога стала самая любимая за все наше путешествие. </p><p>Вот и Позитано, променад по практически вертикальному городу,[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9527_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9615_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9613_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9614_m.jpg[/rimg]</p><p> пьем кофе с десертом и граппой и домой в Сорренто ужинать. А дальше еще один поздний вечер в Сорренто, что погодой нас все-таки баловал.</p><p></p><p>Тропея</p><p>Следующий пункт у нас был город в регионе Калабрия Тропея.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9625_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9624_m.jpg[/rimg]</p><p> Выбрали такой вариант дороги: из Сорренто до Солерно ехать нашим любимым серпантином, не могли отказать себе в удовольствии, хотя можно было сразу уйти на автостраду. Далее автострада А3, Неаполь - Риджо ди Калабрия, чтобы не объезжать большой выступ между заливом Солерно и заливом Поликастро. Потом в районе города Сапри или чуть ниже выйти опять на побережье и уже вдоль моря спускаться к намеченной цели. </p><p>"Наша дорога" дала кучу восторгов и заряда позитива на весь дальнейший путь, перед автострадой заправились и утеплились. На съезде немного поплутали, были ремонты, и навигатор запутался, ту дорогу, на которую он показывал, закрыли и он немного растерялся. Дальше дорога лежала через горную Калабрию по маленьким локальным дорожкам, и природа напоминала Альпы, ну или как минимум Балканы. По дороге настало время обеда, и мы поинтересовались у водителя грузовика о лучших заведениях общепита в данной местности. По его наводке глянули в навигатор, и он подтвердил наличие, указал расстояние и даже согласился показать дорогу. </p><p>Это оказалась придорожная забегаловка, каких много и на просторах нашей Родины. Там ели водители и местные. У выхода был припаркован старый пикап, с поюзанным кроссачем в кузове. И в то время пока я возился с мотоциклом, вышел парень и демонстративно подошел к своей видимо машине, все придирчиво осмотрел, видно проверял: не открутил ли я для своего мопеда с их что-то, обошел с видом: это наш и мы типа приглядываем, вообщем пометил территорию. После этого я тоже решил забрать некоторые ценные вещи с собой внутрь.</p><p>Быстро перекусили: большая бутылка воды, закуски, два тазика с карбонарой, где ветчину точно не пожалели, и неплохой кофе. Все это нам на двоих обошлось в 14 евро. Плюс отличный wi-fiи немного растерянная улыбка девушки официантки - кассира. </p><p>Быстро достигли побережья и дальше двигались вдоль моря, приближаясь почти вплотную или чуть удаляясь, чтобы въехать в очередной городок на главную, а зачастую единственную улицу. Эти городки не напрягали как в районе Неаполя. Они были современные с широкой сквозной улицей и почти полное отсутствие трафика. На редких светофорах, мы со временем перестали останавливаться на красный свет, потому, что уступать дорогу было некому. </p><p>Калабрия это уже другая Италия, даже разговаривают на другом итальянском и приветствуют и прощаются по-своему. Нет знакомых уху «боно джорно» и «боно сейра» и точно не услышишь «аривидерче» или просто «чао».</p><p>Отель в Тропее мы забронировали накануне, номер в особнячке 18 века, как потом оказалось с фресками на стенах и очень хорошими завтраками.</p><p>Тут мы решили задержаться на два дня и поэтому провели постирушки. Все развесили на перилах лестницы, ведущих на второй этаж номера. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9528_m.jpg[/rimg]</p><p>Пошли осматривать город и ужинать в ресторан, рекомендованный нам на ресепшн. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9530_m.jpg[/rimg]</p><p>Ресторан был вполне уютным, с очень радушным хозяином, парнем лет так сорока, увлекающимся джазом и фотографией, а так же проводившим экскурсии по окрестностям в стиле трекинг. Но к самому ресторану был довольно таки прохладен. Обслуживала нас девушка латышка, сносно говорила по-русски, но некоторые детали, во избежание ошибки, нужно было дублировать на английском. </p><p>Еда была не плохая, свежие морепродукты, но не было какой-то изюминки, да и осьминог с кальмаром показался чуть жестковатым, но это мы уже немного выпендриваемся, успевши избаловаться за столь короткое время. Правильно же говорят: к хорошему быстро привыкаешь. Хозяин ресторана рассказал об интересных местах в данной локации и подтвердил свой рассказ фотографиями, сделанными им собственноручно. И мы решили на завтра посмотреть город уже днем и обкатать все окрестности. </p><p>Утро было хмурым и дождливым, поездку на мото мы отложили на после обеда, а потом и вовсе на завтра, т к большая часть интересных мест была по пути в следующий пункт.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9628_m.jpg[/rimg]</p><p>Город очень красивый, но совершенно пустынный.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9532_m.jpg[/rimg] Сезон здесь летом, широкие многокилометровые песчаные пляжи. Но по убранству и уровню напоминает Крым, немного допотопно, но мило по-домашнему, нет лоска Амальфи или Сан Ремо. </p><p>Пообедать решили в другом ресторане, еще вчера вечером заметили ажиотаж около одного заведения. </p><p>Это было одно из лучших заведений за нашу поездку и лучшая пицца. Пицца называешься "Тропея" по названию города и делается в виде сердца и видимо еще и от сердца.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9627_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9533_m.jpg[/rimg]</p><p> Хозяин сам печет ее и готовит еду. Очень милый и радушный человек, на вопрос что порекомендуете, просто накормил нас до отвала, причем очень вкусно и достаточно бюджетно. Мы тут же забили столик на ужин и потом считали минуты до него. Ужин прошел тоже на ура, наслаждались едой и воровали друг у друга из тарелок. Поговорили о мишлене, он как-то скептично, но деликатно отозвался, и сказал, что для него лучшая награда когда мы, его клиенты довольны.</p><p></p><p>Шилла </p><p>Правильно сделали, что вчера не поехали под дождем по окрестностям. Утро выдалось солнечным и теплым. Быстро позавтракав и собравшись, двинули смотреть рекомендованные места и делать свои отличные снимки. Виды были действительно потрясающие, особенно с места под названием Капо Ватикано. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9631_m.jpg[/rimg] [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9633_m.jpg[/rimg]</p><p> Вдалеке уже были видны очертания Сицилии. Навигатор вел нас сплошными серпантинами, где, как нам показалось, давно уже никто не ездил и по маленьким горным городкам, очень похожих на аулы с почти средневековой жизнью, по улочкам, где мотоцикл проходил еле-еле.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9630_m.jpg[/rimg]</p><p> На нас смотрели как на пришельцев, а на мотоцикл как на НЛО. Если в других регионах смотрели с завистью и осознанно друг другу указывали пальцем, то тут вообще, кажется, не понимали что это. Потом спустились в долину и пошли уже города с оттенком цивилизации и автомобильным трафиком.</p><p>Уже ближе к намеченной точке, а это город Сцилла (Scilla), но ее калабрийцы называют Шилла, произошел забавный случай: остановились на смотровой площадке с отличными видом на Сицилию и спрятанный в бухте город Багнара Калабрия,[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9637_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9636_m.jpg[/rimg]</p><p> Лена слезает с мотоцикла, потягивается и тут начинается паника: "у нас что-то горит и у нас что-то вытекло". Из-под мота валил белый дым, а сзади большое мокрое пятно на асфальте. Быстро заглушил и слез с мопеда, что оказалось на самом деле: горел кусок полиэтилена, который приклеился к раскаленной трубе, а внушительное, подсыхающее пятно и вовсе было не наше. Быстро специальной тряпкой убрал остатки полиэтилена, пока он теплый и откатил мопед чуть вперед, дабы не смущать хрупкое душевное равновесие супруги. </p><p>В городишко ниже, мы все-таки заехали, посмотрели его не слезая с мота, прокатились неспеша вдоль и поперек ровно четыре раза по всем четырем улицам, вытянутых вдоль моря: раз по набережной, второй по тусовочное улице с "гламурными" магазинами и кафе, далее по второстепенной, где уже магазины проще продуктовые и хозяйственные и еще объездная.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9638_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9639_m.jpg[/rimg]</p><p>Быстро добрались до отеля, устроились, мот разрешили поставить у входа и гарантировали полную безопасность. И как оказалось не голословно, потом мы это поняли. И пошли в рекомендованный ресторан обедать. Выяснилось, что отель и ресторан, и еще несколько ресторанов, отелей высокого класса принадлежали одному владельцу. Он присутствовал на картинах и многочисленных фотографиях в своих заведениях, больше на рыболовно-морскую тему, на фоне или в обнимку с разного размера рыбами. На одной даже верхом, на семи метровой акуле-слоне, о чем говорила надпись внизу фото, утвержающая, что была поймана здесь где-то неподалеку. Позже мы увидели его вживую: мужчина лет шестдесяти с длинными белыми, наверно седыми волосами, загорелый, а-ля Хемингуэй, настоящий мачо, такой калабрийский Дон Карлеоне, вернее будет Дон Калабрино. Как был добыт стартовый капитал никому не известно. Сразу всплыла информация из где-то просчитанного ранее, что сицилийцы для особо деликатных дел приглашали калабрийцев и даже немного их побаивались. Но бизнес ведется кошерно, гостиница хорошая и уютная, а ресторан, в других не были, на высоком уровне. </p><p>Удивил городок, очень выделяющийся по сравнению с другими в этом регионе, по уровню заведений, как одеты люди и какие машины. Здесь много новых машин среднего класса, а в соседнем переулке вообще заметили белую М6 с большим спойлером. </p><p>Ресторан был полный, время обеда и много машин около него, перекусили быстро, тк надо еще много осмотреть вокруг.</p><p>Вечером на ужин мы вернулись опять в этот ресторан, уже без спешки спокойно и вкусно поужинали, народу было не очень много, мы сидели на застекленной веранде, а в 20 метрах от нас штормило море, нам приносили зажаренных гадов и подливали хмельное вино. Вечер удался, потом была неспешная прогулка по узким витиеватым улочкам, воровством Лены лимонов с приватной территории и ее диким восторгом от своего поступка. И глубокий сладкий сон, под звуки бушующего моря, доносящегося через приоткрытое окно.</p><p></p><p>Риджо ди Калабрия</p><p>Решили побывать на носочке сапожка и посмотреть столицу региона. По пути заехали в город Вилла Джавани, откуда идут паромы на Сицилию, здесь самое узкое место между материком и островом. Выяснили с какой регулярностью они ходят и погнали дальше.</p><p>Риджо ди Калабрия город большой и просторный, с широкими улицами и с километровой красивой набережной, которая тянется вдоль Сицилии, такая же длинная пешеходная улица с магазинами и кафе, куда вечером выходят неспешно погулять горожане и гости города.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9646_m.jpg[/rimg] [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9645_m.jpg[/rimg]</p><p>Сначала мы обзорно прокатились по городским улицам, потом заметили тусовку байкеров у модного кафе в самом центре, микроаналог "смотровой". Подъехали, поздоровались, поинтересовались, где можно хорошо поесть. Парни были на харлеях, в кожаных жилетках с нашивками МС, на спортах и городских стояли чуть подальше. Ребята оказались отзывчивые, сразу махнули на гламурный ресторан через дорогу. Судя по фасаду, доверия к их уверениям не возникли. На вопрос дорого ли, ответили утвердительно, а на вопрос есть ли там рыба, ответили отрицательно, только мясо. Звезды не сошлись, переплатить, может, и были морально готовы, но отказаться от свежей рыбы пока находимся у моря ну ни как. Тут же появился другой, наш вариант: хороший рыбный ресторан, куда правильные риджиокалабрийские пацаны ходят. Получив наводку и оставив мот на тусовочном месте под присмотром местной братвы, пошли изучать город пешком. Первым делом, пока светло, решили прогуляться по набережной и проинспектировать рекомендованный ресторан. Шли вдоль моря, любовались видами и всматривались в берега Сицилии, предвкушая завтрашний день. </p><p>Ресторан на вид оказался не плохой, открывался только в 20:00, мы сделали видно очень грустные лица, что нам конфет насыпали полные карманы, чтобы как-то до открытия дожили. </p><p>Посовещавшись, решили, что долго ждать открытия, потом ночью опять не трезвым в отель в Сциллу ехать километров 30. Приняли решение еще погулять, быстро доехать домой, снять мото одежду и спокойно посидеть в двух минутах ходьбы от гостиницы. Тем более был уже проверенный вариант. Так и сделали, через час были у мотоцикла, он был в полном порядке, а наши новые знакомые сидели в открытом кафе. Как только мы подошли, они нам приветственно махнули и с громким ревом уехали в вечерний город, как будто и правда все это время охранили наш мотоцикл, да нет, не может быть, это просто совпадение.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="данила, post: 168880, member: 644"] Амальфи Следующее утро было полностью противоположным, светило ярко солнышко, чистое голубое небо. Позавтракав, двинулись на автобусную остановку забирать мотоцикл из Амальфи. Автобус ходит по расписанию каждый час, мы вышли заранее, остановка оказалось довольно близко и мы были там за 20 минут до заявленного прибытия. В итоге автобус прибыл на 15 минут раньше, он был забит полностью, и нам нашлось место только на ступеньках у передней двери, подойди мы к заявленному времени, оказались бы вообще в пролете. Но нам повезло не только в этом, через остановку водитель просто перестал останавливать и жестами показывал ждущим людям: баста. Доставшееся место оказалось не таким и плохим, через большое переднее стекло удалось рассмотреть все красоты побережье,[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9609_m.jpg[/rimg] а то за рулем смотреть приходиться больше на дорогу и на встречных камикадзе. Дорога требует внимания, через раз закрытые повороты, и очень узкая дорога, не везде две машины разъезжаются, но все ездят довольно бодро, включая большие автобусы, нужно отдать должное водителям автобусов: они всегда, перед тем как влететь в следующий поворот, громко сигналят: дескать - кто не спрятался, я не виноват. Вот и Амальфи, [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9605_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9607_m.jpg[/rimg] наш механический друг на месте, ждет нас, здороваемся, проверяем сохранность, и идем гулять в город. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9597_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9598_m.jpg[/rimg] Сегодня он совсем другой, чем вчера, солнечный и улыбающийся. Зашли в Амальфийский собор Андрея Первозванного, очень красивый и с невероятно теплой аурой внутри. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9608_m.jpg[/rimg] Обедать решили дальше, а дальше красивый городок Ветри сул Мари, центр производства Амальфийский керамики, да и просто симпатичный городок с радушными и отзывчивыми жителями и очень хорошим рестораном, куда и были отведены, практически за руку, этими же жителями, пока они охранили мопед. Дорога назад по этим великолепным извилистым дорожкам вдоль моря и величественных утесов, открывающая потрясающие виды, через микро городочки, которые как игрушечные прицепились мертвой хваткой к скалам. Это дорога стала самая любимая за все наше путешествие. Вот и Позитано, променад по практически вертикальному городу,[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9527_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9615_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9613_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9614_m.jpg[/rimg] пьем кофе с десертом и граппой и домой в Сорренто ужинать. А дальше еще один поздний вечер в Сорренто, что погодой нас все-таки баловал. Тропея Следующий пункт у нас был город в регионе Калабрия Тропея.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9625_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9624_m.jpg[/rimg] Выбрали такой вариант дороги: из Сорренто до Солерно ехать нашим любимым серпантином, не могли отказать себе в удовольствии, хотя можно было сразу уйти на автостраду. Далее автострада А3, Неаполь - Риджо ди Калабрия, чтобы не объезжать большой выступ между заливом Солерно и заливом Поликастро. Потом в районе города Сапри или чуть ниже выйти опять на побережье и уже вдоль моря спускаться к намеченной цели. "Наша дорога" дала кучу восторгов и заряда позитива на весь дальнейший путь, перед автострадой заправились и утеплились. На съезде немного поплутали, были ремонты, и навигатор запутался, ту дорогу, на которую он показывал, закрыли и он немного растерялся. Дальше дорога лежала через горную Калабрию по маленьким локальным дорожкам, и природа напоминала Альпы, ну или как минимум Балканы. По дороге настало время обеда, и мы поинтересовались у водителя грузовика о лучших заведениях общепита в данной местности. По его наводке глянули в навигатор, и он подтвердил наличие, указал расстояние и даже согласился показать дорогу. Это оказалась придорожная забегаловка, каких много и на просторах нашей Родины. Там ели водители и местные. У выхода был припаркован старый пикап, с поюзанным кроссачем в кузове. И в то время пока я возился с мотоциклом, вышел парень и демонстративно подошел к своей видимо машине, все придирчиво осмотрел, видно проверял: не открутил ли я для своего мопеда с их что-то, обошел с видом: это наш и мы типа приглядываем, вообщем пометил территорию. После этого я тоже решил забрать некоторые ценные вещи с собой внутрь. Быстро перекусили: большая бутылка воды, закуски, два тазика с карбонарой, где ветчину точно не пожалели, и неплохой кофе. Все это нам на двоих обошлось в 14 евро. Плюс отличный wi-fiи немного растерянная улыбка девушки официантки - кассира. Быстро достигли побережья и дальше двигались вдоль моря, приближаясь почти вплотную или чуть удаляясь, чтобы въехать в очередной городок на главную, а зачастую единственную улицу. Эти городки не напрягали как в районе Неаполя. Они были современные с широкой сквозной улицей и почти полное отсутствие трафика. На редких светофорах, мы со временем перестали останавливаться на красный свет, потому, что уступать дорогу было некому. Калабрия это уже другая Италия, даже разговаривают на другом итальянском и приветствуют и прощаются по-своему. Нет знакомых уху «боно джорно» и «боно сейра» и точно не услышишь «аривидерче» или просто «чао». Отель в Тропее мы забронировали накануне, номер в особнячке 18 века, как потом оказалось с фресками на стенах и очень хорошими завтраками. Тут мы решили задержаться на два дня и поэтому провели постирушки. Все развесили на перилах лестницы, ведущих на второй этаж номера. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9528_m.jpg[/rimg] Пошли осматривать город и ужинать в ресторан, рекомендованный нам на ресепшн. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9530_m.jpg[/rimg] Ресторан был вполне уютным, с очень радушным хозяином, парнем лет так сорока, увлекающимся джазом и фотографией, а так же проводившим экскурсии по окрестностям в стиле трекинг. Но к самому ресторану был довольно таки прохладен. Обслуживала нас девушка латышка, сносно говорила по-русски, но некоторые детали, во избежание ошибки, нужно было дублировать на английском. Еда была не плохая, свежие морепродукты, но не было какой-то изюминки, да и осьминог с кальмаром показался чуть жестковатым, но это мы уже немного выпендриваемся, успевши избаловаться за столь короткое время. Правильно же говорят: к хорошему быстро привыкаешь. Хозяин ресторана рассказал об интересных местах в данной локации и подтвердил свой рассказ фотографиями, сделанными им собственноручно. И мы решили на завтра посмотреть город уже днем и обкатать все окрестности. Утро было хмурым и дождливым, поездку на мото мы отложили на после обеда, а потом и вовсе на завтра, т к большая часть интересных мест была по пути в следующий пункт.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9628_m.jpg[/rimg] Город очень красивый, но совершенно пустынный.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9532_m.jpg[/rimg] Сезон здесь летом, широкие многокилометровые песчаные пляжи. Но по убранству и уровню напоминает Крым, немного допотопно, но мило по-домашнему, нет лоска Амальфи или Сан Ремо. Пообедать решили в другом ресторане, еще вчера вечером заметили ажиотаж около одного заведения. Это было одно из лучших заведений за нашу поездку и лучшая пицца. Пицца называешься "Тропея" по названию города и делается в виде сердца и видимо еще и от сердца.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9627_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9533_m.jpg[/rimg] Хозяин сам печет ее и готовит еду. Очень милый и радушный человек, на вопрос что порекомендуете, просто накормил нас до отвала, причем очень вкусно и достаточно бюджетно. Мы тут же забили столик на ужин и потом считали минуты до него. Ужин прошел тоже на ура, наслаждались едой и воровали друг у друга из тарелок. Поговорили о мишлене, он как-то скептично, но деликатно отозвался, и сказал, что для него лучшая награда когда мы, его клиенты довольны. Шилла Правильно сделали, что вчера не поехали под дождем по окрестностям. Утро выдалось солнечным и теплым. Быстро позавтракав и собравшись, двинули смотреть рекомендованные места и делать свои отличные снимки. Виды были действительно потрясающие, особенно с места под названием Капо Ватикано. [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9631_m.jpg[/rimg] [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9633_m.jpg[/rimg] Вдалеке уже были видны очертания Сицилии. Навигатор вел нас сплошными серпантинами, где, как нам показалось, давно уже никто не ездил и по маленьким горным городкам, очень похожих на аулы с почти средневековой жизнью, по улочкам, где мотоцикл проходил еле-еле.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9630_m.jpg[/rimg] На нас смотрели как на пришельцев, а на мотоцикл как на НЛО. Если в других регионах смотрели с завистью и осознанно друг другу указывали пальцем, то тут вообще, кажется, не понимали что это. Потом спустились в долину и пошли уже города с оттенком цивилизации и автомобильным трафиком. Уже ближе к намеченной точке, а это город Сцилла (Scilla), но ее калабрийцы называют Шилла, произошел забавный случай: остановились на смотровой площадке с отличными видом на Сицилию и спрятанный в бухте город Багнара Калабрия,[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9637_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9636_m.jpg[/rimg] Лена слезает с мотоцикла, потягивается и тут начинается паника: "у нас что-то горит и у нас что-то вытекло". Из-под мота валил белый дым, а сзади большое мокрое пятно на асфальте. Быстро заглушил и слез с мопеда, что оказалось на самом деле: горел кусок полиэтилена, который приклеился к раскаленной трубе, а внушительное, подсыхающее пятно и вовсе было не наше. Быстро специальной тряпкой убрал остатки полиэтилена, пока он теплый и откатил мопед чуть вперед, дабы не смущать хрупкое душевное равновесие супруги. В городишко ниже, мы все-таки заехали, посмотрели его не слезая с мота, прокатились неспеша вдоль и поперек ровно четыре раза по всем четырем улицам, вытянутых вдоль моря: раз по набережной, второй по тусовочное улице с "гламурными" магазинами и кафе, далее по второстепенной, где уже магазины проще продуктовые и хозяйственные и еще объездная.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9638_m.jpg[/rimg][rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9639_m.jpg[/rimg] Быстро добрались до отеля, устроились, мот разрешили поставить у входа и гарантировали полную безопасность. И как оказалось не голословно, потом мы это поняли. И пошли в рекомендованный ресторан обедать. Выяснилось, что отель и ресторан, и еще несколько ресторанов, отелей высокого класса принадлежали одному владельцу. Он присутствовал на картинах и многочисленных фотографиях в своих заведениях, больше на рыболовно-морскую тему, на фоне или в обнимку с разного размера рыбами. На одной даже верхом, на семи метровой акуле-слоне, о чем говорила надпись внизу фото, утвержающая, что была поймана здесь где-то неподалеку. Позже мы увидели его вживую: мужчина лет шестдесяти с длинными белыми, наверно седыми волосами, загорелый, а-ля Хемингуэй, настоящий мачо, такой калабрийский Дон Карлеоне, вернее будет Дон Калабрино. Как был добыт стартовый капитал никому не известно. Сразу всплыла информация из где-то просчитанного ранее, что сицилийцы для особо деликатных дел приглашали калабрийцев и даже немного их побаивались. Но бизнес ведется кошерно, гостиница хорошая и уютная, а ресторан, в других не были, на высоком уровне. Удивил городок, очень выделяющийся по сравнению с другими в этом регионе, по уровню заведений, как одеты люди и какие машины. Здесь много новых машин среднего класса, а в соседнем переулке вообще заметили белую М6 с большим спойлером. Ресторан был полный, время обеда и много машин около него, перекусили быстро, тк надо еще много осмотреть вокруг. Вечером на ужин мы вернулись опять в этот ресторан, уже без спешки спокойно и вкусно поужинали, народу было не очень много, мы сидели на застекленной веранде, а в 20 метрах от нас штормило море, нам приносили зажаренных гадов и подливали хмельное вино. Вечер удался, потом была неспешная прогулка по узким витиеватым улочкам, воровством Лены лимонов с приватной территории и ее диким восторгом от своего поступка. И глубокий сладкий сон, под звуки бушующего моря, доносящегося через приоткрытое окно. Риджо ди Калабрия Решили побывать на носочке сапожка и посмотреть столицу региона. По пути заехали в город Вилла Джавани, откуда идут паромы на Сицилию, здесь самое узкое место между материком и островом. Выяснили с какой регулярностью они ходят и погнали дальше. Риджо ди Калабрия город большой и просторный, с широкими улицами и с километровой красивой набережной, которая тянется вдоль Сицилии, такая же длинная пешеходная улица с магазинами и кафе, куда вечером выходят неспешно погулять горожане и гости города.[rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9646_m.jpg[/rimg] [rimg=600]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/396/italiya_9645_m.jpg[/rimg] Сначала мы обзорно прокатились по городским улицам, потом заметили тусовку байкеров у модного кафе в самом центре, микроаналог "смотровой". Подъехали, поздоровались, поинтересовались, где можно хорошо поесть. Парни были на харлеях, в кожаных жилетках с нашивками МС, на спортах и городских стояли чуть подальше. Ребята оказались отзывчивые, сразу махнули на гламурный ресторан через дорогу. Судя по фасаду, доверия к их уверениям не возникли. На вопрос дорого ли, ответили утвердительно, а на вопрос есть ли там рыба, ответили отрицательно, только мясо. Звезды не сошлись, переплатить, может, и были морально готовы, но отказаться от свежей рыбы пока находимся у моря ну ни как. Тут же появился другой, наш вариант: хороший рыбный ресторан, куда правильные риджиокалабрийские пацаны ходят. Получив наводку и оставив мот на тусовочном месте под присмотром местной братвы, пошли изучать город пешком. Первым делом, пока светло, решили прогуляться по набережной и проинспектировать рекомендованный ресторан. Шли вдоль моря, любовались видами и всматривались в берега Сицилии, предвкушая завтрашний день. Ресторан на вид оказался не плохой, открывался только в 20:00, мы сделали видно очень грустные лица, что нам конфет насыпали полные карманы, чтобы как-то до открытия дожили. Посовещавшись, решили, что долго ждать открытия, потом ночью опять не трезвым в отель в Сциллу ехать километров 30. Приняли решение еще погулять, быстро доехать домой, снять мото одежду и спокойно посидеть в двух минутах ходьбы от гостиницы. Тем более был уже проверенный вариант. Так и сделали, через час были у мотоцикла, он был в полном порядке, а наши новые знакомые сидели в открытом кафе. Как только мы подошли, они нам приветственно махнули и с громким ревом уехали в вечерний город, как будто и правда все это время охранили наш мотоцикл, да нет, не может быть, это просто совпадение. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу