Xplorer
Участник
Перемолоть кофе и сварить в гейзерной кофеварке, лучшего эспрессо не бывает.
А причем тут еспрессо, извините?
- - - Добавлено - - -
ИМХО, если машина хорошая, то турка - это уже для любителей самого процесса. Но вводное слово - хорошая.
Кофе, безусловно, должен быть свежим, но это не единственное условие успеха предприятия. Я кофе люблю, пью несколько кружек в день. В течении дня, т.к. доступа к домашней машине нет, я не заморачиваюсь - пью что варится в дриппинг машине на работе - тут действительно вкус той коричневой водички зависит лишь от кофе... Мочу из Старбакса не пью, т.к. особого отличия не вижу.
Но по утрам я должен получить дозу, а то и две, нормального кофе. Я пробовал разный кофе, но если честно, он делится для меня на два вида - можно пить и неможно. На охи по поводу спесьсьсьфического аромата особо времени нет. Короче, на протяжении уже многих лет пью вот этот Колумбийский дарк рост, который закупаю в больших колличествах, и с хранением особо не парюсь:
http://shop.mayorgacoffee.com/copy-of-100-organic-brazil-coming-soon/
Теперь по приготовлению с помощью эспрессо машины: Тут очень важен грайндер - чем круче грайндер, тем больше вероятность успеха. Как говорят бывалые - потратьте сколько сможете на грайндер, а на остальное купите машину.
Машины - свою первую машину я купил 8 лет назад. Перепробовал очень много разных - автоматы сразу ушли в туман, полное г., и в итоге я взял Rancilio Silvia espresso machine - за 8 лет не пожалел ни разу. Это начальный уровень профессиональных машин и кофе выходит очень хороший. Надо только руку набить - помол, тэмпинг... Машина отработала ежедневно 8 лет и не пикнула...
Грайндер - Rancilio Rocky Coffee Grinder - это минимум, который более менее соответствует этой машине.
Недавно я созрел на апгрэйд, и после недолгих ломаний взял Expobar Brewtus IV with Vibration Pump:
https://www.wholelattelove.com/products/expobar-brewtus-iv-with-vibration-pump
Ну что я вам скажу - разницу я заметил моментально. Кто-то сказал выше, что если кофе хороший, то его достаточно залить кипятком? - не правда. Процесс "выжимания/извлечения" кофе из кофево многом зависит от инструмента и умения им пользоваться. Основные факторы это, безусловно, помол + постоянство температуры воды, и давление, которое в состоянии выдать машина. Из этой машины кофе выходит великоллепный. Только вот теперь мой гтрайндер уже не соответствует. Придется апгрейдать.
Как то так.![]()
Ну хоть ктото в теме. Сильвия+Роки тоже мой комплект.
Еспрессо выше всяких похвал.