Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Анонс:Вернулись из Мексики Юкотан и еще 5 штатов. Отчет и фото готовы, куда вешать?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="Moto Bohinj" data-source="post: 165029" data-attributes="member: 343"><p>День 3</p><p>В этот день нас ждала Паленке – удивительный памятник майянской культуры и архитектуры. Равнины закончились, и начался плавный подъем в горы, перемежаемый серпантинами и долинами. Ландшафт стал напоминать декорацию из фильма «Аватар». В этот день мы решили не горячиться и позволить себе немного отдохнуть. Первая тысяча километров по абсолютно незнакомой стране была практически позади, руки спины и ноги уже порядком затекли от неподвижного многочасового сидения, к тому же из-за непрекращающихся дождей закончился запас сухой одежды. Исходя из всего этого, в дополнение к общей красоте и необыкновенности места было принято решение остановиться в Паленке пораньше и немного расслабится, провести банно-прачечные мероприятия, осмотреть достопримечательности и передохнуть перед горным этапом пути. Нам предстоял в ближайшее время интенсивный подъем на высоту 2500 м в город Сан Кристобаль. Как ни удивительно, но все - и местные жители и туристы, кому я показывал наш маршрут восхищенно цокали языками, закатывали глаза и говорили, что это самое-самое интересное из всех достопримечательностей , которые можно найти в Мексике. По большому счету я со всеми согласен. Информацию про Паленке можно легко найти в интернете и не буду здесь утомлять читателя описанием всех памятников и пирамид. Ощущения очень сильные, место завораживает, ехать надо однозначно. </p><p>Забавным эпизодом был момент, когда мы разместились в гостинице в стилизованных индейских виллах и оставили мотоциклы на стоянке. До археологического комплекса езды было минут пять –семь, и мы решили взять такси. Боже мой!! Никогда я не ездил на таком удобном и мягком заднем сидении ни одного из известных мне лимузинов. После трех суток проведенных в седле мотоцикла, заднее сиденье мексиканского «дришпака» показалось мягче подушек из дворцов падишаха сказки 1001 ночь.</p><p> Рядом с Паленке в нескольких десятках километров по дороге на Сан Кристобаль, куда ведет совершенно восхитительная гонная дорога с серпантинами, подъемами и спусками, находятся два больших водопада – Мисоль Ха и Аква Азуль. Вода в них веселая, живая и радостная, к тому же очень теплая и комфортная для купания, что мы и не преминули сделать. Заплыв в водопаде дарит удивительное удовольствие и заряжает энергией на долгое время. Огромные массы воды обрушиваются в озеро у подножья, превращая его в гигантский бассейн – джакузи.</p><p>Здесь же у водопада Аква Азуль произошла одна знаменательная встреча. Когда мы уже совсем готовились штурмовать серпантин, на стоянку с характерным и милым уху звуком работы оппозитника въехала группа мотоциклистов на БМВ. Это были первые мотоциклисты, и более того, первые БМВ, которые попались нам на пути , если не считать всякие мопеды и прочую мелкую лабуду. </p><p>По виду ребята выглядели как немцы, оказалось (так они сказали) что они - группа мексиканских пенсионеров, уже две недели путешествующих на мотоциклах по стране.</p><p>Кто-то отставной дантист, кто-то - юрист, а кто- то пробубнил нечленораздельный ответ. </p><p>Похожи на немцев, может дети их, кто из Германии в 1945 уехал. </p><p>Очень у них выправка военная, манеры и посадка характерная. Узнав, на какой технике путешествовали мы, они лишь сокрушенно повздыхали и сказали, что это не самый лучший вариант. Германская марка сильна своими приверженцами в любой точке планеты )) </p><p>С небывалой легкостью запрыгиваем в седла и начинаем подъем в горы. В этот день нам предстояло пройти самый сложный участок пути. Очень скоро дорога стала уже, по обочинам стали появляться многочисленные индейские деревеньки, скорость заметно упала. Здесь следует сделать одно немаловажное замечание. Дело в том, что по всем дорогам Мексике с той или иной степенью интенсивности в качестве радикального средства по ограничению скорости расположены «лежачие полицейские», которые иногда по размерам напоминают хорошо упитанного генерала или даже уменьшенную копию вулкана Попоккапетель. Располагаться они могут в самых неожиданных и нелогичных местах. Это может быть середина скоростного шоссе, закрытый поворот, конец спуска или подъема. На них водители, как правило, снижают скорость, мотоциклисты же проклинают их на чем свет стоит, иногда падают не в силах преодолеть эти поистине противотанковые сооружения. Так вот, жители горных деревень, еще с большим удовольствием перегораживают проезд через эти надолбы веревками с целью получения наживы. Во время короткой остановки водителю и пассажиру предлагаются местные овощи и фрукты, лепешки, сувениры и прочие поделки ремесленников. Веревки держат в руках или дети или беременные и не пригодные к другой работе женщины. Если учесть общую неторопливость местного населения, то помножив это на естественное замедление реакции в условиях высокогорья получается совсем черепашья скорость. К концу дня эти кочки выбешивают до такой степени, что некотролируемая агрессия получает поистине мегатонный размах. Не спасает ни плавание, ни отжимания ни какая другая активность. Мы все были настолько взбешены и раздражены этим участком дороги, что единственным радикальным средством в конце дня был признан плотный ужин в стейк хаузе с обильными возлияниями. На плато, в городе Сан Кристобаль нас поразила полная неспешность и неторопливость жизни, все обитатели да и туристы ходят будто одурманенные, паузы между заданными вопросами и полученными ответами достигают поистине мхатовской драматичности. Не всегда вопрос понятен мозгу испытуемого аборигена и его приходится медленно ( а как еще?) повторить два-три раза. Пауза… немногосложный ответ, еще более усложняющий ситуацию.</p><p>Город Кристобаль в штате Чьяпас, на границе с Гватемалой считается одним из самых неспокойных в Мексике из-за все еще орудующих в лесах и горах повстанцев. Это такая неспокойная территория наподобие нашего Кавказа. Население состоит из индейцев очень маленького роста, где-то 135-145 ростом, рядом с ними мы выглядели настоящими Гулливерами! Также нам несколько раз попадались кавалькады вглухую тонированных Шевроле Сабёрбанов внутри с серьезными парнями вполне нормального роста и веса , разве что несколько отяжеленных оружием и прочей аммуницией, но к нам большого интереса они не проявляли. В отличие от военных и полиции, которыми буквально кишат дороги и поселки. Апофеозом нашей поездки по Чьяпас стал углубленный и детальный досмотр нашей группы на одном из блок-постов, когда нас выпотрошили буквально наизнанку. Но опыт путешественника и знание психологии позволили с достоинством пройти эту малоприятную процедуру, хотя свою порцию адреналина мы получили по полной программе. Все спец службы одинаково не любят фотографироваться, но если знаешь заветное слово, то начинают вести себя как дети, мы же тоже для них как марсиане, помимо того, что байкеры вообще - народ малопонятный для нормального человека, и в соответствии со стереотипами - подозрительный и опасный. В последующем, все проверки вызывали у нас приступы бурного веселья и мы всякий раз каким-то иным способом находили решение в этих ситуациях с занудными досмотрами к обоюдному удовлетворению участвующих в этом спектакле сторон. К счастью это было явление нечастое, но добавляло в поездку перчинку внезапности. </p><p><a href="https://picasaweb.google.com/lh/webUpload?uname=117838992612632633049" target="_blank">https://picasaweb.google.com/lh/webUpload?uname=117838992612632633049</a><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"><span style="font-size: 9px">---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------</span></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span>file:///C:/Users/1/Documents/Picasa%20HTML%20Exports/2013-02-04/index.html</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Moto Bohinj, post: 165029, member: 343"] День 3 В этот день нас ждала Паленке – удивительный памятник майянской культуры и архитектуры. Равнины закончились, и начался плавный подъем в горы, перемежаемый серпантинами и долинами. Ландшафт стал напоминать декорацию из фильма «Аватар». В этот день мы решили не горячиться и позволить себе немного отдохнуть. Первая тысяча километров по абсолютно незнакомой стране была практически позади, руки спины и ноги уже порядком затекли от неподвижного многочасового сидения, к тому же из-за непрекращающихся дождей закончился запас сухой одежды. Исходя из всего этого, в дополнение к общей красоте и необыкновенности места было принято решение остановиться в Паленке пораньше и немного расслабится, провести банно-прачечные мероприятия, осмотреть достопримечательности и передохнуть перед горным этапом пути. Нам предстоял в ближайшее время интенсивный подъем на высоту 2500 м в город Сан Кристобаль. Как ни удивительно, но все - и местные жители и туристы, кому я показывал наш маршрут восхищенно цокали языками, закатывали глаза и говорили, что это самое-самое интересное из всех достопримечательностей , которые можно найти в Мексике. По большому счету я со всеми согласен. Информацию про Паленке можно легко найти в интернете и не буду здесь утомлять читателя описанием всех памятников и пирамид. Ощущения очень сильные, место завораживает, ехать надо однозначно. Забавным эпизодом был момент, когда мы разместились в гостинице в стилизованных индейских виллах и оставили мотоциклы на стоянке. До археологического комплекса езды было минут пять –семь, и мы решили взять такси. Боже мой!! Никогда я не ездил на таком удобном и мягком заднем сидении ни одного из известных мне лимузинов. После трех суток проведенных в седле мотоцикла, заднее сиденье мексиканского «дришпака» показалось мягче подушек из дворцов падишаха сказки 1001 ночь. Рядом с Паленке в нескольких десятках километров по дороге на Сан Кристобаль, куда ведет совершенно восхитительная гонная дорога с серпантинами, подъемами и спусками, находятся два больших водопада – Мисоль Ха и Аква Азуль. Вода в них веселая, живая и радостная, к тому же очень теплая и комфортная для купания, что мы и не преминули сделать. Заплыв в водопаде дарит удивительное удовольствие и заряжает энергией на долгое время. Огромные массы воды обрушиваются в озеро у подножья, превращая его в гигантский бассейн – джакузи. Здесь же у водопада Аква Азуль произошла одна знаменательная встреча. Когда мы уже совсем готовились штурмовать серпантин, на стоянку с характерным и милым уху звуком работы оппозитника въехала группа мотоциклистов на БМВ. Это были первые мотоциклисты, и более того, первые БМВ, которые попались нам на пути , если не считать всякие мопеды и прочую мелкую лабуду. По виду ребята выглядели как немцы, оказалось (так они сказали) что они - группа мексиканских пенсионеров, уже две недели путешествующих на мотоциклах по стране. Кто-то отставной дантист, кто-то - юрист, а кто- то пробубнил нечленораздельный ответ. Похожи на немцев, может дети их, кто из Германии в 1945 уехал. Очень у них выправка военная, манеры и посадка характерная. Узнав, на какой технике путешествовали мы, они лишь сокрушенно повздыхали и сказали, что это не самый лучший вариант. Германская марка сильна своими приверженцами в любой точке планеты )) С небывалой легкостью запрыгиваем в седла и начинаем подъем в горы. В этот день нам предстояло пройти самый сложный участок пути. Очень скоро дорога стала уже, по обочинам стали появляться многочисленные индейские деревеньки, скорость заметно упала. Здесь следует сделать одно немаловажное замечание. Дело в том, что по всем дорогам Мексике с той или иной степенью интенсивности в качестве радикального средства по ограничению скорости расположены «лежачие полицейские», которые иногда по размерам напоминают хорошо упитанного генерала или даже уменьшенную копию вулкана Попоккапетель. Располагаться они могут в самых неожиданных и нелогичных местах. Это может быть середина скоростного шоссе, закрытый поворот, конец спуска или подъема. На них водители, как правило, снижают скорость, мотоциклисты же проклинают их на чем свет стоит, иногда падают не в силах преодолеть эти поистине противотанковые сооружения. Так вот, жители горных деревень, еще с большим удовольствием перегораживают проезд через эти надолбы веревками с целью получения наживы. Во время короткой остановки водителю и пассажиру предлагаются местные овощи и фрукты, лепешки, сувениры и прочие поделки ремесленников. Веревки держат в руках или дети или беременные и не пригодные к другой работе женщины. Если учесть общую неторопливость местного населения, то помножив это на естественное замедление реакции в условиях высокогорья получается совсем черепашья скорость. К концу дня эти кочки выбешивают до такой степени, что некотролируемая агрессия получает поистине мегатонный размах. Не спасает ни плавание, ни отжимания ни какая другая активность. Мы все были настолько взбешены и раздражены этим участком дороги, что единственным радикальным средством в конце дня был признан плотный ужин в стейк хаузе с обильными возлияниями. На плато, в городе Сан Кристобаль нас поразила полная неспешность и неторопливость жизни, все обитатели да и туристы ходят будто одурманенные, паузы между заданными вопросами и полученными ответами достигают поистине мхатовской драматичности. Не всегда вопрос понятен мозгу испытуемого аборигена и его приходится медленно ( а как еще?) повторить два-три раза. Пауза… немногосложный ответ, еще более усложняющий ситуацию. Город Кристобаль в штате Чьяпас, на границе с Гватемалой считается одним из самых неспокойных в Мексике из-за все еще орудующих в лесах и горах повстанцев. Это такая неспокойная территория наподобие нашего Кавказа. Население состоит из индейцев очень маленького роста, где-то 135-145 ростом, рядом с ними мы выглядели настоящими Гулливерами! Также нам несколько раз попадались кавалькады вглухую тонированных Шевроле Сабёрбанов внутри с серьезными парнями вполне нормального роста и веса , разве что несколько отяжеленных оружием и прочей аммуницией, но к нам большого интереса они не проявляли. В отличие от военных и полиции, которыми буквально кишат дороги и поселки. Апофеозом нашей поездки по Чьяпас стал углубленный и детальный досмотр нашей группы на одном из блок-постов, когда нас выпотрошили буквально наизнанку. Но опыт путешественника и знание психологии позволили с достоинством пройти эту малоприятную процедуру, хотя свою порцию адреналина мы получили по полной программе. Все спец службы одинаково не любят фотографироваться, но если знаешь заветное слово, то начинают вести себя как дети, мы же тоже для них как марсиане, помимо того, что байкеры вообще - народ малопонятный для нормального человека, и в соответствии со стереотипами - подозрительный и опасный. В последующем, все проверки вызывали у нас приступы бурного веселья и мы всякий раз каким-то иным способом находили решение в этих ситуациях с занудными досмотрами к обоюдному удовлетворению участвующих в этом спектакле сторон. К счастью это было явление нечастое, но добавляло в поездку перчинку внезапности. [url]https://picasaweb.google.com/lh/webUpload?uname=117838992612632633049[/url][COLOR="Silver"] [SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------[/SIZE] [/COLOR]file:///C:/Users/1/Documents/Picasa%20HTML%20Exports/2013-02-04/index.html [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу