Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Алкогольно-познавательное путешествие Грузия-Армения 2012
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="Silver37" data-source="post: 146693" data-attributes="member: 647"><p><strong>12 августа, день третий.</strong></p><p></p><p>Вот и первое утро в Грузии. Несмотря на изрядную дозу алкоголя, принятого вечером, пробуждение было лёгким и приятным, таким же, как и опьянение от грузинского вина. Проснулся от какого-то шума под окнами.</p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7542_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Народ приводил мотоциклы в порядок.</em></p><p>Я спустился вниз, пообщался с Германом. После традиционной радости от нашего посещения и приглашения россиян в Грузию, разговор скатился к политике. К Саакашвили отношение неоднозначное: россиянам импонирует, что наведён порядок, нет коррупции, понятные правила для бизнеса, привлекаются иностранные инвестиции, ведётся масштабное дорожное строительство, развивается инфраструктура на черноморском побережье, много делается для привлечения туристов. Грузины сетуют на низкий уровень жизни, мизерные пенсии, разрыв отношений с Россией, огромные расходы на армию и полицию, особенно учитывая, что эти расходы производятся не из заработанных денег, а на займы в США, рост внешнего долга, трёхкратный разрыв между импортом и экспортом. К разговору подключился ещё один грузин, живущий в Краснодарском крае. Затем разговор перешел в филологический спор. Мы никак не могли решить, в какой букве ошибка в написании фразы: «Путин - национальный лидор». А поскольку среди нас был сторонник неправильной трактовки данной фразы, в дальнейшем разговоров о политике в России я старался избегать.</p><p>В горах совершенно фантастические ощущения от воздуха, открывающихся видов. Грузины перекрикиваются между домами, стоящими на расстоянии более километра.</p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7511_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Позавтракали у Хатуны.</em></p><p>Была традиционная фотосессия – прохожие и посетители кафе фотографировались на фоне мотоциклов. Предложение прокатиться Хатуной было отвергнуто: в горах, если прокатил – женись. Планов жениться ни у кого не было.</p><p>Поехали дальше. Перед самым выездом Герман подарил нам литровую бутылку чачи. В ответ нами был презентован кусок копчёного дикого кабана (ввезён в Грузию контрабандой) и бутылка украинской перцовки.</p><p>Через несколько километров остановились на смотровой площадке около Млета.</p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7519_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Фотоаппарат не передаёт всей прелести ущелья, по которому течёт Белая Арагви, внизу виден серпантин. Конечно, не «лестница троллей», но тоже ничего. Самое интересное нас ждало на дороге, где мудрая грузинская бабушка продавала овечьи шапки. Мудрость этой бабушки состояла в том, что шапки она не только продавала, но и сдавала в аренду. </p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7512_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Интернациональная команда джигитов не могла пройти мимо.</em></p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7515_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Вах!!! настоящий мужчина!</em></p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7516_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>К концу съёмки ржём в голос. Вот он, позитив в чистом виде.</em></p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7543_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Магнито Горцы</em></p><p>В трёхстах метрах от этого места находится арка дружбы, посвященная 200-летию русско-грузинских отношений. Каким-то невероятным образом не заметили и проехали мимо, хотя эта была одна из запланированных точек поездки.</p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7521_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7520_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Вновь выкладываю пару чужих фото.</em></p><p>Знакомый грузин рекомендовал посмотреть место слияния Белой и Черной Арагви у села Пасанаури. На въезде в село останавливаемся у первого встречного и спрашиваем, как найти это место. Седой грузин сначала начинает рассказывать, потом машет рукой, садится в машину и привозит нас к реке. Подобное проявление любезности вообще норма для грузин, в дальнейшем мы с этим частенько сталкивались.</p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7514_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Белая Арагви имеет молочный цвет, потому что протекает через известняк, который легко вымывается водой. </em></p><p>Вода оказалась на удивление тёплой. Не могли не искупаться.</p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7522_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Течение мощное, вода сбивает с ног.</em></p><p>Плаваем горизонтально, прячась за валунами, держимся за крупные камни на дне. </p><p></p><p>[MEDIA=youtube]KYFgZpQdNuU[/MEDIA]</p><p></p><p>Искупавшись, едем дальше. Буквально через десяток минут тормозим у крепости Ананури.</p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7523_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Крепость весьма неплохо сохранилась</em>, внутри два храма, один из них действующий; кстати, грузины вообще очень религиозный народ.</p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7524_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Эй, рыжий! Да, ты! Иди сюда!!! Хинкали есть? А если найдём?</em></p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7525_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Вид с башни на Жинвальское водохранилище.</em></p><p>Жинвальское водохранилище – довольно молодое, гидроэлектростанция была построена и запущена в 1985 году. В зону затопления попала и часть старой Военно-Грузинской дороги. Дорога справа от церкви уходит под воду, а мост на переднем плане периодически затапливается, в зависимости от режима работы ГЭС.</p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7528_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Традиционные спутники мотоциклистов в Грузии - коровы. Они везде.</em></p><p>Следующий пункт нашего путешествия – Мцхета. Пока плутали в поисках съезда с магистрали, проехали мимо Джвари – одного из мест, достойных посещения. Отсюда открывается классический вид на слияние Куры (Мктвари) и Арагви. В следующий раз – обязательно.</p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7529_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Джвари.</em></p><p>В Мцхете (бывшей столице Грузии) посетили Светицховели – кафедральный патриарший храм, который считается одним из символов Грузии. Это самый крупный храм из сохранившихся исторических сооружений Грузии, его история начинается с IV века. Сама равноапостольная Нина, чрезвычайно почитаемая грузинами, имеет отношение к месту его строительства. В Светицховели взяли гида, но от избытка информации почти всё, что она говорила, забыли.</p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7530_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Здесь хранится частица животворящего столба.</em></p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7531_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Достаточно редкое изображение для православия – икона с фотореалистичным изображением лица Иисуса.</em></p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7532_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Ещё одна интересная фреска – Иисус в центре, в первом круге – 12 апостолов, во втором круге – 12 знаков зодиака. Церковь отрицает очевидную связь между происхождением религии от Солнца и 12 зодиакальных созвездий. Многие аналогичные фрески были уничтожены, но эта чудом сохранилась.</em></p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7533_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Грузинская свадьба, точнее обряд венчания.</em></p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7534_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Колодец, вырубленный в скале (по словам гида, в 4-м веке) внутри храма. Вода холодная, чистая и как многое в Грузии, очень вкусная.</em></p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7535_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Коллективное фото на фоне.</em></p><p>На стоянке мотоциклов разговорились с группой пожилых грузин. Основная тема разговоров: приезжайте в гости в Грузию. Они же подарили нам пятилитровую канистру домашнего вина.</p><p>В Тбилиси въезжали после семи вечера. Как сказал Виктор: «Я ещё ни разу не проезжал за сутки меньше 130 километров, но я не жалею об этом».</p><p>В Тбилиси у нас была забронирована трёх-, точнее двух_с_половиной-комнатная квартира. Квартирка находится в самом центре Старого Тбилиси, в шаговой доступности от майдана, площади Независимости, серных бань и т.п. В квартире в одной комнате две двухярусных кровати, во второй две кровати, которые могут превращаться в двуспальную, и в кухне-гостиной диван приличного размера. Квартира после ремонта, есть стиральная машинка, полностью оборудованная кухня, постельное бельё и т.п. Телефон хозяйки +995595757007. Стоит квартира 60 долларов на двоих, 70 – на троих в сутки. Логично было бы предположить, что каждый дополнительный постоялец – 10 долларов, но нет. Заказывали через интернет. Сайт <a href="http://travel-office.at.ua/load/kvartiry_doma_v_tbilisi/3_komnatnaja_q/2-1-0-109" target="_blank">http://travel-office.at.ua/load/kvartiry_doma_v_tbilisi/3_komnatnaja_q/2-1-0-109</a> Хозяйка квартиры – недалёкого ума женщина, обрадовавшись, что нас семеро, зарядила по 70 долларов с человека в сутки. Итого 1470 долларов за три дня, включая сутки, которые мы резервировали, но остановились в Гудаури. Поскольку мысленно она их уже потратила, вернуть её от мечты получить эти деньги к диалогу удалось не сразу. В итоге остановились на том, что платим 70 долларов за сутки, которые нас не было и по 90 за два дня, которые остаёмся в Тбилиси. Итого 250 долларов с пятерых. </p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7536_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Мотоциклы запарковали во дворе.</em></p><p>Михаил и Ирина остановились неподалёку в приличной гостинице, за те же 25 долларов с человека. </p><p>Пришло время попробовать подаренное вино. Под копчёного кабана как-то незаметно ушли все пять литров и немного чачи. Вечером пошли прогуляться по Тбилиси. Остановились в кафе, где подают великолепное нефильтрованное пиво. Мы были удивлены, что в Грузии пьют не только вино, но и знают толк в пиве. </p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7541_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Любимое кафе на ближайшие два дня. Фото с Google Earth.</em></p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7537_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>ТАГИИИИЛ!!!</em></p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7539_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Шкмерули.</em></p><p>Интересное блюдо. Краткий рецепт: курица делается как тапака, рубится вдоль, вручную ломаются все суставы, затем жарится под гнётом на кеце (каменной плите) с одной стороны, затем с другой (собственно получится курица тапака). Затем режется на куски и укладывается в сковородку, заливается сливками с сыром и протёртыми грецкими орехами, запекается в печи (духовке). Перед подачей посыпается тёртым чесноком. Вкус бесподобный.</p><p>Я несколько перебрал и во избежание осложнений, свалил раньше всех и пропустил самое интересное. Народ гулял до часа ночи (при том, что кафе работает до 12). Ван Дам садился на шпагат между двух стульев (чебурахнулся вместе со стульями). </p><p><img src="http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7540_m.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><em>Затем на обратном пути зашли в дегустационный зал и выпили несколько бутылок вина.</em> </p><p>Там же купили бутылку пятнадцатилетнего коньяка Сараджишвили Энисели - великолепный коньяк. В дегустационном зале попытки сесть на шпагат не прекратились, но и по-прежнему не получались. Там же сидела семейная пара итальянцев, до которой и доколупалась наша несколько нетрезвая компания. Итальянка, в отличие от нашего спортсмена, на шпагат села легко и непринуждённо, после чего итальянцы нас покинули.</p><p>В общем, этот день был очень насыщенным по количеству событий и впечатлений.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Silver37, post: 146693, member: 647"] [b]12 августа, день третий.[/b] Вот и первое утро в Грузии. Несмотря на изрядную дозу алкоголя, принятого вечером, пробуждение было лёгким и приятным, таким же, как и опьянение от грузинского вина. Проснулся от какого-то шума под окнами. [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7542_m.jpg[/IMG] [I]Народ приводил мотоциклы в порядок.[/I] Я спустился вниз, пообщался с Германом. После традиционной радости от нашего посещения и приглашения россиян в Грузию, разговор скатился к политике. К Саакашвили отношение неоднозначное: россиянам импонирует, что наведён порядок, нет коррупции, понятные правила для бизнеса, привлекаются иностранные инвестиции, ведётся масштабное дорожное строительство, развивается инфраструктура на черноморском побережье, много делается для привлечения туристов. Грузины сетуют на низкий уровень жизни, мизерные пенсии, разрыв отношений с Россией, огромные расходы на армию и полицию, особенно учитывая, что эти расходы производятся не из заработанных денег, а на займы в США, рост внешнего долга, трёхкратный разрыв между импортом и экспортом. К разговору подключился ещё один грузин, живущий в Краснодарском крае. Затем разговор перешел в филологический спор. Мы никак не могли решить, в какой букве ошибка в написании фразы: «Путин - национальный лидор». А поскольку среди нас был сторонник неправильной трактовки данной фразы, в дальнейшем разговоров о политике в России я старался избегать. В горах совершенно фантастические ощущения от воздуха, открывающихся видов. Грузины перекрикиваются между домами, стоящими на расстоянии более километра. [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7511_m.jpg[/IMG] [I]Позавтракали у Хатуны.[/I] Была традиционная фотосессия – прохожие и посетители кафе фотографировались на фоне мотоциклов. Предложение прокатиться Хатуной было отвергнуто: в горах, если прокатил – женись. Планов жениться ни у кого не было. Поехали дальше. Перед самым выездом Герман подарил нам литровую бутылку чачи. В ответ нами был презентован кусок копчёного дикого кабана (ввезён в Грузию контрабандой) и бутылка украинской перцовки. Через несколько километров остановились на смотровой площадке около Млета. [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7519_m.jpg[/IMG] Фотоаппарат не передаёт всей прелести ущелья, по которому течёт Белая Арагви, внизу виден серпантин. Конечно, не «лестница троллей», но тоже ничего. Самое интересное нас ждало на дороге, где мудрая грузинская бабушка продавала овечьи шапки. Мудрость этой бабушки состояла в том, что шапки она не только продавала, но и сдавала в аренду. [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7512_m.jpg[/IMG] [I]Интернациональная команда джигитов не могла пройти мимо.[/I] [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7515_m.jpg[/IMG] [I]Вах!!! настоящий мужчина![/I] [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7516_m.jpg[/IMG] [I]К концу съёмки ржём в голос. Вот он, позитив в чистом виде.[/I] [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7543_m.jpg[/IMG] [I]Магнито Горцы[/I] В трёхстах метрах от этого места находится арка дружбы, посвященная 200-летию русско-грузинских отношений. Каким-то невероятным образом не заметили и проехали мимо, хотя эта была одна из запланированных точек поездки. [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7521_m.jpg[/IMG] [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7520_m.jpg[/IMG] [I]Вновь выкладываю пару чужих фото.[/I] Знакомый грузин рекомендовал посмотреть место слияния Белой и Черной Арагви у села Пасанаури. На въезде в село останавливаемся у первого встречного и спрашиваем, как найти это место. Седой грузин сначала начинает рассказывать, потом машет рукой, садится в машину и привозит нас к реке. Подобное проявление любезности вообще норма для грузин, в дальнейшем мы с этим частенько сталкивались. [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7514_m.jpg[/IMG] [I]Белая Арагви имеет молочный цвет, потому что протекает через известняк, который легко вымывается водой. [/I] Вода оказалась на удивление тёплой. Не могли не искупаться. [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7522_m.jpg[/IMG] [I]Течение мощное, вода сбивает с ног.[/I] Плаваем горизонтально, прячась за валунами, держимся за крупные камни на дне. [MEDIA=youtube]KYFgZpQdNuU[/MEDIA] Искупавшись, едем дальше. Буквально через десяток минут тормозим у крепости Ананури. [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7523_m.jpg[/IMG] [I]Крепость весьма неплохо сохранилась[/I], внутри два храма, один из них действующий; кстати, грузины вообще очень религиозный народ. [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7524_m.jpg[/IMG] [I]Эй, рыжий! Да, ты! Иди сюда!!! Хинкали есть? А если найдём?[/I] [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7525_m.jpg[/IMG] [I]Вид с башни на Жинвальское водохранилище.[/I] Жинвальское водохранилище – довольно молодое, гидроэлектростанция была построена и запущена в 1985 году. В зону затопления попала и часть старой Военно-Грузинской дороги. Дорога справа от церкви уходит под воду, а мост на переднем плане периодически затапливается, в зависимости от режима работы ГЭС. [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7528_m.jpg[/IMG] [I]Традиционные спутники мотоциклистов в Грузии - коровы. Они везде.[/I] Следующий пункт нашего путешествия – Мцхета. Пока плутали в поисках съезда с магистрали, проехали мимо Джвари – одного из мест, достойных посещения. Отсюда открывается классический вид на слияние Куры (Мктвари) и Арагви. В следующий раз – обязательно. [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7529_m.jpg[/IMG] [I]Джвари.[/I] В Мцхете (бывшей столице Грузии) посетили Светицховели – кафедральный патриарший храм, который считается одним из символов Грузии. Это самый крупный храм из сохранившихся исторических сооружений Грузии, его история начинается с IV века. Сама равноапостольная Нина, чрезвычайно почитаемая грузинами, имеет отношение к месту его строительства. В Светицховели взяли гида, но от избытка информации почти всё, что она говорила, забыли. [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7530_m.jpg[/IMG] [I]Здесь хранится частица животворящего столба.[/I] [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7531_m.jpg[/IMG] [I]Достаточно редкое изображение для православия – икона с фотореалистичным изображением лица Иисуса.[/I] [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7532_m.jpg[/IMG] [I]Ещё одна интересная фреска – Иисус в центре, в первом круге – 12 апостолов, во втором круге – 12 знаков зодиака. Церковь отрицает очевидную связь между происхождением религии от Солнца и 12 зодиакальных созвездий. Многие аналогичные фрески были уничтожены, но эта чудом сохранилась.[/I] [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7533_m.jpg[/IMG] [I]Грузинская свадьба, точнее обряд венчания.[/I] [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7534_m.jpg[/IMG] [I]Колодец, вырубленный в скале (по словам гида, в 4-м веке) внутри храма. Вода холодная, чистая и как многое в Грузии, очень вкусная.[/I] [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7535_m.jpg[/IMG] [I]Коллективное фото на фоне.[/I] На стоянке мотоциклов разговорились с группой пожилых грузин. Основная тема разговоров: приезжайте в гости в Грузию. Они же подарили нам пятилитровую канистру домашнего вина. В Тбилиси въезжали после семи вечера. Как сказал Виктор: «Я ещё ни разу не проезжал за сутки меньше 130 километров, но я не жалею об этом». В Тбилиси у нас была забронирована трёх-, точнее двух_с_половиной-комнатная квартира. Квартирка находится в самом центре Старого Тбилиси, в шаговой доступности от майдана, площади Независимости, серных бань и т.п. В квартире в одной комнате две двухярусных кровати, во второй две кровати, которые могут превращаться в двуспальную, и в кухне-гостиной диван приличного размера. Квартира после ремонта, есть стиральная машинка, полностью оборудованная кухня, постельное бельё и т.п. Телефон хозяйки +995595757007. Стоит квартира 60 долларов на двоих, 70 – на троих в сутки. Логично было бы предположить, что каждый дополнительный постоялец – 10 долларов, но нет. Заказывали через интернет. Сайт [url]http://travel-office.at.ua/load/kvartiry_doma_v_tbilisi/3_komnatnaja_q/2-1-0-109[/url] Хозяйка квартиры – недалёкого ума женщина, обрадовавшись, что нас семеро, зарядила по 70 долларов с человека в сутки. Итого 1470 долларов за три дня, включая сутки, которые мы резервировали, но остановились в Гудаури. Поскольку мысленно она их уже потратила, вернуть её от мечты получить эти деньги к диалогу удалось не сразу. В итоге остановились на том, что платим 70 долларов за сутки, которые нас не было и по 90 за два дня, которые остаёмся в Тбилиси. Итого 250 долларов с пятерых. [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7536_m.jpg[/IMG] [I]Мотоциклы запарковали во дворе.[/I] Михаил и Ирина остановились неподалёку в приличной гостинице, за те же 25 долларов с человека. Пришло время попробовать подаренное вино. Под копчёного кабана как-то незаметно ушли все пять литров и немного чачи. Вечером пошли прогуляться по Тбилиси. Остановились в кафе, где подают великолепное нефильтрованное пиво. Мы были удивлены, что в Грузии пьют не только вино, но и знают толк в пиве. [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7541_m.jpg[/IMG] [I]Любимое кафе на ближайшие два дня. Фото с Google Earth.[/I] [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7537_m.jpg[/IMG] [I]ТАГИИИИЛ!!![/I] [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7539_m.jpg[/IMG] [I]Шкмерули.[/I] Интересное блюдо. Краткий рецепт: курица делается как тапака, рубится вдоль, вручную ломаются все суставы, затем жарится под гнётом на кеце (каменной плите) с одной стороны, затем с другой (собственно получится курица тапака). Затем режется на куски и укладывается в сковородку, заливается сливками с сыром и протёртыми грецкими орехами, запекается в печи (духовке). Перед подачей посыпается тёртым чесноком. Вкус бесподобный. Я несколько перебрал и во избежание осложнений, свалил раньше всех и пропустил самое интересное. Народ гулял до часа ночи (при том, что кафе работает до 12). Ван Дам садился на шпагат между двух стульев (чебурахнулся вместе со стульями). [IMG]http://bmwclubmoto.ru/gallery/data/358/alkogolno-poznavatelnoe-puteshestvie_7540_m.jpg[/IMG] [I]Затем на обратном пути зашли в дегустационный зал и выпили несколько бутылок вина.[/I] Там же купили бутылку пятнадцатилетнего коньяка Сараджишвили Энисели - великолепный коньяк. В дегустационном зале попытки сесть на шпагат не прекратились, но и по-прежнему не получались. Там же сидела семейная пара итальянцев, до которой и доколупалась наша несколько нетрезвая компания. Итальянка, в отличие от нашего спортсмена, на шпагат села легко и непринуждённо, после чего итальянцы нас покинули. В общем, этот день был очень насыщенным по количеству событий и впечатлений. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу