Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
Живое Общение
История наших НИКов))))
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="3150" data-source="post: 138550" data-attributes="member: 57"><p>навеяло что-то..:smile:</p><p></p><p>Сначала он был Кристофер Беллью. В колледже он превратился в Криса Беллью. Позже, в кругах сан-францисской богемы, его прозвали Кит Беллью. А</p><p>в конце концов он стал Смок Беллью, и иначе его уже не называли. История превращений его имени была историей его собственных превращений. Не будь у него любящей матери и железного дяди и не получи он письма от Джиллета Беллами - ничего бы не получилось.</p><p></p><p> Утром, измученный и замерзший, Кит вылез из-под брезента, съел фунта</p><p>два сырого бекона, взвалил на плечи сто фунтов багажа и отправился вниз по</p><p>тропе между скал. Тропа вела через узкий ледник к озеру Кратер. Какие-то</p><p>люди шли с грузом через ледник. Целый день Кит перетаскивал свой багаж к</p><p>верхнему краю ледника, и, так как расстояние было невелико, он навьючивал</p><p>на себя каждый раз по полтораста фунтов. Такая неожиданная выносливость</p><p>радостно поразила его. У встречного индейца он приобрел за два доллара три</p><p>морских сухаря. Этими сухарями и сырым беконом он закусывал несколько раз</p><p>в день. Грязный, продрогший, в мокрой от пота одежде, он и следующую ночь</p><p>провел под холстиной палатки.</p><p> Рано утром он разостлал брезент на льду, свалил на него три тонны</p><p>багажа и поволок за собой. Там, где ледниковая тропа круто спускалась под</p><p>уклон, самодельные сани ускорили бег. Брезент с поклажей наскочил на Кита,</p><p>ударил его сзади по ногам, и Кит очутился верхом на своей поклаже. Брезент</p><p>помчался вниз вместе с Китом.</p><p> Сотни тяжело нагруженных носильщиков, шагавших по льду,</p><p>останавливались и провожали Кита удивленными взглядами. Кит неистово орал:</p><p>"Берегись"! - и все поспешно отскакивали в сторону. Внизу, у самого края</p><p>ледника, прилепилась ко льду маленькая палатка; она так быстро вырастала</p><p>на его глазах, что Киту казалось, будто она бежит ему навстречу. Брезент</p><p>съехал с дороги, которая круто сворачивала влево, и помчался по свежему</p><p>снегу, окутанный облаком морозной пыли. Мягкий снег затормозил бешеную</p><p>скорость брезента. Кит снова увидел палатку в ту самую секунду, когда из</p><p>всей силы налетел на нее. Его корабль вывернул из земли деревянные колья</p><p>палатки, распахнул лицевые полотнища и ворвался внутрь. Кит барахтался на</p><p>брезенте среди развороченных ящиков и мешков. Палатка качалась, как</p><p>пьяная, и в морозном тумане Кит оказался лицом к лицу с испуганной</p><p>девушкой, кутавшейся в одеяла, - с той самой девушкой, которая назвала его</p><p>в Дайе чечако.</p><p> - Хорош смок [смок - английский спортивный термин, соответствующий</p><p>русскому выражению "резаный мяч"; в некоторых случаях Лондон обыгрывает</p><p>также основное значение слова smoke - "курить"], а? - весело крикнул Кит.</p><p> Девушка неодобрительно смотрела на него.</p><p> - Вот вам и ковер-самолет! - продолжал Кит.</p><p> - Уберете вы когда-нибудь у меня с ног этот ваш мешок? - сердито</p><p>спросила девушка.</p><p> Кит привстал.</p><p> - Это не мешок, а мой локоть. Простите.</p><p> Ничуть не смущенная такой поправкой, она была по-прежнему вызывающе</p><p>холодна.</p><p> - Еще спасибо, что вы не опрокинули печку, - проговорила она.</p><p> Кит посмотрел туда, куда глядела девушка, и увидел печку из листового</p><p>железа и кофейник на ней. За кофейником присматривала молодая индианка.</p><p>Кит понюхал воздух и снова взглянул на девушку.</p><p> - Я чечако, - сказал он.</p><p> По выражению скуки на ее лице он понял, что она сама это знает. Но</p><p>Кит не смутился.</p><p> - Свое огнестрельное оружие я бросил по дороге, - сказал он.</p><p> Тогда она узнала его, и глаза ее блеснули.</p><p> - Не думала я, что вы доберетесь так далеко, - сказала она ему.</p><p> Кит снова жадно потянул в себя воздух.</p><p> - Я слышу запах кофе! - Он решил идти напролом. - Вот вам мой</p><p>мизинец, отрежьте его; я на все готов; я буду вашим рабом целый год и один</p><p>день или сколько угодно лет и дней, только налейте мне чашечку из вашего</p><p>кофейника.</p><p> За чашкой кофе он назвал себя, и она сказала ему свое имя - Джой</p><p>Гастелл. Кроме того, Кит узнал, что она здешняя старожилка. Она родилась в</p><p>фактории на Большом Невольничьем озере: ребенком она с отцом перешла</p><p>Скалистые горы и спустилась к Юкону. Теперь она снова путешествует вместе</p><p>с отцом, но его неожиданно задержали в Сиэтле дела. Он оказался в числе</p><p>пассажиров злосчастного "Певца", потерпевшего крушение, и сейчас находится</p><p>в заливе Пьюджет, куда его доставил подобравший пассажиров пароход.</p><p> Так как девушка не вылезала из-под одеял, Кит не стал затягивать</p><p>разговора и, героически отказавшись от второй чашки кофе, освободил</p><p>палатку от себя и своего багажа. Он уносил с собой много разнообразных</p><p>впечатлений: у нее очаровательные глаза и очаровательное имя; ей не больше</p><p>двадцати - двадцати двух лет; отец ее, вероятно, француз; у нее твердая</p><p>воля и пылкий характер, и воспитание она получила где угодно, но только не</p><p>в здешних местах.</p><p></p><p>- Помоги, приятель! - крикнул Кит. - Брось мне веревку.</p><p> Киту ответил женский голос, и Кит узнал этот голос.</p><p> - Если вы расстегнете мне ремни, то я встану.</p><p> Сто фунтов звонко шлепнулись в грязь, и Кит медленно поднялся на</p><p>ноги.</p><p> - Ну и положение! - смеялась мисс Гастелл, увидев облепленное грязью</p><p>лицо Кита.</p><p> - Пустяки! - весело воскликнул Кит. - Это просто одно из моих любимых</p><p>гимнастических упражнений. Советую и вам попробовать: замечательно</p><p>развивает грудную клетку и позвоночник.</p><p> Он вытер лицо рукой и стряхнул с руки ком грязи.</p><p> - О, да это мистер, мистер... Смок Беллью! - воскликнула девушка,</p><p>узнав Кита.</p><p>- Благодарю вас за своевременную помощь и за новое имя, - проговорил</p><p>Кит. - Совершилось мое второе крещение. С этой минуты все должны называть</p><p>меня Смоком Беллью. Смок - сильное и выразительное имя.</p><p>Он замолчал, а потом неожиданно скорчил злое лицо.</p><p>- Знаете, что я решил предпринять? - произнес он свирепым голосом. -</p><p>Я возвращусь обратно в Штаты. Я женюсь. У меня будет большая семья,</p><p>много-много детей. Как-нибудь вечером я соберу детей и расскажу им, какие</p><p>страдания перенес их отец на Чилкутской дороге. И если они не зарыдают, -</p><p>повторяю, если они не зарыдают, я возьму палку и вышибу их них дух!</p><p></p><p>(с) Джек Лондон. "Смок Беллью"</p><p> КНИГА ПЕРВАЯ. "СМОК БЕЛЛЬЮ"</p><p> ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. "ВКУС МЯСА"</p><p></p><p>:smile::bye::smile::bye:</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="3150, post: 138550, member: 57"] навеяло что-то..:smile: Сначала он был Кристофер Беллью. В колледже он превратился в Криса Беллью. Позже, в кругах сан-францисской богемы, его прозвали Кит Беллью. А в конце концов он стал Смок Беллью, и иначе его уже не называли. История превращений его имени была историей его собственных превращений. Не будь у него любящей матери и железного дяди и не получи он письма от Джиллета Беллами - ничего бы не получилось. Утром, измученный и замерзший, Кит вылез из-под брезента, съел фунта два сырого бекона, взвалил на плечи сто фунтов багажа и отправился вниз по тропе между скал. Тропа вела через узкий ледник к озеру Кратер. Какие-то люди шли с грузом через ледник. Целый день Кит перетаскивал свой багаж к верхнему краю ледника, и, так как расстояние было невелико, он навьючивал на себя каждый раз по полтораста фунтов. Такая неожиданная выносливость радостно поразила его. У встречного индейца он приобрел за два доллара три морских сухаря. Этими сухарями и сырым беконом он закусывал несколько раз в день. Грязный, продрогший, в мокрой от пота одежде, он и следующую ночь провел под холстиной палатки. Рано утром он разостлал брезент на льду, свалил на него три тонны багажа и поволок за собой. Там, где ледниковая тропа круто спускалась под уклон, самодельные сани ускорили бег. Брезент с поклажей наскочил на Кита, ударил его сзади по ногам, и Кит очутился верхом на своей поклаже. Брезент помчался вниз вместе с Китом. Сотни тяжело нагруженных носильщиков, шагавших по льду, останавливались и провожали Кита удивленными взглядами. Кит неистово орал: "Берегись"! - и все поспешно отскакивали в сторону. Внизу, у самого края ледника, прилепилась ко льду маленькая палатка; она так быстро вырастала на его глазах, что Киту казалось, будто она бежит ему навстречу. Брезент съехал с дороги, которая круто сворачивала влево, и помчался по свежему снегу, окутанный облаком морозной пыли. Мягкий снег затормозил бешеную скорость брезента. Кит снова увидел палатку в ту самую секунду, когда из всей силы налетел на нее. Его корабль вывернул из земли деревянные колья палатки, распахнул лицевые полотнища и ворвался внутрь. Кит барахтался на брезенте среди развороченных ящиков и мешков. Палатка качалась, как пьяная, и в морозном тумане Кит оказался лицом к лицу с испуганной девушкой, кутавшейся в одеяла, - с той самой девушкой, которая назвала его в Дайе чечако. - Хорош смок [смок - английский спортивный термин, соответствующий русскому выражению "резаный мяч"; в некоторых случаях Лондон обыгрывает также основное значение слова smoke - "курить"], а? - весело крикнул Кит. Девушка неодобрительно смотрела на него. - Вот вам и ковер-самолет! - продолжал Кит. - Уберете вы когда-нибудь у меня с ног этот ваш мешок? - сердито спросила девушка. Кит привстал. - Это не мешок, а мой локоть. Простите. Ничуть не смущенная такой поправкой, она была по-прежнему вызывающе холодна. - Еще спасибо, что вы не опрокинули печку, - проговорила она. Кит посмотрел туда, куда глядела девушка, и увидел печку из листового железа и кофейник на ней. За кофейником присматривала молодая индианка. Кит понюхал воздух и снова взглянул на девушку. - Я чечако, - сказал он. По выражению скуки на ее лице он понял, что она сама это знает. Но Кит не смутился. - Свое огнестрельное оружие я бросил по дороге, - сказал он. Тогда она узнала его, и глаза ее блеснули. - Не думала я, что вы доберетесь так далеко, - сказала она ему. Кит снова жадно потянул в себя воздух. - Я слышу запах кофе! - Он решил идти напролом. - Вот вам мой мизинец, отрежьте его; я на все готов; я буду вашим рабом целый год и один день или сколько угодно лет и дней, только налейте мне чашечку из вашего кофейника. За чашкой кофе он назвал себя, и она сказала ему свое имя - Джой Гастелл. Кроме того, Кит узнал, что она здешняя старожилка. Она родилась в фактории на Большом Невольничьем озере: ребенком она с отцом перешла Скалистые горы и спустилась к Юкону. Теперь она снова путешествует вместе с отцом, но его неожиданно задержали в Сиэтле дела. Он оказался в числе пассажиров злосчастного "Певца", потерпевшего крушение, и сейчас находится в заливе Пьюджет, куда его доставил подобравший пассажиров пароход. Так как девушка не вылезала из-под одеял, Кит не стал затягивать разговора и, героически отказавшись от второй чашки кофе, освободил палатку от себя и своего багажа. Он уносил с собой много разнообразных впечатлений: у нее очаровательные глаза и очаровательное имя; ей не больше двадцати - двадцати двух лет; отец ее, вероятно, француз; у нее твердая воля и пылкий характер, и воспитание она получила где угодно, но только не в здешних местах. - Помоги, приятель! - крикнул Кит. - Брось мне веревку. Киту ответил женский голос, и Кит узнал этот голос. - Если вы расстегнете мне ремни, то я встану. Сто фунтов звонко шлепнулись в грязь, и Кит медленно поднялся на ноги. - Ну и положение! - смеялась мисс Гастелл, увидев облепленное грязью лицо Кита. - Пустяки! - весело воскликнул Кит. - Это просто одно из моих любимых гимнастических упражнений. Советую и вам попробовать: замечательно развивает грудную клетку и позвоночник. Он вытер лицо рукой и стряхнул с руки ком грязи. - О, да это мистер, мистер... Смок Беллью! - воскликнула девушка, узнав Кита. - Благодарю вас за своевременную помощь и за новое имя, - проговорил Кит. - Совершилось мое второе крещение. С этой минуты все должны называть меня Смоком Беллью. Смок - сильное и выразительное имя. Он замолчал, а потом неожиданно скорчил злое лицо. - Знаете, что я решил предпринять? - произнес он свирепым голосом. - Я возвращусь обратно в Штаты. Я женюсь. У меня будет большая семья, много-много детей. Как-нибудь вечером я соберу детей и расскажу им, какие страдания перенес их отец на Чилкутской дороге. И если они не зарыдают, - повторяю, если они не зарыдают, я возьму палку и вышибу их них дух! (с) Джек Лондон. "Смок Беллью" КНИГА ПЕРВАЯ. "СМОК БЕЛЛЬЮ" ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. "ВКУС МЯСА" :smile::bye::smile::bye: [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу