Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
ЕВРОПА 2012. Соло
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="Vir" data-source="post: 173398" data-attributes="member: 561"><p><strong>Часть третья. Заключительная.</strong></p><p>Чистого текста в отчете - 25 страниц. Еще около 250 фотографий. На ваше счастье я их не все публикую. :wacko3:</p><p></p><p>Утром я думал что распрощался с Швейцарией. И теперь буду кататься только по Италии. Но выезжая из Комо, проехал вдоль берега озера через несколько мелких городов типа Лекко. Сделал несколько фотографий. </p><p> Вообще у меня сложилось представление как о пенсионерском курорте. </p><p></p><p><img src="https://lh6.googleusercontent.com/-cdqAK1GB_no/UUCK2mHtE7I/AAAAAAAADPw/Mx7VA-G6Drs/s800/Europe+2012-316.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh6.googleusercontent.com/-b19qi07vouY/UUCK3MHBxlI/AAAAAAAADP8/FXkX0x9Wz4U/s800/Europe+2012-317.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh6.googleusercontent.com/-Obir_hcw3bo/UUCK38q-KEI/AAAAAAAADQA/l5uc5gZLVgE/s800/Europe+2012-318.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Приехал в городок Чиавенна. </p><p><img src="https://lh5.googleusercontent.com/-k0Auo8lpA8Y/UUCK4oeGmTI/AAAAAAAADQI/h_ltJyXPVAk/s800/Europe+2012-319.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Мимо меня проносятся дикие группы немецких мотоциклистов. Причем их было очень много. Я понял, что где-то тут есть что-то интересное, и мен туда обязательно надо. Попробовал проследить за одной группой, но они оторвались от меня на светофоре и я их потерял. </p><p>Оказалось, что все сюда приезжают на перевал Шплюген. Проехал его и я. Узкий, со сложными поворотами. Причем часть серпантина идет в туннелях. Машины в туннелях разъехаться не могут. </p><p>Постоянно под колесами хрустит пластик и стекла, оставшиеся после аварий. Поднялся наверх, а там в несколько селений и как-то непонятно куда ехать дальше. Развернулся и поехал обратно в Чиавенну. Спускаться было еще тяжелее. </p><p>Хотелось проехаться через Санкт-Мориц и уже оттуда на перевал Стельвио. </p><p>Дорога в Санкт-Мориц ведет через перевал Маложо (Maloja Pass). В одном из левых поворотов чирканул мыском мотобота. Напрягся.</p><p>Несколько фотографий с перевала.</p><p></p><p><img src="https://lh5.googleusercontent.com/--1eLrhUydbc/UUCK5k16hlI/AAAAAAAADQQ/PyOvfnpUANA/s800/Europe+2012-320.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /> </p><p></p><p><img src="https://lh6.googleusercontent.com/-xmpE8znpmq4/UUCK6T0yOKI/AAAAAAAADQc/FPjPPUQX46M/s800/Europe+2012-321.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh6.googleusercontent.com/-Rp05NAFxopI/UUCK60VQbNI/AAAAAAAADQg/psaMCMjeotI/s800/Europe+2012-322.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Наверху ряд потрясающей красоты озер. Вода в них невероятного цвета, нежно-аквамариновая.</p><p>На одном озере куча кайтеров и серфингистов. И это на высоте 2км! </p><p>К сожалению, не смог остановиться и сфотографировать. </p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-qG91Z0I1URw/UUCK7rx2NsI/AAAAAAAADQo/i_0GEKmZhb8/s800/Europe+2012-323.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Вот что вы думаете про трайки? Я всегда думал, что это непонятно-ненужная хрень, которая может пригодиться только в том возрасте, когда сидеть на обычном мотоцикле ты уже не можешь. Ну или если ты президент 1/7 части суши. </p><p>Но именно в Санкт-Морице я понял что трайк в хозяйстве просто жизненно необходим. Навстречу мне ехал, сверкая хромом и черным металликом какой-то трайк от Харлей-Девидсон. За рулем сидел загорелый мужик лет 30-35 в модных очках, кожаной коричневой курточке, шлеме «арбузная корка» и с белым шарфиком на шее. Музыка опять же. Пафосом сбивало с ног. Но это все фигня. Самое главное для чего нужен трайк – сзади можно сразу возить ДВУХ длинноногих грудастых девиц. Парочка таких у него как раз и была. Но скажу честно, по моему мнению, девицам было очень скучно. </p><p>Но эта троица ни в какую не сравнится с другой картиной, которую я наблюдал на узких горных итальянских дорожках. Полицейский остановил мелкокубатурный мотоцикл, за рулем которого сидел дедок лет 60-65. Худющий, весь седой, на голове старый шлем. Борода топорщится вперед, глаза сверкают бесом, улыбка до ушей. А за ним сидит тетка лет 35 с маечкой на голое тело. Веселится, улыбается, грудью прижимает плотно, ногами обнимает крепко. </p><p>Нашел, указатель на Бормио и неторопливо поехал. По пути увидел какой-то ледник. </p><p></p><p><img src="https://lh5.googleusercontent.com/-5GP1k0-Ov34/UUCK9GsyK9I/AAAAAAAADQ4/gjsM15WZBV0/s800/Europe+2012-325.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Кстати, бензин в Италии самый дорогой. Заправка гуся на 33 евро, в Германии 25, во Франции 27,5.<span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"><span style="font-size: 9px">---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------</span></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span>Так как было уже 6 вечера, на перевале никого не было. Я включил камеру и ломанулся. Собственно именно этот подъем вы можете увидеть в первом посте. </p><p>Всех обгонял и наслаждался серпантином. </p><p>Поднялся наверх, сделал несколько фотографий. Сравните 2011 год и 2012 год. </p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-RtRx9MNt6uE/T4KsxNDgdpI/AAAAAAAAAL0/d6fwaBz8Yzg/w573-h428-p-o-k/IMG_9700.JPG" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh4.googleusercontent.com/-SzkmdvirTA8/UUCK921s5zI/AAAAAAAADRA/Pj6vf1WIFvQ/s800/Europe+2012-326.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-Yr-PY0cgf0s/UUCK_VTlzlI/AAAAAAAADRQ/YWPCiYxa-zA/s800/Europe+2012-328.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-6xp5jLhNuXE/UUCLAkwQlrI/AAAAAAAADRg/GnhfEGBjlZI/s800/Europe+2012-330.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p>Думал пообедать, тем более в одном ресторанчике год назад я ел умопомрачительный наваристый гуляш. Но времени уже 18-30, до Бользано ехать два часа и будет уже темно. И так меня заломало, что решил остановиться наверху. Кстати, очень дешево. 40 евро за номер.</p><p>В отеле работают хозяева и их дочка. Дочка олигофрен, но выделить номер и зарегистрировать меня смогла. Увидев мой российский паспорт, долго смеялась над безумным мотоциклистом. Мотоцикл поставил в гараж хозяина. </p><p>На ужин заказал себе гуляш и какое-то дорогое пиво (что-то около 18 евро за 0,75), которое варится в небольшом аббатстве с 14 в. Именно это я понял из итальянского меню. Когда мне вынесли вот такую бутылку, то с ужасом подумал что заказал по ошибке игристое вино. </p><p></p><p><img src="https://lh6.googleusercontent.com/-6VIxTxpzYWI/UVRU6DRmb6I/AAAAAAAADZY/8pc_S1iWvQQ/s1385/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%2816%29.JPG" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Пиво очень вкусное! Рекомендую попробовать. </p><p>Сделал несколько фотографий без байкеров. </p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-umJVX9wYwkQ/UVRU8IM-yrI/AAAAAAAADZo/Lt4pVJ46cXM/s1847/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%2815%29.JPG" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Вообще в 7-8 вечера наверху перевала наступает такая тишина. Заходящее солнце подсвечивает горы, вообще нет людей и тишина. </p><p></p><p><img src="https://lh6.googleusercontent.com/-jTOAFFQtql8/UVRU5NepCAI/AAAAAAAADZQ/2g44LPGQoRE/s1847/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%2812%29.JPG" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh5.googleusercontent.com/-YOYa7xJUiHk/UVRU6095cTI/AAAAAAAADZk/hoY129p3gbo/s1847/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%2814%29.JPG" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p>Сел на улице почитать книжку, но долго не выдержал. Очень холодно. </p><p>В сувенирных лавках удивило отсутствие наклеек с гусем. Точнее одна была, но такого паршивого качества, что пришлось купить наклейку без мотоцикла. </p><p>Раздражает количество проводов и зарядок, которые приходится возить с собой – зарядка от телефона, зарядка от айфончега, зарядка от айпада, зарядка от навигатора, зарядка от камеры гоупро, зарядка фотоаппарата. Даже при условии того что я все провода стараюсь скручивать аккуратно, получается вот такой комок. И в отелях обычно не хватает розеток для всего этого. При этом нет гарнитуры. Ужас. Надо как-то все это оптимизировать. </p><p><img src="https://lh6.googleusercontent.com/-iC-aBROIGzo/UVRbWN96nLI/AAAAAAAADao/oRaZml75Br4/s1576/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%283%29.JPG" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Маршрут за сегодня. </p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-EmZgSSUz7sI/UVRVMS-HI1I/AAAAAAAADag/NHH5L4uZS9s/s765/Map9.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p> </p><p>Утром проснулся похмельным. Пошатавшись по номеру, я собрался и поехал вниз по перевалу к Бользано. Никого еще нет, поэтому я еду очень борзо. Только в одном месте мне стал махать припарковавшийся мотоциклист. Я вхожу перед ним в левый поворот и чиркаю подножкой за асфальт. От испуга поднимаю мотоцикл и еду прямо в бордюрный камень, через силу опять закладываю мотоцикл и прохожу этот поворот. </p><p></p><p>Скажу сразу, если на перевале Стельвио вы чиркаете подножкой, то похмелье исчезает моментально! </p><p>А вот правые повороты у меня так и не выходят.</p><p>Сфотографировал мотоцикл на том же месте, где фотографировал гусенка год назад. Только поленился поставить его в таком же положении. Теперь уже жалею.</p><p></p><p><img src="https://lh4.googleusercontent.com/-zCmbJ4omXbE/UUCLBeByqVI/AAAAAAAADRo/JZcotUcHAs0/s800/Europe+2012-331.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /> </p><p></p><p>Доехал до Бользано, где прикупил подарков и позавтракал на центральной площади. </p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-s3fxVcKqjWI/UVRU9FFdAvI/AAAAAAAADZw/KrpFQxSGgxU/s1385/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%2817%29.JPG" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh4.googleusercontent.com/-Wbm9rBRcNDs/UVRU-ShP57I/AAAAAAAADZ4/aprhI7BWEfQ/s1385/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%285%29.JPG" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Как-то дорого и не душевно. Как и рассчитывал, дорога от перевала Стельвио до Бользано занимает около двух часов. Плотный трафик не дает ехать быстрее.<span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"><span style="font-size: 9px">---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------</span></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span>Сегодня у меня последний свободный день. Дальше будет дорога домой. По подаренному мне атласу мотомаршрутов решил что мне надо съездить в Кортино Д´Ампеццо. Раз уж у меня вся поездка выходит по знаменитым альпийским горным курортам, то не посетить Доломитовы Альпы будет неправильно. </p><p>Я катался по серпантинам, перевалам, любовался природой и красотой этих невероятных мест. </p><p><img src="https://lh4.googleusercontent.com/-JXIgq4VUlA4/UUCLCFH7fOI/AAAAAAAADRw/jREapjioZo0/s800/Europe+2012-332.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh4.googleusercontent.com/-m2iMZzxxKaA/UUCLCyyYHBI/AAAAAAAADR4/VXwuvFmwlfI/s800/Europe+2012-333.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://lh5.googleusercontent.com/-lFk1w2w2Gp4/UUCLEleaNYI/AAAAAAAADSI/tvAiD_T3Yvg/s800/Europe+2012-335.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh6.googleusercontent.com/-lfKFhqvoNsM/UUCLFfdu8AI/AAAAAAAADSQ/1s-YGKlHStU/s800/Europe+2012-336.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-wRWcFPhCPWI/UUCLGOJ0yjI/AAAAAAAADSc/gZFGeM24z8M/s800/Europe+2012-337.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-u7vcskvp7ys/UUCLIk1WNTI/AAAAAAAADS4/jJcEu8m_AIU/s800/Europe+2012-341.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Остановившись на вьюпоинте и посмотрев пейзажи я понял, что пришло время ехать домой. </p><p><img src="https://lh4.googleusercontent.com/-YjUT9yDa_7w/UUCLK4HajAI/AAAAAAAADTQ/c4tTV8ve9hg/s800/Europe+2012-344.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-8L5pTBBmfz0/UUCLLhrAt3I/AAAAAAAADTc/U3OBFc650oE/s800/Europe+2012-345.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Попробовал заставить навигатор построить маршрут от того места где я нахожусь до дома. Он подумав минут 5 завис. Попробовал упростить маршрут, опять через 5 минут подвис. До дома примерно 2,5 тыс. км.</p><p>Плюнул на нафигатор и поехал сам по указателям. Тут на меня накатила такая грусть, что все закончилось и опять подступают серые будни, что чуть не взвыл. Уже не радовали дорожки в лесу и повороты, а было глухое раздражение и желание встать на автобан. </p><p>И вдруг я выезжаю вот сюда. Это фото у меня стоит на заставке рабочего стола. </p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-kt1OX1WVnLw/UUCLPJiscNI/AAAAAAAADUM/lto2-TsnHeg/s800/Europe+2012-351.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>И проезжаю перевал Гиау. </p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-zoHN0FuPkaQ/UUCLPx1xV_I/AAAAAAAADUQ/lYMs8G2txp0/s800/Europe+2012-352.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><img src="https://lh6.googleusercontent.com/-MJn2OU5S5UE/UUCLRvs3pEI/AAAAAAAADUo/Dc-LZI-nLCY/s800/Europe+2012-355.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>И выезжаю на точку, откуда открывается вид на потрясающую долину. К сожалению, найти ее название я так и не смог. </p><p><img src="https://lh4.googleusercontent.com/-Y7QONKsMYpI/UUCLVFD9g1I/AAAAAAAADVU/7KI-sHjTE5I/s800/Europe+2012-372.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Эту панораму я распечатал в размере 103*33 и повесил у себя в гостиной. </p><p></p><p><img src="https://lh4.googleusercontent.com/-nuGUPAo6bKE/UIarDAuZNZI/AAAAAAAABj0/geY_KFJaXgc/s2048/IMG_3219+Panorama2.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>И я понял простую вещь, то что если что-то закончилось, то значит что-то началось новое! И </p><p>Прекрасный день. Если вы у меня спросите, что в этой поездке мне запомнилось больше всего, я вам прямо отвечу: - «Доломиты!» </p><p>Правда я понял еще что от гор я устал. Если бы у меня было еще несколько дней, то я бы поехал куда-то к морю. Привыкаешь к умопомрачительным видам и перестаешь их замечать. Замыливается глаз. А ведь мы едем в мотопутешествия именно за сменой картинки. </p><p>Въехал в Австрию и сразу же на заправке купил себе виньетку. В прошлом году я забил на нее и мог попасть на приличный штраф.<span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"><span style="font-size: 9px">---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------</span></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span>Проезжая городок Лиенц вспомнил, что давно не проверял уровень масла. Именно в этот момент у мен загорелась лампочка низкого уровня масла. Поругавшись на прожорливого гуся заехал на парковку салона Шкода и залил почти литр масла. Остатков может не хватить до дома. И это плохо. Где я буду в Белоруссии искать нужное мне масло БМВ или Кастрол? </p><p></p><p>Стало темнеть, но за сегодня (четверг) я проехал по дороге домой малова-то. При этом мелькала шальная мысль в субботу во второй половине дня заехать под Витебск на слет клуба. </p><p>Поэтому я ехал и ехал по автобанам Австрии. Вот и Филлах. Встречаются указатели на музей мотоциклов. Ради интереса прокатился через город. Ничего особо интересного нет. Почему-то Австрия меня особо не интересует. Может дикая валькирия Марта из Инсбрука отбила весь интерес? </p><p>Плотный обед на заправке и опять автобан стелется под колесами. Еду уже в темноте. В Австрии и в Германии очень удобно то, что на автобанах заправка представляет собой комплекс с магазином, рестораном и гостиницей. В такой гостинице я и заночевал где-то по дороге в город Грац. Правда я его все Грязью обзывал. </p><p></p><p>Честно говоря, свой точный маршрут по Доломитам я не помню. Было что-то примерно такое. </p><p></p><p><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-xucvpHfWWjY/UVRVJhxyUsI/AAAAAAAADaA/oZ7GkWkCO90/s1052/Map10.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Утром дорога на Вену. Периодически встречаются полицеи, которые чпокают нарушителей. Я аккуратно еду с небольшим превышением. На подъезде к Вене что-то меня дернуло и я сбрасываю скорость со 120 в зоне действия знака 80 и буквально через 500 метров стоит мотобат с радарами. </p><p>В этот раз мне не пришлось проезжать через Вену, а навигатор аккуратно провел меня по объездной. Дорога пустынная, на заправках только работники. </p><p>Вот и Чехия. Дальше Брно и дорога на Остраву. Я надеялся, что за год поляки и чехи должны были достроить автобан между Остравой и Катовице. Хрен там. </p><p>Опять автобан перекрыт. Хорошо что я уже знаю дорогу на Рыбник и проезжаю этот кусок до польского автобана достаточно быстро. Только поляки умудрились и весь Рыбник перекопать так, что я на гусе с трудом пробирался. </p><p>В голове и на навигаторе маршрут на Краков и дальше на Киельце и Варшаву. </p><p>Только я выезжаю на автобан после Рыбника, вижу огромную новую развязку с указателем на Лодзь. Времени на принятие решения нет и я опять поверил польским указателям. </p><p>У меня была робкая надежда, что автобан доведет меня до Лодзь, где я попаду на трассу Берлин – Варшава. </p><p>И первое время дорога не подвела. Три полосы в каждую сторону, машин мало, все едут под 150-180. Я еду 130. Счастье продлилось около 30 км и вывело нас на трассу Катовице – Лодзь с активным трафиком. Причем постоянно пробки и заторы. Аккуратно пробираюсь между машинами ругая польские указатели. Особо не наглею, хрен его знает как поляки относятся к междурядью. </p><p>Тут меня догоняют два поляка. Один на Yamaha 1300FJR, второй на максискутере. Они так бодро чесали через пробку, распугивая всех сигналами и рычанием двигателя, что я сразу же пристроился третьим. </p><p>На Фуджике был опытный мотоциклист, он нам и прокладывал дорогу. Протащил меня около 70 км на своем хвосте. Но когда он полез справа между отбойником и фурой я испугался. И за ним не полез. У максискутера закончилось топливо и они свернули на заправку. У меня топлива еще на 150 км, так что мне дальше. Помахали друг другу руками. </p><p>Дорога скучная, плотный поток фур дальнобойщиков. Ближе к Лодзь стали появляться шлюхи вдоль дороги. Много. Я могу ошибаться, но мне показалось что я даже негритянку там видел. </p><p>В Лодзь я долго не мог найти съезд на новый автобан. Покрутившись по городу я все-таки туда выехал. Еду на Варшаву. Одна полоса закрыта для движения. </p><p>Какой-то придурок за мной едет накатом. Начинает отставать, дальше добавляет резко газу и упирается мне в заднее колесо, сильно оттормаживается и опять начинает отставать. Нервирует. Обогнал несколько машин по обочине и уехал от урода. </p><p>Проехал Варшаву. Примерно через 50 км начал искать заправку. Причем состояние вполне нормальное, рассчитывал сегодня как минимум доехать до границы. Останавливаюсь на заправке, слезаю с мотоцикла и понимаю что меня шатает. Я иду к кассе, а меня шатает. </p><p>Ехать до границы в таком состоянии идея не самая лучшая. Надо срочно искать гостиницу. За плечами примерно 1100 км. В первой попавшейся приличной гостинице заночевал за 1100 р. </p><p></p><p><img src="https://lh6.googleusercontent.com/-TL2xK5vVrwI/UVRVKRBi1JI/AAAAAAAADaI/YRB8CQ3Gzg4/s907/Map11.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Утром встал пораньше по местному времени, но так как я еду на восток, то я потеряю сразу 2 часа. До дома 1250 км. </p><p>Градусник показывает 11 градусов. Одел подстежку аиршелла и поехал. До границы 100 км. Холодно, а одевать дождевик лень. К границе подехал замерзнув. Быстро проскочил погранцов и вперед, на Москву. На Каменном мосту пробка, объехал половину по встречке. Дальше встал и думаю лезть внаглую мимо всех к шлагбауму или нет. Пограничник начал махать мне рукой, а я в этот момент отвлекся, ковыряясь в сумке. Так что вместо меня к шлагбауму по встречке подъехал автобус. </p><p>Пропустив его, пограничник начал опять мне махать. Теперь уже для тормознутых он показывал как рукой открывается газ и при этом рычал. </p><p>Среди белорусских пограничники работает много симпатичных девушек. Все такие серьезные. Делом занимаются. Я не выдержал и одной показал язык. А то она очень смешно хмурила брови. Смутилась. </p><p>Мне же подумалось, что когда человек путешествует на мотоцикле, ему гораздо проще творить что-то нестандартное. В глазах окружающих он уже находится где-то в области «Больной на всю голову, которого надо пожалеть. Жизнь и так его обидела».</p><p>Сообразил, что как раз 5 лет назад я впервые вылетел за пределы России. По туру в Турцию в отель «all inclusive». Где просидел ровно один день. А дальше начал мотаться по самым разным городкам на автобусах. Украину и Белоруссию я не считаю. С тех пор побывал на трех континентах и в 26 странах. Из них в 11 был на мотоцикле. В мире же 196 стран. Есть над чем работать. </p><p>Умудрился заблудиться на трассе Брест-Москва и заехал в Минск. Причем чтобы выехать пришлось доставать навигатор и по нему ориентироваться. </p><p>Проезжая указатель на Витебск я понял, что сил заезжать на слет нет. Устал и хочется домой. </p><p>Перед поворотом на Смоленск есть неплохое кафе, где я всегда кушаю. Прямо за заправкой Роснефти. Так и называется «Смоленск». </p><p>Но уже в марте 2013 году мне там не понравилось. Испортилась кухня.</p><p> Стартую от кафе в правом ряду и прямо передо мной выскакивает фура. Водитель меня проигнорировал или не заметил. </p><p>«Это твоя родина, сынок»: - подумалось мне. </p><p>В Московской области начался дождь, постепенно переходящий в ливень. Уже темно, на трассе в районе Одинцово адова пробка. В ней меня пробовали пару раз сбить. Настроение крайне паршивое. Хочется быстро доехать домой, а не получается. Ругаюсь матом и ору на окружающих. Ливень уже стеной. Я не успеваю стирать капли с визора. </p><p>И вдруг у меня в наушниках начинает играть «It´s a wonderful world». В айфончеге около 1400 композиций, плеер работает в случайном режиме!!! От этого я непроизвольно начал улыбаться и орать в небо, что хрен меня достанешь таким дождичком!</p><p>Въезжаю в Москву и решаю ехать через Кутузовский проспект. Асфальт сожран, в жуткий ливень по проспекту в субботу вечером в один сплошной ряд идет 7 поливальных машин, мимо которых я на мотоцикле не могу проехать. Зачем? Это выше моего понимания. </p><p>Благополучно доехал до дома. За плечами около 8950 км. Вот и закончилось очередное Приключение. Но будут и другие.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Vir, post: 173398, member: 561"] [B]Часть третья. Заключительная.[/B] Чистого текста в отчете - 25 страниц. Еще около 250 фотографий. На ваше счастье я их не все публикую. :wacko3: Утром я думал что распрощался с Швейцарией. И теперь буду кататься только по Италии. Но выезжая из Комо, проехал вдоль берега озера через несколько мелких городов типа Лекко. Сделал несколько фотографий. Вообще у меня сложилось представление как о пенсионерском курорте. [IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-cdqAK1GB_no/UUCK2mHtE7I/AAAAAAAADPw/Mx7VA-G6Drs/s800/Europe+2012-316.jpg[/IMG] [IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-b19qi07vouY/UUCK3MHBxlI/AAAAAAAADP8/FXkX0x9Wz4U/s800/Europe+2012-317.jpg[/IMG] [IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-Obir_hcw3bo/UUCK38q-KEI/AAAAAAAADQA/l5uc5gZLVgE/s800/Europe+2012-318.jpg[/IMG] Приехал в городок Чиавенна. [IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-k0Auo8lpA8Y/UUCK4oeGmTI/AAAAAAAADQI/h_ltJyXPVAk/s800/Europe+2012-319.jpg[/IMG] Мимо меня проносятся дикие группы немецких мотоциклистов. Причем их было очень много. Я понял, что где-то тут есть что-то интересное, и мен туда обязательно надо. Попробовал проследить за одной группой, но они оторвались от меня на светофоре и я их потерял. Оказалось, что все сюда приезжают на перевал Шплюген. Проехал его и я. Узкий, со сложными поворотами. Причем часть серпантина идет в туннелях. Машины в туннелях разъехаться не могут. Постоянно под колесами хрустит пластик и стекла, оставшиеся после аварий. Поднялся наверх, а там в несколько селений и как-то непонятно куда ехать дальше. Развернулся и поехал обратно в Чиавенну. Спускаться было еще тяжелее. Хотелось проехаться через Санкт-Мориц и уже оттуда на перевал Стельвио. Дорога в Санкт-Мориц ведет через перевал Маложо (Maloja Pass). В одном из левых поворотов чирканул мыском мотобота. Напрягся. Несколько фотографий с перевала. [IMG]https://lh5.googleusercontent.com/--1eLrhUydbc/UUCK5k16hlI/AAAAAAAADQQ/PyOvfnpUANA/s800/Europe+2012-320.jpg[/IMG] [IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-xmpE8znpmq4/UUCK6T0yOKI/AAAAAAAADQc/FPjPPUQX46M/s800/Europe+2012-321.jpg[/IMG] [IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-Rp05NAFxopI/UUCK60VQbNI/AAAAAAAADQg/psaMCMjeotI/s800/Europe+2012-322.jpg[/IMG] Наверху ряд потрясающей красоты озер. Вода в них невероятного цвета, нежно-аквамариновая. На одном озере куча кайтеров и серфингистов. И это на высоте 2км! К сожалению, не смог остановиться и сфотографировать. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-qG91Z0I1URw/UUCK7rx2NsI/AAAAAAAADQo/i_0GEKmZhb8/s800/Europe+2012-323.jpg[/IMG] Вот что вы думаете про трайки? Я всегда думал, что это непонятно-ненужная хрень, которая может пригодиться только в том возрасте, когда сидеть на обычном мотоцикле ты уже не можешь. Ну или если ты президент 1/7 части суши. Но именно в Санкт-Морице я понял что трайк в хозяйстве просто жизненно необходим. Навстречу мне ехал, сверкая хромом и черным металликом какой-то трайк от Харлей-Девидсон. За рулем сидел загорелый мужик лет 30-35 в модных очках, кожаной коричневой курточке, шлеме «арбузная корка» и с белым шарфиком на шее. Музыка опять же. Пафосом сбивало с ног. Но это все фигня. Самое главное для чего нужен трайк – сзади можно сразу возить ДВУХ длинноногих грудастых девиц. Парочка таких у него как раз и была. Но скажу честно, по моему мнению, девицам было очень скучно. Но эта троица ни в какую не сравнится с другой картиной, которую я наблюдал на узких горных итальянских дорожках. Полицейский остановил мелкокубатурный мотоцикл, за рулем которого сидел дедок лет 60-65. Худющий, весь седой, на голове старый шлем. Борода топорщится вперед, глаза сверкают бесом, улыбка до ушей. А за ним сидит тетка лет 35 с маечкой на голое тело. Веселится, улыбается, грудью прижимает плотно, ногами обнимает крепко. Нашел, указатель на Бормио и неторопливо поехал. По пути увидел какой-то ледник. [IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-5GP1k0-Ov34/UUCK9GsyK9I/AAAAAAAADQ4/gjsM15WZBV0/s800/Europe+2012-325.jpg[/IMG] Кстати, бензин в Италии самый дорогой. Заправка гуся на 33 евро, в Германии 25, во Франции 27,5.[COLOR="Silver"] [SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------[/SIZE] [/COLOR]Так как было уже 6 вечера, на перевале никого не было. Я включил камеру и ломанулся. Собственно именно этот подъем вы можете увидеть в первом посте. Всех обгонял и наслаждался серпантином. Поднялся наверх, сделал несколько фотографий. Сравните 2011 год и 2012 год. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-RtRx9MNt6uE/T4KsxNDgdpI/AAAAAAAAAL0/d6fwaBz8Yzg/w573-h428-p-o-k/IMG_9700.JPG[/IMG] [IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-SzkmdvirTA8/UUCK921s5zI/AAAAAAAADRA/Pj6vf1WIFvQ/s800/Europe+2012-326.jpg[/IMG] [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-Yr-PY0cgf0s/UUCK_VTlzlI/AAAAAAAADRQ/YWPCiYxa-zA/s800/Europe+2012-328.jpg[/IMG] [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-6xp5jLhNuXE/UUCLAkwQlrI/AAAAAAAADRg/GnhfEGBjlZI/s800/Europe+2012-330.jpg[/IMG] Думал пообедать, тем более в одном ресторанчике год назад я ел умопомрачительный наваристый гуляш. Но времени уже 18-30, до Бользано ехать два часа и будет уже темно. И так меня заломало, что решил остановиться наверху. Кстати, очень дешево. 40 евро за номер. В отеле работают хозяева и их дочка. Дочка олигофрен, но выделить номер и зарегистрировать меня смогла. Увидев мой российский паспорт, долго смеялась над безумным мотоциклистом. Мотоцикл поставил в гараж хозяина. На ужин заказал себе гуляш и какое-то дорогое пиво (что-то около 18 евро за 0,75), которое варится в небольшом аббатстве с 14 в. Именно это я понял из итальянского меню. Когда мне вынесли вот такую бутылку, то с ужасом подумал что заказал по ошибке игристое вино. [IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-6VIxTxpzYWI/UVRU6DRmb6I/AAAAAAAADZY/8pc_S1iWvQQ/s1385/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%2816%29.JPG[/IMG] Пиво очень вкусное! Рекомендую попробовать. Сделал несколько фотографий без байкеров. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-umJVX9wYwkQ/UVRU8IM-yrI/AAAAAAAADZo/Lt4pVJ46cXM/s1847/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%2815%29.JPG[/IMG] Вообще в 7-8 вечера наверху перевала наступает такая тишина. Заходящее солнце подсвечивает горы, вообще нет людей и тишина. [IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-jTOAFFQtql8/UVRU5NepCAI/AAAAAAAADZQ/2g44LPGQoRE/s1847/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%2812%29.JPG[/IMG] [IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-YOYa7xJUiHk/UVRU6095cTI/AAAAAAAADZk/hoY129p3gbo/s1847/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%2814%29.JPG[/IMG] Сел на улице почитать книжку, но долго не выдержал. Очень холодно. В сувенирных лавках удивило отсутствие наклеек с гусем. Точнее одна была, но такого паршивого качества, что пришлось купить наклейку без мотоцикла. Раздражает количество проводов и зарядок, которые приходится возить с собой – зарядка от телефона, зарядка от айфончега, зарядка от айпада, зарядка от навигатора, зарядка от камеры гоупро, зарядка фотоаппарата. Даже при условии того что я все провода стараюсь скручивать аккуратно, получается вот такой комок. И в отелях обычно не хватает розеток для всего этого. При этом нет гарнитуры. Ужас. Надо как-то все это оптимизировать. [IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-iC-aBROIGzo/UVRbWN96nLI/AAAAAAAADao/oRaZml75Br4/s1576/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%283%29.JPG[/IMG] Маршрут за сегодня. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-EmZgSSUz7sI/UVRVMS-HI1I/AAAAAAAADag/NHH5L4uZS9s/s765/Map9.jpg[/IMG] Утром проснулся похмельным. Пошатавшись по номеру, я собрался и поехал вниз по перевалу к Бользано. Никого еще нет, поэтому я еду очень борзо. Только в одном месте мне стал махать припарковавшийся мотоциклист. Я вхожу перед ним в левый поворот и чиркаю подножкой за асфальт. От испуга поднимаю мотоцикл и еду прямо в бордюрный камень, через силу опять закладываю мотоцикл и прохожу этот поворот. Скажу сразу, если на перевале Стельвио вы чиркаете подножкой, то похмелье исчезает моментально! А вот правые повороты у меня так и не выходят. Сфотографировал мотоцикл на том же месте, где фотографировал гусенка год назад. Только поленился поставить его в таком же положении. Теперь уже жалею. [IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-zCmbJ4omXbE/UUCLBeByqVI/AAAAAAAADRo/JZcotUcHAs0/s800/Europe+2012-331.jpg[/IMG] Доехал до Бользано, где прикупил подарков и позавтракал на центральной площади. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-s3fxVcKqjWI/UVRU9FFdAvI/AAAAAAAADZw/KrpFQxSGgxU/s1385/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%2817%29.JPG[/IMG] [IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-Wbm9rBRcNDs/UVRU-ShP57I/AAAAAAAADZ4/aprhI7BWEfQ/s1385/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F+%285%29.JPG[/IMG] Как-то дорого и не душевно. Как и рассчитывал, дорога от перевала Стельвио до Бользано занимает около двух часов. Плотный трафик не дает ехать быстрее.[COLOR="Silver"] [SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------[/SIZE] [/COLOR]Сегодня у меня последний свободный день. Дальше будет дорога домой. По подаренному мне атласу мотомаршрутов решил что мне надо съездить в Кортино Д´Ампеццо. Раз уж у меня вся поездка выходит по знаменитым альпийским горным курортам, то не посетить Доломитовы Альпы будет неправильно. Я катался по серпантинам, перевалам, любовался природой и красотой этих невероятных мест. [IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-JXIgq4VUlA4/UUCLCFH7fOI/AAAAAAAADRw/jREapjioZo0/s800/Europe+2012-332.jpg[/IMG] [IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-m2iMZzxxKaA/UUCLCyyYHBI/AAAAAAAADR4/VXwuvFmwlfI/s800/Europe+2012-333.jpg[/IMG] [IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-lFk1w2w2Gp4/UUCLEleaNYI/AAAAAAAADSI/tvAiD_T3Yvg/s800/Europe+2012-335.jpg[/IMG] [IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-lfKFhqvoNsM/UUCLFfdu8AI/AAAAAAAADSQ/1s-YGKlHStU/s800/Europe+2012-336.jpg[/IMG] [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-wRWcFPhCPWI/UUCLGOJ0yjI/AAAAAAAADSc/gZFGeM24z8M/s800/Europe+2012-337.jpg[/IMG] [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-u7vcskvp7ys/UUCLIk1WNTI/AAAAAAAADS4/jJcEu8m_AIU/s800/Europe+2012-341.jpg[/IMG] Остановившись на вьюпоинте и посмотрев пейзажи я понял, что пришло время ехать домой. [IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-YjUT9yDa_7w/UUCLK4HajAI/AAAAAAAADTQ/c4tTV8ve9hg/s800/Europe+2012-344.jpg[/IMG] [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-8L5pTBBmfz0/UUCLLhrAt3I/AAAAAAAADTc/U3OBFc650oE/s800/Europe+2012-345.jpg[/IMG] Попробовал заставить навигатор построить маршрут от того места где я нахожусь до дома. Он подумав минут 5 завис. Попробовал упростить маршрут, опять через 5 минут подвис. До дома примерно 2,5 тыс. км. Плюнул на нафигатор и поехал сам по указателям. Тут на меня накатила такая грусть, что все закончилось и опять подступают серые будни, что чуть не взвыл. Уже не радовали дорожки в лесу и повороты, а было глухое раздражение и желание встать на автобан. И вдруг я выезжаю вот сюда. Это фото у меня стоит на заставке рабочего стола. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-kt1OX1WVnLw/UUCLPJiscNI/AAAAAAAADUM/lto2-TsnHeg/s800/Europe+2012-351.jpg[/IMG] И проезжаю перевал Гиау. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-zoHN0FuPkaQ/UUCLPx1xV_I/AAAAAAAADUQ/lYMs8G2txp0/s800/Europe+2012-352.jpg[/IMG] [IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-MJn2OU5S5UE/UUCLRvs3pEI/AAAAAAAADUo/Dc-LZI-nLCY/s800/Europe+2012-355.jpg[/IMG] И выезжаю на точку, откуда открывается вид на потрясающую долину. К сожалению, найти ее название я так и не смог. [IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-Y7QONKsMYpI/UUCLVFD9g1I/AAAAAAAADVU/7KI-sHjTE5I/s800/Europe+2012-372.jpg[/IMG] Эту панораму я распечатал в размере 103*33 и повесил у себя в гостиной. [IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-nuGUPAo6bKE/UIarDAuZNZI/AAAAAAAABj0/geY_KFJaXgc/s2048/IMG_3219+Panorama2.jpg[/IMG] И я понял простую вещь, то что если что-то закончилось, то значит что-то началось новое! И Прекрасный день. Если вы у меня спросите, что в этой поездке мне запомнилось больше всего, я вам прямо отвечу: - «Доломиты!» Правда я понял еще что от гор я устал. Если бы у меня было еще несколько дней, то я бы поехал куда-то к морю. Привыкаешь к умопомрачительным видам и перестаешь их замечать. Замыливается глаз. А ведь мы едем в мотопутешествия именно за сменой картинки. Въехал в Австрию и сразу же на заправке купил себе виньетку. В прошлом году я забил на нее и мог попасть на приличный штраф.[COLOR="Silver"] [SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------[/SIZE] [/COLOR]Проезжая городок Лиенц вспомнил, что давно не проверял уровень масла. Именно в этот момент у мен загорелась лампочка низкого уровня масла. Поругавшись на прожорливого гуся заехал на парковку салона Шкода и залил почти литр масла. Остатков может не хватить до дома. И это плохо. Где я буду в Белоруссии искать нужное мне масло БМВ или Кастрол? Стало темнеть, но за сегодня (четверг) я проехал по дороге домой малова-то. При этом мелькала шальная мысль в субботу во второй половине дня заехать под Витебск на слет клуба. Поэтому я ехал и ехал по автобанам Австрии. Вот и Филлах. Встречаются указатели на музей мотоциклов. Ради интереса прокатился через город. Ничего особо интересного нет. Почему-то Австрия меня особо не интересует. Может дикая валькирия Марта из Инсбрука отбила весь интерес? Плотный обед на заправке и опять автобан стелется под колесами. Еду уже в темноте. В Австрии и в Германии очень удобно то, что на автобанах заправка представляет собой комплекс с магазином, рестораном и гостиницей. В такой гостинице я и заночевал где-то по дороге в город Грац. Правда я его все Грязью обзывал. Честно говоря, свой точный маршрут по Доломитам я не помню. Было что-то примерно такое. [IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-xucvpHfWWjY/UVRVJhxyUsI/AAAAAAAADaA/oZ7GkWkCO90/s1052/Map10.jpg[/IMG] Утром дорога на Вену. Периодически встречаются полицеи, которые чпокают нарушителей. Я аккуратно еду с небольшим превышением. На подъезде к Вене что-то меня дернуло и я сбрасываю скорость со 120 в зоне действия знака 80 и буквально через 500 метров стоит мотобат с радарами. В этот раз мне не пришлось проезжать через Вену, а навигатор аккуратно провел меня по объездной. Дорога пустынная, на заправках только работники. Вот и Чехия. Дальше Брно и дорога на Остраву. Я надеялся, что за год поляки и чехи должны были достроить автобан между Остравой и Катовице. Хрен там. Опять автобан перекрыт. Хорошо что я уже знаю дорогу на Рыбник и проезжаю этот кусок до польского автобана достаточно быстро. Только поляки умудрились и весь Рыбник перекопать так, что я на гусе с трудом пробирался. В голове и на навигаторе маршрут на Краков и дальше на Киельце и Варшаву. Только я выезжаю на автобан после Рыбника, вижу огромную новую развязку с указателем на Лодзь. Времени на принятие решения нет и я опять поверил польским указателям. У меня была робкая надежда, что автобан доведет меня до Лодзь, где я попаду на трассу Берлин – Варшава. И первое время дорога не подвела. Три полосы в каждую сторону, машин мало, все едут под 150-180. Я еду 130. Счастье продлилось около 30 км и вывело нас на трассу Катовице – Лодзь с активным трафиком. Причем постоянно пробки и заторы. Аккуратно пробираюсь между машинами ругая польские указатели. Особо не наглею, хрен его знает как поляки относятся к междурядью. Тут меня догоняют два поляка. Один на Yamaha 1300FJR, второй на максискутере. Они так бодро чесали через пробку, распугивая всех сигналами и рычанием двигателя, что я сразу же пристроился третьим. На Фуджике был опытный мотоциклист, он нам и прокладывал дорогу. Протащил меня около 70 км на своем хвосте. Но когда он полез справа между отбойником и фурой я испугался. И за ним не полез. У максискутера закончилось топливо и они свернули на заправку. У меня топлива еще на 150 км, так что мне дальше. Помахали друг другу руками. Дорога скучная, плотный поток фур дальнобойщиков. Ближе к Лодзь стали появляться шлюхи вдоль дороги. Много. Я могу ошибаться, но мне показалось что я даже негритянку там видел. В Лодзь я долго не мог найти съезд на новый автобан. Покрутившись по городу я все-таки туда выехал. Еду на Варшаву. Одна полоса закрыта для движения. Какой-то придурок за мной едет накатом. Начинает отставать, дальше добавляет резко газу и упирается мне в заднее колесо, сильно оттормаживается и опять начинает отставать. Нервирует. Обогнал несколько машин по обочине и уехал от урода. Проехал Варшаву. Примерно через 50 км начал искать заправку. Причем состояние вполне нормальное, рассчитывал сегодня как минимум доехать до границы. Останавливаюсь на заправке, слезаю с мотоцикла и понимаю что меня шатает. Я иду к кассе, а меня шатает. Ехать до границы в таком состоянии идея не самая лучшая. Надо срочно искать гостиницу. За плечами примерно 1100 км. В первой попавшейся приличной гостинице заночевал за 1100 р. [IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-TL2xK5vVrwI/UVRVKRBi1JI/AAAAAAAADaI/YRB8CQ3Gzg4/s907/Map11.jpg[/IMG] Утром встал пораньше по местному времени, но так как я еду на восток, то я потеряю сразу 2 часа. До дома 1250 км. Градусник показывает 11 градусов. Одел подстежку аиршелла и поехал. До границы 100 км. Холодно, а одевать дождевик лень. К границе подехал замерзнув. Быстро проскочил погранцов и вперед, на Москву. На Каменном мосту пробка, объехал половину по встречке. Дальше встал и думаю лезть внаглую мимо всех к шлагбауму или нет. Пограничник начал махать мне рукой, а я в этот момент отвлекся, ковыряясь в сумке. Так что вместо меня к шлагбауму по встречке подъехал автобус. Пропустив его, пограничник начал опять мне махать. Теперь уже для тормознутых он показывал как рукой открывается газ и при этом рычал. Среди белорусских пограничники работает много симпатичных девушек. Все такие серьезные. Делом занимаются. Я не выдержал и одной показал язык. А то она очень смешно хмурила брови. Смутилась. Мне же подумалось, что когда человек путешествует на мотоцикле, ему гораздо проще творить что-то нестандартное. В глазах окружающих он уже находится где-то в области «Больной на всю голову, которого надо пожалеть. Жизнь и так его обидела». Сообразил, что как раз 5 лет назад я впервые вылетел за пределы России. По туру в Турцию в отель «all inclusive». Где просидел ровно один день. А дальше начал мотаться по самым разным городкам на автобусах. Украину и Белоруссию я не считаю. С тех пор побывал на трех континентах и в 26 странах. Из них в 11 был на мотоцикле. В мире же 196 стран. Есть над чем работать. Умудрился заблудиться на трассе Брест-Москва и заехал в Минск. Причем чтобы выехать пришлось доставать навигатор и по нему ориентироваться. Проезжая указатель на Витебск я понял, что сил заезжать на слет нет. Устал и хочется домой. Перед поворотом на Смоленск есть неплохое кафе, где я всегда кушаю. Прямо за заправкой Роснефти. Так и называется «Смоленск». Но уже в марте 2013 году мне там не понравилось. Испортилась кухня. Стартую от кафе в правом ряду и прямо передо мной выскакивает фура. Водитель меня проигнорировал или не заметил. «Это твоя родина, сынок»: - подумалось мне. В Московской области начался дождь, постепенно переходящий в ливень. Уже темно, на трассе в районе Одинцово адова пробка. В ней меня пробовали пару раз сбить. Настроение крайне паршивое. Хочется быстро доехать домой, а не получается. Ругаюсь матом и ору на окружающих. Ливень уже стеной. Я не успеваю стирать капли с визора. И вдруг у меня в наушниках начинает играть «It´s a wonderful world». В айфончеге около 1400 композиций, плеер работает в случайном режиме!!! От этого я непроизвольно начал улыбаться и орать в небо, что хрен меня достанешь таким дождичком! Въезжаю в Москву и решаю ехать через Кутузовский проспект. Асфальт сожран, в жуткий ливень по проспекту в субботу вечером в один сплошной ряд идет 7 поливальных машин, мимо которых я на мотоцикле не могу проехать. Зачем? Это выше моего понимания. Благополучно доехал до дома. За плечами около 8950 км. Вот и закончилось очередное Приключение. Но будут и другие. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу