Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Вокруг Черного Моря. Небольшой рассказ с фотографиями.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="Вождь" data-source="post: 111996" data-attributes="member: 477"><p>Оказавшись в Грузии, я подумал, что не следует больше так слепо доверять навигатору. И стал чаще обращать внимание на дорожные указатели. Через несколько километров после границы, я увидел указатель. Турция и по моему 50 км. Что-то мало. Ну решили верить указателям, значит будем верить. Поехали. Час езды по не самой ровной но более-менее приличной дороге и вот поворот. Около Ахалкалаки стрелка - турецкая граница. Отлично. Крюк получится меньше предполагаемого. Еще километров пятнадцать по дороге местного значения с кучей самосвалов, тягающих какую-то породу из окрестных карьеров, которая регулярно высыпается из кузовов в поворотах. Мда... И это приграничная дорога? Но указатели... Ладно. С обочин машут люди. Даже полицаи. Принимаю за приветствия, хотя закрадываются сомнения. Может что сказать хотят. Ладно, еду. Начинается мелкий дождик. Породу в поворотах немного развозит и приходится закладывать осторожнее. Населенные пункты заканчиваются и через несколько километров упираюсь в будку. Одинокий пограничник в капюшоне нехотя покидает сухое и теплое обиталище и заступает дорогу. </p><p>- Куда едешь, дорогой!</p><p>- В Турцию.</p><p>- А здесь границы нет.</p><p>- Как нет???</p><p>- А турки с той стороны границу закрыли.</p><p>- А указатели?</p><p>- Ааа, указатели... </p><p>Ерш твою медь! Чему верить? Разуверившись в навигаторе и указателях и уточнив у пограничника, что переход в Турцию точно есть у Батуми в Сарпи, спускаюсь обратно к дороге.</p><p>Ладно, до Сарпи километров 150. Нормально. Часа за два доберусь. Поехали. Через час примерно город Ахалцихе. Пора перекусить. Жаль мало времени, над городом красивая крепость. Но все перепетии отняли часов 5 (как я думал), поэтому быстро обедаю и в седло. Примерно километров за 80-90 до Сарпи, асфальт неожиданно закончился. Ага, ну это мы уже знаем. Километров 5-10 грунта и все нормально. Вечерело. Периодически прекращающийся дождик перестал прекращаться и заструился несильно но на постоянной основе. Камни и глина стали немного скользкими. Автобан (суда по навигатору) устремился в гору. </p><p>Нормально. 5-10 км повторяю я про себя. Тем более, что какой никакой а транспорт навстречу все таки попадается. Проехав за полчаса километров 10, увидел микроавтобус остановившийся в попутном направлении. За рулем женщина. К этому времени, сомнения в правильности выбранного направления весьма окрепли. Решил их развеять.</p><p>- Добрый день!</p><p>- Добрый день!</p><p>- В Турцию правильно еду?</p><p>- Да, правильно.</p><p>- К Батуми выеду?</p><p>- Да, все правильно.</p><p>- А когда асфальт то будет.</p><p>- Километров через 30-40.</p><p>Пипец. Начало темнеть. Ну не ночевать же в чистом... на горе. Решаю ехать дальше. Это было весело. Вместо 30-40 километров оказалось 40-50. Автобан оказался дорогой через перевал, на высоте около 2,5 км. И вел по булыжникам и глине, иногда с бродами горных ручьев. Всем кто спрашивал, про возможность поездки в Грузию на KS или KGT могу сказать - проехать можно практически везде, но эту дорогу избегайте. Там и на Гусе то не очень. Хотя ко всему привычные грузины катаются и на легковушках. Такое впечатления, что асфальт здесь присутствовал лет 30-40 назад. Иногда попадаются участки метров по 100. Но погоды она, как сами понимаете, не делают. Все выше и выше карабкаемся мы с Гусем. Уже туман начал окутывать вершину. Видимость метров 20. Снова люди. Тут из тумана появляемся мы. Немая сцена. Спрашиваю. Еще километров 30. Уже вниз. Хорошо. Спустился уже в темноте. Дождик перешел в нормальный такой дождь. Грунтовка стала более менее асфальтированным темным серпантином. Опасно, но зато как красиво. Жаль фотографий этих мест нет, было уже темно и фотографии бы не получились. Ночь, ущелье, лента дороги и где-то вдалеке огоньки деревень. Когда наконец выехал на нормальную дорогу, был уже глубокий вечер. На 70 километров пути ушло 3 часа. Ладно. Главное добрался. Скоро уже граница. Дождь переходит в тропический ливень. Останавливаюсь на заправке и заливаю в бак бензина на остатки грузинских лари. Пережидаю дождь, сохну. Подходят интересующиеся. Один из них директор заправки. Азербайджанец. Предлагает кофе. Говорю, что лари больше нет. Зачем лари, угощаю. Распрашивает о дороге. Говорит, что скоро перевал сделают и все будет красиво. Киваю, но не верю. Кофе хороший, шоколад вкусный, я высох. Дождь прекратился как часто прекращаются ливни в тропиках, то есть довольно быстро. Спасибо ему, доброму человеку за гостепреимство. А меня ждет граница. Ночевать решил уже в Турции.</p><p>То самое баклажанное поле</p><p><img src="http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x399/503f4889-247c-5e90-e675-3f30c2873ce9/IMAG0476.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Ахалцихе</p><p><img src="http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x399/503f488f-8b17-bab4-e675-f0766decd8cd/IMAG0477.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Немного дороги</p><p><img src="http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x399/503f4895-8139-60e0-e675-17f167c20299/IMAG0478.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x399/503f489b-1771-1d07-e675-b35bf18a7f7e/IMAG0479.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x399/503f48a3-0bf0-780c-e675-eefced0b1a75/IMAG0481.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"><span style="font-size: 9px">---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------</span></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p>Ага. А иначе было бы скучно.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Вождь, post: 111996, member: 477"] Оказавшись в Грузии, я подумал, что не следует больше так слепо доверять навигатору. И стал чаще обращать внимание на дорожные указатели. Через несколько километров после границы, я увидел указатель. Турция и по моему 50 км. Что-то мало. Ну решили верить указателям, значит будем верить. Поехали. Час езды по не самой ровной но более-менее приличной дороге и вот поворот. Около Ахалкалаки стрелка - турецкая граница. Отлично. Крюк получится меньше предполагаемого. Еще километров пятнадцать по дороге местного значения с кучей самосвалов, тягающих какую-то породу из окрестных карьеров, которая регулярно высыпается из кузовов в поворотах. Мда... И это приграничная дорога? Но указатели... Ладно. С обочин машут люди. Даже полицаи. Принимаю за приветствия, хотя закрадываются сомнения. Может что сказать хотят. Ладно, еду. Начинается мелкий дождик. Породу в поворотах немного развозит и приходится закладывать осторожнее. Населенные пункты заканчиваются и через несколько километров упираюсь в будку. Одинокий пограничник в капюшоне нехотя покидает сухое и теплое обиталище и заступает дорогу. - Куда едешь, дорогой! - В Турцию. - А здесь границы нет. - Как нет??? - А турки с той стороны границу закрыли. - А указатели? - Ааа, указатели... Ерш твою медь! Чему верить? Разуверившись в навигаторе и указателях и уточнив у пограничника, что переход в Турцию точно есть у Батуми в Сарпи, спускаюсь обратно к дороге. Ладно, до Сарпи километров 150. Нормально. Часа за два доберусь. Поехали. Через час примерно город Ахалцихе. Пора перекусить. Жаль мало времени, над городом красивая крепость. Но все перепетии отняли часов 5 (как я думал), поэтому быстро обедаю и в седло. Примерно километров за 80-90 до Сарпи, асфальт неожиданно закончился. Ага, ну это мы уже знаем. Километров 5-10 грунта и все нормально. Вечерело. Периодически прекращающийся дождик перестал прекращаться и заструился несильно но на постоянной основе. Камни и глина стали немного скользкими. Автобан (суда по навигатору) устремился в гору. Нормально. 5-10 км повторяю я про себя. Тем более, что какой никакой а транспорт навстречу все таки попадается. Проехав за полчаса километров 10, увидел микроавтобус остановившийся в попутном направлении. За рулем женщина. К этому времени, сомнения в правильности выбранного направления весьма окрепли. Решил их развеять. - Добрый день! - Добрый день! - В Турцию правильно еду? - Да, правильно. - К Батуми выеду? - Да, все правильно. - А когда асфальт то будет. - Километров через 30-40. Пипец. Начало темнеть. Ну не ночевать же в чистом... на горе. Решаю ехать дальше. Это было весело. Вместо 30-40 километров оказалось 40-50. Автобан оказался дорогой через перевал, на высоте около 2,5 км. И вел по булыжникам и глине, иногда с бродами горных ручьев. Всем кто спрашивал, про возможность поездки в Грузию на KS или KGT могу сказать - проехать можно практически везде, но эту дорогу избегайте. Там и на Гусе то не очень. Хотя ко всему привычные грузины катаются и на легковушках. Такое впечатления, что асфальт здесь присутствовал лет 30-40 назад. Иногда попадаются участки метров по 100. Но погоды она, как сами понимаете, не делают. Все выше и выше карабкаемся мы с Гусем. Уже туман начал окутывать вершину. Видимость метров 20. Снова люди. Тут из тумана появляемся мы. Немая сцена. Спрашиваю. Еще километров 30. Уже вниз. Хорошо. Спустился уже в темноте. Дождик перешел в нормальный такой дождь. Грунтовка стала более менее асфальтированным темным серпантином. Опасно, но зато как красиво. Жаль фотографий этих мест нет, было уже темно и фотографии бы не получились. Ночь, ущелье, лента дороги и где-то вдалеке огоньки деревень. Когда наконец выехал на нормальную дорогу, был уже глубокий вечер. На 70 километров пути ушло 3 часа. Ладно. Главное добрался. Скоро уже граница. Дождь переходит в тропический ливень. Останавливаюсь на заправке и заливаю в бак бензина на остатки грузинских лари. Пережидаю дождь, сохну. Подходят интересующиеся. Один из них директор заправки. Азербайджанец. Предлагает кофе. Говорю, что лари больше нет. Зачем лари, угощаю. Распрашивает о дороге. Говорит, что скоро перевал сделают и все будет красиво. Киваю, но не верю. Кофе хороший, шоколад вкусный, я высох. Дождь прекратился как часто прекращаются ливни в тропиках, то есть довольно быстро. Спасибо ему, доброму человеку за гостепреимство. А меня ждет граница. Ночевать решил уже в Турции. То самое баклажанное поле [IMG]http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x399/503f4889-247c-5e90-e675-3f30c2873ce9/IMAG0476.jpg[/IMG] Ахалцихе [IMG]http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x399/503f488f-8b17-bab4-e675-f0766decd8cd/IMAG0477.jpg[/IMG] Немного дороги [IMG]http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x399/503f4895-8139-60e0-e675-17f167c20299/IMAG0478.jpg[/IMG] [IMG]http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/668x399/503f489b-1771-1d07-e675-b35bf18a7f7e/IMAG0479.jpg[/IMG] [IMG]http://f2.foto.rambler.ru/preview/r/668x399/503f48a3-0bf0-780c-e675-eefced0b1a75/IMAG0481.jpg[/IMG][COLOR="Silver"] [SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------[/SIZE] [/COLOR] Ага. А иначе было бы скучно. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу