Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Кругочерноморский экспресс или 13 стран за 33 дня.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="sidnax" data-source="post: 159043" data-attributes="member: 706"><p><strong>02.08.2012 Эрзурум-Батуми (322 км.)</strong></p><p><strong>03.08.2012 Батуми (0 км.)</strong></p><p></p><p>УРААААА!!!! Снова в дороге!!! Надо лишь выписаться из гостиницы и вернуть ключ на 15 (по моему, на 15, но это может быть и не так, хотя какая разница?) который я просто попросил в каком то магазине и продавец мне его просто дал. Прощай Эрзурум, может еще и встретимся, но если и нет, то я не расстроюсь. Вообще нахождение в этом городе дало некоторую пищу для мозгов, а именно то, что выезжая из дома, надо немного лучше готовиться. На новом колесе, мотоцикл вел себя просто превосходно, только из за забытого датчика давления, на панели постоянно горела лампочка спущенного колеса, ну и хрен с ней. Дорога, как будто зная, что на новом колесе мне горы по колено, перешла в серпантин. Появились интересные горы, пошли перевалы. Отметки на перевалах говорили, что мы забрались на высоту более 2000 метров. После однообразия дорог в центральной части Турции, это очень радовало.</p><p></p><p></p><p><img src="http://i031.radikal.ru/1302/b8/a90e15c8487d.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i641/1302/b2/0fdaa46532a6.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s017.radikal.ru/i442/1302/30/710d5778556d.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i611/1302/fa/80b6eb49d1db.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s52.radikal.ru/i136/1302/7e/07dc12956209.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s017.radikal.ru/i432/1302/0b/1fa8a339e3c5.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s018.radikal.ru/i507/1302/95/25ccf6162d74.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s020.radikal.ru/i707/1302/dc/9c265de3c7c9.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>И вот, часа через три или четыре на горах появилась зелень и показалось море. Дорога, идущая вдоль моря упирается в границу. На границе длинная очередь, но мы спокойно проходим своим, мотоциклетным зеленым коридором прямо к окошку. Штамп в паспорт и – ЗДРАВСТВУЙ ГРУЗИЯ!!! Это последняя страна в нашем списке, но похоже самая желанная. Опять проезжаем мимо очереди, таможенник знаком останавливает иранскую машину, приглашая нас встать прямо к окну. </p><p>- Первый раз в Грузии?</p><p>- Да</p><p>- Добро пожаловать в Грузию, надеюсь вам у нас понравится.</p><p>Блин, до чего же четко и доброжелательно все у них построено. Сейчас большая часть грузин ругает Саакашвили, но не признать, что он сделал много хорошего, по моему просто нельзя. Да, он подмял под себя телеканалы, да в стране нищета и безработица, да он влез в огромные долги к Америке, да он развязал войну с Россией, которую проиграл за 5 дней, да после войны он еще два месяца по телевидению говорил, что войну он все же выиграл, в конце концов он жует галстуки! Но тем не менее в стране пропали криминал и коррупция в рядах полиции, исчезли наркотики и воры в законе (они теперь у нас) и появился внешний порядок. Делалось это жестко, но привело к результатам. Хотя судить об этом, конечно, не нам. </p><p>Достаточно символично выглядят две стороны границы. С турецкой стороны стоит большая мечеть, а с грузинской православная церковь. Как же я соскучился в турции по виду наших церквей.</p><p><img src="http://s018.radikal.ru/i511/1302/c6/3b47304f4a71.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Батуми находится километрах в десяти от границы и сейчас многие грузины говорят, что это уже не тот Батуми, что был раньше. Сейчас это почти турецкий город. Турки открывают там свой бизнес и просто едут отдыхать. В Грузии все гораздо дешевле (для примера проститутки, несмотря на то, что для турков задирают стоимость своих услуг раз в десять, по сравнению с местным населением, все равно гораздо дешевле, а про еду и алкоголь я просто молчу) и можно отдохнуть от рамазана, пока аллах не видит. Но, забегая вперед, скажу, что мне в Батуми очень понравилось. По пути от границы в Батуми, увидел мотоцикл с питерскими номерами. Подъехал, познакомился. Антон, так зовут питерца, пригласил снять комнату по соседству, в большом грузинском доме. Стоимость в 25 долларов за комнату с телевизором и интернетом вполне устроила. Антон в Питере организовывает костюмированные мотопробеги и сейчас продвигает тему под названием «bikers welcome» (bikerswelcome.ru). Определенный список отелей и ресторанов, которые будут делать скидки мотоциклистам. </p><p><img src="http://s54.radikal.ru/i146/1302/4d/503937b03444.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Хозяева дома встретили как родных. Затем покатались по городу. </p><p><img src="http://s55.radikal.ru/i150/1302/b4/2e157c156a4f.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s017.radikal.ru/i444/1302/d1/9d96cfa03c09.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s018.radikal.ru/i514/1302/f9/9d8201559cbc.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s53.radikal.ru/i140/1302/2a/35f11fb8451e.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Наконец то поели отличной, человеческой еды. В недешевом, по местным меркам кафе, за великолепный шашлык, бесподобный хачапури, нечеловечески вкусные хинкали и литра три пива, на двоих мы отдали не более 600 рублей. Я люблю эту страну!</p><p></p><p>Очень вкусное пиво</p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i611/1302/ee/e0112628c909.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>На очередном совете решили, что хрен с ними с графиками отпусков и с тем, что мы из них давно выбились, мы остаемся в Батуми еще на день. Вечером съездили к ботаническому саду, покупались в ночном теплом море, купили грузинского вина, фруктов и арбуз на вечер. Хозяева в холе сидели с нами допоздна, рассказывая истории про Грузию, было великолепно и очень душевно. В какой то момент, мне показалось, что именно сюда мы и ехали через эти 13 стран. Путь был не близким, но именно эта страна стала конечной и самой яркой точкой путешествия. </p><p>На следующий день опять катались по городу, купались, ели вкуснейшую еду, пили шикарные вина и пиво, в общем вели себя как классические отдыхающие, которые забыли обо всех заботах. Вечером пообщались с местными байкерами, их правда в Батуми всего человек пять. Затем пообщались с мотобатом. Их в Батуми четыре человека, получили новые ямахи FJR. Хорошие ребята. </p><p></p><p>Пляж, за непонятной стелой начинается Турция.</p><p><img src="http://s57.radikal.ru/i157/1302/df/910f49bd45fd.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Понравилась фраза: «О, какой красивый мотоцикл… стоит рядом с БМВ»</p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i611/1302/0d/36ecb180b7de.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Идем за правительственным кортежем. Этот крузак очень технично не давал себя обойти.</p><p><img src="http://s017.radikal.ru/i443/1302/66/7b2706302fa6.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>На набережной</p><p><img src="http://s58.radikal.ru/i160/1302/39/f073aae1a38f.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s017.radikal.ru/i401/1302/91/4d90dde92027.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Какой то мегадорогой отель</p><p><img src="http://s018.radikal.ru/i523/1302/1c/28945676a12a.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Какая то башня</p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i642/1302/79/1ecaaaf90e19.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Вечером в доме, познакомились с Ильей, грузином из Тбилиси и до трех утра пили вино. К слову, этот новый год встретили по приглашению Ильи в Грузии, это был лучший новый год. Вот сам Илья, фото от 1-го января 2013 года</p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i620/1302/a8/ea54de2e2ef8.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Продолжение следует...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="sidnax, post: 159043, member: 706"] [B]02.08.2012 Эрзурум-Батуми (322 км.) 03.08.2012 Батуми (0 км.)[/B] УРААААА!!!! Снова в дороге!!! Надо лишь выписаться из гостиницы и вернуть ключ на 15 (по моему, на 15, но это может быть и не так, хотя какая разница?) который я просто попросил в каком то магазине и продавец мне его просто дал. Прощай Эрзурум, может еще и встретимся, но если и нет, то я не расстроюсь. Вообще нахождение в этом городе дало некоторую пищу для мозгов, а именно то, что выезжая из дома, надо немного лучше готовиться. На новом колесе, мотоцикл вел себя просто превосходно, только из за забытого датчика давления, на панели постоянно горела лампочка спущенного колеса, ну и хрен с ней. Дорога, как будто зная, что на новом колесе мне горы по колено, перешла в серпантин. Появились интересные горы, пошли перевалы. Отметки на перевалах говорили, что мы забрались на высоту более 2000 метров. После однообразия дорог в центральной части Турции, это очень радовало. [IMG]http://i031.radikal.ru/1302/b8/a90e15c8487d.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1302/b2/0fdaa46532a6.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1302/30/710d5778556d.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1302/fa/80b6eb49d1db.jpg[/IMG] [IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1302/7e/07dc12956209.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1302/0b/1fa8a339e3c5.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i507/1302/95/25ccf6162d74.jpg[/IMG] [IMG]http://s020.radikal.ru/i707/1302/dc/9c265de3c7c9.jpg[/IMG] И вот, часа через три или четыре на горах появилась зелень и показалось море. Дорога, идущая вдоль моря упирается в границу. На границе длинная очередь, но мы спокойно проходим своим, мотоциклетным зеленым коридором прямо к окошку. Штамп в паспорт и – ЗДРАВСТВУЙ ГРУЗИЯ!!! Это последняя страна в нашем списке, но похоже самая желанная. Опять проезжаем мимо очереди, таможенник знаком останавливает иранскую машину, приглашая нас встать прямо к окну. - Первый раз в Грузии? - Да - Добро пожаловать в Грузию, надеюсь вам у нас понравится. Блин, до чего же четко и доброжелательно все у них построено. Сейчас большая часть грузин ругает Саакашвили, но не признать, что он сделал много хорошего, по моему просто нельзя. Да, он подмял под себя телеканалы, да в стране нищета и безработица, да он влез в огромные долги к Америке, да он развязал войну с Россией, которую проиграл за 5 дней, да после войны он еще два месяца по телевидению говорил, что войну он все же выиграл, в конце концов он жует галстуки! Но тем не менее в стране пропали криминал и коррупция в рядах полиции, исчезли наркотики и воры в законе (они теперь у нас) и появился внешний порядок. Делалось это жестко, но привело к результатам. Хотя судить об этом, конечно, не нам. Достаточно символично выглядят две стороны границы. С турецкой стороны стоит большая мечеть, а с грузинской православная церковь. Как же я соскучился в турции по виду наших церквей. [IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1302/c6/3b47304f4a71.jpg[/IMG] Батуми находится километрах в десяти от границы и сейчас многие грузины говорят, что это уже не тот Батуми, что был раньше. Сейчас это почти турецкий город. Турки открывают там свой бизнес и просто едут отдыхать. В Грузии все гораздо дешевле (для примера проститутки, несмотря на то, что для турков задирают стоимость своих услуг раз в десять, по сравнению с местным населением, все равно гораздо дешевле, а про еду и алкоголь я просто молчу) и можно отдохнуть от рамазана, пока аллах не видит. Но, забегая вперед, скажу, что мне в Батуми очень понравилось. По пути от границы в Батуми, увидел мотоцикл с питерскими номерами. Подъехал, познакомился. Антон, так зовут питерца, пригласил снять комнату по соседству, в большом грузинском доме. Стоимость в 25 долларов за комнату с телевизором и интернетом вполне устроила. Антон в Питере организовывает костюмированные мотопробеги и сейчас продвигает тему под названием «bikers welcome» (bikerswelcome.ru). Определенный список отелей и ресторанов, которые будут делать скидки мотоциклистам. [IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1302/4d/503937b03444.jpg[/IMG] Хозяева дома встретили как родных. Затем покатались по городу. [IMG]http://s55.radikal.ru/i150/1302/b4/2e157c156a4f.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1302/d1/9d96cfa03c09.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1302/f9/9d8201559cbc.jpg[/IMG] [IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1302/2a/35f11fb8451e.jpg[/IMG] Наконец то поели отличной, человеческой еды. В недешевом, по местным меркам кафе, за великолепный шашлык, бесподобный хачапури, нечеловечески вкусные хинкали и литра три пива, на двоих мы отдали не более 600 рублей. Я люблю эту страну! Очень вкусное пиво [IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1302/ee/e0112628c909.jpg[/IMG] На очередном совете решили, что хрен с ними с графиками отпусков и с тем, что мы из них давно выбились, мы остаемся в Батуми еще на день. Вечером съездили к ботаническому саду, покупались в ночном теплом море, купили грузинского вина, фруктов и арбуз на вечер. Хозяева в холе сидели с нами допоздна, рассказывая истории про Грузию, было великолепно и очень душевно. В какой то момент, мне показалось, что именно сюда мы и ехали через эти 13 стран. Путь был не близким, но именно эта страна стала конечной и самой яркой точкой путешествия. На следующий день опять катались по городу, купались, ели вкуснейшую еду, пили шикарные вина и пиво, в общем вели себя как классические отдыхающие, которые забыли обо всех заботах. Вечером пообщались с местными байкерами, их правда в Батуми всего человек пять. Затем пообщались с мотобатом. Их в Батуми четыре человека, получили новые ямахи FJR. Хорошие ребята. Пляж, за непонятной стелой начинается Турция. [IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1302/df/910f49bd45fd.jpg[/IMG] Понравилась фраза: «О, какой красивый мотоцикл… стоит рядом с БМВ» [IMG]http://s019.radikal.ru/i611/1302/0d/36ecb180b7de.jpg[/IMG] Идем за правительственным кортежем. Этот крузак очень технично не давал себя обойти. [IMG]http://s017.radikal.ru/i443/1302/66/7b2706302fa6.jpg[/IMG] На набережной [IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1302/39/f073aae1a38f.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1302/91/4d90dde92027.jpg[/IMG] Какой то мегадорогой отель [IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1302/1c/28945676a12a.jpg[/IMG] Какая то башня [IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1302/79/1ecaaaf90e19.jpg[/IMG] Вечером в доме, познакомились с Ильей, грузином из Тбилиси и до трех утра пили вино. К слову, этот новый год встретили по приглашению Ильи в Грузии, это был лучший новый год. Вот сам Илья, фото от 1-го января 2013 года [IMG]http://s019.radikal.ru/i620/1302/a8/ea54de2e2ef8.jpg[/IMG] Продолжение следует... [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу