Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Фото и видео отчёты
Кругочерноморский экспресс или 13 стран за 33 дня.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="sidnax" data-source="post: 122844" data-attributes="member: 706"><p><strong>25.07.2012 Стамбул-Гёреме (750 км.)</strong></p><p><strong>26.07.2012 Гёреме (ок. 20 км.)</strong></p><p>Ранний подъем. Как я ненавижу ранние подъемы! Но еще больше я ненавижу пробки больших городов, поэтому – ранний подъем. Когда я куда либо еду, я ем только в конечной точке, вечером, поэтому выезд без завтрака в 6-30. Пока на Султанахмете не появилась полиция и дворники, по быстрому два фото:</p><p><img src="http://s018.radikal.ru/i504/1210/e8/66d226350535.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i642/1210/a8/d443319a3b66.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Надежды по быстрому выскочить из Стамбула растаяли, когда «Маруся», не желая покидать, чем-то понравившийся ей город, начала водить по кругу. Который раз за путешествие, хочется разбить эту гадкую коробочку молотком, но врачи научили бороться со своими страстями галапиредолом и током (шутка). В итоге уже около 8-ми утра, старичок водитель выводит меня на автобан, спасибо друг, если бы не ты, то до сих пор бы ездил по кругу как медведь в цирке.</p><p>Мост через Босфор, ухожу в Азию.</p><p><img src="http://s43.radikal.ru/i099/1210/a3/4ddf94a97ce4.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /> </p><p>Через какое-то время, уже выехав из Стамбула, попадаю в полосу густого тумана. С утра еще не жарко и хочется проехать по максимуму до начала жары, но организм напоминает, как же я ненавижу ранние подъемы. Глаза начинают закрываться, хоть спички ставь. Реально еду на автопилоте, чувствую, что даже ред булл уже не поможет, надо действовать кардинально. </p><p><img src="http://i072.radikal.ru/1210/96/e900773c9450.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s57.radikal.ru/i156/1210/10/f10418d2c287.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Вот она суровая сермяжная правда мотопутешествий! Юные девы, забудьте овеянный романтикой суровый образ байкера, покорителя километров. Все прозаичнее. Раскидав ногой говно и использованные прокладки падаешь на сырую землю и в компании червяков, пауков и прочей ползучей энтомологии отрубаешься без сновидений на 15 минут и снова в седло. Будит какая то многоножка, пытающаяся залезть в ноздрю и свить там гнездо. 15 минут сна вполне достаточно, я снова бодр и полон сил. До столицы Турции продолжается платная автострада.</p><p><img src="http://s42.radikal.ru/i098/1210/aa/011069a2b4b3.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>На подъезде к Анкаре наблюдаю дуэт военных истребителей. Как хорошо, что Анкара не Волгоград и у нее есть объездная, в город не заезжаю. ухожу с автобана на обычную федеральную дорогу. Количество полос сократилось с трех до двух, асфальт отличный, но температура опять перевалила за 40. Заехал на заправку, заказал два двойных кофе, итог минус 400 рублей – дороговато выходит, зато девочка щеткой помыла лобовое стекло и фару. Машины посетителей кафе моют бесплатно. Километров через 150 после Анкары, вижу белоснежную гладь озера Туз. Лариса предлагает искупаться, ну ну, я не против))).</p><p><img src="http://s018.radikal.ru/i521/1210/c3/b22e42688802.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i607/1210/37/17da0e3586b0.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s59.radikal.ru/i166/1210/7f/da2fb5d19787.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Озеро Туз, второе по величине озеро в Турции, но количество соли в нем 340% и летом оно полностью пересыхает. Здесь добывается 70% всей соли Турции. Хотелось бы прохватить по поверхности озера на мотоцикле, но я не нашел как подъехать, вернее то место где я хотел заехать, меня не пустили. Ну и ладно, в 16-00 мы уже въехали в городок Гёреме, жемчужину Кападокии. </p><p><img src="http://s54.radikal.ru/i146/1210/d1/88d567d5d8f7.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Кападокия не очень популярна среди русских Туристов. Тех, кому надоедает олинклюзив анталийских отелей, обычно везут в Памуккале (кстати, тоже не плохое место), это ближе к Средиземному морю, а Кападокия находится, практически в геометрическом центре Турции, в окружении вулканов и высокогорных пустынь. Интересна она своим абсолютно безумным рельефом. Природа здесь создала невообразимые формы. Вот что про это говорит википедия: <em>Лава и туф, заполняя понижения рельефа, выравнивали долины и склоны и образовали плато на месте горной страны. Так появились конусы потухших вулканов, застывшие потоки лавы, пласты серого пепла и россыпи обломков пирита.</em></p><p><em>Следующий период характеризуется эрозией и выветриванием. Благодаря резко континентальному климату Каппадокии с внезапными и значительными перепадами температуры, в горных породах образовывались трещины. Вода и лёд способствовали разрушению скал, наряду с проливными дождями и воздействием рек. (В образовании долин этой местности особую роль сыграли р. Кызыл-Ирмак и впадающие в неё р. Невшехир, Дамса и их притоки). Они разрушали вулканические породы. С течением времени из вулканической породы образовывались отдельные холмы.</em></p><p>Так же местность интересна подземными городами, созданными в 1 тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних христиан. Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.</p><p>В самом Гёреме множество домов, вырубленных прямо в мягкой вулканической породе. Вот такой отель я и искал, чем выше забираешься в гору, тем больше шансов поселиться именно в пещере. Номера вырубленные в скале стоят дороже, чем в обычных домах, но после ожесточенного торга заселяемся вот в такую пещеру за 45 евро в сутки:</p><p><img src="http://s018.radikal.ru/i503/1210/68/097109f8a239.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Номер со всеми удобствами, террасой и просто шикарнейшим видом на долину. Нет только кондиционера, но когда живешь в пещере, он и не нужен, когда на улице температура лезла к 50-ти градусам тепла, внутри было даже холодновато.</p><p><img src="http://s52.radikal.ru/i138/1210/10/5cc8b269adb4.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /> </p><p><img src="http://s009.radikal.ru/i308/1210/b8/eca62e5fcd71.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s004.radikal.ru/i208/1210/e2/50a19b6f628b.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s41.radikal.ru/i092/1210/f3/5139d7fc04df.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s010.radikal.ru/i311/1210/b4/5f4c9e108baa.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s07.radikal.ru/i180/1210/79/852d8baaccb3.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s50.radikal.ru/i129/1210/78/9c7e21d07b92.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s16.radikal.ru/i191/1210/57/04cd5cfec8e5.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s017.radikal.ru/i421/1210/06/9492866844c9.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Первым делом идем на промысел пива. Бары есть, пиво продают, это радует. С трудом, но все же, на самой окраине города находим и магазин с эфесом, чуть дальше небольшой рынок с фруктами и всяким барахлом. Закидываем пиво в номер и вперед – в горы. </p><p>В городе много интересного авто и мотохлама</p><p><img src="http://s018.radikal.ru/i528/1210/82/6695ff8de095.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s017.radikal.ru/i439/1210/d7/60f78d4e17ff.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i625/1210/47/3bf1dd4741d7.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s42.radikal.ru/i098/1210/6d/0be454aaf2a2.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Жара к вечеру начинает спадать. Жара здесь другая, нежели в Стамбуле, здесь очень сухо. Воздух сухой как в сауне. С 12-00 до 16-00 выходить из номера практически не возможно, несмотря на то, что термометр на мотоцикле показывал 38-39 градусов, ощущение было, что все 60-70. Сразу же за городом растут дикие абрикосы, безумно сладкие, но их никто не собирает, они просто перезревая падают вниз. Так же растут яблоки и миндаль.</p><p><img src="http://s017.radikal.ru/i438/1210/aa/bdd9d477dead.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i643/1210/33/b995def8a28b.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://i076.radikal.ru/1210/86/c17cf10efcd2.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s017.radikal.ru/i427/1210/96/2a693f3ee2c9.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Из живности яшперицы</p><p><img src="http://s006.radikal.ru/i215/1210/d1/7930bb47437c.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Черепуги</p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i639/1210/97/4f9aaf2f16b9.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>И козы, которые очень любят позировать</p><p><img src="http://s017.radikal.ru/i425/1210/a8/43071be8a1fc.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s57.radikal.ru/i158/1210/78/ad530f1b6c37.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s54.radikal.ru/i145/1210/a6/802dc1aad26d.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i622/1210/91/25c78d9dc675.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Правда коз охраняют огромные овчарки, а вот они не очень хотят позировать. Есть музей под открытым небом, на него есть много указателей, но гораздо интереснее просто уйти в горы и лазить по рукотворным пещерам. Во многих можно найти остатки росписи, сохранившиеся алтари. Турки содрали лица со всех образов до которых дотянулись их руки. Хорошо, что руки дотянулись не везде и сохранились пещерные храмы, даже почти с целой росписью. Сейчас эти храмы охраняются и туда пускают лишь по билетам. А вот в горах можно найти вот такие иконы:</p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i613/1210/91/59ff27cca6b1.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s013.radikal.ru/i323/1210/15/fa41f433947f.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s018.radikal.ru/i517/1210/63/05055dce75a3.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s44.radikal.ru/i103/1210/13/78e8fc172a68.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>А вот то, что удалось сохранить</p><p><img src="http://i037.radikal.ru/1210/83/1634520ba23d.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Солнце садилось</p><p><img src="http://s48.radikal.ru/i120/1210/73/c1b5454ab25f.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i618/1210/4e/666356aa71f8.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Вечерняя рыбалка</p><p><img src="http://s45.radikal.ru/i110/1210/41/c46c22fca2d9.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Вечером выяснилось, что у нас появились соседи, на верхнем ярусе поселились анимешки. Все таки чувство стиля у японской молодежи ОЧЕНЬ специфично. Все кто видел, тот поймет, а описать это смешение цветов и различных аксессуаров невозможно. Три японские девочки, с огромными рюкзаками, застенчиво хихикая и перешептываясь поднялись в свой номер. Кто нибудь знает почему японки всегда хихикают? Не прошло и 10 минут, как тишину турецкой ночи прорезал истошный визг. Я, несмотря на изрядное подпитие, как черный плащ влетел на верхнюю террасу откуда раздавались душераздирающие крики. Хорошо, что дверь была не заперта, а то пришлось бы ее ломать. Влетев в номер я увидел страшную картину… Интрига!!! Три анимешки в нижнем белье скакали на кроватях истерично визжа показывали на дверь. На двери сидел…вполне безобидный сверчок. «Спокойно Маши, я Дубровский» ну или что то в этом роде прокричал им пьяный рыцарь и сняв с ноги тапок, точным и смелым ударом отправил бедного сверчка к праотцам. Надежды, что благодарные прелестницы упадут в мои обьятья не оправдались. Крики прекратились, повисла зловещая тишина и еще более глубокий ужас застыл в раскосых глазах. Что их напугало больше, убийство членистоногого или вторжение пьяного русского рыцаря я не знаю. Ну и ладно, если вы такие неблагодарные пойду я отсюда. Забрав сверчка и грязно выругавшись, Дон Кихот удалился.</p><p>На следующий день я решил заняться самым байкерским делом, фотографированием своего мотоцикла. Ведь только настоящий мотоциклист способен переться за тридевять земель, чтобы сфотографировать свой мотоцикл</p><p><img src="http://s016.radikal.ru/i336/1210/8f/124433c30d95.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s40.radikal.ru/i090/1210/e3/91fa595b5d25.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s002.radikal.ru/i200/1210/8c/16e668652933.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s47.radikal.ru/i116/1210/fa/b8cce4059afd.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s52.radikal.ru/i136/1210/fc/85939374cdf8.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s47.radikal.ru/i115/1210/21/da68c98c80bf.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s001.radikal.ru/i195/1210/b8/459d21cf052c.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s001.radikal.ru/i196/1210/b7/8f958edb8afe.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Вечером, после сиесты нашел долину с романтическим названием Love valiey (долина любви). Привет старичок Фрейд! А я думал, что только я все доброе, разумное, вечное могу к хуям свести.</p><p><img src="http://s017.radikal.ru/i429/1210/37/f5ad20d12ad4.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s015.radikal.ru/i330/1210/dc/54f607f8a571.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s45.radikal.ru/i108/1210/d6/48fd0947bfe4.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /> </p><p>Еще немного фоток:</p><p><img src="http://s010.radikal.ru/i313/1210/f4/5571ba1641af.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i639/1210/16/538e0d39dc3b.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s017.radikal.ru/i423/1210/84/95cbf9a6be20.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s019.radikal.ru/i628/1210/6b/9dc156029506.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://s010.radikal.ru/i312/1210/5c/21a98af805e6.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Продолжение следует…</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="sidnax, post: 122844, member: 706"] [b]25.07.2012 Стамбул-Гёреме (750 км.) 26.07.2012 Гёреме (ок. 20 км.)[/b] Ранний подъем. Как я ненавижу ранние подъемы! Но еще больше я ненавижу пробки больших городов, поэтому – ранний подъем. Когда я куда либо еду, я ем только в конечной точке, вечером, поэтому выезд без завтрака в 6-30. Пока на Султанахмете не появилась полиция и дворники, по быстрому два фото: [img]http://s018.radikal.ru/i504/1210/e8/66d226350535.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i642/1210/a8/d443319a3b66.jpg[/img] Надежды по быстрому выскочить из Стамбула растаяли, когда «Маруся», не желая покидать, чем-то понравившийся ей город, начала водить по кругу. Который раз за путешествие, хочется разбить эту гадкую коробочку молотком, но врачи научили бороться со своими страстями галапиредолом и током (шутка). В итоге уже около 8-ми утра, старичок водитель выводит меня на автобан, спасибо друг, если бы не ты, то до сих пор бы ездил по кругу как медведь в цирке. Мост через Босфор, ухожу в Азию. [img]http://s43.radikal.ru/i099/1210/a3/4ddf94a97ce4.jpg[/img] Через какое-то время, уже выехав из Стамбула, попадаю в полосу густого тумана. С утра еще не жарко и хочется проехать по максимуму до начала жары, но организм напоминает, как же я ненавижу ранние подъемы. Глаза начинают закрываться, хоть спички ставь. Реально еду на автопилоте, чувствую, что даже ред булл уже не поможет, надо действовать кардинально. [img]http://i072.radikal.ru/1210/96/e900773c9450.jpg[/img] [img]http://s57.radikal.ru/i156/1210/10/f10418d2c287.jpg[/img] Вот она суровая сермяжная правда мотопутешествий! Юные девы, забудьте овеянный романтикой суровый образ байкера, покорителя километров. Все прозаичнее. Раскидав ногой говно и использованные прокладки падаешь на сырую землю и в компании червяков, пауков и прочей ползучей энтомологии отрубаешься без сновидений на 15 минут и снова в седло. Будит какая то многоножка, пытающаяся залезть в ноздрю и свить там гнездо. 15 минут сна вполне достаточно, я снова бодр и полон сил. До столицы Турции продолжается платная автострада. [img]http://s42.radikal.ru/i098/1210/aa/011069a2b4b3.jpg[/img] На подъезде к Анкаре наблюдаю дуэт военных истребителей. Как хорошо, что Анкара не Волгоград и у нее есть объездная, в город не заезжаю. ухожу с автобана на обычную федеральную дорогу. Количество полос сократилось с трех до двух, асфальт отличный, но температура опять перевалила за 40. Заехал на заправку, заказал два двойных кофе, итог минус 400 рублей – дороговато выходит, зато девочка щеткой помыла лобовое стекло и фару. Машины посетителей кафе моют бесплатно. Километров через 150 после Анкары, вижу белоснежную гладь озера Туз. Лариса предлагает искупаться, ну ну, я не против))). [img]http://s018.radikal.ru/i521/1210/c3/b22e42688802.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i607/1210/37/17da0e3586b0.jpg[/img] [img]http://s59.radikal.ru/i166/1210/7f/da2fb5d19787.jpg[/img] Озеро Туз, второе по величине озеро в Турции, но количество соли в нем 340% и летом оно полностью пересыхает. Здесь добывается 70% всей соли Турции. Хотелось бы прохватить по поверхности озера на мотоцикле, но я не нашел как подъехать, вернее то место где я хотел заехать, меня не пустили. Ну и ладно, в 16-00 мы уже въехали в городок Гёреме, жемчужину Кападокии. [img]http://s54.radikal.ru/i146/1210/d1/88d567d5d8f7.jpg[/img] Кападокия не очень популярна среди русских Туристов. Тех, кому надоедает олинклюзив анталийских отелей, обычно везут в Памуккале (кстати, тоже не плохое место), это ближе к Средиземному морю, а Кападокия находится, практически в геометрическом центре Турции, в окружении вулканов и высокогорных пустынь. Интересна она своим абсолютно безумным рельефом. Природа здесь создала невообразимые формы. Вот что про это говорит википедия: [i]Лава и туф, заполняя понижения рельефа, выравнивали долины и склоны и образовали плато на месте горной страны. Так появились конусы потухших вулканов, застывшие потоки лавы, пласты серого пепла и россыпи обломков пирита. Следующий период характеризуется эрозией и выветриванием. Благодаря резко континентальному климату Каппадокии с внезапными и значительными перепадами температуры, в горных породах образовывались трещины. Вода и лёд способствовали разрушению скал, наряду с проливными дождями и воздействием рек. (В образовании долин этой местности особую роль сыграли р. Кызыл-Ирмак и впадающие в неё р. Невшехир, Дамса и их притоки). Они разрушали вулканические породы. С течением времени из вулканической породы образовывались отдельные холмы.[/i] Так же местность интересна подземными городами, созданными в 1 тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних христиан. Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В самом Гёреме множество домов, вырубленных прямо в мягкой вулканической породе. Вот такой отель я и искал, чем выше забираешься в гору, тем больше шансов поселиться именно в пещере. Номера вырубленные в скале стоят дороже, чем в обычных домах, но после ожесточенного торга заселяемся вот в такую пещеру за 45 евро в сутки: [img]http://s018.radikal.ru/i503/1210/68/097109f8a239.jpg[/img] Номер со всеми удобствами, террасой и просто шикарнейшим видом на долину. Нет только кондиционера, но когда живешь в пещере, он и не нужен, когда на улице температура лезла к 50-ти градусам тепла, внутри было даже холодновато. [img]http://s52.radikal.ru/i138/1210/10/5cc8b269adb4.jpg[/img] [img]http://s009.radikal.ru/i308/1210/b8/eca62e5fcd71.jpg[/img] [img]http://s004.radikal.ru/i208/1210/e2/50a19b6f628b.jpg[/img] [img]http://s41.radikal.ru/i092/1210/f3/5139d7fc04df.jpg[/img] [img]http://s010.radikal.ru/i311/1210/b4/5f4c9e108baa.jpg[/img] [img]http://s07.radikal.ru/i180/1210/79/852d8baaccb3.jpg[/img] [img]http://s50.radikal.ru/i129/1210/78/9c7e21d07b92.jpg[/img] [img]http://s16.radikal.ru/i191/1210/57/04cd5cfec8e5.jpg[/img] [img]http://s017.radikal.ru/i421/1210/06/9492866844c9.jpg[/img] Первым делом идем на промысел пива. Бары есть, пиво продают, это радует. С трудом, но все же, на самой окраине города находим и магазин с эфесом, чуть дальше небольшой рынок с фруктами и всяким барахлом. Закидываем пиво в номер и вперед – в горы. В городе много интересного авто и мотохлама [img]http://s018.radikal.ru/i528/1210/82/6695ff8de095.jpg[/img] [img]http://s017.radikal.ru/i439/1210/d7/60f78d4e17ff.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i625/1210/47/3bf1dd4741d7.jpg[/img] [img]http://s42.radikal.ru/i098/1210/6d/0be454aaf2a2.jpg[/img] Жара к вечеру начинает спадать. Жара здесь другая, нежели в Стамбуле, здесь очень сухо. Воздух сухой как в сауне. С 12-00 до 16-00 выходить из номера практически не возможно, несмотря на то, что термометр на мотоцикле показывал 38-39 градусов, ощущение было, что все 60-70. Сразу же за городом растут дикие абрикосы, безумно сладкие, но их никто не собирает, они просто перезревая падают вниз. Так же растут яблоки и миндаль. [img]http://s017.radikal.ru/i438/1210/aa/bdd9d477dead.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i643/1210/33/b995def8a28b.jpg[/img] [img]http://i076.radikal.ru/1210/86/c17cf10efcd2.jpg[/img] [img]http://s017.radikal.ru/i427/1210/96/2a693f3ee2c9.jpg[/img] Из живности яшперицы [img]http://s006.radikal.ru/i215/1210/d1/7930bb47437c.jpg[/img] Черепуги [img]http://s019.radikal.ru/i639/1210/97/4f9aaf2f16b9.jpg[/img] И козы, которые очень любят позировать [img]http://s017.radikal.ru/i425/1210/a8/43071be8a1fc.jpg[/img] [img]http://s57.radikal.ru/i158/1210/78/ad530f1b6c37.jpg[/img] [img]http://s54.radikal.ru/i145/1210/a6/802dc1aad26d.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i622/1210/91/25c78d9dc675.jpg[/img] Правда коз охраняют огромные овчарки, а вот они не очень хотят позировать. Есть музей под открытым небом, на него есть много указателей, но гораздо интереснее просто уйти в горы и лазить по рукотворным пещерам. Во многих можно найти остатки росписи, сохранившиеся алтари. Турки содрали лица со всех образов до которых дотянулись их руки. Хорошо, что руки дотянулись не везде и сохранились пещерные храмы, даже почти с целой росписью. Сейчас эти храмы охраняются и туда пускают лишь по билетам. А вот в горах можно найти вот такие иконы: [img]http://s019.radikal.ru/i613/1210/91/59ff27cca6b1.jpg[/img] [img]http://s013.radikal.ru/i323/1210/15/fa41f433947f.jpg[/img] [img]http://s018.radikal.ru/i517/1210/63/05055dce75a3.jpg[/img] [img]http://s44.radikal.ru/i103/1210/13/78e8fc172a68.jpg[/img] А вот то, что удалось сохранить [img]http://i037.radikal.ru/1210/83/1634520ba23d.jpg[/img] Солнце садилось [img]http://s48.radikal.ru/i120/1210/73/c1b5454ab25f.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i618/1210/4e/666356aa71f8.jpg[/img] Вечерняя рыбалка [img]http://s45.radikal.ru/i110/1210/41/c46c22fca2d9.jpg[/img] Вечером выяснилось, что у нас появились соседи, на верхнем ярусе поселились анимешки. Все таки чувство стиля у японской молодежи ОЧЕНЬ специфично. Все кто видел, тот поймет, а описать это смешение цветов и различных аксессуаров невозможно. Три японские девочки, с огромными рюкзаками, застенчиво хихикая и перешептываясь поднялись в свой номер. Кто нибудь знает почему японки всегда хихикают? Не прошло и 10 минут, как тишину турецкой ночи прорезал истошный визг. Я, несмотря на изрядное подпитие, как черный плащ влетел на верхнюю террасу откуда раздавались душераздирающие крики. Хорошо, что дверь была не заперта, а то пришлось бы ее ломать. Влетев в номер я увидел страшную картину… Интрига!!! Три анимешки в нижнем белье скакали на кроватях истерично визжа показывали на дверь. На двери сидел…вполне безобидный сверчок. «Спокойно Маши, я Дубровский» ну или что то в этом роде прокричал им пьяный рыцарь и сняв с ноги тапок, точным и смелым ударом отправил бедного сверчка к праотцам. Надежды, что благодарные прелестницы упадут в мои обьятья не оправдались. Крики прекратились, повисла зловещая тишина и еще более глубокий ужас застыл в раскосых глазах. Что их напугало больше, убийство членистоногого или вторжение пьяного русского рыцаря я не знаю. Ну и ладно, если вы такие неблагодарные пойду я отсюда. Забрав сверчка и грязно выругавшись, Дон Кихот удалился. На следующий день я решил заняться самым байкерским делом, фотографированием своего мотоцикла. Ведь только настоящий мотоциклист способен переться за тридевять земель, чтобы сфотографировать свой мотоцикл [img]http://s016.radikal.ru/i336/1210/8f/124433c30d95.jpg[/img] [img]http://s40.radikal.ru/i090/1210/e3/91fa595b5d25.jpg[/img] [img]http://s002.radikal.ru/i200/1210/8c/16e668652933.jpg[/img] [img]http://s47.radikal.ru/i116/1210/fa/b8cce4059afd.jpg[/img] [img]http://s52.radikal.ru/i136/1210/fc/85939374cdf8.jpg[/img] [img]http://s47.radikal.ru/i115/1210/21/da68c98c80bf.jpg[/img] [img]http://s001.radikal.ru/i195/1210/b8/459d21cf052c.jpg[/img] [img]http://s001.radikal.ru/i196/1210/b7/8f958edb8afe.jpg[/img] Вечером, после сиесты нашел долину с романтическим названием Love valiey (долина любви). Привет старичок Фрейд! А я думал, что только я все доброе, разумное, вечное могу к хуям свести. [img]http://s017.radikal.ru/i429/1210/37/f5ad20d12ad4.jpg[/img] [img]http://s015.radikal.ru/i330/1210/dc/54f607f8a571.jpg[/img] [img]http://s45.radikal.ru/i108/1210/d6/48fd0947bfe4.jpg[/img] Еще немного фоток: [img]http://s010.radikal.ru/i313/1210/f4/5571ba1641af.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i639/1210/16/538e0d39dc3b.jpg[/img] [img]http://s017.radikal.ru/i423/1210/84/95cbf9a6be20.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i628/1210/6b/9dc156029506.jpg[/img] [img]http://s010.radikal.ru/i312/1210/5c/21a98af805e6.jpg[/img] Продолжение следует… [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу