Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
Живое Общение
Отдушина
Шутка юмора!
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Семнадцатый" data-source="post: 540401" data-attributes="member: 1001"><p>Меня знакомые и друзья переодически спрашивают - вот что с Питером не так. </p><p>Почему нормальные схемы и бизнеспроцессы, работающие в Москве и России (надо понимать, что это разные страны))) не работают в Питере. </p><p>Что не так?!!!</p><p>Я каждый раз, как могу объясняю разницу )</p><p>Сегодня прочитал какую-то никакую статью про иностранца в России и понял что это идеальный пример для понимания разницы! ))</p><p></p><p>ПыСы:</p><p>Рассказ ниже:</p><p></p><p>Шон — веселый американец в первые в жизни приехал из своего Нью-Йорка в Москву по делам.</p><p>Родители у Шона русские, так что чешет паренек по-нашему без акцента и единственное что его выдает — это абсолютное незнание русского мата. </p><p>Мама с папой не научили ребенка, теперь приходится мне его бесплатно консультировать.</p><p>Вчера прибежал, глаза удивленно-испуганные, сует мне телефон и говорит:</p><p></p><p>— Помогите прочитать, мне тут очень странное СМС пришло.</p><p></p><p>Беру, читаю:</p><p>«100 рублей, говоришь? Гниль ты подретузная! Ах ты ж тварь ……, денег захотел, гаденыш!? Чтоб у тебя на твоем лохотронском лбу … вырос! </p><p>Чтоб твою маму……., твоего ….. папу…., всю твою …… семью … тебе, лошара, а не 100 рублей!»</p><p>Ну, и в таком же залихватском духе еще 300 малоприятных знаков.</p><p></p><p>Шон спросил:</p><p></p><p>— Я тут многого не понял. это вообще по-русски? Явно человек чем-то расстроен, но чем? Что я сделал не так?</p><p></p><p>Я пожал плечами и, естественно, захотел узнать предысторию конфликта.</p><p>А предыстория была такова: Шон завел себе Московскую СИМ карту, чтобы без роуминга принимать звонки от родителей и вот, </p><p>попытался положить себе на счет 100 рублей, но где-то в одной цифре ошибся и деньги ушли в другое место.</p><p>Недолго думая, наш герой написал в это другое место сообщение следующего содержания:</p><p>«Добрый день. Великодушно прошу меня простить, но я по ошибке отправил на ваш счет 100 рублей. Если не трудно, верните их, пожалуйста, обратно.</p><p>Хорошего Вам дня!»</p><p></p><p>В общих чертах, я объяснил Шону смысл непонятных ему слов и устойчивых идиоматических выражений, он грустно поблагодарил и ушел.</p><p>А через полчаса вернулся абсолютно счастливый и говорит:</p><p></p><p>— Я опять отправил 100 рублей на счет того несчастного человека и написал ему текст:</p><p>«Не знаю что у вас случилось, но видимо что-то очень, очень плохое, раз вы из-за жалких ста рублей готовы убить и изнасиловать незнакомого вам человека и всю его семью.</p><p></p><p>Посылаю вам еще 100 рублей, уверен, что вам они гораздо нужнее, чем мне.</p><p>Не поминайте лихом и хорошего Вам дня!»</p><p></p><p>А через пару минут Шону капнули на телефон 200 рублей и СМС-ка:</p><p></p><p>«Простите, во всем разобрался, мне очень стыдно. На самом деле я совсем не такой.</p><p></p><p>И Вам хорошего дня!!!» (с)</p><p></p><p></p><p>ПыСы №2</p><p>Так вот эта история про Москву и Россию, если про Питер, то надо поменять местами начало и окончание )))</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Семнадцатый, post: 540401, member: 1001"] Меня знакомые и друзья переодически спрашивают - вот что с Питером не так. Почему нормальные схемы и бизнеспроцессы, работающие в Москве и России (надо понимать, что это разные страны))) не работают в Питере. Что не так?!!! Я каждый раз, как могу объясняю разницу ) Сегодня прочитал какую-то никакую статью про иностранца в России и понял что это идеальный пример для понимания разницы! )) ПыСы: Рассказ ниже: Шон — веселый американец в первые в жизни приехал из своего Нью-Йорка в Москву по делам. Родители у Шона русские, так что чешет паренек по-нашему без акцента и единственное что его выдает — это абсолютное незнание русского мата. Мама с папой не научили ребенка, теперь приходится мне его бесплатно консультировать. Вчера прибежал, глаза удивленно-испуганные, сует мне телефон и говорит: — Помогите прочитать, мне тут очень странное СМС пришло. Беру, читаю: «100 рублей, говоришь? Гниль ты подретузная! Ах ты ж тварь ……, денег захотел, гаденыш!? Чтоб у тебя на твоем лохотронском лбу … вырос! Чтоб твою маму……., твоего ….. папу…., всю твою …… семью … тебе, лошара, а не 100 рублей!» Ну, и в таком же залихватском духе еще 300 малоприятных знаков. Шон спросил: — Я тут многого не понял. это вообще по-русски? Явно человек чем-то расстроен, но чем? Что я сделал не так? Я пожал плечами и, естественно, захотел узнать предысторию конфликта. А предыстория была такова: Шон завел себе Московскую СИМ карту, чтобы без роуминга принимать звонки от родителей и вот, попытался положить себе на счет 100 рублей, но где-то в одной цифре ошибся и деньги ушли в другое место. Недолго думая, наш герой написал в это другое место сообщение следующего содержания: «Добрый день. Великодушно прошу меня простить, но я по ошибке отправил на ваш счет 100 рублей. Если не трудно, верните их, пожалуйста, обратно. Хорошего Вам дня!» В общих чертах, я объяснил Шону смысл непонятных ему слов и устойчивых идиоматических выражений, он грустно поблагодарил и ушел. А через полчаса вернулся абсолютно счастливый и говорит: — Я опять отправил 100 рублей на счет того несчастного человека и написал ему текст: «Не знаю что у вас случилось, но видимо что-то очень, очень плохое, раз вы из-за жалких ста рублей готовы убить и изнасиловать незнакомого вам человека и всю его семью. Посылаю вам еще 100 рублей, уверен, что вам они гораздо нужнее, чем мне. Не поминайте лихом и хорошего Вам дня!» А через пару минут Шону капнули на телефон 200 рублей и СМС-ка: «Простите, во всем разобрался, мне очень стыдно. На самом деле я совсем не такой. И Вам хорошего дня!!!» (с) ПыСы №2 Так вот эта история про Москву и Россию, если про Питер, то надо поменять местами начало и окончание ))) [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу