Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
Живое Общение
Отдушина
Шутка юмора!
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="makroman" data-source="post: 22104" data-attributes="member: 46"><p>Стащено с просторов интернета. Офигенно понравилось, особенно Маяковский! </p><p></p><p></p><p></p><p>Стихи!</p><p></p><p>«Наша Таня громко плачет - уронила в речку мячик...»</p><p></p><p>Гораций:</p><p></p><p>Громко рыдает Татьяна, горе ее безутешно;</p><p>Вниз с розопламенных щек слезы струятся рекой;</p><p>Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась -</p><p>Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла;</p><p>Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился,</p><p>С края утеса скользнув, упал в бурнопенный поток.</p><p>Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима;</p><p>Есть повеленье рабам - свежей воды привезти;</p><p>Стойки, отважны они, ко всякой работе привычны -</p><p>Смело пустятся вплавь, и мячик вернется к тебе.</p><p></p><p>Блок:</p><p></p><p>Безутешно рыдает Татьяна,</p><p>И слеза, словно кровь, горяча;</p><p>Ей припала сердечная рана</p><p>От упавшего в речку мяча.</p><p></p><p>То прерывно вздыхает, то стонет,</p><p>Вспоминая былую игру.</p><p>Не печалься. Твой мяч не потонет -</p><p>Мы достанем его ввечеру.</p><p></p><p>Маяковский:</p><p></p><p>В этом мире</p><p>Ничто</p><p>Не вечно,</p><p>Вот и теперь</p><p>Матерись или плачь:</p><p>Прямо с берега</p><p>Сверзился в речку</p><p>Девочки Тани</p><p>Мяч.</p><p>Слезы хлещут</p><p>Из глаз у Тани.</p><p>Не реви!</p><p>Не будь</p><p>Плаксивою девой!</p><p>Пойдем за водой -</p><p>И мячик достанем.</p><p>Левой!</p><p>Левой!</p><p>Левой!</p><p></p><p>Крылов:</p><p></p><p>Девица некая по имени Татьяна,</p><p>Умом изрядная и телом без изъяна,</p><p>В деревне дни влача,</p><p>Не мыслила себе досуга без мяча.</p><p>То ножкою поддаст, то ручкою толкнет,</p><p>И, заигравшись с ним, не слышит и вполуха.</p><p>Господь не уберег, случилася проруха -</p><p>Игривый мяч упал в пучину вод.</p><p>Рыдает, слезы льет несчастная Татьяна;</p><p>А водовоз Кузьма - тот, что всегда вполпьяна, -</p><p>Картуз совлек</p><p>И тако рек:</p><p>«Да полно, барышня! Сия беда - не горе.</p><p>Вот Сивку запрягу, и за водою вскоре</p><p>Помчуся вскачь.</p><p>Багор-то мой остер, ведро мое просторно -</p><p>Из речки я умело и проворно</p><p>Добуду мяч».</p><p>Мораль: не так просты простые водовозы.</p><p>Кто знает толк в воде, тот утешает слезы.</p><p></p><p>Есенин</p><p></p><p>Хороша была Танюша, краше не было в селе,</p><p>Красной рюшкою по белу сарафан на подоле.</p><p>У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру,</p><p>И ногой пинает мячик - любит странную игру.</p><p></p><p>Вышел парень, поклонился кучерявой головой:</p><p>"разреши, душа-Татьяна, тоже пнуть его ногой?"</p><p>Побледнела, словно саван, схолодела, как роса.</p><p>Душегубкою-змеею развилась ее коса.</p><p></p><p>"Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу,</p><p>я его ногою пнула, а теперь не нахожу".</p><p>"Не грусти, моя Танюша, видно, мяч пошёл ко дну,</p><p>если ты меня полюбишь, я тотчас за ним нырну".</p><p></p><p>Лермонтов</p><p></p><p>Белеет мячик одинокий</p><p>в тумане речки голубой -</p><p>сбежал от Тани недалёкой,</p><p>оставил берег свой родной...</p><p></p><p>Играют волны - ветер свищет,</p><p>а Таня плачет и кричит,</p><p>она свой мяч упрямо ищет,</p><p>за ним по берегу бежит.</p><p></p><p>Под ним струя светлей лазури,</p><p>над ним луч солнца золотой...</p><p>А он, мятежный, просит бури,</p><p>как будто в бурях есть покой!</p><p></p><p>Пушкин</p><p></p><p>Татьяна, милая Татьяна!</p><p>С тобой теперь я слезы лью:</p><p>река глубOка и туманна,</p><p>игрушку чудную свою</p><p>с моста случайно уронила...</p><p>О, как ты этот мяч любила!</p><p>Ты горько плачешь и зовёшь...</p><p>Не плачь! Ты мячик свой найдёшь,</p><p>он в бурной речке не утонет,</p><p>ведь мяч - не камень, не бревно,</p><p>не погрузИтся он на дно,</p><p>его поток бурлящий гонит,</p><p>течёт по лугу, через лес</p><p>к плотине близлежащей ГЭС.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="makroman, post: 22104, member: 46"] Стащено с просторов интернета. Офигенно понравилось, особенно Маяковский! Стихи! «Наша Таня громко плачет - уронила в речку мячик...» Гораций: Громко рыдает Татьяна, горе ее безутешно; Вниз с розопламенных щек слезы струятся рекой; Девичьим играм в саду беззаботно она предавалась - Мяч озорной удержать в тонких перстах не смогла; Выпрыгнул резвый скакун, по склону вниз устремился, С края утеса скользнув, упал в бурнопенный поток. Милая дева, не плачь, утрата твоя исцелима; Есть повеленье рабам - свежей воды привезти; Стойки, отважны они, ко всякой работе привычны - Смело пустятся вплавь, и мячик вернется к тебе. Блок: Безутешно рыдает Татьяна, И слеза, словно кровь, горяча; Ей припала сердечная рана От упавшего в речку мяча. То прерывно вздыхает, то стонет, Вспоминая былую игру. Не печалься. Твой мяч не потонет - Мы достанем его ввечеру. Маяковский: В этом мире Ничто Не вечно, Вот и теперь Матерись или плачь: Прямо с берега Сверзился в речку Девочки Тани Мяч. Слезы хлещут Из глаз у Тани. Не реви! Не будь Плаксивою девой! Пойдем за водой - И мячик достанем. Левой! Левой! Левой! Крылов: Девица некая по имени Татьяна, Умом изрядная и телом без изъяна, В деревне дни влача, Не мыслила себе досуга без мяча. То ножкою поддаст, то ручкою толкнет, И, заигравшись с ним, не слышит и вполуха. Господь не уберег, случилася проруха - Игривый мяч упал в пучину вод. Рыдает, слезы льет несчастная Татьяна; А водовоз Кузьма - тот, что всегда вполпьяна, - Картуз совлек И тако рек: «Да полно, барышня! Сия беда - не горе. Вот Сивку запрягу, и за водою вскоре Помчуся вскачь. Багор-то мой остер, ведро мое просторно - Из речки я умело и проворно Добуду мяч». Мораль: не так просты простые водовозы. Кто знает толк в воде, тот утешает слезы. Есенин Хороша была Танюша, краше не было в селе, Красной рюшкою по белу сарафан на подоле. У оврага за плетнями ходит Таня ввечеру, И ногой пинает мячик - любит странную игру. Вышел парень, поклонился кучерявой головой: "разреши, душа-Татьяна, тоже пнуть его ногой?" Побледнела, словно саван, схолодела, как роса. Душегубкою-змеею развилась ее коса. "Ой ты, парень синеглазый, не в обиду я скажу, я его ногою пнула, а теперь не нахожу". "Не грусти, моя Танюша, видно, мяч пошёл ко дну, если ты меня полюбишь, я тотчас за ним нырну". Лермонтов Белеет мячик одинокий в тумане речки голубой - сбежал от Тани недалёкой, оставил берег свой родной... Играют волны - ветер свищет, а Таня плачет и кричит, она свой мяч упрямо ищет, за ним по берегу бежит. Под ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой... А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой! Пушкин Татьяна, милая Татьяна! С тобой теперь я слезы лью: река глубOка и туманна, игрушку чудную свою с моста случайно уронила... О, как ты этот мяч любила! Ты горько плачешь и зовёшь... Не плачь! Ты мячик свой найдёшь, он в бурной речке не утонет, ведь мяч - не камень, не бревно, не погрузИтся он на дно, его поток бурлящий гонит, течёт по лугу, через лес к плотине близлежащей ГЭС. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу