Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
Живое Общение
Отдушина
Шутка юмора!
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="ledokol" data-source="post: 18671" data-attributes="member: 52"><p>Письмо Татьяны к Евгению Онегину, с комментариями оного, которые мог сделать любой мужчина, находящийся в здравом уме и трезвой памяти:Я к вам пишу-чего же боле? (В любви признанье! вот те на! ) Теперь, я знаю, в вашей воле подумать, как смешна она. ( Еще бы! как еще смешна! ) Сначала я молчать хотела ( Недурно б было помолчать! ), Когда б надежду я имела хоть раз в неделю вас встречать, чтоб только слушать ваши речи... ( Вот любопытная черта: не раскрывал пред ней я рта от первой до последней встречи.) Зачем вы посетили нас? ( О мой создатель! вот беда-то?) Я никогда б не знала вас, и, новым чувством не объята, была б со временем-как знать ( Так чем же я-то мог мешать? иль понимать я стал все туго?...) И превосходная супруга, и добродетельная мать. ( Живи как знаешь в этом свете! С кем хочешь шествуй к алтарю!...) Но в высшем суждено совете: Ты-мой теперь!... ( Благодарю! ) Я знаю, ты мне послан богом ( Ведь это наконец, разбой! ), Вся жизнь моя была залогом свиданья верного с тобой. Ты в снах ко мне являлся часто ( Да чем же я тут виноват? Приснился вам я, ну и баста! - Про всякий вздор не говорят ), В душе твой голос раздавался, давно... Нет, это был не сон!... ( Вот неожиданно попался! Вот вам Вольмар и Ричардсон! ) Не правда ль? Я тебя слыхала, ты в тишине меня встречал, когда я бедным помогала? ( Татьяна Дмитревна! Скандала, такого я не ожидал! Вы помогали бедным. Верю, и это делает вам честь: имейте жалость даже к зверю, но для чего ж неправду плесть? Прогулок тайных ожидая, не шел за вами никогда я, и не следил из-за куста: ведь это просто клевета. ) И в это самое мгновенье не ты ли, милое виденье, в прозрачной темноте мелькнул, приникнул тихо к изголовью? ( Нет просто меры пустословью: ведь я еще не Вельзевул. Я ночью сплю всегда, не тень я, я человек, а не виденье. ) Кто ты? Скорее дай ответ. Кто ты? мой ангел ли хранитель? ( Я ваш, сударыня, сосед. ) Или коварный искуситель? ( Вас искушать охоты нет. ) Никто меня не понимает ( Кому понятна ерунда! ), Вообрази, я здесь одна, рассудок мой изнемогает. ( Безделье-вот в чем вся вина. Трудиться, барышня, вам ново; Труд освежил бы разум ваш: Статьи читайте Шелгунова, и позабудьте эту блажь. ) Кончаю. Страшно перечесть... ( Ну, перечесть бы не мешало: в письме нелепостей немало, и разных глупостей-не счесть, и я от вашего припадка не стану таять в уголке, хоть сохла, может быть, облатка, на воспаленном языке. )...</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="ledokol, post: 18671, member: 52"] Письмо Татьяны к Евгению Онегину, с комментариями оного, которые мог сделать любой мужчина, находящийся в здравом уме и трезвой памяти:Я к вам пишу-чего же боле? (В любви признанье! вот те на! ) Теперь, я знаю, в вашей воле подумать, как смешна она. ( Еще бы! как еще смешна! ) Сначала я молчать хотела ( Недурно б было помолчать! ), Когда б надежду я имела хоть раз в неделю вас встречать, чтоб только слушать ваши речи... ( Вот любопытная черта: не раскрывал пред ней я рта от первой до последней встречи.) Зачем вы посетили нас? ( О мой создатель! вот беда-то?) Я никогда б не знала вас, и, новым чувством не объята, была б со временем-как знать ( Так чем же я-то мог мешать? иль понимать я стал все туго?...) И превосходная супруга, и добродетельная мать. ( Живи как знаешь в этом свете! С кем хочешь шествуй к алтарю!...) Но в высшем суждено совете: Ты-мой теперь!... ( Благодарю! ) Я знаю, ты мне послан богом ( Ведь это наконец, разбой! ), Вся жизнь моя была залогом свиданья верного с тобой. Ты в снах ко мне являлся часто ( Да чем же я тут виноват? Приснился вам я, ну и баста! - Про всякий вздор не говорят ), В душе твой голос раздавался, давно... Нет, это был не сон!... ( Вот неожиданно попался! Вот вам Вольмар и Ричардсон! ) Не правда ль? Я тебя слыхала, ты в тишине меня встречал, когда я бедным помогала? ( Татьяна Дмитревна! Скандала, такого я не ожидал! Вы помогали бедным. Верю, и это делает вам честь: имейте жалость даже к зверю, но для чего ж неправду плесть? Прогулок тайных ожидая, не шел за вами никогда я, и не следил из-за куста: ведь это просто клевета. ) И в это самое мгновенье не ты ли, милое виденье, в прозрачной темноте мелькнул, приникнул тихо к изголовью? ( Нет просто меры пустословью: ведь я еще не Вельзевул. Я ночью сплю всегда, не тень я, я человек, а не виденье. ) Кто ты? Скорее дай ответ. Кто ты? мой ангел ли хранитель? ( Я ваш, сударыня, сосед. ) Или коварный искуситель? ( Вас искушать охоты нет. ) Никто меня не понимает ( Кому понятна ерунда! ), Вообрази, я здесь одна, рассудок мой изнемогает. ( Безделье-вот в чем вся вина. Трудиться, барышня, вам ново; Труд освежил бы разум ваш: Статьи читайте Шелгунова, и позабудьте эту блажь. ) Кончаю. Страшно перечесть... ( Ну, перечесть бы не мешало: в письме нелепостей немало, и разных глупостей-не счесть, и я от вашего припадка не стану таять в уголке, хоть сохла, может быть, облатка, на воспаленном языке. )... [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу