Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КОММЕРЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
Партнёры BMW MOTORRAD CLUB RUSSIA
МОТО-СЕРВИС "MOTTORRAD" "MOSMOTOTECH"
Вопросы по ремонту мотоциклов БМВ.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="karek" data-source="post: 118604" data-attributes="member: 627"><p>Добрый день.</p><p>Возникла небольшая проблемка, требуется совет.</p><p>Был я на шиномонтаже, перекидывал переднюю резину с одного диска гнутого-правленого на более новый.</p><p>После шиномонтажа заметил, что с тормозами что-то не то, вялые какие-то. Приехал домой, осмотр на месте показал что вывешенное колесо не крутится свободно, а в одном месте останавливается за счет более сильного трения тормозного диска о колодки.</p><p>Более подробный анализ показал, что проблема с правым торм. диском. Еще более подробный анализ показал, что мущщина в шиномонтаже каким-то образом умудрился так закрутить один болт, который крепит торм.диск к колесу, что пружинная шайба каким-то непостижимым образом вылезла на внутреннюю сторону торм. диска и встала между колесом и диском, изменив таким образом ровное положение диска (для наглядности привожу рисунок - на нем надруганная пружинная шайба нарисована красным).</p><p>[ATTACH]9636[/ATTACH]</p><p>Очевидно, что это и было причиной проблемы.</p><p>Разумеется, этот косяк я устранил, шайбу выровнял (за неимением новой) и прикрутил все как полагается.</p><p>Но проблема в том, что торм. диск на место не встал, то есть вывешенное колесо все равно не вращается свободно, а стопорит в том же месте.</p><p>Так вот вопрос: в виду вышеописанного - торм. диск повело и поможет только замена? С криво прикрученным диском я проехал 7 км. Или все же стоит все же поставить новые шайбы в этой точке крепления и поездить какое-то время, чтобы диск притерся и встал на место?</p><p></p><p>Спасибо</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="karek, post: 118604, member: 627"] Добрый день. Возникла небольшая проблемка, требуется совет. Был я на шиномонтаже, перекидывал переднюю резину с одного диска гнутого-правленого на более новый. После шиномонтажа заметил, что с тормозами что-то не то, вялые какие-то. Приехал домой, осмотр на месте показал что вывешенное колесо не крутится свободно, а в одном месте останавливается за счет более сильного трения тормозного диска о колодки. Более подробный анализ показал, что проблема с правым торм. диском. Еще более подробный анализ показал, что мущщина в шиномонтаже каким-то образом умудрился так закрутить один болт, который крепит торм.диск к колесу, что пружинная шайба каким-то непостижимым образом вылезла на внутреннюю сторону торм. диска и встала между колесом и диском, изменив таким образом ровное положение диска (для наглядности привожу рисунок - на нем надруганная пружинная шайба нарисована красным). [ATTACH]9636._xfImport[/ATTACH] Очевидно, что это и было причиной проблемы. Разумеется, этот косяк я устранил, шайбу выровнял (за неимением новой) и прикрутил все как полагается. Но проблема в том, что торм. диск на место не встал, то есть вывешенное колесо все равно не вращается свободно, а стопорит в том же месте. Так вот вопрос: в виду вышеописанного - торм. диск повело и поможет только замена? С криво прикрученным диском я проехал 7 км. Или все же стоит все же поставить новые шайбы в этой точке крепления и поездить какое-то время, чтобы диск притерся и встал на место? Спасибо [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу