Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
Электроника
Мотонавигация
Нужна информация по мотонавигатору
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Maugly" data-source="post: 105267" data-attributes="member: 910"><p>Да, пожалуйста.</p><p>Щас попробую крааатенько написать:</p><p>На навике есть \ResidentFlash\APP или что-то похожее, в ней лежит файлик NAVI.INI это собсно файлек с настройками оболочки.</p><p>Структура всю описывать не буду, тока в кратце:</p><p></p><p>GlobalSettings я не трогал, кстати в нем указаны размеры оболочки в пикселях, все таки я возможно ошибся выше сказав что она на разрешении отличном от 320х240 не заработает, надо попробобвать.</p><p></p><p>IconXPButton - это кнопка закрытия менюшки по умолчанию вверху справа находится, у нее есть параметры:</p><p>x = 288 - это координаты расположения батона</p><p>y = 0</p><p>SizeNormal =32 - размер кнопки в обычном состоянии</p><p>SizePushed =24 - размер кнопки когда на нее кликаешь</p><p>ScaleAlpha = 100 - прозрачнойсть кнопки в обычном состоянии</p><p>IconNormal = icons\GB.ico - сама иконка</p><p>ScaleAlpha = 10 - прозрачность кнопки когда на нее кликаешь</p><p>IconPushed = icons\GB.ico - вид кнопки когда на нее нажмешь (можно поставить другую иконку).</p><p>QuitOnExecute = yes - это чо она делает (когда нажмешь выйдет из оболочки.</p><p></p><p>NAVI BUTTONS - это раздел где описяваются ярлыки программ. У каждого ярлыка (у меня из 3), одинаковый набор параметров, которые сам подстраиваешь.</p><p></p><p>TEXT - раздел отвечающий за подпись ярлыка (название под ярлыком которое)</p><p>x = 60 - аналогичные параметры размежения на экране.</p><p>y = 110</p><p>Text = Navitel - собсна сам текст</p><p>Color = 000000 - цвет текста в RGB (как я понял)</p><p>Size = 25 - размер текста</p><p>Weight = 500 - хз что такое не трогал этот параметр.</p><p>CreateFont</p><p></p><p>ICONXPBUTTON - раздел отвечающий за саму иконку.</p><p>x = 60 - координаты размещения иконки на экране</p><p>y = 50</p><p>Command = \residentflash\autonavi\autonavi.exe - путь к запуску программы</p><p>SizeNormal = 64 - размер иконки в обычном состоянии</p><p>SizePushed = 48 - размер иконки когда на нее кликают</p><p>ScaleAlpha = 100 - прозрачность иконки в обычном состоянии</p><p>IconNormal = icons\KLD1.ico - путь к иконке (относительный понимает вроде)</p><p>ScaleAlpha = 100 - прозрачность иконки когда на нее тыкают</p><p>IconPushed = icons\KLD1.ico - вид нажатой иконки (можно другую поставить)</p><p></p><p>Вот и все, для каждой проги выбираешь красивую иконку и располагаешь как тебе нравится. Единственные костыли с размерами иконок, они должны быть какогото определенного размера 32х32 48х48 64х64 128х128, промежуточные он както не понимает. Иконку можно скрафтить из обычной картинки PNG в формат ICO на этом сайте <a href="http://www.convertico.com" target="_blank">www.convertico.com</a> навик эти иконки понимает нормально (на некоторые, просто скачаные из инета, он ругался).</p><p></p><p>А, ну еще в GlobalSettings есть параметр BackgroundBitmap - это фоновая картинка, можно посимпатичней выбрать.</p><p></p><p>По идее можно таким макаром напихать программ сколько угодно. просто добавляя описания иконок, но я с трудом три придумал какие мне пригодятся, так что более эксперементировать не стал.</p><p>Ну вот как то так... "вкратце"</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Maugly, post: 105267, member: 910"] Да, пожалуйста. Щас попробую крааатенько написать: На навике есть \ResidentFlash\APP или что-то похожее, в ней лежит файлик NAVI.INI это собсно файлек с настройками оболочки. Структура всю описывать не буду, тока в кратце: GlobalSettings я не трогал, кстати в нем указаны размеры оболочки в пикселях, все таки я возможно ошибся выше сказав что она на разрешении отличном от 320х240 не заработает, надо попробобвать. IconXPButton - это кнопка закрытия менюшки по умолчанию вверху справа находится, у нее есть параметры: x = 288 - это координаты расположения батона y = 0 SizeNormal =32 - размер кнопки в обычном состоянии SizePushed =24 - размер кнопки когда на нее кликаешь ScaleAlpha = 100 - прозрачнойсть кнопки в обычном состоянии IconNormal = icons\GB.ico - сама иконка ScaleAlpha = 10 - прозрачность кнопки когда на нее кликаешь IconPushed = icons\GB.ico - вид кнопки когда на нее нажмешь (можно поставить другую иконку). QuitOnExecute = yes - это чо она делает (когда нажмешь выйдет из оболочки. NAVI BUTTONS - это раздел где описяваются ярлыки программ. У каждого ярлыка (у меня из 3), одинаковый набор параметров, которые сам подстраиваешь. TEXT - раздел отвечающий за подпись ярлыка (название под ярлыком которое) x = 60 - аналогичные параметры размежения на экране. y = 110 Text = Navitel - собсна сам текст Color = 000000 - цвет текста в RGB (как я понял) Size = 25 - размер текста Weight = 500 - хз что такое не трогал этот параметр. CreateFont ICONXPBUTTON - раздел отвечающий за саму иконку. x = 60 - координаты размещения иконки на экране y = 50 Command = \residentflash\autonavi\autonavi.exe - путь к запуску программы SizeNormal = 64 - размер иконки в обычном состоянии SizePushed = 48 - размер иконки когда на нее кликают ScaleAlpha = 100 - прозрачность иконки в обычном состоянии IconNormal = icons\KLD1.ico - путь к иконке (относительный понимает вроде) ScaleAlpha = 100 - прозрачность иконки когда на нее тыкают IconPushed = icons\KLD1.ico - вид нажатой иконки (можно другую поставить) Вот и все, для каждой проги выбираешь красивую иконку и располагаешь как тебе нравится. Единственные костыли с размерами иконок, они должны быть какогото определенного размера 32х32 48х48 64х64 128х128, промежуточные он както не понимает. Иконку можно скрафтить из обычной картинки PNG в формат ICO на этом сайте [url]www.convertico.com[/url] навик эти иконки понимает нормально (на некоторые, просто скачаные из инета, он ругался). А, ну еще в GlobalSettings есть параметр BackgroundBitmap - это фоновая картинка, можно посимпатичней выбрать. По идее можно таким макаром напихать программ сколько угодно. просто добавляя описания иконок, но я с трудом три придумал какие мне пригодятся, так что более эксперементировать не стал. Ну вот как то так... "вкратце" [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу