Греется задний тормозной диск и суппорт на BMW R1200RT (2015 год)

Aleksandr_

Новичок
4
0
Друзья, нужна помощь! Греется задний тормозной диск и суппорт на BMW R1200RT (2015 год)

У меня появилась такая проблема — заметил, что сильно нагревается задний тормозной диск и суппорт. Обратился в EDD (Формула-Х), первую причину назвали, что якобы я сам случайно нажимаю тормозную лапку, хотя это точно не так. После их обслуживания суппорта доехал домой — потрогал, оба всё такие же «огненные», проблема осталась.

На следующий день поехал в Beemer Moto — визуально посмотрели суппорт, сказали, что все в порядке, я себя, мол, накручиваю. Еще пару дней поездил, но явно чувствую: проблема не ушла. Вернулся снова в EDD, их вторая версия — неисправен тормозной цилиндр, заменили, но ситуация не изменилась. Сейчас мотоцикл у них, они ищут решение, но пока безрезультатно.

Может, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, советами, что еще можно посмотреть, на что обратить внимание, может, знаете хорошие сервисы/специалистов по таким вопросам.

Заранее всем спасибо за отклики!

Сусаныч

Новичок
4
0
  1. BMW R 1200 RT
Друзья, нужна помощь! Греется задний тормозной диск и суппорт на BMW R1200RT (2015 год)

У меня появилась такая проблема — заметил, что сильно нагревается задний тормозной диск и суппорт. Обратился в EDD (Формула-Х), первую причину назвали, что якобы я сам случайно нажимаю тормозную лапку, хотя это точно не так. После их обслуживания суппорта доехал домой — потрогал, оба всё такие же «огненные», проблема осталась.

На следующий день поехал в Beemer Moto — визуально посмотрели суппорт, сказали, что все в порядке, я себя, мол, накручиваю. Еще пару дней поездил, но явно чувствую: проблема не ушла. Вернулся снова в EDD, их вторая версия — неисправен тормозной цилиндр, заменили, но ситуация не изменилась. Сейчас мотоцикл у них, они ищут решение, но пока безрезультатно.

Может, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, советами, что еще можно посмотреть, на что обратить внимание, может, знаете хорошие сервисы/специалистов по таким вопросам.

Заранее всем спасибо за отклики!
1 Разбух тормозной шланг,жижа не уходит,колодки не разжимаются
2 Старая тормозуха,много воды,нагрелась-расширилась.Может даже закипеть

Сусаныч

Новичок
4
0
  1. BMW R 1200 RT
Жидкость новая , там армированный шланг
Может и не шланг,а грязь где то попала.Подшипники все целые?
Поясню свою догику
1 не разводятся колодки а) заклинивший суппорт,б) не уходит тормозная жидкость-шланг или тормозной цилиндр(ну или что там)
2 про жидкость уже выяснили,кстати могли плохо прокачать,но тут проще-педаль будет "мягкая"
3. Диск несоосен суппорту.Может неправильно установили,может подшипники

Первый пункт проверяется просто. Покрутить колесо,нажать на педаль/рычаг и отпустить,колесо должно крутиться так же,как и до нажатия.Если нет-ослабить прокачной штуцер(или как его). Если там есть давление,жижа выльется и колесо будет крутиться легче

Последнее редактирование:

Aleksandr_

Новичок
4
0
Я уже обращался в :
EDD (Формыла-Х)
Beemer Moto
Software

По итогу все по немного что-то сделали но проблема не ушла 🤦‍♂️ был заменен тормозной цилиндрик, тормозной диск, новые колодки , супорт обслужен поставлен новый рем комплект, прошивку обновили до последней версии, диагностика тоже показала что система исправна .
Куда еще лезть ХЗ 🤷‍♂️