Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
Духовное развитие
А знаете ли вы что...
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="rkm" data-source="post: 6987" data-attributes="member: 64"><p><strong>Гороскопы? Опять эти гороскопы!</strong></p><p></p><p>Причины популярности</p><p>Распространенность веры в гороскопы связана, главным образом, с известным психологическим эффектом, известным как <strong><a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Барнума" target="_blank">Эффект Барнума</a></strong> — при составлении гороскопов используются настолько общие фразы, что каждый находит в описании что-то похожее на себя, а остальное отбрасывает как «несущественную погрешность». Те, кто с детства привык верить в то, что он — Кенгуру (Хомячок, Сайгак, или Лошадь Пржевальского) по гороскопу, неосознанно перенимает некоторые черты из описания, то есть налицо обратная зависимость. Положительные качества развиваются в одних ситуациях с мыслью «Я ДОЛЖЕН поступать так, я же Кенгуру!», а отрицательные качества в других ситуациях с мыслью «Мне МОЖНО так себя вести, я же Кенгуру». Ну и, наконец, описания обычно даются главным образом положительные, что приятно щекочет чувство собственного достоинства и увеличивает вероятность схавать эти описания. Но есть и антигороскоп , в котором подробно опущен каждый знак зодиака. Что интересно, при чтении антигороскопа точно так же раздаются возгласы «ух ты, чисто про меня!», ибо умеренное самообстебывание тоже доставляет целевой аудитории и косвенно пеарит гороскопы.</p><p>(с)</p><p>:diablo:</p><p>источник: dailyday.ru/</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="rkm, post: 6987, member: 64"] [b]Гороскопы? Опять эти гороскопы![/b] Причины популярности Распространенность веры в гороскопы связана, главным образом, с известным психологическим эффектом, известным как [B][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Барнума"]Эффект Барнума[/URL][/B] — при составлении гороскопов используются настолько общие фразы, что каждый находит в описании что-то похожее на себя, а остальное отбрасывает как «несущественную погрешность». Те, кто с детства привык верить в то, что он — Кенгуру (Хомячок, Сайгак, или Лошадь Пржевальского) по гороскопу, неосознанно перенимает некоторые черты из описания, то есть налицо обратная зависимость. Положительные качества развиваются в одних ситуациях с мыслью «Я ДОЛЖЕН поступать так, я же Кенгуру!», а отрицательные качества в других ситуациях с мыслью «Мне МОЖНО так себя вести, я же Кенгуру». Ну и, наконец, описания обычно даются главным образом положительные, что приятно щекочет чувство собственного достоинства и увеличивает вероятность схавать эти описания. Но есть и антигороскоп , в котором подробно опущен каждый знак зодиака. Что интересно, при чтении антигороскопа точно так же раздаются возгласы «ух ты, чисто про меня!», ибо умеренное самообстебывание тоже доставляет целевой аудитории и косвенно пеарит гороскопы. (с) :diablo: источник: dailyday.ru/ [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу