Применимость оригинальных тормозных колодок F850GS(перед) и R1250GS/A(зад).

volvul

Участник
193
13
Москва
  1. BMW R 1250 GS Adv
Всем привет.
У меня осталось аж 2 новых оригинальных комплекта тормозных колодок 34218569412 на переднее колесо, оставшихся от предыдущего мота F850GS.
Я обнаружил, что эти колодки по размерам и виду - копия тормозных колодок 34218562163 заднего колеса моего нынешнего R1250GSA.
Если искать любой из этих номеров на али(меня туда выкинуло, когда искал совместимы ли), на любых китайских безымянных универсальных колодках такого же вида - в совместимости аналогов присутствуют оба этих OEM номера, откуда можно сделать вывод, что колодки идентичны по размерам.

Возникла мысль не продавать эти передние колодки от прошлого мота, а использовать их как задние для нынешнего. Типа они же изначально передние - наверное круче/прочнее и т.д. еще и оригинальные колодки с номером 34218569412(передние) стоят на четверть дороже 34218562163(задних).

Но вспомнив о притче о кроилове и попадалове, хотя это тут не очень применимо, решил спросить совета у бывалых.

Кто-нибудь ставил назад оригинальные колодки, но от другого мота/модели/колеса с другим номером OEM?
Как считаете, установить и катать или продать(очень не люблю этим заниматься) имеющиеся колодки и купить другие с правильным, соответствующим вин, номером?

Driver

Завсегдатай
2,084
29
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. BMW R 1200 GS LC
Одинаковые, ставь и не парься. Синтетика, органика на заднем, это все баловство и дичь в применении к гусю.

• Like
Реакции: volvul