Я делал. И на передних и на заднем. Регламент предписывает. Но они и стоили недорого и в наличии были.Всем доброго дня.
В мануале пишется, что при замене заднего тормозного диска меняются и все болты его крепления.
Все ли так делают?
И, может знаете, какие там болты, чтобы заранее купить?
«cats.parts» - Главная страница Оригинальная ссылка: https://cats.parts/ здесь можно узнать номер болтов. А искать их можно на zzapВсем доброго дня.
В мануале пишется, что при замене заднего тормозного диска меняются и все болты его крепления.
Все ли так делают?
И, может знаете, какие там болты, чтобы заранее купить?
Ну..... Производитель предписывает.... А там уж владелец сам может решить, что и как ему делать...Да, вижу.
33 17 7 709 205
А тип такой: M8x15,5-MK-ZNS3
Цена за штуку 2 евро. Как-то не совсем по христиански.
поддерживаю, фиксатор новый наносишь и по моменту затягиваешь.если не путаю, то одноразовость именно таких болтов в том, что они имеют "штатный" фиксатор резьбы.
при желании, можно очистить от старого фиксатора и нанести свой, "синий".
данные болты не имеют той нагрузки и не "тянутся", как на "головке".
все имхо. написано менять - значит менять =) но чисто по физике не понимаю зачем.
Ну по логике, нагрузки не малые должны быть на тормозных дисках. А за 63000 км их было, наверное не малоесли не путаю, то одноразовость именно таких болтов в том, что они имеют "штатный" фиксатор резьбы.
при желании, можно очистить от старого фиксатора и нанести свой, "синий".
данные болты не имеют той нагрузки и не "тянутся", как на "головке".
все имхо. написано менять - значит менять =) но чисто по физике не понимаю зачем.
Естественно новые поставят, у них технология. Клиент платит, музыка играет.Ну по логике, нагрузки не малые должны быть на тормозных дисках. А за 63000 км их было, наверное не мало
Конечно, блоты стоят 1/8 от стоимости диска и пол стоимости колодок. Но, раз в 60 тысяч, может не так и больно.
Прошелся по мануалу и да, везде. где герметик при монтаже, замена болтов и гаек
Кстати, когда мне недавно меняли кардан, болты крепления суппорта поставили новые
А на именно для головы лучше поставить новые. Чтоб не думать.Ну для тормозных дисков уже ладно, поставлю новые болты. Все таки тормоза! Спокойней буду ездить