Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
Дневники
Грузия 2015. Перезагрузка.
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="/!sd" data-source="post: 797437" data-attributes="member: 5807"><p>Я люблю ездить на мотоцикле. Далеко. Долго.</p><p>На этот раз я решил попробовать поехать не один.</p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/356fe/hcuMlm54CAY.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p><strong>Цель поездки.</strong></p><p>Для меня - в большинстве своём - посмотреть уже увиденное. Увидеть и разглядеть больше деталей ,ньюансов, особенностей.</p><p>Протащить за собой еще небольшую группу небезразличных мне людей. Небезразличных - т.е. тащить нужно качественно и с обоюдным удовольствием.</p><p>Увидеть новое, конечно же еще.</p><p>Опробовать себя при езде с низкими температурами, с горячо любимым вторым номером, и кучей тяжелого багажа.</p><p>Обкатать новый мотоцикл.</p><p></p><p><strong>Новый мотоцикл.</strong></p><p>Стром 14 года, литровый. Бежевый. Новый, да. Мой первый новый мотоцикл!</p><p>Литр прёт, да) Позволяет пулять и адекватно ускоряться, будучи увешанный кофрами и седоками. </p><p>Жрёт, как не в себя. Обещанный пресс-релизом расход в 4.5 литра на сотню достижим, на скорости до 90 кмч и пустым мотоциклом. С 90 до 130 приемлемые 5 литров. А дальше начинается жесть, 10-11 литров при 140-150 кмч, с кофрами и без второго номера. Налицо косяк в прошивке или еще чем, наш нижегородский "официальный дилер сузуки" развёл руками и ничего толком не ответил.</p><p>Обкатку проходил правильно и аккуратно прямо перед поездкой, тогда же и был обвешан кучей тюнинга.</p><p></p><p><strong>Куча тюнинга.</strong></p><p>Купив новый мот я понял, что на нём можно кататься только по городу, и то-весьма аккуратно. Необходимый минимум - дуги, стекло и задний кофр пришлось дополнить внушительным списком всяческих жизненно необходимых приблуд и железок. Предстаящее путешествие с женой вынудило докупить боковые кофры и набачку. Холодная погода - лопухи и подогрев ручек. Оффроад-защиту картера. Природная лень-автосмазчик цепи. </p><p>Ставил всё сам, за три дня до поездки. </p><p>В сообществе стромоводов есть такое сокращение - ОТ. Это не Общественный Транспорт, как наверняка подумали многие. Это Отторжение Тюнинга. Это открутившаяся от вибраций дуга. Это едва не катапультировавшийся кофр. Некоторое количество болтиков и гаечек, отмечающих мой путь. В Тбилиси заехал в первый автосервис, и основательно протянул весь крепёж. Больше у меня ничего не громыхало и не прыгало, при езде по плохой дороге.</p><p></p><p><strong>Плохая дорога.</strong></p><p>В Грузии дороги нормальные. В принципе. Если без принципа-то есть места, перемещение по которым сильно выходило за рамки комфортного. Были места, куда мы в итоге поехали на арендованном четырёхколёсном транспорте. Были места, до которых мы не доехали - например, трансаджарская дорога, и перевал в Хуло.</p><p></p><p><strong>Перевал в Хуло.</strong></p><p>Там я хотел побывать, будучи в Грузии в августе 2014 года. Не сложилось.</p><p>В этот раз твёрдо решил, и исходя из этого решения - строил маршрут. </p><p>Уверенность в его проходимости подтверждали многочисленные отзывы знакомых и друзей. И мы поехали.</p><p>Ну и что, что ливень.</p><p>Ну и что, что +5.</p><p>Ну и что, что ехали в облаке, и видимость была около 5 метров.</p><p>Ехали со стороны Ахалцихе, посетив местную отреставрированную крепость Рабат. В Батуми планировали быть ближе к вечеру.</p><p>Встретившиеся навстречу два райдера на гусе и гусёнке поломали наши планы. Там дальше, говорили они - еще холоднее. А после перевала - несколько километров жидкой глины, спускаться по которой со вторыми номерами-самый верный способ потерять их расположение.</p><p>Взвесив их слова, текущее время (около 14 часов), пройденный путь (менее четверти), решаем доехать хотя бы до перевала и вернуться обратно.</p><p>Скорость - около 20 кмч, лужи и дождь. Когда въехали в облако - поехали тупо по прямой, забив на тряску.</p><p>И вот он-перевал. Трёхметровые стены снега. Много раз видел подобное на фотографиях и мечтал, что когда-нибудь, и у меня будет такая. </p><p><img src="https://pp.vk.me/c622326/v622326339/29f8c/7m3tshnxGj4.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Обратно спускались с ветерком, тормознули только у приметного водопадика, где благополучно закопали мотоциклы в каменистом дне. Искали ракурс для фото получше, да..</p><p><img src="https://pp.vk.me/c622326/v622326339/29fa0/nC-y4cfucUk.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Промокшие, замёрзшие, голодные, дотянули до боржоми, где в очередной раз нишли жильё с помощью таксибукинга.</p><p></p><p><strong>Таксибукинг.</strong></p><p>Бронировать жильё в Грузии-почти бесмысленно. Т.е. можно, но зачем? В любом городе, любом селе или деревне - мы с лёгкостью находили приемлемый вариант, обратившись к ближайшему таксисту. </p><p>Жили в хостелах - с другими людьми.</p><p>Жили в хостелах-когда хозяева отдавали нам ключи, говоря, что не сезон, и что больше постояльцев скорее всего не будет.</p><p>Жили в квартирах - рассматривая предметы обихода и пытаясь представить быт хозяев.</p><p>Ну и в отелях жили, да. Скучно. Зато тихо и уединённо. И там есть горячая вода!</p><p></p><p><strong>Горячая вода.</strong></p><p>Весной в Грузии холодно. Центрального отопления нет, каждый выкручивается по возможности. Отопление где газовое, где электрическое, где отсутствующее.</p><p>Вода-аналогично. </p><p>Иногда "помыться" - было большим подвигом и закалкой. </p><p>Иногда в душ можно было сходить только вдвоём - один моется, второй постоянно включает-выключает горячую воду. Ну не регулируется там напор - или шпарит кипяток, или ледяная.</p><p>Иногда, в самый разгар мытья, горячая вода резко сменялась ледяной. С намытой головой и закрытыми глазами это доставляло весьма и весьма. Терпели, закаляли тело. И нервы. Нервы потом лечили грузинским вином.</p><p></p><p><strong>Грузинское вино.</strong></p><p>В августе, когда я ездил в Грузию в первый раз - было очень жарко, иногда +40 в тени. Поэтому пил в основном пиво, холодное и очень много.</p><p>Сейчас я планировал оторваться по полной. Попутчики с радостью смотрели в будущее, полностью разделяя мою точку зрения.</p><p>Грузинское вино есть и в России. Почти в полном ассортименте, хорошего качества и вкуса, но с совершенно нехорошими ценниками.</p><p>В Грузии всё тоже самое, но ценник радует.</p><p>Пили много и разного, Оджалеши и Алазанскую долину, Саперави и немного Хванчкары. В безусловных лидерах было Киндзмараули - на обед и на ужин, под мясо или сыр, да и просто так, по бокалу вечером. Бокалы, правда, всегда перетекали в стаканы, а потом и в бутылки. </p><p></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/356d1/bnfxMkmIPWU.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Трезвыми не ложились никогда. Пьяными за руль никогда не садились. Вечера проводили в своей компании, компании случайных соседей, местных жителей. В Местии бурное обсуждение ситуации на Украине с жителями этой самой Украины закончился около 6 утра. Жертв и пострадавших не было. Как обычно, в общем-то. Нет проблем!</p><p></p><p><strong>Нет проблем!</strong></p><p>Самая расхожая фраза в Грузии. Жильё-нет проблем! Отвезти в горы-нет проблем! Нестандартный заказ-нет проблем! Разные точки зрения на что-либо - нет проблем! 13 хинкаль-нет проблем!</p><p></p><p><strong>13 хинкаль.</strong></p><p>После дотошного изучения пещерного монастыря в Вардзии, решаем перекусить. Именно перекусить-уже почти вечер, а дома обещали приготовить ужин. Спускаемся в кафешку, заказываем по 2 хинкалины каждой девушке (а их две) и по 3 штуки на парня (а нас-трое). Нехитрыми вычислениями получаем 13 штук. Их и заказываем, нет проблем!</p><p>Ждём подозрительно долго, соседи за столом успевают поесть, попить чай, обсудить местные и неместные новости, попить что покрепче и побрататься.</p><p>Приносят.</p><p>Два подноса с горами хинкалей. Глаза округляются, количество явно не тянет на 13. Вопрошающе смотрим на официантку:</p><p></p><p>и в быстром темпе скрывается.</p><p>Опустошать эти горы в наши планы не входит, как и в наши возможности. Да и оплачивать эти две фудзиямы неохота. Идём разбираться к повару, ибо обе официантки куда-то запропастились.</p><p>Повар флегматично выслушал, посмотрел в бумажку заказа, что-то рявкнул в подсобку, и, получив писклявый ответ, выдал:</p><p>-кушайте, девочки угощают.</p><p></p><p><strong>Угощения.</strong></p><p>Грузины, особенно проживающие вдали от крупных городов-невероятно доброжелательные и щедрые люди. В Боржоми, будучи промокшими и голодными, попросили чутка для сугреву. Нас отвели в погреб, ступив в который я чуть не свалился от характерного для забродившего винограда запаха. Дегустация одного сорта сменяется другим, и далее. Из погреба вышел чуть трезвым. </p><p>Точнее, чуть вышел, поднимаясь по лесенке и шатаясь.</p><p></p><p><strong>Подъёмы и шатания.</strong></p><p>По горам ходили мы много. Половина дороги к монастырю в Гергети завалена снегом - ножками, наверх и ножками. </p><p></p><p><img src="http://b7.icdn.ru/k/kroght/5/43009915GGj.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Оказывается, рядом есть красивый водопад, но там только тропинка-и снова мы топаем.</p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35614/1DrD0YRojJU.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Пещера Прометея - полтора км.</p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358ff/2g1WmdTHhLQ.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Вардзия - около двух километров по скалам. Наверх довозит автобус за 1 лари, вниз-на 11 трамвае.</p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3576a/xOySS1658jA.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>Каньон Окаце - невероятная красота, но к его протяженности в 3 км добавляется 2500 метров дороги, и не всегда с горки. Идти туда голодными было большой ошибкой.</p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35962/LHdpzGt46Uk.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p>В Батуми ровная набережная, всего-то 10 километров.</p><p><img src="http://b7.icdn.ru/k/kroght/4/43009914wAH.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p><strong>Километры.</strong></p><p>Грузия небольшая страна, особенно по сравнению с Россией.</p><p>Но около 80% дорог в ней, по моему наблюдению-серпантины. Это такие дороги, где 100 км до Местии проезжаются за 3 часа. Где, прокладывая маршрут на навигаторе, не нужно смотреть, сколько там осталось до конечной точки - это почти ни о чём не скажет. Где множество шпилек и закрытых поворотов, подъемов и спусков, осыпавшихся с гор камешком или целых оползней.</p><p></p><p><strong>Оползни.</strong></p><p>В том году все планы и сроки возвращения домой спутал сошедший на крестовом перевале могучий оползень. Разгребали его около 10 дней, а мне пришлось ехать через Баку.</p><p>В этом году подобное событае было бы катастрофой - жена во Владикавказ прилетала на самолёте, и улетала оттуда же. Но всё обошлось, хотя из аэропорта после прилёта я забрал её очень поздно - потому что проебал сумку.</p><p></p><p><strong>Проёбанная сумка.</strong></p><p></p><p><em>Пролог.</em></p><p>Набачка, небольшая. Быстро доставать фотик, не вставая с мотоцикла. Заряжать телефон и гарнитуру на ходу. Туда же и сложил ОСАГУ и страховку жизни-дабы не помять.</p><p>Первый день пути, еду из Нижнего Новгорода в Элисту. Чуть больше 1300 км разных дорог. Выезд в 5 утра, о времени подъёма лучше не спрашивать.</p><p></p><p><em>Завязка.</em></p><p>Вечереет, въезжаю в Калмыкию. Встаю на заправке, сумку кладу назад на сиденье. Заправляюсь и, предвкушая езду по вечерней Калмыкии, стартую в багряные облака горизонта.</p><p>До Элисты остаётся около 50 км и я кладу уставшую затёкшую левую руку на лючок бензобака. Через 5 секунд осознаю произошедшее.</p><p>Быстро взвесив обстановку, еду дальше до Элисты. Уже почти стемнело, а заправка было около 130 км назад. Заселяюсь на байкпосте, думаю.</p><p></p><p><em>Развитие действий.</em></p><p>ВОсстановить страховку не проблема. Проблема сделать это в выходные.</p><p>Сделать новую страховку - не проблема. Проблема аналогичная предыдущей. </p><p>Страховые в Элисте не работают по выходным. Вообще.</p><p></p><p><em>Кульминация.</em></p><p>Мотобратство есть. С помощью Дяди Коли, самого уважаемого байкера в Элисте, в субботу утром передо мной открываются двери маленького вагончика, и оформляется страховка. Липовая, но от этого недорогая - показать на посту хватит.</p><p></p><p><em>Постпозиция.</em></p><p>В один из дней погружения в Грузию я решаю загрузить пару фоток в социальную сеть. Открыв приложение, вижу сообщение от неизвестного парня - мол, нашел сумку со страховкой, твоя? </p><p>Не веря своим глазам, сообщаю примерное место и примерное содержимое сумки. Ответ не оставляет сомнений - сумка моя, надо брать! Спрашиваю адрес.</p><p>Дагестан. Село недалеко от Кизляра.</p><p></p><p><em>Эпилог.</em></p><p>Во мне живы стереотипы, хоть я и стараюсь выкорчевать большинство из них. ПРо Дагестан, край белых приор,террактов и террористов - один из таких. Ехать меня отговаривают.</p><p>Не соглашаюсь. Оставив жену во Владикавказе ждать самолёт, пересекаю Грозный и приезжаю в место встречи. Чуть позже приезжает белая приора, откуда выпрыгивают пятеро местных. </p><p></p><p>Стараюсь отгонять нехорошие мысли о дальшейшей судьбе себя и своего мотака, вежливо общаюсь. Получаю сумку, в ответ передаю припасённый с Грузии кувшин с чачей. </p><p></p><p>Еду дальше. Как и в том году-террористов с калашами наперевес не видел, одна из особенностей этих краёв - особенная манера вождения. Но куда им до этой манеры в Грузии!</p><p></p><p><strong>Как водят в Грузии.</strong></p><p>По-разному.</p><p>Выйти на обгон через сплошную - нормальное дело.</p><p>Выйти на обгон через двойную сплошную-никаких отличий от предыдущего пункта.</p><p>Выйти в лоб при обгоне - нормальное дело, подвинешься.</p><p>Обогнать при этом полицейскую машину - и такое видел, все спокойно поехали дальше.</p><p>Но штраф я словил, за сплошную. Полицаи стояли на обочине и снимали кино скрытой камерой. На моё возмущенное "да у вас все тут так ездят!!" сделали виноватое лицо и сказали, что сделать ничего не могут, т.к. все мои данные уже в "базе". И посоветовали оплатить штраф до пересечения границы, ибо не пропустят.</p><p>Проверять не стал, оплатил в Степанцминде на обратной дороге. 50 лар, + 1 лари кассирше на чай. Или это комиссия была, не помню.</p><p></p><p></p><p></p><p>Лирическая часть закончена)</p><p>Далее, просто фотографии с кратким описанием.</p><p></p><p><strong>Степанцминда, монастырь в Гергети, водопад.</strong></p><p><img src="http://b7.icdn.ru/k/kroght/0/43009910cBu.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/355b1/oyxEziolDWM.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/355cc/cDUIXp2d_CM.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35638/BRXzTE1vGqE.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><strong>Арка дружбы народов</strong></p><p><img src="http://b7.icdn.ru/k/kroght/6/43009916iLX.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://b7.icdn.ru/k/kroght/7/43009917RuN.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://b7.icdn.ru/k/kroght/8/43009918mdl.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><strong>Ананури.</strong></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3565c/zqGF1B7o_Jk.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://b7.icdn.ru/k/kroght/9/43009919uXl.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3565c/zqGF1B7o_Jk.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p><strong>Пасанаури. Место слияния белой и чёрной Арагви</strong></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35641/j3jYbEpjekE.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3564a/JLsis7QEr0I.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><strong>Тбилиси, старый город, крепость Нарикала, серные бани.</strong></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35665/VZS6pfJZXyM.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3566e/KBJ_E6yuhjs.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35689/Xc7Yc6Ar8Qk.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/356b6/wynlPydSkwM.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/356e3/KtSdZReiuP8.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/356f5/oZwSdptIavU.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="http://b7.icdn.ru/k/kroght/1/43009911WTi.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><strong>Крепость Рабат в Ахалцихе</strong></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3578e/H_OUCV6RMiU.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/357b2/EP1r6ShMGeE.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/357d6/I6VO6FjeJoA.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/357e8/8l0-Ijofdw8.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35803/M8yovdnvkVQ.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><strong>Кусочек трансаджарской дороги и перевал.</strong></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3580c/X1tf2oJiNYA.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35815/51vbE4XiT0o.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p><strong>Батуми.</strong></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3581e/eV9dTwT9RAE.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35827/l9v5oHmEQMM.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35830/aGN-zhSFH_w.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3586f/JHvADkty91Q.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35878/QT9Sj9ACAqI.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><strong>Дорога на Местию.</strong></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35893/e3rs6uMHnko.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625521/v625521339/31917/pj7zry3qlIY.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625521/v625521339/31920/4FRljBY1uBs.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><strong>Ушгули.</strong></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358a5/NnKoBOjj_QM.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358ae/fmiJmszQrhw.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358c0/_4QlT4DH9Fk.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><strong>Кутаиси, центр города.</strong></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358d2/kosugOdc9pU.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358e4/MAWRmiWdD-w.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><strong>Пещера Прометея.</strong></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358ed/T83dpAekgjQ.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358f6/eh_uoTIe2Ds.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>К Прометею ,кстати, в пещере нет никаких отсылок. Спросил у экскурсовода -тогда почему "пещера Прометея"? Ответила - "так Мишико назвал"</p><p></p><p><strong>Каньоны.</strong></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35950/w0XnJOrDwMU.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35962/LHdpzGt46Uk.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35974/jJDGejalrQs.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><strong>Столб Окаце.</strong></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3598f/jUh2Wu8wUOM.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35998/iW3bJrhar8k.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p><strong>Чиатура.</strong></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359a1/aSZAj2-6Ons.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359aa/UXU98-8OGXs.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Кабинка закрывается и закрывается только снаружи.</p><p></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359b3/epUoY8SY78Q.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359ce/643mlndNTUo.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359d7/BvPEH6Io8C8.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p>Разруха... Увы. Когда-то это выглядело гораздо лучше.</p><p></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359e0/k0OMFIx9zWw.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359e9/rPoqhJ2SXG8.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359fb/VG_oQmJhiNg.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35a04/GOpKCAx9R5g.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p><img src="https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35a3a/0ovUFxXgRvk.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></p><p></p><p></p><p>Пробег получился ровно 6000 км. Из них 4000 км. - дорога до Грузии и обратно.</p><p>Потрачено 80000 на двоих, сюда включены абсолютно все траты, включая затраты жены на билеты НН-МОсква-Владикавказ и обратно. На бензин из них потрачено около 20000.</p><p>Посещены все планируемые места, и чуть-чуть незапланированных.</p><p>Проблем с местными по пути не встречали, ленточки на мотоциклы не повязывали. Да и ехали раньше основной массы.</p><p>Всем удачи и дорог, ровных и разных!</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="/!sd, post: 797437, member: 5807"] Я люблю ездить на мотоцикле. Далеко. Долго. На этот раз я решил попробовать поехать не один. [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/356fe/hcuMlm54CAY.jpg[/img] [b]Цель поездки.[/b] Для меня - в большинстве своём - посмотреть уже увиденное. Увидеть и разглядеть больше деталей ,ньюансов, особенностей. Протащить за собой еще небольшую группу небезразличных мне людей. Небезразличных - т.е. тащить нужно качественно и с обоюдным удовольствием. Увидеть новое, конечно же еще. Опробовать себя при езде с низкими температурами, с горячо любимым вторым номером, и кучей тяжелого багажа. Обкатать новый мотоцикл. [b]Новый мотоцикл.[/b] Стром 14 года, литровый. Бежевый. Новый, да. Мой первый новый мотоцикл! Литр прёт, да) Позволяет пулять и адекватно ускоряться, будучи увешанный кофрами и седоками. Жрёт, как не в себя. Обещанный пресс-релизом расход в 4.5 литра на сотню достижим, на скорости до 90 кмч и пустым мотоциклом. С 90 до 130 приемлемые 5 литров. А дальше начинается жесть, 10-11 литров при 140-150 кмч, с кофрами и без второго номера. Налицо косяк в прошивке или еще чем, наш нижегородский "официальный дилер сузуки" развёл руками и ничего толком не ответил. Обкатку проходил правильно и аккуратно прямо перед поездкой, тогда же и был обвешан кучей тюнинга. [b]Куча тюнинга.[/b] Купив новый мот я понял, что на нём можно кататься только по городу, и то-весьма аккуратно. Необходимый минимум - дуги, стекло и задний кофр пришлось дополнить внушительным списком всяческих жизненно необходимых приблуд и железок. Предстаящее путешествие с женой вынудило докупить боковые кофры и набачку. Холодная погода - лопухи и подогрев ручек. Оффроад-защиту картера. Природная лень-автосмазчик цепи. Ставил всё сам, за три дня до поездки. В сообществе стромоводов есть такое сокращение - ОТ. Это не Общественный Транспорт, как наверняка подумали многие. Это Отторжение Тюнинга. Это открутившаяся от вибраций дуга. Это едва не катапультировавшийся кофр. Некоторое количество болтиков и гаечек, отмечающих мой путь. В Тбилиси заехал в первый автосервис, и основательно протянул весь крепёж. Больше у меня ничего не громыхало и не прыгало, при езде по плохой дороге. [b]Плохая дорога.[/b] В Грузии дороги нормальные. В принципе. Если без принципа-то есть места, перемещение по которым сильно выходило за рамки комфортного. Были места, куда мы в итоге поехали на арендованном четырёхколёсном транспорте. Были места, до которых мы не доехали - например, трансаджарская дорога, и перевал в Хуло. [b]Перевал в Хуло.[/b] Там я хотел побывать, будучи в Грузии в августе 2014 года. Не сложилось. В этот раз твёрдо решил, и исходя из этого решения - строил маршрут. Уверенность в его проходимости подтверждали многочисленные отзывы знакомых и друзей. И мы поехали. Ну и что, что ливень. Ну и что, что +5. Ну и что, что ехали в облаке, и видимость была около 5 метров. Ехали со стороны Ахалцихе, посетив местную отреставрированную крепость Рабат. В Батуми планировали быть ближе к вечеру. Встретившиеся навстречу два райдера на гусе и гусёнке поломали наши планы. Там дальше, говорили они - еще холоднее. А после перевала - несколько километров жидкой глины, спускаться по которой со вторыми номерами-самый верный способ потерять их расположение. Взвесив их слова, текущее время (около 14 часов), пройденный путь (менее четверти), решаем доехать хотя бы до перевала и вернуться обратно. Скорость - около 20 кмч, лужи и дождь. Когда въехали в облако - поехали тупо по прямой, забив на тряску. И вот он-перевал. Трёхметровые стены снега. Много раз видел подобное на фотографиях и мечтал, что когда-нибудь, и у меня будет такая. [img]https://pp.vk.me/c622326/v622326339/29f8c/7m3tshnxGj4.jpg[/img] Обратно спускались с ветерком, тормознули только у приметного водопадика, где благополучно закопали мотоциклы в каменистом дне. Искали ракурс для фото получше, да.. [img]https://pp.vk.me/c622326/v622326339/29fa0/nC-y4cfucUk.jpg[/img] Промокшие, замёрзшие, голодные, дотянули до боржоми, где в очередной раз нишли жильё с помощью таксибукинга. [b]Таксибукинг.[/b] Бронировать жильё в Грузии-почти бесмысленно. Т.е. можно, но зачем? В любом городе, любом селе или деревне - мы с лёгкостью находили приемлемый вариант, обратившись к ближайшему таксисту. Жили в хостелах - с другими людьми. Жили в хостелах-когда хозяева отдавали нам ключи, говоря, что не сезон, и что больше постояльцев скорее всего не будет. Жили в квартирах - рассматривая предметы обихода и пытаясь представить быт хозяев. Ну и в отелях жили, да. Скучно. Зато тихо и уединённо. И там есть горячая вода! [b]Горячая вода.[/b] Весной в Грузии холодно. Центрального отопления нет, каждый выкручивается по возможности. Отопление где газовое, где электрическое, где отсутствующее. Вода-аналогично. Иногда "помыться" - было большим подвигом и закалкой. Иногда в душ можно было сходить только вдвоём - один моется, второй постоянно включает-выключает горячую воду. Ну не регулируется там напор - или шпарит кипяток, или ледяная. Иногда, в самый разгар мытья, горячая вода резко сменялась ледяной. С намытой головой и закрытыми глазами это доставляло весьма и весьма. Терпели, закаляли тело. И нервы. Нервы потом лечили грузинским вином. [b]Грузинское вино.[/b] В августе, когда я ездил в Грузию в первый раз - было очень жарко, иногда +40 в тени. Поэтому пил в основном пиво, холодное и очень много. Сейчас я планировал оторваться по полной. Попутчики с радостью смотрели в будущее, полностью разделяя мою точку зрения. Грузинское вино есть и в России. Почти в полном ассортименте, хорошего качества и вкуса, но с совершенно нехорошими ценниками. В Грузии всё тоже самое, но ценник радует. Пили много и разного, Оджалеши и Алазанскую долину, Саперави и немного Хванчкары. В безусловных лидерах было Киндзмараули - на обед и на ужин, под мясо или сыр, да и просто так, по бокалу вечером. Бокалы, правда, всегда перетекали в стаканы, а потом и в бутылки. [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/356d1/bnfxMkmIPWU.jpg[/img] Трезвыми не ложились никогда. Пьяными за руль никогда не садились. Вечера проводили в своей компании, компании случайных соседей, местных жителей. В Местии бурное обсуждение ситуации на Украине с жителями этой самой Украины закончился около 6 утра. Жертв и пострадавших не было. Как обычно, в общем-то. Нет проблем! [b]Нет проблем![/b] Самая расхожая фраза в Грузии. Жильё-нет проблем! Отвезти в горы-нет проблем! Нестандартный заказ-нет проблем! Разные точки зрения на что-либо - нет проблем! 13 хинкаль-нет проблем! [b]13 хинкаль.[/b] После дотошного изучения пещерного монастыря в Вардзии, решаем перекусить. Именно перекусить-уже почти вечер, а дома обещали приготовить ужин. Спускаемся в кафешку, заказываем по 2 хинкалины каждой девушке (а их две) и по 3 штуки на парня (а нас-трое). Нехитрыми вычислениями получаем 13 штук. Их и заказываем, нет проблем! Ждём подозрительно долго, соседи за столом успевают поесть, попить чай, обсудить местные и неместные новости, попить что покрепче и побрататься. Приносят. Два подноса с горами хинкалей. Глаза округляются, количество явно не тянет на 13. Вопрошающе смотрим на официантку: и в быстром темпе скрывается. Опустошать эти горы в наши планы не входит, как и в наши возможности. Да и оплачивать эти две фудзиямы неохота. Идём разбираться к повару, ибо обе официантки куда-то запропастились. Повар флегматично выслушал, посмотрел в бумажку заказа, что-то рявкнул в подсобку, и, получив писклявый ответ, выдал: -кушайте, девочки угощают. [b]Угощения.[/b] Грузины, особенно проживающие вдали от крупных городов-невероятно доброжелательные и щедрые люди. В Боржоми, будучи промокшими и голодными, попросили чутка для сугреву. Нас отвели в погреб, ступив в который я чуть не свалился от характерного для забродившего винограда запаха. Дегустация одного сорта сменяется другим, и далее. Из погреба вышел чуть трезвым. Точнее, чуть вышел, поднимаясь по лесенке и шатаясь. [b]Подъёмы и шатания.[/b] По горам ходили мы много. Половина дороги к монастырю в Гергети завалена снегом - ножками, наверх и ножками. [img]http://b7.icdn.ru/k/kroght/5/43009915GGj.jpg[/img] Оказывается, рядом есть красивый водопад, но там только тропинка-и снова мы топаем. [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35614/1DrD0YRojJU.jpg[/img] Пещера Прометея - полтора км. [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358ff/2g1WmdTHhLQ.jpg[/img] Вардзия - около двух километров по скалам. Наверх довозит автобус за 1 лари, вниз-на 11 трамвае. [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3576a/xOySS1658jA.jpg[/img] Каньон Окаце - невероятная красота, но к его протяженности в 3 км добавляется 2500 метров дороги, и не всегда с горки. Идти туда голодными было большой ошибкой. [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35962/LHdpzGt46Uk.jpg[/img] В Батуми ровная набережная, всего-то 10 километров. [img]http://b7.icdn.ru/k/kroght/4/43009914wAH.jpg[/img] [b]Километры.[/b] Грузия небольшая страна, особенно по сравнению с Россией. Но около 80% дорог в ней, по моему наблюдению-серпантины. Это такие дороги, где 100 км до Местии проезжаются за 3 часа. Где, прокладывая маршрут на навигаторе, не нужно смотреть, сколько там осталось до конечной точки - это почти ни о чём не скажет. Где множество шпилек и закрытых поворотов, подъемов и спусков, осыпавшихся с гор камешком или целых оползней. [b]Оползни.[/b] В том году все планы и сроки возвращения домой спутал сошедший на крестовом перевале могучий оползень. Разгребали его около 10 дней, а мне пришлось ехать через Баку. В этом году подобное событае было бы катастрофой - жена во Владикавказ прилетала на самолёте, и улетала оттуда же. Но всё обошлось, хотя из аэропорта после прилёта я забрал её очень поздно - потому что проебал сумку. [b]Проёбанная сумка.[/b] [i]Пролог.[/i] Набачка, небольшая. Быстро доставать фотик, не вставая с мотоцикла. Заряжать телефон и гарнитуру на ходу. Туда же и сложил ОСАГУ и страховку жизни-дабы не помять. Первый день пути, еду из Нижнего Новгорода в Элисту. Чуть больше 1300 км разных дорог. Выезд в 5 утра, о времени подъёма лучше не спрашивать. [i]Завязка.[/i] Вечереет, въезжаю в Калмыкию. Встаю на заправке, сумку кладу назад на сиденье. Заправляюсь и, предвкушая езду по вечерней Калмыкии, стартую в багряные облака горизонта. До Элисты остаётся около 50 км и я кладу уставшую затёкшую левую руку на лючок бензобака. Через 5 секунд осознаю произошедшее. Быстро взвесив обстановку, еду дальше до Элисты. Уже почти стемнело, а заправка было около 130 км назад. Заселяюсь на байкпосте, думаю. [i]Развитие действий.[/i] ВОсстановить страховку не проблема. Проблема сделать это в выходные. Сделать новую страховку - не проблема. Проблема аналогичная предыдущей. Страховые в Элисте не работают по выходным. Вообще. [i]Кульминация.[/i] Мотобратство есть. С помощью Дяди Коли, самого уважаемого байкера в Элисте, в субботу утром передо мной открываются двери маленького вагончика, и оформляется страховка. Липовая, но от этого недорогая - показать на посту хватит. [i]Постпозиция.[/i] В один из дней погружения в Грузию я решаю загрузить пару фоток в социальную сеть. Открыв приложение, вижу сообщение от неизвестного парня - мол, нашел сумку со страховкой, твоя? Не веря своим глазам, сообщаю примерное место и примерное содержимое сумки. Ответ не оставляет сомнений - сумка моя, надо брать! Спрашиваю адрес. Дагестан. Село недалеко от Кизляра. [i]Эпилог.[/i] Во мне живы стереотипы, хоть я и стараюсь выкорчевать большинство из них. ПРо Дагестан, край белых приор,террактов и террористов - один из таких. Ехать меня отговаривают. Не соглашаюсь. Оставив жену во Владикавказе ждать самолёт, пересекаю Грозный и приезжаю в место встречи. Чуть позже приезжает белая приора, откуда выпрыгивают пятеро местных. Стараюсь отгонять нехорошие мысли о дальшейшей судьбе себя и своего мотака, вежливо общаюсь. Получаю сумку, в ответ передаю припасённый с Грузии кувшин с чачей. Еду дальше. Как и в том году-террористов с калашами наперевес не видел, одна из особенностей этих краёв - особенная манера вождения. Но куда им до этой манеры в Грузии! [b]Как водят в Грузии.[/b] По-разному. Выйти на обгон через сплошную - нормальное дело. Выйти на обгон через двойную сплошную-никаких отличий от предыдущего пункта. Выйти в лоб при обгоне - нормальное дело, подвинешься. Обогнать при этом полицейскую машину - и такое видел, все спокойно поехали дальше. Но штраф я словил, за сплошную. Полицаи стояли на обочине и снимали кино скрытой камерой. На моё возмущенное "да у вас все тут так ездят!!" сделали виноватое лицо и сказали, что сделать ничего не могут, т.к. все мои данные уже в "базе". И посоветовали оплатить штраф до пересечения границы, ибо не пропустят. Проверять не стал, оплатил в Степанцминде на обратной дороге. 50 лар, + 1 лари кассирше на чай. Или это комиссия была, не помню. Лирическая часть закончена) Далее, просто фотографии с кратким описанием. [b]Степанцминда, монастырь в Гергети, водопад.[/b] [img]http://b7.icdn.ru/k/kroght/0/43009910cBu.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/355b1/oyxEziolDWM.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/355cc/cDUIXp2d_CM.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35638/BRXzTE1vGqE.jpg[/img] [b]Арка дружбы народов[/b] [img]http://b7.icdn.ru/k/kroght/6/43009916iLX.jpg[/img] [img]http://b7.icdn.ru/k/kroght/7/43009917RuN.jpg[/img] [img]http://b7.icdn.ru/k/kroght/8/43009918mdl.jpg[/img] [b]Ананури.[/b] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3565c/zqGF1B7o_Jk.jpg[/img] [img]http://b7.icdn.ru/k/kroght/9/43009919uXl.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3565c/zqGF1B7o_Jk.jpg[/img] [b]Пасанаури. Место слияния белой и чёрной Арагви[/b] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35641/j3jYbEpjekE.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3564a/JLsis7QEr0I.jpg[/img] [b]Тбилиси, старый город, крепость Нарикала, серные бани.[/b] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35665/VZS6pfJZXyM.jpg[/img][img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3566e/KBJ_E6yuhjs.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35689/Xc7Yc6Ar8Qk.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/356b6/wynlPydSkwM.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/356e3/KtSdZReiuP8.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/356f5/oZwSdptIavU.jpg[/img] [img]http://b7.icdn.ru/k/kroght/1/43009911WTi.jpg[/img] [b]Крепость Рабат в Ахалцихе[/b] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3578e/H_OUCV6RMiU.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/357b2/EP1r6ShMGeE.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/357d6/I6VO6FjeJoA.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/357e8/8l0-Ijofdw8.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35803/M8yovdnvkVQ.jpg[/img] [b]Кусочек трансаджарской дороги и перевал.[/b] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3580c/X1tf2oJiNYA.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35815/51vbE4XiT0o.jpg[/img] [b]Батуми.[/b] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3581e/eV9dTwT9RAE.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35827/l9v5oHmEQMM.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35830/aGN-zhSFH_w.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3586f/JHvADkty91Q.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35878/QT9Sj9ACAqI.jpg[/img] [b]Дорога на Местию.[/b] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35893/e3rs6uMHnko.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625521/v625521339/31917/pj7zry3qlIY.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625521/v625521339/31920/4FRljBY1uBs.jpg[/img] [b]Ушгули.[/b] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358a5/NnKoBOjj_QM.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358ae/fmiJmszQrhw.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358c0/_4QlT4DH9Fk.jpg[/img] [b]Кутаиси, центр города.[/b] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358d2/kosugOdc9pU.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358e4/MAWRmiWdD-w.jpg[/img] [b]Пещера Прометея.[/b] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358ed/T83dpAekgjQ.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/358f6/eh_uoTIe2Ds.jpg[/img] К Прометею ,кстати, в пещере нет никаких отсылок. Спросил у экскурсовода -тогда почему "пещера Прометея"? Ответила - "так Мишико назвал" [b]Каньоны.[/b] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35950/w0XnJOrDwMU.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35962/LHdpzGt46Uk.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35974/jJDGejalrQs.jpg[/img] [b]Столб Окаце.[/b] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/3598f/jUh2Wu8wUOM.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35998/iW3bJrhar8k.jpg[/img] [b]Чиатура.[/b] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359a1/aSZAj2-6Ons.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359aa/UXU98-8OGXs.jpg[/img] Кабинка закрывается и закрывается только снаружи. [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359b3/epUoY8SY78Q.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359ce/643mlndNTUo.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359d7/BvPEH6Io8C8.jpg[/img] Разруха... Увы. Когда-то это выглядело гораздо лучше. [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359e0/k0OMFIx9zWw.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359e9/rPoqhJ2SXG8.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/359fb/VG_oQmJhiNg.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35a04/GOpKCAx9R5g.jpg[/img] [img]https://pp.vk.me/c625126/v625126656/35a3a/0ovUFxXgRvk.jpg[/img] Пробег получился ровно 6000 км. Из них 4000 км. - дорога до Грузии и обратно. Потрачено 80000 на двоих, сюда включены абсолютно все траты, включая затраты жены на билеты НН-МОсква-Владикавказ и обратно. На бензин из них потрачено около 20000. Посещены все планируемые места, и чуть-чуть незапланированных. Проблем с местными по пути не встречали, ленточки на мотоциклы не повязывали. Да и ехали раньше основной массы. Всем удачи и дорог, ровных и разных! [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу