Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
Регистрация
Поиск
Искать только в заголовках
От:
Искать только в заголовках
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Все о мото-путешествиях
Москва-Турция-Иран-Пакистан-Индия:Гималаи-Пакистан, Пакистан, Пакистан...
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
Сообщение
<blockquote data-quote="YK." data-source="post: 91776" data-attributes="member: 2032"><p><strong>Часть третья. Возращение</strong></p><p></p><p>Так как картонный фильтр вынул, что бы обеспечить хоть какую-то езду пол жаре и пробкам, то общий маршрут пришлось сократить. Решил отменить высокогорные Гималаи. Инжекторы то потихоньку засоряются. Стать в Гималаях над облаками не хотелось. Но немного посмотреть Гималаи хотелось. Решил навестить йога, находящегося в состоянии самадхи уже больше 500 лет на границе штата Химачал-Прадеш и Китая. </p><p>Двинул в Шимлу из Ришикеша напрямик по второстепенным дорогам, через горы. Опять нам с мотом досталось. В Индии экономический бум, и как следствие - ремонт-расширение дорог. Для путешественника это значит пыль и прыгание по камням весь день. Лесистые горы дают приятную прохладу, поэтому в мае-июне месяцах - самых сухих и жарких в Индии, население тут возрастает значительно. Народ прячется от жары. Все гостиницы заполнены изрядно. Иногда даже нет мест.</p><p>Горы крутые. Склоны гор усеяны домами, иногда в самых неприступных местах.</p><p>Просто Нимачал Прадеш. Горы, а на них разбросаны дома.</p><p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=4E6OjCRpLG4#ws" target="_blank">India. Himachal Pradesh.</a></p><p></p><p>Это в Химачал Прадеше, Гималаи, недалеко от Шимлы. Грифы хомячат сбитую корову. </p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s06.radikal.ru/i179/1106/37/8f39a4e44105.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p>Сверху целая стая, но один совсем не боится. На обратной дороге - к сожалению пришлось возвращатся, у этой коровы лежала стая собак и никаких грифов. Такая вот иерархия. Тут кино</p><p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=i8XGriWwgho#ws" target="_blank">Griffons and cow</a></p><p></p><p>Еще про грифов кино</p><p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=qBzc896l3_0#ws" target="_blank">Griffons and cow 2</a></p><p></p><p>Это город Шимла. Вот так горы застроены свевхо до низу. По моему очень неудобно.</p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s001.radikal.ru/i193/1106/10/6dc4a344ebfd.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p>Мой мот всем нравится)))</p><p> <a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s58.radikal.ru/i160/1106/5a/e95a6d122f8d.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p>Шимлу проехал лихо. После Шимлы по направлению к Китаю - Рампур. Города находятся в долинах. Что-бы проехать из одного города в другой нужно перевалить через перевал)). Часто с перевала видно город внизу и реку. Обалденные зрелища. Фото не передают всей масштабности картины. Дымка скрадывает расстояние. </p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s15.radikal.ru/i189/1106/d9/bc164db28885.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p>Остановился в гостинице не доезжая до Рампура. Прямо под балконом текла горная речка. Мутная вода означала, что таяние снегов в горах в самом разгаре.</p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s11.radikal.ru/i183/1106/62/7e7df737811b.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p> Утром разговорился с ребятами, возвращающимися на джипе от границы. Они охренели, что я еду на моте и один. сказали, что дальше дорога будет плохая и совсем плохая и на моте - труба. Т.к. дорога и до Рампура была сильно не мед, а на высоком тяжелом моте в горах совсем тяжело. В случае падения, вероятность поломки и мота и ездока возрастает. Да и вероятность падения - тоже. </p><p>Короче, проявил я трусость, повернул назад. Увы, не зря тот йог выбрал такое укромное место. </p><p>ЖПС показывал короткую дорогу через долину Кулу к Пакистанской границе. Поворотная точка. Еду домой! От этого какой-то восторг появился. </p><p>Дорога шириной в одну машину, поворот на повороте. Постоянно грузовики навстречу. Забирается все выше и выше. Нужно через перевал.</p><p>Дорога из Рампура в Кулу. </p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://i031.radikal.ru/1106/36/fd06c56b6abd.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p>Ехал по ей ехал, а потом сначала кончился асфальт, а потом и дорога. Остались крутые такие направления каменистые. А на ЖПСе есть. Пришлось возвращаться.(( Еле мот развернул. Узкая и крутая.</p><p></p><p><a href="http://www.youtube.com/watch?v=fkMPI9RHmfc#ws" target="_blank">India Road from Rampur to Kulu</a></p><p>Ненавижу возвращаться по той же дороге. Те же охреневшие от моего появления местные жители.</p><p>Назад, Шимлу. Гостиницы заняты, местные деньги кончаются. Вечер, банки не работают. В пятом по счету банкомате удалось поменять деньги и вперед, к границе.</p><p> С первого раза проскочить не удалось. в 16.00 ворота закрыты. Пришлось искать ночевку и утром был первым</p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s45.radikal.ru/i108/1106/af/6783b5ae2ab1.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p>Этот милый мальчик так задолбал, пока я ждал открытия ворот, что пришлось купить его диск.</p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://i045.radikal.ru/1106/3c/d0151b28d289.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p>Границу прошел быстро. Лахор проехал быстро. К вечеру комфортной езды по классным дорогам с эвкалиптовым насаждением по сторонам добрался до Мултана. Гостиницу свою нашел быстро, т.к. выезжая. занес ее в ЖПС. Жизнь налаживается. Завтра в 4-е утра быстро рвану в Кветту, там Иран, Турция, паром, и я дома. Ну дней через 10. </p><p>Ага, щас. Основные трудности только начинались.</p><p>Предстояло проехать зону охренительной +47 жары.</p><p>Протеиновый коктейль - буфет закрыт еще. Выехал в 4-е утра на север по направлению к Кветте. Что-бы в жару отсидется где-то. Проехал километров 200. Пока не встретил очень взволнованный полицейский пост. Забрали паспорт. Сказали, что дальше не пустят. "Опасно, очень опасно" Начальник поста лично сел на пикап и километров 50 ехал за мной, что-бы убедится, что я возвращаюсь.</p><p>Персонал гостиницы был сильно удивлен моему возвращению после жарких прощаний. </p><p>В гостинице залез в интернет и узнал, что накануне вечером наши заатлантические друзья ликвидировали муллу Омара, духовного лидера движения Талибан, фактического хазяина Афганистана. И ликвидировали его, когда он возвращался из города Кветта в Афганистан с помощью беспилотника. Кветта - этот город на границе Пакистана и Афганистана. Но через нее идет единственная северная дорога в Иран.</p><p>После изучения карты местности и погоды, принял решение ехать на юг - подальше о границы с Афганистаном. И там вдоль Аравийского моря пробираться в Иран. На побережье температура +35. Очень комфортная, т.к. ветер с моря дует. Но по дороге предстояло пересечь ад - Суккур - Хайдерабад, где под 50.</p><p>Опять в 4-е утра, опять протеиновый коктейль, но уже на юг. </p><p>Дорога хорошая. Газ откручиваю нормально. Скорость изрядно за 100-120. Лихо по обочине и полям-перекресткам, как на эндуро объезжаю затыки. </p><p>Слишком лихо. После очередного затора разогнался до крейсерской скорости, дорога пустая совсем, как вдруг...</p><p>Жуткие нарастающие вибрации переднего колеса. Держу изо всех сил. Держу! Хер там. Дикая сила вырвала мот из рук. Отстрелился я от него, скольжу на жопе и смотрю, как мой мот сделал сальто, другое и заскользил в кювет. Досада жуткая. Смотрю на свой, еще недавно красивый мот в кювете, на кофры разбитые,стекло, барахло, разбросанное вокруг..</p><p>Подъехал народ, который я так красиво обогнал, спросили, как я, нужна ли скорая. Не нужна, спасибо Ему, только голая жопа торчит из протертых штанов да руки стертые. Ехал в кроссовых перчах. Вытащили мот, вызвали полицию. Спасибо им всем. Особенно полиции. </p><p>Осмотрел мот. Руль согнулся, зеркала,ЖПС, стекла, поворотники снесены, защита погнута. А так ничего.. Крепкий мот, да.</p><p>Кофры и защита спасли мот. Переднее колесо спустило внезапно. Камера. Видно поймал гвоздь при обгоне. Колесо снял. Полицейский с колесом сгонял в ближайший город, заклеил и привез обратно. Денег не взял. Я пока собрал барахло, выровнял и прикрепил кофры капроновым тросом.Другой полицейский пригласил в машину, включил кондиционер. Жара уже +45. Промыл стертые руки зеленкой, замотал бинтом. Поставил колесо. Руль выравнивать не стал - боялся сломать. Мот завелся. Всем спасибо. Поехал. Приноровился ехать без зеркал и с гнутым рулем. Это случилось 100 км не доезжая до Суккура. Центр жары.</p><p>ЖПС кырдык. Научился понимать немного ихнюю вязь. Запоминал картинку названия.</p><p>От жары мот глохнет. Еду так: разгоняюсь и выключаю двигатель. Мот едет по инерции какое-то время, обдувается воздухом, остывает. Когда машины начинают догонять - завожу, опять разгоняюсь, и так весь день. К вечеру народ вдоль дороги стал поливать место перед магазинчиками водой, что-бы пыль прибить. Останавливаюсь, когда вижу это и поливаю мот водой. хватает минут на 20-30. Суммарно ехал 18 часов. Ночь. наконец то Хайдерабад. Опять добрый человек возился со мной, пока не нашли гостиницу. Лучшую гостиницу. </p><p>Утром обнаружил толпу японцев, цокающую языками вокруг моего мота. Пока я мазал цепь, они фотографировали меня и мот и не могли поверить, что я приехал из России, что один, что я еду назад на таком битом моте.</p><p>Японцы сели в микроавтобус, и в сопровождении полиции укатили по своим делам, а я, уже не так торопясь, двинул в сторону Карачи - крупный торговый и портовый город.</p><p>В Карачи не заезжал - ну их эти пробки. Действительно, жара спала. Еду в сторону Ирана. Кофры время от времени нужно подтягивать. </p><p>Еду изрядно долго. Полицейский пост.</p><p>Проверка документов.</p><p>Этот мальчик принес вначале одну бутылку воды. Когда я ее выдул одним махом - принес другую. Денег не взял.</p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s001.radikal.ru/i194/1106/1e/5aee9974f93c.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p>Этот дядька предлагал поесть, полежать, пока начальство подъедет.</p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://i035.radikal.ru/1106/18/1b2eb3ecb1be.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a></p><p></p><p>Приехало начальство - приятный паренек с хорошим английским. Пояснил, что есть приказ - иностранцев в Балучистан не пускать, в целях безопасности. </p><p>Все.</p><p>Путешествие закончено. </p><p></p><p>Назад в Карачи, в пробки. Мот морем, я самолетом - домой. </p><p></p><p>В порт!</p><p><a href="http://www.radikal.ru" target="_blank"><img src="http://s005.radikal.ru/i212/1106/ec/3c8636fe298e.jpg" alt="" class="fr-fic fr-dii fr-draggable " style="" /></a><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"><span style="font-size: 9px">---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------</span></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p><span style="color: Silver"></span></p><p>По разному. По правилам, от поста до поста в Балучистане с тобой должна ехать полиция. Бывает двое на раздолбанном 150 кубовом моте, бывает, пикап народом. На каждом посту переписывают документы. Дорога от Ирана в Индию идет вдоль границы с Афганистаном, и никто эту границу не контролирует, в нашем понимании. Так, посты на дорогах. Поэтому талибы и тут и там, и полиция это знает, оружия полно. Начальник каждого поста - и царь и бог. Слать нафиг низзя. Есть там тонкости с восточным менталитетом. Нужно сразу настроится на неторопливый дружественный лад... Это не Европа.</p><p></p><p>Но так не везде по Пакистану. Он очень разный. Сопровождение в основном - Балучистан. Дороги с севера на юг вдоль реки Индус - эвккалиптовые сады. Шэлловские заправки. Таких разрисованных траков - мало. </p><p>Мне Пак и его народ ОЧЕНЬ понравились.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="YK., post: 91776, member: 2032"] [b]Часть третья. Возращение[/b] Так как картонный фильтр вынул, что бы обеспечить хоть какую-то езду пол жаре и пробкам, то общий маршрут пришлось сократить. Решил отменить высокогорные Гималаи. Инжекторы то потихоньку засоряются. Стать в Гималаях над облаками не хотелось. Но немного посмотреть Гималаи хотелось. Решил навестить йога, находящегося в состоянии самадхи уже больше 500 лет на границе штата Химачал-Прадеш и Китая. Двинул в Шимлу из Ришикеша напрямик по второстепенным дорогам, через горы. Опять нам с мотом досталось. В Индии экономический бум, и как следствие - ремонт-расширение дорог. Для путешественника это значит пыль и прыгание по камням весь день. Лесистые горы дают приятную прохладу, поэтому в мае-июне месяцах - самых сухих и жарких в Индии, население тут возрастает значительно. Народ прячется от жары. Все гостиницы заполнены изрядно. Иногда даже нет мест. Горы крутые. Склоны гор усеяны домами, иногда в самых неприступных местах. Просто Нимачал Прадеш. Горы, а на них разбросаны дома. [url=http://www.youtube.com/watch?v=4E6OjCRpLG4#ws]India. Himachal Pradesh.[/url] Это в Химачал Прадеше, Гималаи, недалеко от Шимлы. Грифы хомячат сбитую корову. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s06.radikal.ru/i179/1106/37/8f39a4e44105.jpg[/img][/url] Сверху целая стая, но один совсем не боится. На обратной дороге - к сожалению пришлось возвращатся, у этой коровы лежала стая собак и никаких грифов. Такая вот иерархия. Тут кино [url=http://www.youtube.com/watch?v=i8XGriWwgho#ws]Griffons and cow[/url] Еще про грифов кино [url=http://www.youtube.com/watch?v=qBzc896l3_0#ws]Griffons and cow 2[/url] Это город Шимла. Вот так горы застроены свевхо до низу. По моему очень неудобно. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s001.radikal.ru/i193/1106/10/6dc4a344ebfd.jpg[/img][/url] Мой мот всем нравится))) [url=http://www.radikal.ru][img]http://s58.radikal.ru/i160/1106/5a/e95a6d122f8d.jpg[/img][/url] Шимлу проехал лихо. После Шимлы по направлению к Китаю - Рампур. Города находятся в долинах. Что-бы проехать из одного города в другой нужно перевалить через перевал)). Часто с перевала видно город внизу и реку. Обалденные зрелища. Фото не передают всей масштабности картины. Дымка скрадывает расстояние. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s15.radikal.ru/i189/1106/d9/bc164db28885.jpg[/img][/url] Остановился в гостинице не доезжая до Рампура. Прямо под балконом текла горная речка. Мутная вода означала, что таяние снегов в горах в самом разгаре. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s11.radikal.ru/i183/1106/62/7e7df737811b.jpg[/img][/url] Утром разговорился с ребятами, возвращающимися на джипе от границы. Они охренели, что я еду на моте и один. сказали, что дальше дорога будет плохая и совсем плохая и на моте - труба. Т.к. дорога и до Рампура была сильно не мед, а на высоком тяжелом моте в горах совсем тяжело. В случае падения, вероятность поломки и мота и ездока возрастает. Да и вероятность падения - тоже. Короче, проявил я трусость, повернул назад. Увы, не зря тот йог выбрал такое укромное место. ЖПС показывал короткую дорогу через долину Кулу к Пакистанской границе. Поворотная точка. Еду домой! От этого какой-то восторг появился. Дорога шириной в одну машину, поворот на повороте. Постоянно грузовики навстречу. Забирается все выше и выше. Нужно через перевал. Дорога из Рампура в Кулу. [url=http://www.radikal.ru][img]http://i031.radikal.ru/1106/36/fd06c56b6abd.jpg[/img][/url] Ехал по ей ехал, а потом сначала кончился асфальт, а потом и дорога. Остались крутые такие направления каменистые. А на ЖПСе есть. Пришлось возвращаться.(( Еле мот развернул. Узкая и крутая. [url=http://www.youtube.com/watch?v=fkMPI9RHmfc#ws]India Road from Rampur to Kulu[/url] Ненавижу возвращаться по той же дороге. Те же охреневшие от моего появления местные жители. Назад, Шимлу. Гостиницы заняты, местные деньги кончаются. Вечер, банки не работают. В пятом по счету банкомате удалось поменять деньги и вперед, к границе. С первого раза проскочить не удалось. в 16.00 ворота закрыты. Пришлось искать ночевку и утром был первым [url=http://www.radikal.ru][img]http://s45.radikal.ru/i108/1106/af/6783b5ae2ab1.jpg[/img][/url] Этот милый мальчик так задолбал, пока я ждал открытия ворот, что пришлось купить его диск. [url=http://www.radikal.ru][img]http://i045.radikal.ru/1106/3c/d0151b28d289.jpg[/img][/url] Границу прошел быстро. Лахор проехал быстро. К вечеру комфортной езды по классным дорогам с эвкалиптовым насаждением по сторонам добрался до Мултана. Гостиницу свою нашел быстро, т.к. выезжая. занес ее в ЖПС. Жизнь налаживается. Завтра в 4-е утра быстро рвану в Кветту, там Иран, Турция, паром, и я дома. Ну дней через 10. Ага, щас. Основные трудности только начинались. Предстояло проехать зону охренительной +47 жары. Протеиновый коктейль - буфет закрыт еще. Выехал в 4-е утра на север по направлению к Кветте. Что-бы в жару отсидется где-то. Проехал километров 200. Пока не встретил очень взволнованный полицейский пост. Забрали паспорт. Сказали, что дальше не пустят. "Опасно, очень опасно" Начальник поста лично сел на пикап и километров 50 ехал за мной, что-бы убедится, что я возвращаюсь. Персонал гостиницы был сильно удивлен моему возвращению после жарких прощаний. В гостинице залез в интернет и узнал, что накануне вечером наши заатлантические друзья ликвидировали муллу Омара, духовного лидера движения Талибан, фактического хазяина Афганистана. И ликвидировали его, когда он возвращался из города Кветта в Афганистан с помощью беспилотника. Кветта - этот город на границе Пакистана и Афганистана. Но через нее идет единственная северная дорога в Иран. После изучения карты местности и погоды, принял решение ехать на юг - подальше о границы с Афганистаном. И там вдоль Аравийского моря пробираться в Иран. На побережье температура +35. Очень комфортная, т.к. ветер с моря дует. Но по дороге предстояло пересечь ад - Суккур - Хайдерабад, где под 50. Опять в 4-е утра, опять протеиновый коктейль, но уже на юг. Дорога хорошая. Газ откручиваю нормально. Скорость изрядно за 100-120. Лихо по обочине и полям-перекресткам, как на эндуро объезжаю затыки. Слишком лихо. После очередного затора разогнался до крейсерской скорости, дорога пустая совсем, как вдруг... Жуткие нарастающие вибрации переднего колеса. Держу изо всех сил. Держу! Хер там. Дикая сила вырвала мот из рук. Отстрелился я от него, скольжу на жопе и смотрю, как мой мот сделал сальто, другое и заскользил в кювет. Досада жуткая. Смотрю на свой, еще недавно красивый мот в кювете, на кофры разбитые,стекло, барахло, разбросанное вокруг.. Подъехал народ, который я так красиво обогнал, спросили, как я, нужна ли скорая. Не нужна, спасибо Ему, только голая жопа торчит из протертых штанов да руки стертые. Ехал в кроссовых перчах. Вытащили мот, вызвали полицию. Спасибо им всем. Особенно полиции. Осмотрел мот. Руль согнулся, зеркала,ЖПС, стекла, поворотники снесены, защита погнута. А так ничего.. Крепкий мот, да. Кофры и защита спасли мот. Переднее колесо спустило внезапно. Камера. Видно поймал гвоздь при обгоне. Колесо снял. Полицейский с колесом сгонял в ближайший город, заклеил и привез обратно. Денег не взял. Я пока собрал барахло, выровнял и прикрепил кофры капроновым тросом.Другой полицейский пригласил в машину, включил кондиционер. Жара уже +45. Промыл стертые руки зеленкой, замотал бинтом. Поставил колесо. Руль выравнивать не стал - боялся сломать. Мот завелся. Всем спасибо. Поехал. Приноровился ехать без зеркал и с гнутым рулем. Это случилось 100 км не доезжая до Суккура. Центр жары. ЖПС кырдык. Научился понимать немного ихнюю вязь. Запоминал картинку названия. От жары мот глохнет. Еду так: разгоняюсь и выключаю двигатель. Мот едет по инерции какое-то время, обдувается воздухом, остывает. Когда машины начинают догонять - завожу, опять разгоняюсь, и так весь день. К вечеру народ вдоль дороги стал поливать место перед магазинчиками водой, что-бы пыль прибить. Останавливаюсь, когда вижу это и поливаю мот водой. хватает минут на 20-30. Суммарно ехал 18 часов. Ночь. наконец то Хайдерабад. Опять добрый человек возился со мной, пока не нашли гостиницу. Лучшую гостиницу. Утром обнаружил толпу японцев, цокающую языками вокруг моего мота. Пока я мазал цепь, они фотографировали меня и мот и не могли поверить, что я приехал из России, что один, что я еду назад на таком битом моте. Японцы сели в микроавтобус, и в сопровождении полиции укатили по своим делам, а я, уже не так торопясь, двинул в сторону Карачи - крупный торговый и портовый город. В Карачи не заезжал - ну их эти пробки. Действительно, жара спала. Еду в сторону Ирана. Кофры время от времени нужно подтягивать. Еду изрядно долго. Полицейский пост. Проверка документов. Этот мальчик принес вначале одну бутылку воды. Когда я ее выдул одним махом - принес другую. Денег не взял. [url=http://www.radikal.ru][img]http://s001.radikal.ru/i194/1106/1e/5aee9974f93c.jpg[/img][/url] Этот дядька предлагал поесть, полежать, пока начальство подъедет. [url=http://www.radikal.ru][img]http://i035.radikal.ru/1106/18/1b2eb3ecb1be.jpg[/img][/url] Приехало начальство - приятный паренек с хорошим английским. Пояснил, что есть приказ - иностранцев в Балучистан не пускать, в целях безопасности. Все. Путешествие закончено. Назад в Карачи, в пробки. Мот морем, я самолетом - домой. В порт! [url=http://www.radikal.ru][img]http://s005.radikal.ru/i212/1106/ec/3c8636fe298e.jpg[/img][/url][COLOR="Silver"] [SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------[/SIZE] [/COLOR] По разному. По правилам, от поста до поста в Балучистане с тобой должна ехать полиция. Бывает двое на раздолбанном 150 кубовом моте, бывает, пикап народом. На каждом посту переписывают документы. Дорога от Ирана в Индию идет вдоль границы с Афганистаном, и никто эту границу не контролирует, в нашем понимании. Так, посты на дорогах. Поэтому талибы и тут и там, и полиция это знает, оружия полно. Начальник каждого поста - и царь и бог. Слать нафиг низзя. Есть там тонкости с восточным менталитетом. Нужно сразу настроится на неторопливый дружественный лад... Это не Европа. Но так не везде по Пакистану. Он очень разный. Сопровождение в основном - Балучистан. Дороги с севера на юг вдоль реки Индус - эвккалиптовые сады. Шэлловские заправки. Таких разрисованных траков - мало. Мне Пак и его народ ОЧЕНЬ понравились. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу