Колодки тормозные R1250GSA 2021+

@lexus

Завсегдатай
4,038
104
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
Кто-нибудь может точно сказать, колодки на свежего гуся, на которого опять BREMBO стали ставить, такие же, как на 1200 были? Взаимозаменяемо всё? И перед и зад?
34 11 8 548 028- перед
34 21 8 562 163- зад.
Так всё и осталось?

Soleg

Активный участник
323
13
  1. BMW K 1600 GTL
Кто-нибудь может точно сказать, колодки на свежего гуся, на которого опять BREMBO стали ставить, такие же, как на 1200 были? Взаимозаменяемо всё? И перед и зад?
34 11 8 548 028- перед
34 21 8 562 163- зад.
Так всё и осталось?

ETK говорит, что да.

Busy

Активный участник
410
19
Израиль
  1. BMW F 800 GS
подскажите по колодкам.
Как то вез видеоператора , на длинном спуске много тормозил задним тормозом ,что бы поменьше "клевало" передом,иногда доходило до "запаха"
На сервисе сняли задние колодки ,показали мне - колодки просто частично развалились .
там же сразу поставили комплект SBS.
Через пару тыс пробега стал обращать внимание что задние тормоза очень слабые, раньше были явно получше.
Снял глянуть что и как ..
.Не знаю насколько передает фото,но они похожи просто на кусок латуни или меди ,впечатление что просто кусок металла.
Сколько не приходилось видеть колодки- не сталкивался
Почему так?

@lexus

Завсегдатай
4,038
104
  1. SUZUKI
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
  1. BMW R 1250 GSA
подскажите по колодкам.
Как то вез видеоператора , на длинном спуске много тормозил задним тормозом ,что бы поменьше "клевало" передом,иногда доходило до "запаха"
На сервисе сняли задние колодки ,показали мне - колодки просто частично развалились .
там же сразу поставили комплект SBS.
Через пару тыс пробега стал обращать внимание что задние тормоза очень слабые, раньше были явно получше.
Снял глянуть что и как ..
.Не знаю насколько передает фото,но они похожи просто на кусок латуни или меди ,впечатление что просто кусок металла.
Сколько не приходилось видеть колодки- не сталкивался
Почему так?

По фото непонятно, конечно.... Но обычно оригинальные выглядят не лучше))) Просто лучше тормозят;)

Na4fin

Активный участник
538
4
Москва
  1. BMW R 1200 GS Adv LC
Колодки имеют определённый состав смеси, в зависимости от состава - различные качества колодок. Попробуйте двойную синтетику (другое название - полная синтетика) любого крупного производителя колодок, не перепаковщика. Лучше ещё не придумано для гражданской активной эксплуатации в плане эффективности торможения и диски стирают скромнее органических и полусинтетических. Думаю вопрос выбора колодок станет для вас закрытым)

Busy

Активный участник
410
19
Израиль
  1. BMW F 800 GS
нашел у себя в закормах когда то припасенные передние колодки от своего 800 го гуся,приложил на заднюю своего 1200 -по размерам 1:1 ...так чем они отличаются вообще?

Driver

Завсегдатай
2,090
30
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
нашел у себя в закормах когда то припасенные передние колодки от своего 800 го гуся,приложил на заднюю своего 1200 -по размерам 1:1 ...так чем они отличаются вообще?
одинаковые и от 800 и от 850

Driver

Завсегдатай
2,090
30
Москва
  1. BMW R 1200 GS LC
  1. BMW R 1250 GS
но номер у них другой
Тебя форм фактор интересует или разница в составе? на мокром гусе?? где задним на асфальте тормозит абс сам и пользоваться им вообщем то не за чем?

Busy

Активный участник
410
19
Израиль
  1. BMW F 800 GS
Вот тут подобное обсуждение.
Скорее не « подобное « а « подобие» , я точно знаю что задние колодки которые мне поставили совсем не такие как были в оригинале , отличаются очень сильно , ч то там органика, что синтетика - непонятно . На перед я поставил Брембо которые привез из Германии -тормозят , но пищат и скворчат и ведут себя иначе чем оригинал . Я специально возвращал изношенный оригинал на место , что бы удостовериться в том что впечатление не ошибочно

volvul

Участник
198
13
Москва
  1. BMW R 1250 GS Adv
Скорее не « подобное « а « подобие» , я точно знаю что задние колодки которые мне поставили совсем не такие как были в оригинале , отличаются очень сильно , ч то там органика, что синтетика - непонятно . На перед я поставил Брембо которые привез из Германии -тормозят , но пищат и скворчат и ведут себя иначе чем оригинал . Я специально возвращал изношенный оригинал на место , что бы удостовериться в том что впечатление не ошибочно
В указанной мной теме рассматриваются только оригинальные колодки BMW в части совместимости по номерам для разных моделей.

Busy

Активный участник
410
19
Израиль
  1. BMW F 800 GS
Ну я изначально указал что на сервисе мне поставили SBS , так что это другая тема , хотя припоминаю когда то здесь упоминали что эта фирма изготавливает для «какие от там … моделей» не помню точно , что утверждали.
Поставил взад то что у меня осталось от 800 ки TRW , завтра хорошая погода, у нас планируется небольшая прогулка километров на 300 - вот и посмотрим как они будут чувствовать