Замена редуктора+Датчик Абс. R1200GSA, 2011

a_leshka

Новичок
22
0
Приговорили мне редуктор. Поставили в сервисе б/у от мотоцикла 2009 года.
Сразу вопрос по самому редуктору. В родном редукторе заливной болт был с правой стороны редуктора, а в том, который поставили с левой. На bmwcats на все модели показывает редуктор с болтом справа. На bmwcats неверная информация или редуктор от какого-то другого мотика?

Теперь вопрос по абс.
После замены редуктора, после того как проезжаешь около 8 километров, загорается ошибка АБС, перестает работать собственно абс и спидометр.
Сразу грешили на кольцо на датчике. на родном редукторе стоял, поставили и сюда, вылезла ошибка через 8 км. убрали кольцо проехал ровно такое же расстояние, опять загорелась ошибка.
Сам датчик был заменён полторы тысячи км назад ещё на старом редукторе.
Где копать?

volkotrub

Завсегдатай
1,029
3
СЗАО
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. SUZUKI
На 11 годе заливная пробка должен быть с лево , сняв колесо.
Может дело в редукторе ??
Из написанного как то всё звучит странно.
Есть редуктор мой с гса13, я пока катаю на рт
Можно и примериться и могу продать

InShallaH

Активный участник
330
1
Калининград
  1. BMW R 1200 GS
Копай в зазор датчика. Подточи ухо датчика со стороны редуктора дремелем, он сядет плотнее и выберет зазор. Я также мучался. При этом датчик и редуктор были с одного мотоцикла.
Ибо если не работает спидометр, то теряется датчик. Кстати, перед ошибкой задний тормоз не начинает пинаться?

a_leshka

Новичок
22
0
Копай в зазор датчика. Подточи ухо датчика со стороны редуктора дремелем, он сядет плотнее и выберет зазор. Я также мучался. При этом датчик и редуктор были с одного мотоцикла.
Ибо если не работает спидометр, то теряется датчик. Кстати, перед ошибкой задний тормоз не начинает пинаться?

Тормоза не пинаются

- - - Добавлено - - -

А чего ее читать? Если спидометр лег, то это 100% ошибка заднего датчика.

Ошибку сейчас будем считать. Вот сейчас ехал, спидометр работает, абс нет. Вчера не работал и спидометр

InShallaH

Активный участник
330
1
Калининград
  1. BMW R 1200 GS
Тормоза не пинаются

- - - Добавлено - - -

Ошибку сейчас будем считать. Вот сейчас ехал, спидометр работает, абс нет. Вчера не работал и спидометр
После ошибки заднего датчика, абс не включится до сброса ошибки. Это постоянно горящая лампа. Если надо, пиши в ЛС, расскажу как решал.

a_leshka

Новичок
22
0
На 11 годе заливная пробка должен быть с лево , сняв колесо.
Может дело в редукторе ??
Из написанного как то всё звучит странно.
Есть редуктор мой с гса13, я пока катаю на рт
Можно и примериться и могу продать

Фиг знает. Согласно этому каталогу на 11-ом году пробка справа и у меня на родном редукторе пробка справа была. b0061970.jpg

InShallaH

Активный участник
330
1
Калининград
  1. BMW R 1200 GS

InShallaH

Активный участник
330
1
Калининград
  1. BMW R 1200 GS
может проблема из за разных передаточных числах редукторов?
Нет. Их физически три типа, на катсе два. Редуктора без сапуна на 48 зубьев на катсе просто нет. Он заменён на с сапуном

InShallaH

Активный участник
330
1
Калининград
  1. BMW R 1200 GS
Да, точно. Сапуна нет на новом. А так вообще можно? В чем преимущество редуктора с сапуном?
С сапуном лучше. Там подшипник открытый и собственно сапун есть. Но его найти сложнее

a_leshka

Новичок
22
0
Поставили новый датчик. Всё заработало. Отсюда вопрос. Почему горит второй за месяц датчик? Проехал 1500 км.

volkotrub

Завсегдатай
1,029
3
СЗАО
  1. BMW R 1200 GS Adv
  1. SUZUKI
Фиг знает. Согласно этому каталогу на 11-ом году пробка справа и у меня на родном редукторе пробка справа была. Посмотреть вложение 101599

Пробка с лево , по ходу движения траннспорт средства. А не глядя картинку)

- - - Добавлено - - -

У вас мот Точно 11 года?
11 года конструктивно или по документам
На старых мото и заливная и сливная было через общуую дырку , какк раз с право

a_leshka

Новичок
22
0
Пробка с лево , по ходу движения траннспорт средства. А не глядя картинку)

- - - Добавлено - - -

У вас мот Точно 11 года?
11 года конструктивно или по документам
На старых мото и заливная и сливная было через общуую дырку , какк раз с право

Мотик точно 11 года, бьётся по вину. И вообще вроде официальный мотик.