Поиск
Искать только в заголовках
От:
От:
Форумы
Новые сообщения
Поиск сообщений
Новости и анонсы
Новые статьи
Новые комментарии
Искать статьи
Что нового?
Новые сообщения
Новые медиа
Новые статьи
Новые комментарии к медиа
Комментарии к новой статье
Новые сообщения профилей
Последняя активность
Медиа
Новые медиа
Новые комментарии
Поиск медиа
Пользователи
Текущие посетители
Новые сообщения профилей
Поиск сообщений профилей
Вход
От:
От:
Новые сообщения
Поиск сообщений
Меню
Приложение
Установить
Ответить в теме
Форумы
ВСЁ О МОТОЦИКЛАХ
Мотоциклы BMW
TOUR
BMW R1200RT
экип РТ
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать
другой
.
<blockquote data-quote="Bogd@n" data-source="post: 785342" data-attributes="member: 1336"><p>Dainese как и прочая итальянская экипировка отличается продуманностью и удобством.</p><p>Я сам довольно долго катал в Gaerne, AGV и Dainese не просто по городу а на дальняки и ехал по 12 часов в день несколько дней подряд.</p><p>Выкинул D3O встроенную защиту и ездил в дайнезовской черепахе и я ее не чувствовал на себе. Черепаха предоставляет бОльшую защищенность чем отдельные вставки неважно из чего они сделаны.</p><p></p><p>Но D3O как материал обладает лучшей способностью к энергопоглощению ударов чем обычные платиковые щитки, т.к. преобразует эту энергию на молекулярном уровне (в момент удара твердеет). Т.е. при одной и той же силе воздействия грубо говоря от пластиковых щитков может сломаться ребро, то от D3O останется всего лишь синяк. Dainese в своей черепахе для поглощения энергии использует алюминиевые соты которые сминаются в момент удара и таким образом поглощают энергию. Но они расположены только на спине а на плечах и локтях их нет.</p><p></p><p>Т.е. черепаха по интегральному показателю защищенности лучше чем отдельные вставки из D3O, но D3O как материал превосходит пластик по коэффициенту поглощения энергии удара. С другой стороны жесткие щитки вдоль позвоночника все же лучше чем мягкий материал т.к. защищают спину от выгибания в обратную сторону. Отсюда вывод: наиболее максимальный уровень защиты даст жесткий каркас которым по сути является черепаха, но в критичных местах (локти, плечи) чтобы были вставки из D3O для поглощения энергии удара. Пока цельных черепах с D3O под пластиком я не видел. Видел только наколенники и налокотники. В таких наколенниках я и катаю.</p><p></p><p>Если выбирать между жесткими вставками в куртку и вставками из D3O то D3O конечно же предпочтительней, как и K-FOAM от Kushitani которая по сути аналог D3O.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Bogd@n, post: 785342, member: 1336"] Dainese как и прочая итальянская экипировка отличается продуманностью и удобством. Я сам довольно долго катал в Gaerne, AGV и Dainese не просто по городу а на дальняки и ехал по 12 часов в день несколько дней подряд. Выкинул D3O встроенную защиту и ездил в дайнезовской черепахе и я ее не чувствовал на себе. Черепаха предоставляет бОльшую защищенность чем отдельные вставки неважно из чего они сделаны. Но D3O как материал обладает лучшей способностью к энергопоглощению ударов чем обычные платиковые щитки, т.к. преобразует эту энергию на молекулярном уровне (в момент удара твердеет). Т.е. при одной и той же силе воздействия грубо говоря от пластиковых щитков может сломаться ребро, то от D3O останется всего лишь синяк. Dainese в своей черепахе для поглощения энергии использует алюминиевые соты которые сминаются в момент удара и таким образом поглощают энергию. Но они расположены только на спине а на плечах и локтях их нет. Т.е. черепаха по интегральному показателю защищенности лучше чем отдельные вставки из D3O, но D3O как материал превосходит пластик по коэффициенту поглощения энергии удара. С другой стороны жесткие щитки вдоль позвоночника все же лучше чем мягкий материал т.к. защищают спину от выгибания в обратную сторону. Отсюда вывод: наиболее максимальный уровень защиты даст жесткий каркас которым по сути является черепаха, но в критичных местах (локти, плечи) чтобы были вставки из D3O для поглощения энергии удара. Пока цельных черепах с D3O под пластиком я не видел. Видел только наколенники и налокотники. В таких наколенниках я и катаю. Если выбирать между жесткими вставками в куртку и вставками из D3O то D3O конечно же предпочтительней, как и K-FOAM от Kushitani которая по сути аналог D3O. [/QUOTE]
Проверка
Ответить
Сверху
Снизу